Перейти к содержимому

Генетика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#101 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 00:08

Ну вот я хочу подробнее узнать, может, у неё тоже умерли, или операция была, да мало ли что, или, может как раз неизвестно почему и причину не знают (правда она ведь и в муже могла быть...). Я-то их с мужем застала уже старичками, просто знаю, что детей у них не было и всё.

#102 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2011 - 14:53

Marina, я тут вспомнила -  помнишь обсуждали?
Цитата(Irishka96 @ 23.11.2011, 15:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Цитата(Marina @ Сегодня, 15:37)
А качество спермотозойдов может на это влияет? Может если много корявых, то вот один и добежал и оплодотворил

вот меня этот вопрос тоже интересует
Марина, если будешь спрашивать об этом, озвучь нам потом, что скажут

удалось что-нить узнать у генетика по этому поводу?
просто чет тут вспомнила.. корявый спермик чем коряв - тем, что не добежит до места и толку от него нет? или тем, что все же может оплодотворить, ну а делее может регресс случиться в рез-те неправильного развитя\несовместимости с жизнью и тд..?

Сообщение отредактировал Irishka96: 18 December 2011 - 14:54

#103 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2011 - 16:51

Irishka96, видимо все таки качество спермы как-то могло повлиять, т.к. Ким сказала спермограмму сдать. Просто муж еще ее не сдавал, результата пока нет - поэтому сильно еще этот вопрос не капала

#104 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2011 - 17:19

Marina, Irishka96,  у нас головастики корявенькие, думали что в этом может скрываться причина регрессов и сделали ЭКО+ИКСИ, т.е. выбрали идеальных, но всё равно регресс... Так что мне кажется если уж "добежал", то нормальный, а уродцы вообще не оплодотворяют и всё!

#105 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 10:31

Marina, Чира, да уж, столько загадок в этом вопросе..
но так, первая мысль - лучше уж пусть корявый будет не способен к оплодотворению, чем приводить потом к патологиям... природа, вроде, штука умная, должна ж была как-то об этом позаботиться..

#106 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2012 - 16:59

Лена Dragonfly подробно писала про конфликты  по резусу и группе крови в детских хрониках. Я скопировала это в  

как наиболее близкую тему
Все сообщения про конфлик по группе крови перенесла туда же

Сообщение отредактировал Marina: 03 January 2012 - 20:47

#107 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 20:17

Я наблюдаюсь в ДНК, поэтому наверное и к генетику пойду туда. Мне нравится, что там все врачи в одной клинике, ты в их команде со всех сторон под контролем, т.е. у них есть возможность встретиться и обсудить что-то вместе - моя гинеколог уже разговаривала с генетиком по поводу моих проблем, теперь я схожу сама.
А вообще с моими HLA-совпадениями один из выходов - ЛИТы, а их делают в Жемчужине, значит и там придется консультироваться с генетиком.

#108 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2012 - 22:30

Побывала на приеме у генетика! Оказалось, что не смотря на наши 4 совпадения по HLA всё не так страшно - высчитав риски в компьютерной программе, врач дала заключение: "низкий риск невынашивания беременности", т.е. наши совпадения напрямую на вынашивание не влияют! С одной стороны - это не может не радовать, ведь всё хорошо! Но с другой - так в чем же причина моих неудач? Вся гинекология перед протоколом была в норме, гемостазиолог говорит, что причина НЕ в гемостазе, генетик, что НЕ в генетике, при этом гемостазиолог советует обратиться к генетику, а генетик "копать" в гемостазе...  huh.gif  Но всё-таки решили делать ЛИТы, ведь как ни крути 4 совпадения есть и вообще что-то ведь надо делать!
А вообще очень понравился доктор генетик - в ДНК - Ольга Глебовна Площанская! Всё преподробно рассказала, высчитала, на все вопросы ответила, сказала на что в моём здоровье надо будет по жизни обращать внимание при таком генетическом наборе, и даже посоветовала питание!  biggrin.gif Целый час пробыла на приеме, стоит это удовольствие конечно не кисло (1200), но оно того стОит!!!
В заключение О.Г. сказала, чтоя  так и осталась для неё "загадкой", т.к. до конца ей всё-таки не понятно ЧТО со мной, что при моём анамнезе она расчитывала найти явные генетические причины, но их не нашла... так что будет и дальше обо мне думать!
какая же загаааадочнаяяяя ))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Чира: 28 January 2012 - 22:34

#109 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2012 - 08:56

Чира, а ты не хочешь к Ким сходить на консультацию? Я с тремя генетиками  консультировалась, и у меня сложилось впечатление, что Ким больше всех в теме ХЛЯ разбирается.
У тебя на каких сроках и в какой последовательности беременности замирали?

#110 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2012 - 13:09

Цитата(Marina @ 29.1.2012, 8:56)

Чира, а ты не хочешь к Ким сходить на консультацию? Я с тремя генетиками консультировалась, и у меня сложилось впечатление, что Ким больше всех в теме ХЛЯ разбирается.

если честно - не хочу! Смысл-то? всё равно ЛИТы делать - ведь другого ни Ким, ни кто-нибудь другой не предложит - это пока единственный вариант.  Тем более, что консультации не дешевые, а мне на ЛИТы накопить важнее. Всё равно ж наверное придется в Жемчужине еще консультироваться перед ЛИТами.
Я лучше если мне это удастся схожу к Вереиной, всё-таки гемостаз у  меня плоховатенький. Но к ней же записаться ужасно сложно! Она скорее всего тоже посоветует ЛИТы. Ну уж так - для того чтоб сказать себе: "я проконсультировалась у лучшего гемостазиолога". Всё равно наблюдаться у неё постоянно не буду - как это сделать-то при её графике?
И вообще, я привыкла обращаясь к врачу - доверять ему. Ну уж только если совсем не напартачат...и то, пока не накосячат (типа как в родной ЖК), я всем верю )))

#111 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2012 - 13:39

Цитата
И вообще, я привыкла обращаясь к врачу - доверять ему.

Я доверяю врачам, но с учетом своей истории, предпочитаю послушать мнение нескольких экпертов.

Сообщение отредактировал Marina: 12 February 2012 - 13:39

#112 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2012 - 13:43

Цитата
если честно - не хочу! Смысл-то? всё равно ЛИТы делать - ведь другого ни Ким, ни кто-нибудь другой не предложит - это пока единственный вариант.

Для меня смысл был. Ким единственная, кто однозначно сказала, что причина моих регрессов в совместимости по ХЛЯ. И  объяснила почему она так считает

#113 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 21:39

Marina,  ну ты прям меня разложила по полочкам - анализ сделала!  biggrin.gif  Марин, ну всё равно ж дело закончилось ЛИТами! А мне больше нечего пробовать - в гемостазе я отследила всё! В гормонах тоже! там всё учтено, ну только если Вереина что-нибудь уточнит, а по сути - всё ясно и над гемостазом доктора мои работают! Так что ЛИТы - наше всё!  wink.gif  
Спасибо, что написала список анализов к ним-  хоть примерно знать на что расчитывать! всякий вич, сифилис, гепатит так и так перед протоколом ЭКО сдавать, действительны они 3 месяца - так что сразу и на ЛИТы и на протокол! и АФС у меня уже есть. Так что всё нормально, сдадимся и проимунимся )))))
сейчас всё равно некогда пока, а ближе к лету - начну!

#114 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 10:32

Слива, я фамилию врача в Жемчужине не помню, но она нам ничего не рассчитывала (ни риск, ничего другого). Просто очень очень подробно рассказывала про саму процедуру. Даже сравнения приводила: с ЛИТами оплодотворенная яйцеклетка "сядет" в матку как на мягкий диван, а без них - как на жесткую скамейку.
А именно риск по нашим совпавшим генам рассчитала Ким и так по генам (даже не совпавшим) очень многое она сказала.
У Чиры тоже генетик в ДНК все это рассчитала

#115 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 18:11

Цитата
Marina,а как ты думаешь - можно кариотип сдать в одном месте, а HLA в другом? Например, в клинике репродуктивной медицины кариотип стоит 3100 за одного человека, а HLA 10500. А в Инвитро HLA стоит 8500 за двоих.

Alekseevna, по отдельности, конечно, можно сдать.
Только в инвитро 8500 стрит ХЛЯ только 2 класса, а надо и первого тоже. В клинике репродуктивной медицине и станции переливания крови 10500 стоит за оба класса!
А кариотипы можно бесплатно сдать. Катрин таки сдавала. Можно у нее порасспрашивать куда идти точно на консультацию к генетику, чтобы получить направление на бесплатную сдачу кариотипов

#116 Гость_Alekseevna

Гость_Alekseevna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 20:59

Понятно, спасибо. пойдем значит в клинику репродуктивной медицины.

#117 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2012 - 19:01

Чира, неа, я еще не ходила. Я еще обследуюсь  после 2-го регресса на предмет причин невынашивания. К новой беременности еще не готова

#118 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2012 - 20:19

А я подумываю в апреле хотя бы проконсультироваться, а там в мае может и сделать уже. Тоже как-то пока на сто процентов не решила...

#119 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2012 - 10:24

Marina, и куда ты теперь?

#120 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2012 - 10:43

Evgenia, репродуктивное здоровье.
Вдохновилась примером Катрин. Там врачи, выходцы с ЦПиР, как раз специализируются на бесплодии и не вынашивании. А в Дельфине все-таки больше ведением беременности занимаются. Ну и цены, конечно. А то я уже в трубу вылетаю

Сообщение отредактировал Marina: 01 April 2012 - 11:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

скамейки | atlant хм 4421 0 n цены | барнхаус 2 этажа планировка | стеклянные обеденные столы для кухни