Сообщение отредактировал jindoc: 29 March 2011 - 03:44
Убрала часть цифр на всякий случай, чтоб не вздумали позвонить!

Вы получали такое: Срочно нужна кровь 3 гр., резус отрицательный!
Отправлено 29 March 2011 - 02:04
#2 Гость_jindoc
Отправлено 29 March 2011 - 03:32
#3 Гость_jindoc
Отправлено 29 March 2011 - 03:37
#4 Гость_Marina_84
Отправлено 29 March 2011 - 07:41
#5 Гость_jindoc
Отправлено 29 March 2011 - 22:29
#6 Гость_Кудрявая
Отправлено 29 March 2011 - 23:14
#7 Гость_Дарья
Отправлено 01 April 2011 - 21:15
Просьба с этим номером телефона лидирует по массовости распространения и своей живучести. Ежедневно в одних только блогах я вижу свежий десяток-другой копий этого объявления – и рассылать его, видно, будут еще не один год, ведь большинству людей, получивших просьбу о распространении сего, так приятно, не вставая со стула, почувствовать себя героем, приложившим руку к спасению бедного ребенка…
За последние полгода это объявление распространялось по блогам, форумам, ICQ, через СМС больше тысячи раз! Каждого, кто его размещал, в свою очередь "кто-то попросил переслать", и на мои опровержения я за все это время НИ РАЗУ не получила ответа, что, мол, "дорогая, ты не права, это реальная просьба, мальчик N лежит в больнице NN, координаты отделения переливания - NNN, а я вчера, дозвонившись, узнал подробности и лично сдал(а) для него кровь". НИКТО не смог назвать мне и первоначального источника - все просто пересылают то, что переслали им. Из месяца в месяц.
Причем иногда в ответ на просьбу не распространять этот спам мне присылают горячие уверения, что никакой это не спам, и что это вполне реальная просьба от вполне реальных знакомых людей. Однажды меня даже уведомили, что «…запостить меня попросили друзья, которые снимали репортаж об этом ребенке для общественного телеканала. Наверное, это хоть как-то говорит о достоверности информации».
«Прекрасно! – отвечаю я. – Значит многомесячная история с распространением этого объявления по всей России (без указания дат, города, информации о пациенте, места и сроков сдачи) имеет шанс получить свое окончание? Пожалуйста, расскажите мне, что это за ребенок, с каким заболеванием, в каком медучреждении он находится, и какой "общественный телеканал", снимавший репортаж, может подтвердить эти данные» – и уверявший тут же «сливается», ибо подтвердить информацию нечем. «Пожалуйста, дайте подробную информацию, я предоставлю ее потенциальным донорам и напишу опровержение к своему тексту о спаме» – тишина в ответ.
Иногда люди возмущаются: «Я никому ничего не обязан доказывать и подтверждать», «Меня попросили – я разместил, остальное – не мое дело, пусть доноры с 3- звонят и выясняют, нужна еще кровь или нет», «Это мой блог, что хочу, то в нем и пишу». Да, конечно, пишите в своем блоге что хотите, – «под замок». Но если уж размещаете в открытом доступе от своего имени просьбу о помощи и телефон другого человека, то должны отвечать за достоверность написанного! Вы ведь хотите, надеюсь, не самолюбие потешить, а помочь, не правда ли? А помощь предполагает некоторый ряд действий, состоящий не только из копирования текста. Выясните перед публикацией, что, где, когда, как, при каких условиях, и предоставьте эту информацию потенциальным донорам – вот это будет реальной помощью.
... Но в любом случае – не этому мифическому ребенку, умирающему уже четыре года.
© Alleo
От себя:
Теперь просто проверим. Переходим на поиск по статусам и вбиваем телефон — результат будет печальным.
Сообщение отредактировал jindoc: 01 April 2011 - 22:12
Телефон убрала - вдруг кто и правда решит набрать, не хочу быть причастной :)
#8 Гость_Дарья
#9 Гость_Кудрявая
Отправлено 01 April 2011 - 21:18
#10 Гость_Marina_84
Отправлено 01 April 2011 - 21:40
Вот это самое удивительное: неужто этого сообщения ни один работник правоохранительных органов не видел?
#11 Гость_Дарья
Отправлено 01 April 2011 - 21:49
Кудрявая, неужели так много звонящих?!?!

#12 Гость_jindoc
Отправлено 01 April 2011 - 22:14
#13 Гость_jindoc
Отправлено 01 April 2011 - 22:17

Отправлено 02 April 2011 - 16:54
#15 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 03 April 2011 - 00:00
На такие объявления есть смысл обращать внимание, вчитываться и думать, помогать или нет. В объявления, где нет НИЧЕГО кроме телефона, верить не стоит, сами пострадаете.
#16 Гость_Anastacia
Отправлено 03 April 2011 - 12:02
#17 Гость_Беладонна
Отправлено 03 April 2011 - 12:11
Кормящим женщинам кровь сдавать нельзя.
Вообще, очень вот эти объявления раздражают, если честно. Особенно когда разместят что-то типа - беременная, сирота, бездомная, голодная. Я звоню , предлагаю матрасик от кроватки - мммм, ну не знаююю. а он какой???
Сообщение отредактировал Беладонна: 03 April 2011 - 12:12
#18 Гость_Dragonfly
Отправлено 03 April 2011 - 12:45
Да-да, я тоже как-то позвонила по такому объявлению одинокой матери 4-х детей, предложила забрать пакет наших кое-каких вещей (не самых худших, я считаю, хоть и б/у нами - но сами понимаете, вещи ребенка до 6 мес, из которых они за 2 недели могут вырасти, оказываются чаще всего еще вполне в приличном, почти новом, состоянии). Так она мне сказала, что ее интересуют только вещи в идеальном состоянии, желательно в упаковке и с неоторванными ярлычками, и снисходительно заявила: "Ну привозите, посмотрим, что там у вас!" (Самовывозом она не забирает, но учитывая 4 ребятишек и отсутствие мужа, мне это показалось вполне логичным) Конечно, после такого общения я ничего никуда не повезла, потому что мне показалось, то это не мама никакая, а обыкновенный комиссионный магазин.
#19 Гость_Беладонна
Отправлено 03 April 2011 - 17:59
#20 Гость_Дарья
Отправлено 03 April 2011 - 18:57

может я сильно злая, но если уж судьба тебя пнула, то не зачем нос задирать, бери то что дают! нам в наследство досталось два мешка одежды от братьев! так там все чистенькое, кое что даже новое!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных