Перейти к содержимому

Подгузники из Японии! Есть смысл переживать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Cveta_

Cveta_

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 19 March 2011 - 02:26

Сегодня свекровь приходит, говорит, слышала по новостям, что из Японии запрещено вывозить любую продукцию. Утечка радиации все-таки, это вам не шутки. А я даже и не взяла во внимание, когда такое случилось в Японии. Ведь мы пользуемся их подгузниками, дороговато конечно получается, но зато нам подошли, попка не красная, и нет прыщиков мелких. Это ж дети, их хочется защитить от всего, уберечь. На нас всегда хотят заработать, на простом народе. Кто даст гарантии.

#2 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 07:31

я считаю, что смысла переживать нет. если будет какая-то опасность заражения вывозимых оттуда товаров, то просто закроют экспорт и все.

#3 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 08:42

думаю пока особо ничего страшного нет, после аварии не так много времени прошло, подгузы в Че еще не успели прийти, скорее всего все старые запасы распродают!

#4 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 10:15

Сейчас на форуме начнется ажиотаж

#5 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 11:01

Беладонна, у меня ужеsmile.gif)) муж сказал "не гони":)

#6 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 11:15

когда нибудь эти запасы кончатся. =) А новые могут и втихоря все равно ввозить в страну.

#7 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 12:42

Это уже паранойя чистой воды. Уровень радиации повышен ТОЛЬКО в Фукусиме, Остальные регионы вообще не задеты, ветром все уносит в сторону Америки, давайте еще американские товары покупать не будем?!  На упаковке должно быть написано где у подгузников производство, если уж совсем страшно, мониторьте сообщения о повышении радиации в этом регионе, этого пока достаточно. И заметьте, что Япония, это не РФ, это в РФ возможен тайный вывоз какого-то товара который запретили к вывозу, а у них с этим все гораздо строже и даже дело не в законах, которые в отличии от нашей страны выполняются неукоснительно, а в другой морали. Им стыдно будет тайком вывозить запрещенные товары. И аиностранцы-паникеры, которые могли бы вывозить эти товары тайком уже почти все оттуда свалили.

#8 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 13:10

Мы мамашки всегда паникерши и параноики, если дело касается здоровья нашего чада =))))

#9 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 13:15

Цитата(Чуда @ Сегодня, 10:42)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Уровень радиации повышен ТОЛЬКО в Фукусиме, Остальные регионы вообще не задеты,

вы прямо на 100% уверены? только потому, что так по ТВ сказали? и обратили внимание, что японцы многое скрывали про фукусиму, что щас известно? а что осталось неизвестно до сих пор?а про Россию и наш радиационный фон...
про Чернобыль помните историю? и как стало известно, и как выбирали регионы, которые оказались с повышенной радиацией, а сколько из них и сейчас с повышенной радиацией, но к зонам таковым не отнесены (предположительно, потому как это сотни тыщ льготников получится). Говорю, как человек, живущий в такой зоне.

Про подгузники, я лично их не стану больше использовать, японские, перебдю smile.gif ИМХО

#10 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 13:33

Мурка, у меня нет ТВ. И я телевизору, особенно нашему, никогда особо не доверяла. Мы с мужем читаем вертку вот тут

(звездочки убираем) Обновляется регулярно и данные из разных источников, есть возможность анализировать. Про радиационный фон на Урале я в курсе.

#11 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 17:42

Цитата(Мурка @ Сегодня, 13:15)

Про подгузники, я лично их не стану больше использовать, японские, перебдю

вот я тоже об этом задумываюсь..

#12 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 18:09

можно сейчас купить в прокsmile.gif

#13 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 01:09

Оттуда морем идут товары, а это не день и не два, а несколько месяцев. Поэтому пока можно смело покупать и ближайшие несколько месяцев тоже. ТВ лично я не верю, особенно, когда официальные лица говорят, что "100% это не заденет дальний восток, абсолютно точно, т.к. ветер в другую сторону", т.е. вот он лично прямо абсолютно уверен (не "скорее всего", "низкая вероятность", а "100%" и "абсолютно" - такие фразы), что ветер ни за что и никогда не поменяется, или, что вода, заражённая раддиацией, из Японии тоже не вытечет ну никак? Или у нас только ветром радиация переносится, который никогда не меняет направления, ага... И именно потому, что "100%" и "абсолютно" - там такую ораву радиационной защиты нагнали и больше 600 точек наблюдения за радиационным фоном поставили, как раз именно поэтому!

#14 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 01:30

Хм, тогда наверное стоит задуматься о Владивостоке и бу машинах

#15 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 09:51

Цитата(Cveta_ @ Вчера, 2:26)

Кто даст гарантии.

вы сами можете их дать. Покупайте другие подгузы !

#16 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 11:51

Беладонна, ну, если на то пошло, то и рыбу, икру, морепродукты тоже лучше не есть.

#17 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 12:04

Кудрявая, так и я о том же))) Суши...

#18 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 12:23

по мне так все же это напоминает параною. У меня у подруги сестра на западе Японии сейчас, должна вернуться в середине апреля только и планов своих не меняет. Вообще там у них все спокойно, даже когда землятресение было, то у них практически не ощущалось (на выпускном она веселилась). Японцы народ очень осторожный и дотошный, так что если бы была какая-то серьезная угроза, то там уж точно знали бы. Так что думаю с товарами все нормально будет. Еще наши таможенники мериют дозиметрами их. А если учесть, что цунами смыло почти ту часть, где радиация, то вывозить просто нечего.

#19 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 23:41

Что-то сегодня Токио показывали - хотя и далеко от Фокусимы, а все по улицам в респираторах ходят... g.gif Говорят, японцы не верят властям и перестраховываются, ни один человек без респиратора не выходит, хотя официально радиации нет. Не говоря уж о погибших и пропавших после землетрясений - сегодня цифру 20000 человек назвали, целыми городами разрушения. Может, на западе Японии и не ощущалось, но остальные районы как-то не внушают доверия.

#20 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 23:55

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 12:23)

по мне так все же это напоминает параною.

+ стотыщ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

керамический гриль рецепт шашлыка | Стул полубарный Sheffilton SHT-S61 | диван угловой небольшой | radeon rx 6600 купить