Перейти к содержимому

Обеды на работу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#1 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 12:17

Что вы берете с собой на обед? Чтобы можно было просто разогреть в микроволновке.
У меня обычно бывает суп, или блинчики (заморозки) с начинкой, или сосиски с гарниром, редко - остатки ужина (всё съедаем, и готовить тазиками не хочется, да и времени нет особо-то по вечерам). Вот, купила голубцы консервированные (боюсь открывать)))
Ходить куда-то - всё-таки дороговато (подорожали мои любимые обеды в Кубе)
А у вас как?

#2 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 12:22

Evgenia, я с собой ничего не носила, у нас прямо в здании была отличная столовая. а вот мои коллеги носили, хорошо запомнилось  впериод токсикоза - так как микроволновка в моем кабинете стояла)))))))))))) одна тетя у нас носила прямо полноценную еду - гарнир и что-нибудь мчсное. с супом мне кажется сложнее - вероятность пролить. она носила тушеную капусту, пюре,макароны и плюс что-то - котлетки,сосики,мысо,гуляш.

#3 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 12:27

Кудрявая, ну я так же делаю. Я поесть люблю, если голодная - плохо мне и злая.
Суп не проливается, если контейнер нормальный smile.gif Но я им не наедаюсь))) Беру еще пару блинчиков из заморозок. Еще зависит от того, какая смена - 8ми или 12ти-часовая.

Котлеток чтоли нажарить кастрюлю ))) Только чтобы получилось вкусно - это надо мясо купить, фарш накрутить, и далее по тексту. Долго smile.gif

Так-то, если на двоих взрослых готовить ужин - и на обед остаётся. А со свекровью - она всё норовит себе на обед отложить. Поэтому под ноль smile.gif

Столовая у нас есть недалеко - там невкусно и дорого. Я раньше в Кубу ходила, но надоело переодеваться, торопиться. Да и цены подняли.

Сообщение отредактировал Evgenia: 28 March 2011 - 12:30

#4 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 13:09

Evgenia, чтобы наесться супом, надо его есть с хлебом побольше smile.gif сама я не люблю с собой на работу что то брать, потому что то же самое есть не хочется, а в столовке всегда что то разнообразное, даже чего я дома не готовлю smile.gif мужу пока готовлю только второе - мясо(котлеты/гуляш/отбивные) с гарниром(гречка/рис/макароны/картофельное пюре)

#5 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 15:42

Я не знаю, какая есть такая горячая еда, которую нельзя потом разогреть в микроволновке. Разве что пельмени какие-нибудь. Но магазинные пельмени - буэээ, а домашние запаришься лепить, да и не та это еда, которую можно есть систематически. Поэтому, ИМХО, все, что с ужина осталось вчера, сегодня смело может пойти на обед.
Цитата(Evgenia @ Сегодня, 13:27)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Котлеток чтоли нажарить кастрюлю ))) Только чтобы получилось вкусно - это надо мясо купить, фарш накрутить, и далее по тексту. Долго

Чесговоря не понимаю я тех, кто готовит еду на неделю, я больше как-то за свежее, максимум вчерашнее. Может действительно, купить мяса, накрутить фарш, сделать полуфабрикаты в виде котлеток и в морозилку их, а потом жарить их по мере необходимости по утрам или накануне вечером? это же очень быстро.

У мужа классно на основной работе - они всем отделением ежемесячно скидываются по определенной сумме денег, их сестра-хозяйка затаривается продуктами, и каждый день варит им на обед супчики-второе. Получается ооочень дешево и по-домашнему. А вкусняшки к чаю они покупают в буфете.

#6 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 15:58

я одно время овощи из заморозки носила. Дома минут 10 отваривала,на работе разогревала и с соевым соусом. Вкусно и сытно)

#7 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 16:57

Я ношу всегда то, что с ужина осталось, готовлю на 2 порции больше просто (мужу тоже кладу на работу покушать). А у нас на работе мало кто носит, нашли выход, у одного коллеги знакомый занимается обедами глубокой заморозки, они заказывают на неделю-две, забивают всю морозилку. Еда говорят нормальная, супы вкусные (30 руб), второе тоже неплохое, разное 300 гр(что вроде рублей 50-60...) Им нормально, по мне, так проще и лучше домашненького принести.

#8 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 17:38

Цитата(Ibiza @ 28.3.2011, 17:58)

я одно время овощи из заморозки носила. Дома минут 10 отваривала,на работе разогревала и с соевым соусом. Вкусно и сытно)

Я если мяса не поем, считай, что не обедала smile.gif
Ношу из дома, готовлю чуть с запасом. Уже привыкла, раньше мужу постоянно приходилось с собой собирать. Если нечего взять, то в обеденный перерыв хожу до "Золотой подковы" или "Бон аппетита", беру салатики или второе.

#9 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 17:48

Dragonfly, я на неделю только суп готовлю. Большая кастрюля стоит в холодильнике, удобно - если я допоздна работаю, муж пришёл - суп поел. Да и за выходные половину съедаем. С собой беру, но каждый день - неохота.
А кастрюлю котлет, я думаю, мы вчетвером за пару дней уговорили бы smile.gif

#10 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 18:06

Так-то хорошо, если с ужина носить, но у нас 3 взрослых работающих рта))) Так что в 3р больше готовить надо, неудобно) На сковородку не влезает)))

#11 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 18:08

Цитата(Galina @ Сегодня, 18:38)

Я если мяса не поем, считай, что не обедала

Ага, я так же. Недавно делала овощной салат с творогом, так пришлось блинчики с печенью докупать)))

#12 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 19:15

Брала то, что с вечера или утром приготовила, в то время мужу на работу тоже носить надо было. Микроволновки на работе были и кухни тоже, поэтому без проблем разогревали. Если не брала ничего, то покупала творог и кефир + чай с вкусняшкой. А, ну и мое святое - это фрукты на перекус!

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 March 2011 - 19:16

#13 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 20:00

Всегда с собой беру что-то мясное+гарнир, и мужу также, сейчас ещё на перекус творог, бутеры, фрукты, орехи. Редко беру супчик, ещё реже может быть пара кусочков пирога smile.gif. Приспособилась на выходных делать полуфабрикаты- ёжики, голубцы, колдуны, их готовить быстро.

#14 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 20:29

больная тема... особенно когда на весы встаю, каждый раз обещаю себе на работе нормально питаться. По началу заказывали готовые обеды, но постепенно народ жаба душить начала, и большинство на домашнюю еду перешло. Покупала одно время пельмени-вареники-сосиски и пр., но через пару недель надоело, да и время отнимает (у нас на обед времени в рабочем графике не выделено: сумеешь выкроить 5 мин - кофе с бутером проглотишь, побольше времени - можешь уже и что-нибудь повнушительнее съесть, а иногда и в туалет (извините!) времени выйти нет... уж не говоря об обеде в кафешке). А мне лениво брать из дома, хотя и есть обычно, что взять (мужу собираю обед - гаринир и мясо/рыба/птица, что с ужина... на неделю не готовлю за раз, но на один раз тоже не умею, дня на 1,5 хватает). Вот и идут в ход бууулочки, печенюшки, творожки... короче вредности всякие. в лучшем случае ряженка и фрукты. Хоть на диету садись, чтобы как-то себя дисциплинировать, чтобы на каждый день было расписано что и сколько...
А вообще (извините, что не по теме) часто ловлю себя на мысли, что если даже в магазин за продуктами голодная захожу, то ничего не хочу: смотрю на продукты, и никакого желания не возникает - всё приелось. Нужно открывать наверное новые горизонты, может целенаправленно осваивать какие-нибудь экзотические блюда народов мира smile.gif

#15 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 21:37

TESSA, если ничего не хочется - и правда на диету пора) Сразу начнешь ценить то, от чего отказывалась))) ну и для здоровья полезно. И ты права, очень дисциплинирует в плане еды на работе, перестаешь кусочничать, хочешь - не хочешь, а с собой возьмешь что положено)

#16 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 21:48

Я обычно или беру что-то с ужина - гарнир+мясо/курица, либо делаю бутерики, чаще всего это чёрный хлеб+варёная колбаса+сыр, в микроволновке потом разогреваю, сыр тает, получаются отличные горячие бутерброды, вроде и быстро, вроде и сытно, и горячее.
Если не забыла купить, то могу взять булочки или печеньки, но сейчас мне нельзя тесто и вообще сладкое по решению врача, поэтому это стало редкостью. Чай на работе у нас без ограничений. Большинство как раз питается пряничками-печеньками с чаем, благо их много разнообразных обычно, каждый приносит и на общем столе это болтается - выбирай какие хочешь. А иногда и общие обеды устраиваем - кто что принёс, всё на стол.
Ещё у нас мужики сало солят, а потом 3-х-литровыми банками на работу притаскивают и оставляют в холодильнике - его надолго хватает, поэтому через день у нас бутерики с салом smile.gif Не очень полезно, но очень вкусно smile.gif

#17 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 08:50

Цитата(Evgenia @ Вчера, 19:06)

На сковородку не влезает)))

надо большууую сковородку smile.gif или две

кстати, когда столовой не было, я покупала питьевой йогурт, булочку и банан, особенно летом самое то...

Сообщение отредактировал din_ka: 29 March 2011 - 08:51

#18 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 16:18

Купила банку консервированных голубцов - БЕЕЕЕ, это ТАКАЯ гадость!!!!
Короче, завтра возьму гречку с молоком)))
Блин, изжога sad.gif

#19 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 18:31

"По данным общественного интернет-опроса министерства, 36,7% россиян предпочитают перекусывать фруктами. 30,7% опрошенных едят сладости, а 27,6% выбирают бутерброды", - сообщила во вторник пресс-служба Минздравсоцразвития.
Лишь 12,8% респондентов на обед предпочитают маленькие порции приготовленной еды.
В опросе принимали участие 2512 человек.

#20 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 20:21

я мужу готовлю с вечера, правда сейчас совсем тяжко готовить сталоsmile.gif так что стараюсь готовить что нибудь быстроеsmile.gif сегодня курицу с картошкой запекла и всеsmile.gif завтра на работе разогреет! еще в пакет ложу огурцы-помидоры и булки к чаюsmile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Электродвигатель ВА 315M6 | тумбы под телевизор фото | мультиварка redmond rmc m12 купить | intel core i5 13400f цена