Перейти к содержимому

Как отметить свой юбилей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#61 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2013 - 17:08

Меня смущает, что мама его может не оказаться рядом... Обид будет до следующего юбилея. Что-то мне пока не идёт в голову хорошая мысль, как бы не делать главный стол а-ля свадебным, но при этом всех посадить близко. Ну не одного же его сажать...

#62 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2013 - 18:27

Просмотр сообщенияЛи-Ли (10 January 2013 - 14:52) писал:

Тоже скоро у мужу юбилей...кафе выбрала, много раз отмечали там юбилеи друзья, кухня отменная. и цены ооочень доступные. Выбираю ведущего. есть пара товарищей на примете, буду обзванивать сравнивать цены...

на юбилей все таки с ведущим интереснее будет, иначе будет скучновато, все буду сидеть/есть/пить....Хотя, все от гостей зависит...
Рассаживали буквой П. Программа - развлекательная, несколько конкурсов с именинником в главном лице.
У меня у мужа тоже юбилей в этом году в апреле - 35 лет.
Ли-Ли, поделись какое кафе выбрала. Мне кроме шафрана ничего в голову не идет, там и отдельный зал есть.
Я тоже ЗА ведущего. У меня физически нет времени придумывать программу (да и не мое это), а потом еще на самом ДР не очень хочется подскакивать и всех развлекать

#63 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2013 - 18:30

Иногда в голову приходить мысль: а ну этот ресторан на юбилей в топку и рвануть куда-нибудь вдвоем в эти дни.

#64 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2013 - 18:35

Мы конечно как раз в отпуске должны быть, но рвануть вряд ли, все же хотят поздравить, да и 30 лет как-то знаково, что ли. Меня само составление программы и изюминок увлекает, кучу идей поназаписывала, денег бы на всё хватило, но на самом юбилее я не хочу париться, да и вообще быть ведущей, пока все будут балдеть, для этого есть "специально обученные люди" :)

#65 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2013 - 18:40

Марина, это обычная кофешка, не помпезная.  находится в комплексе бассейна Ариант, со стороны российской...Золотой конек что ли называется... были там 3 раза и всегда кухня радовала, 2 р.горячее подают, выпивка своя...меню от 800р. до 1200 что ли... сами выбираете бюджет, но скажу что на 800р. вполне прилично получается все.
Так что мы там остановились. И переплачивать за стол не придется, и аренда вроде в меню включена, не помню точно, надо уточнять...
Сейчас с ведущим определимся и все.

#66 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2013 - 23:29

Почитаю, подумаю. У самой скоро юбилей
Год назад были у сестры на юбилее, столы стояли буквой "Г" были только все свои т.е. семья и пара подруг сестры. Развлечения придумывала и организовывала моя мама.
Осенью были  у тети на празднике в кафе, там ведущая была, плохо было что места мало было свободного.

#67 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2013 - 23:23

На 3го интернационала 105 было такое кафе Мельница (вроде так) уютное и недорогое. В этом же помещении - боулинг Победа, мы играли еще там, потом - в зал)

#68 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2013 - 23:23

Честно говоря я не представляю какой такой пафос и заслуги в 30 лет... все должно быть молодежно и весело) А так как Женя описала - видео поздравления от каждого, признание заслуг... тогда мужа точно отдельно садить нужно и желательно на возвышение))

#69 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2013 - 23:43

SNEJINKA, вот согласна с тобой на все 100%!! не так давно были на юбилее у родственницы, ей тоже 30 лет исполнилось, ничего помпезного не было. ведущего тоже не было, в кафехе были музыканты, которые "умолкали" по ранней договоренности  -  поздравление, например, с пары или человека через определенное время. гости все все прекрасно понимали , брали в руки микрофончик и вперед! ;) все было по-молодежному (не смотря на то, что среди приглашенных естессно была и более старшая возрастная группа),  танцевали - отдыхали - поздравляли. конкурсов не было, но и без них никто не заскучал ;)

Сообщение отредактировал Asproff: 11 January 2013 - 23:46

#70 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 02:21

Ну так мы все дни рожденья отмечаем :) В чём будет разница? Любые видео можно сделать пафосными, а можно смешными, трогательными и т.д. - это уж как фантазии хватит. Мы и по-молодежному оторвёмся, планируем музыкантов, которые были на свадьбе моего брата. Просто я знаю, что его друзья вт присутствии старших не будут такими раскрепощёнными, как обычно, они замыкаются и будут сидеть за столами, пройдено на нашей свадьбе, развлекались только мои гости и семья, его друзья с жёнами из-за стола не встали, военные, блиииин :)

#71 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 02:27

Они вот действительно будут есть и пить, между собой тоже не все контачат, служба и уже разные должности, плюс жёны накладывают свой отпечаток. Здесь не будет моих гостей и большей части семьи, поэтому надо придумать, как развлечь и активизировать этих товарищей, чтобы единственной ценностью не оказалась еда, а самое главное, чтобы имениннику понравилось! Как люди сидели на приведенном юбилее? Всё равно же как-то стол надо ставить... Вариант фуршета сразу мимо.

#72 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 02:40

Насчёт заслуг, конечно не знаю, но 30 - это определённый рубеж, какое-то подведение итогов за молодость, да и вообще это единственный юбилей, который справляют с удовольствием, 40 отмечать не принято вовсе, 50 я что-то по всем своим смотрю родным и знакомым, все постарались уехать из города или страны, отметить в отпуске, чтобы избежать юбилея на работе и вообще. Ну а 60, 70, 100 - это пока настолько далеко и туманно, может уже конец Света наступит, что отметить сейчас абы как, планируя отметить именно тогда, как-то глупо. Пятёрки, типа 35 - это юбилеи весьма условные.

#73 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 11:42

А может, не стоит смешивать родителей и друзей, особенно если последние не могут расслабиться в присутствии первых? Можно ведь в сам день рождения отметить с родителями, например, в хорошем ресторане, а в ближайшие выходные после устроить вечеринку с друзьями, в том формате, который для их компании более привычен и приемлем. Пусть даже с торжественными тостами и прочим, но все же более неформальную. Это, конечно, мое личное мнение, но такое разделение обычно помогает решить кучу проблем) и убирает необходимость переживать о том, кого и как посадить, о чем все будут говорить, нужен ли ведущий и тп. Имхо, если компании друзей нужен ведущий, чтобы поздравить друга с днем рождения, то что-то не так с компанией.
А про видео, по опыту прошлогоднего юбилея подруги - это должна быть инициатива тех же друзей. Невозможно заставить людей сделать что-то творческое и неординарное из-под палки. Ну если только создать им для этого все условия: текст написать, приехать, на стульчик посадить, подбодрить, потом еще сто раз поблагодарить. И то не факт, что все согласятся, многие от камеры шарахаются, как от чумы. Зато когда люди сами что-то делают, от души - всегда получается здорово. Можно просто попросить приготовить необычные поздравления, в любом формате. Хотя, конечно, все индивидуально, от друзей зависит в первую очередь.

А еще не совсем понятно, что по поводу празднования думают сами юбиляры:) Они ведь наверняка что-то думают)))

#74 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 12:29

Просмотр сообщенияNastea (12 January 2013 - 11:42) писал:

А еще не совсем понятно, что по поводу празднования думают сами юбиляры :) Они ведь наверняка что-то думают)))
На все мои предложения отпраздновать широко юбилей, съездить заграницу и пр. у меня муж всегда одно говорит: нефиг денег тратить - лучше все в развитие дела вложить

Его 30-летие справляли в Елках-палках (был раньше на энтузиастов такой кабак). Празднование было узким кругом - человек 15 в отдельном зале, танцевать выходили в общий зал, там живая музыка была. Раз пять наверное включали сектор газа: "мне сегодня 30 лет" ))).

#75 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 14:12

У меня муж тоже попросил эту песню :) Два дня будет тяжело :) Столько не выпить, и потом тогда придётся отмечать в двух городах, сложно. Хотя думали про этот вариант, тогда муж просит баню, баня это ви принципе ничего, но это я опять весь день салаты буду фигачить, как в прошлом году. Ну и неясно по дате, мы празднуем 24 февраля, в этом году суббота на понедельник не переносится, 23 - это суббота, раньше праздновать не будем, так что день в день, в воскресенье отпразднуем. И в понедельник всем на работу, ага. ;) Мужу тоже хочется чего-то особенного и он попросил меня организовать сюрпризом, так что теперь ломаю голову. Может, где-нибудь ви необычном месте организовать, вот только где, зима... Сложно, когда ни разу не видела живой юбилей, кроме посиделок в семейном кругу дома или в ресторане. Я плохо себе представляю работу ведущего на юбилее, посмотреть бы, тамаду тоже не хочется. Но какие-то общие действия, кроме поглощения еды хотелось бы, чтобы он организовал. Видяшки всё равно сделаем, много родных далеко, не приедут, но пришлют поздравлени, это вот минимум. Ну и про именинника тоже видео снимем, надо только оператора озадачить.

#76 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 14:38

Жень, а почему сразу "салаты фигачить?" Сейчас столько еды можно заказать готовой: хоть суши, хоть пиццы, хоть ресторанное меню - выбирай, не хочу.

#77 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 15:37

Если баня, то это будет у нас в Елани, и хоть пицца, хоть суши могут быть только моего приготовления, ну максимум можно столовую солдатскую за деньги попросить, но как-то неохота, не цивилизация, однако :) А ради бани тащить людей в другой город тоже не вариант.

#78 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 15:55

А сколько народа планируется и в каком соотношении родственники\друзья? От этого же тоже многое зависит) Мне кажется, работа ведущего на юбилее сродни работе на корпоративе: развлекать и объединять разных людей вокруг общей темы. Только если там тема связана с компанией, то на юбилее это, собственно, юбилей. И уже от ведущего зависит, как все пройдет.

Я в прошлом году была на юбилее подруги. Было около 20 человек, примерно 50 на 50 молодежи-друзей и старшего поколения. Она снимала небольшое кафе, приглашала группу, которая играла, вроде, два блока минут по 20. Ведущего не было, но эту роль на себя взяли ее сестра и друг, они как-то всех поднимали, проводили какие-то конкурсы. А так все в основном ели-пили, общались и танцевали. В целом было очень душевно и хорошо, единственное, во время танцев из-за нехватки мужчин большая часть дам вынуждена была сама себя развлекать)

#79 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 16:05

Насколько сейчас могу прикинуть, будет человек 25-30, тоже 50 на 50, плюсом, возможно будут дети возрастом до 6 лет, не всем есть с кем оставить.

#80 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 16:12

Оооо, 30 человек - это уже много. У меня на свадьбе столько было, по ощущениям - толпа народа) Так что тут имеет смысл пригласить ведущего. Мне почему-то казалось, что на юбилее человек 20 максимум))) если это не 60 лет:)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

thinkpad x1 carbon | интернет магазин техники | одноэтажный барнхаус с двумя спальнями | диван еврокнижка купить в москве