Перейти к содержимому

Сад на балконе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#61 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2017 - 19:34

У меня руккола летом на балконе росла, разные семена покупала, но она такая горькая! Не как в магазине. И укроп с петрушкой садила в конце лета, петрушку до заморозков ели, а потом домой занесла и она дня за 3 вся засохла не понравилось ей в квартире. Но с нашей экологией конечно сомнительная затея все это на балконе выращивать, мы все лето садовое едим, а это так мое баловство)

#62 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2017 - 21:48

Июньская,  садовская руккола тоже отличается от магазинной. Сорт еще какой зависит.  Я две разные в том году садила.  Одна ну очень острая,  вторая как переростать стала,  тоже вкус изменился.  Причем видно хорошо,  что они абсолютно разные по размеру и окраске.
Сейчас мята обычная дома растет.  Из сада осенью выкопала.  Но горшок вроде не маленький, полив и свет уже наладили,  а запаха нет и думаю не будет. Плюс размер листиков меньше.  Эх, ну почему на Урале зима по 7 месяцев...

#63 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2017 - 15:34

Dazy, как горчица на вкус? я чего то так плотничком базилик посадила:)

#64 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2017 - 15:54

Дарья, садовская горчица островатая была, чем-то обычную горчицу напоминала. Добавляла понемногу в салат с другими травками.
Базилик потом пересадить можно и углубить, если весь взойдет. Или просто оставить только самые крепкие, а остальные удалить.

Сообщение отредактировал Dazy: 01 February 2017 - 15:54

#65 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2017 - 21:13

Dazy, вот я с таким расчетом и посадила:) полюбому все не взойдут

#66 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2017 - 11:28

Покажу свою рукколу.  Садила 30 января шпитан,  петрушку,  базилик и рукколу.  Последняя реально выросла как в саду. Немного острая, но меньше чем в саду. Остальное в процессе, но и растет дольше.  Вообще не верела в результат.  Но получилось.  С двух стаканчиков получилось 2 порции салата руккола+черри+авокадо.  Еще бы черри и авокадо вырастить)))

Изображение

#67 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2017 - 11:53

Dazy, классные! Интересно, оправдывает затраты на землю и семена по сравнению с ценой в магазине?

#68 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2017 - 13:33

Дело не в цене) Но землю все равно делали под рассаду в сад (она какая-то специальная смешанная, не из пакета).  Семена 5-15 рублей за пакет и тоже прошлогодние. Но это все мелочь. Тут весь фокус в спец лампе,  вот она денег стоит,  так вряд ли бы все так выросло. Лампу,  точнее целую систему делал отец для рассады.  рукколу посадила побаловаться. С дочкой поливали и смотрели как растет.  Но!!!  Это по вкусу не магазинное близко.

#69 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2017 - 15:47

Просмотр сообщенияDazy сказал:

Тут весь фокус в спец лампе,  вот она денег стоит,  так вряд ли бы все так выросло.
Мои родители всю жизнь рассаду под настольными лампами  выращивают, продляя световой день. А какие у вас особенные лампы?

Сообщение отредактировал Беладонна: 18 February 2017 - 16:05

#70 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2017 - 17:14

Спец. Светодиоды иммитирующие солнечный свет. Светодиоды заказывал на алиэкспресс. Светодиоды трех типов. Система автоматически включается и выключается. Всю автоматику папа делал.
Лампа настольная вещь почти бесполезная, только видимость. Светодиоды лучше солнце иммитируют,  но тоже не полностью.  По этой системе я реально сомневалась,  что будет толк. Реально было жалко денег. Но результат я вижу.  Рассада не вытягивается,  цвет зеленый,  не дохлая и взошла быстро. Мята садовская стояла умирающая,  за это время очень преобразилась.  Но пахнет менее интенсивно,  вкус есть.

Сообщение отредактировал Dazy: 18 February 2017 - 17:14

#71 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2017 - 17:43

Лампы по сути те же, что в аквариумах ставят

#72 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2017 - 18:12

И у нас лампы дневного света. Главное спектр излучения, а уж диодные или нет не имеет значения для фотоэффекта.

#73 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2017 - 18:46

Разница в сроке службы и количестве затрат на электроэнергию в работы. Аквариумные у меня были с рыбками и помню как часто мы их меняли. Плюс еще в том, что все компактно и подогнано под подоконники.

#74 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2017 - 19:44

Может раньше другое качество ламп аквариумных было? У нас дома два аквариума (с растениями в том числе) с лампами. И перегорают лампы редко. И по маркировке я смотрела, что эти лампы и для обычных растений на воздухе подходят

#75 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2017 - 15:25

Просмотр сообщенияMarina (18 February 2017 - 19:44) писал:

Может раньше другое качество ламп аквариумных было? У нас дома два аквариума (с растениями в том числе) с лампами. И перегорают лампы редко. И по маркировке я смотрела, что эти лампы и для обычных растений на воздухе подходят
Возможно. Около 10 лет назад дело было. И я не знаю какие у вас сейчас.  
Если написано, что можно использовать эти лампы,  то почему бы и нет.  Организовать все это и вперед,  если надо.
Вообще всю систему освещения делал отец.  Долго изучал вопрос, сравнивал и пришел именно к этому варианту.

#76 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2017 - 22:44

Просмотр сообщенияDazy сказал:

Вообще всю систему освещения делал отец.  Долго изучал вопрос, сравнивал и пришел именно к этому варианту.
Вы, наверное, в основном для рассады эту систему используете?

#77 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2017 - 11:58

Беладонна, да. Именно под рассаду задумывалось.

#78 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2017 - 11:59

Девочки, кто то где то писал :) про рассаду цветов и где можно ее купить. Напомните пожалуйста!
Я обычно в Проспекте брала, но в этом году какой то выбор скудный, хочется махровую петунью.  Еще заезжали около Челси в Сады России там все выгребли под чистую только бархатцы стоят и все.

#79 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2017 - 12:07

Таня, я уже несколько лет покупаю рассаду цветов (петуний в том числе) в теплицах в ленинском районе. Но в этом году еще не была там.

Просмотр сообщенияMarina (26 May 2014 - 13:08) писал:

надо от доватора ехать по Дзержинского, доехать до остановки Лизы Чайкиной, на ней развернуться (там остается еще 2-х стороннее движение), проехать буквально 5 метров и повернуть направо через трамвайные пути. И сразу появятся теплицы, выглядящие заброшенными.
завтра собираемся еще съездить туда, родители мужа попросили цветочков купить им в сад тоже

Поблагодарили 1 Member:
Июньская  

#80 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2017 - 12:08

Изображение

Поблагодарили 1 Member:
Июньская  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

гамаки на подставке | сканирование 3d сканером | барнхаус стиль на участке | полка для обуви в шкаф