Перейти к содержимому

Горячие новости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2011 - 18:34

Иногда нужно поднять общественность и в этом очень хорошо помогает пятая власть - журналисты. Так как делают новости? Как можно вызвать съемочную группу на место интересного, важного события??

В данный момент на детской площадке за нашим домом возводят высотный дом, жители держат баррикады , буквально стоят грудью. Очевидно, что надо это зафиксировать в новостях, но как их вызвать и приедут ли они на срочный вызов??

#2 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2011 - 18:37

Беладонна, это по Копейскому шоссе дом? тогда про это я уже видела сюжет.

#3 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2011 - 19:11

Беладонна, Ань, я могу постараться помочь. только надо все красиво оформить и написать. завтра обсудим. имею выход на федеральные каналы.

#4 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2011 - 19:17

alisha, это вчера, а сегодня уже в следующем дворе забор ставят. Один застройщик пытается застроить все дворы вокруг(((

#5 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2011 - 19:19

Кудрявая, да я в подробности вообще не вникаю, сама понимаешь с ребенком не до этого. Просто утром гуляла - там жильцы воевали реально и вечером вторая волна.

#6 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2011 - 19:24

Беладонна, для того,тоб приехали смишники надо как минимум какого-то организатора от жильцов - кто и жильцов соберет, и внятно пообщаться может

#7 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2011 - 19:26

Кудрявая, ну а как тогда делают сюжеты об автомобильных авариях?
Ведь вот сегодня там реально жильцы стеной встали и не дают строить забор, снегом закидывают, а если все чинно организовать, то совсем не то будет.

#8 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2011 - 19:31

Беладонна, ну,автомобильные аварии и войны жильцв - все равно несколько разные вещи. очень часто видео с автомобильных аварий предоставляет пресс-служба гибдд.
а так на крайний случай - просто звонить координаторам по каналам - может и согласиться кто приехать.

#9 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2011 - 22:21

Ой как они неохотно обычно выезжают, я в своё время наобщалась, поуговаривать их ещё надо... А так просто звонишь на канал и говоришь, что сейчас происходит то-то и то-то, они уже связывают, с кем нужно, и обычно всегда есть оперативная съёмочная группа, которая выезжает на место.

#10 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2011 - 22:47

jindoc, Жень,по опыту работы - оперативные бригады - крайняя редкость, обычно съемки расписываются накануне. и должно быть что-то реально срочно-интересное,чтоб кого-то отправили

#11 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 02:22

Так экстренные вещи не запланируешь. Не знаю, я когда работала в 2005-2006 и с репортёрами была немного связана, были ещё, может, счас не актуально и всё стало предсказуемо... coffee.gif  А если что срочное - в интернете всё один фиг будет tongue.gif Но тогда вызывали много в основном именно "оперативные/дежурные бригады". А уж если недалеко от места расположения офиса канала чего случалось... Они были на месте, как метеоры smile.gif

#12 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 20:37

jindoc, а ты подала идею - надо все самим снимать и в интернет выкладывать . Хотя бы так.

#13 Гость_Анюточкин

Гость_Анюточкин
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2011 - 14:29

У меня друг детства - работает в СМИ, как раз по горячим новостям - спросила его по этому вопросу - разрешил указать его почту AnPervukhin@yandex.ru. Так что пишите.

#14 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2011 - 12:44

Анюточкин, пока вашему другу напишешь, пока он прочитает письмо в эл. ящике...горячая новость станет не горячей  =) Тут нужно звонить

#15 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 17:40

ну почему. уведомления о новыхписьмахприходят же. да и интернет в телефоне у многих сейчас.

#16 Гость_nastaika

Гость_nastaika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 11:03

я сама по образованию журналист, и на телевидении не просто знакомые, а даже друзья работают... а вот когда весь двор канализацией затопило, ни я, ни мои друзья помочь не смогли, у всех день съемок был распланирован еще накануне...
так что зачастую единственный, но зато самый оперативный способ - снять все это на любительскую камеру, благо у многих в телефоне она есть. ну и уже потом предоставить это видео телевизионщикам.

А на AnPervukhin не пишите, больше не работает он с горячими новостями.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить обувницу | woodville ru | журнальные столы на колесиках фото с ценами каталог | концерты вологда группа звери