Готовила как-то такой томатный суп-пюре)))

600 грамм томатов
2 стакана воды
1 головка репчатого лука
50 грамм сливочного масла
2 ст. ложки пшеничной муки
несколько веточек петрушки и листиков базилика (так, чтобы при нарезании получились 3 ст. ложки зелени)
1 ч. ложка сахара
сок лимона, черный перец и паприка - по вкусу
Мелко нарезать петрушку, базилик и лук. Порезать томаты на несколько равных частей каждый (не нужно снимать шкурку, поскольку томатная масса будет пропускаться через сито). Положить томаты, лук и зелень в кастролю, добавить сахар, черный перец и паприку, залить водой. Когда томаты станут мягкими, протереть их через сито, чтобы убрать семена и шкурки. Растопить в сотейнике сливочное масло и понемногу добавлять муку, постоянно помешивая смесь. Пока смесь не загустела, подливать томатное поре. Перемешивать смесь, чтобы ничего не пристало ко дну сотейника. Довести суп до кипения и проварить не менее 5 минут на слабом огне.
За минуту до окончания варки можно выжать в суп немного лимонного сока.