Перейти к содержимому

Актуальность стоматологов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Гость_lanabori

Гость_lanabori
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2011 - 21:34

Знаю, что тема стара как мир, но я честно полазила в интернете прежде чем задавать новые вопросы. Кто-нибудь отбеливал себе зубы в торговых центрах? Я в Меге на выходных видела. У них там такая мини-кабинка, посмотрела как там всё устроен, в принципе ничего страшного не увидела=) У меня такой вопрос, вообще как считайте нормально себе так зубы отбелить не обращаясь к стоматологу?

#2 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2011 - 00:54

Сдается мне, что до Челябинска "цивилизация" еще не дошла )))
ни раз уне встречаа кабинки с отбеливанием зубов

#3 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2011 - 08:30

Цитата(lanabori @ 21.4.2011, 22:34)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

как считайте нормально себе так зубы отбелить не обращаясь к стоматологу?

думаю что попробовать можно....продаются ж и в аптеке и в рекламируют товары, так сказать, "отбеливание зубов на дому"...и в "Фокусе",думаю, тот же принцип, только за ДРУГИЕ rolleyes.gif  деньги ...
Ну а вообще, конечно, страшновато...чем там они отбеливают (окислителями, образивами tongue.gif )...Да и ваще, давно говорят - лучше стоматолога никто НЕ знает )))

Попробуете, рассказывайте!!!!

#4 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2011 - 23:32

я бы не стала рисковать , все же у нас все не настолько развито, кто знает что будет со временем , обратилась бы к специалистам .

#5 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2011 - 23:43

lanabori, а что у нас стоматологий мало?? Или это очередная реклама?

#6 Гость_lanabori

Гость_lanabori
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 02:19

Цитата(Беладонна @ 8.5.2011, 23:43)

lanabori, а что у нас стоматологий мало?? Или это очередная реклама?

Да какая реклама, хотела просто осведомиться, может быть уже пользовался этой услугой и знает что к чему.

#7 Гость_Нада_Йелло

Гость_Нада_Йелло
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 21:03

Укладку делала в торговом) но зубы отбеливать не буду)))
потому что 1. Какое то странное место для медицинского обслуживания) 2. мне их еще и нельзя отбеливать

#8 Гость_Xard

Гость_Xard
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2011 - 00:37

отбеливала smile.gif нормально

#9 Гость_fatimka

Гость_fatimka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2011 - 02:08

Я была в Меге в бутике, где зубы отбеливают. Называется  все это дело косметическое отбеливание Blanche. Там буквально 20 минут, и все отлично. Зубы очень хорошо отбелили мне. Что касается вреда - есть он, или нет, я не знаю, и вряд ли кто то в мире знает на 100 процентов) А мне просто хотелось белые зубы, и я их получила. Такие дела  biggrin.gif

#10 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2011 - 08:27

Цитата(fatimka @ Сегодня, 3:08)

Я была в Меге в бутике, где зубы отбеливают.

Это в Екб?

#11 Гость_breeze74

Гость_breeze74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 18:57

Поосторожнее с отбеливанием. Показания для отбеливания не такие широкие, как кажется (т.е. далеко не всем его можно делать). Я бы также не рекомендовал пользоваться системами для домашнего отбеливания самостоятельно (всякие там отбеливающие карандаши, гели, каппы) без контроля врача - мне регулярно приходится наблюдать пагубные необратимые последствия от таких "отбелов" на дому.

Также очень осторожно относитесь ко, всякого рода, "отбеливающим" пастам. В подавляющем большинстве (99%) эти пасты лишь содержат абразив, в бОльшем количестве, нежели в простой профилактической зубной пасте. Те немногие отбеливающие пасты, что есть у нас на рынке содержат в своём составе аналог перекиси водорода (которой кстати и проводят отбеливание в стоматологических клиниках) и пользоваться ими можно исключительно короткий срок - 1.5 - 2 недели. А не 3 месяца.

Отбеливание делать можно, но только под контролем специалиста. Поберегите свои зубки happy.gif

Сообщение отредактировал breeze74: 10 November 2011 - 19:03

#12 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 19:04

Цитата(breeze74 @ Сегодня, 19:57)

отбеливающие пасты, что есть у нас на рынке содержат в своём составе аналог перекиси водорода (которой кстати и проводят отбеливание в стоматологических клиниках)

а что это за пасты:?

#13 Гость_breeze74

Гость_breeze74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 19:21

Современные отбеливающие средства, рекомендуемые производителями для домашнего использования можно разделить на следующие группы:

1. Cредства,  действие которых основано на   механическом удалении налёта

Декларирование «отбеливающих»  свойств у зубных паст  -  маркетинговый ход производителей, учитывающих повышенный  спрос потребителя  на «белоснежную улыбку».

Индекс контролируемой в процессе производства абразивности  обычных зубных паст RDA (Radiactive dentine abrasion) от  75  до  150, для паст с "повышенной"  абразивностью  индекс RDA от 150 до 200.

Важно помнить, что использование паст с повышенной абразивностью необходимо строго регламентировать, это пасты не для ежедневного использования, их нельзя рекомендовать пациентам с повышенной чувствительностью зубов.

«Отбеливающий» эффект  зубных паст обеспечивают так же комбинации абразивов и активных веществ - ингибиторов зубного налета ( пирофосфаты – тетранатрийпирофосфат, тетракалийпирофосфат, динатрийпирофосфат, соли фосфоновых кислот, цитраты). Эти соединения изменяют электростатический заряд «зубной бляшки», снижают адгезию, нарушая связь между поверхностью зуба и зубным налетом, образуя с последним водорастворимые комплексы.  Кроме того,  цитрат натрия, еще  выполняет и функцию стабилизатора рН. Например, этилендиаминтетрауксусная кислота (ЭДТА) – образует хелатные комплексы с ионами кальция, удаляя его из зубных отложений. Кислотное растворение минеральных компонентов зубного камня – самый старый метод химического воздействия на зубной камень. Кислоты и хелаты хорошо разрушают зубной камень, но при этом может нарушаться целостность эмали. Это весьма существенный недостаток.  Ферменты усиливают защитное действие слюны, расщепляя белковые и углеводные остатки пищи, подавляют жизнедеятельность микроорганизмов. Протеолитические ферменты могут уменьшить образование  зубного камня до 25% (протеаза, декстраназа, мутаназа, лизоцим, папаин).
Необходимо учитывать, что зубные пасты  содержат еще соединения фтора и другие активные компоненты и  могут использоваться для поддержания «белизны зубов» после химического отбеливания (стабилизация нового осветленного оттенка).

2. Средства,  действие которых основано на химическом расщеплении поверхностных  пигментов и уменьшении пигментации тканей зуба, т. е. изменение оттенка эмали и дентина  (химическое  или «истинное» отбеливание).

Это препараты которые, как правило, содержат сильные окислители – перекись водорода, пероксид карбамида, хлорит натрия, перборат натрия, их действие основано на эффекте выделения атомарного кислорода, который проникая в эмаль и дентин, вызывает окислительное расщепление пигментов.

В основном, эти средства  используются только для изменения оттенка зуба ( как осветляющие препараты) и  не заменяют механическую чистку зубов!

Препараты для домашнего отбеливания:

1.    Отбеливающая зубная паста «Рембрандт плюс», США
       (пероксид карбамида 9,8% = 3,1% перекиси водорода),
       РН=6,0

2.     "Blend-a-med Whitestrips", США
       (перекись водорода 6,5%),
       РН=5,65

3.    П "Aguafresh Рure White", Ирландия
       (пероксид карбамида 11,2%= 3,6% перекиси водорода),
        РН=4,9

4.       Отбеливающий блеск для зубов " Рембрандт", США
       (перекись водорода 4,3%),
         РН=4,7

Ещё, кажется, есть паста "President" с перекисью карбамида.

Это те пасты, которые можно найти у нас в городе. Они действительно имеют в своём составе отбливающий компонент. Все остальные содержат только абразив.

Сообщение отредактировал breeze74: 10 November 2011 - 19:25

#14 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 19:30

breeze74, спасибо за полезную информацию!
Вам нужно открыть свою тему, где мы будем задавать вопросы по стоматологии вообще, а не только про отбеливание  smile.gif

#15 Гость_Marishka

Гость_Marishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 19:36

breeze74,  clap.gif
Из всех препаратов, отдаю предпочтение - 1. Отбеливающая зубная паста «Рембрандт плюс», США, действительно заметный эффект!!!

#16 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 19:47

Marishka, где она продается и сколько стоит????))))
замечательный у нас появился форумчанин)))))

#17 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 19:49

Кудрявая, я такую зимой в золотом яблоке видела)))

#18 Гость_Marishka

Гость_Marishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 20:31

Кудрявая, я в теореме покупала 500 рэ

#19 Гость_breeze74

Гость_breeze74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 21:37

Дейдре, хорошо wink.gif

Marishka, только не увлекайтесь - курс 1.5-2 недели, потом перерыв (минимум месяц, а лучше два)

Кудрявая, спасибо  rolleyes.gif

#20 Гость_Maxa

Гость_Maxa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2011 - 00:48

Ой какие мужчины у нас тут kiss.gif я то думала, что ВСЕ отбеливающие пасты содержат абразив, теперь  буду знать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

серьги золотые круглые плоские | двухэтажный дом барнхаус | как посетить валаам на теплоходе из н новгорода | Магазин бытовой техники: чайник электрический braun wk 300 - переходи на сайт ТАЙМТВ!