Перейти к содержимому

Уродливый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Гость_Panda

Гость_Panda
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2006 - 11:47

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас, перечитывая ее, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас имеется не так уж много "Уродливых". И все они несмотря ни на что жаждут любви и привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему истории, которую я хочу рассказать. Читайте же...
Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него кам ни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой
глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...

автор мне неизвестен

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  cat.gif   30.57К   1 Количество загрузок:

#2 Гость_Гитарист

Гость_Гитарист
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2006 - 19:55

... cray.gif

#3 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2006 - 23:20

cray.gifcray.gifcray.gif

#4 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2006 - 07:19

.....бес комментарий......................................................

#5 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2006 - 09:13

Panda, ну зачем нам такие грустные истории постить? sad.gif
Мы и на вашем сайте сами прочитаем, если захотим, про жестокость. sad.gif
Я против такого... посетители вон плачут...

#6 Гость_Panda

Гость_Panda
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2006 - 19:09

Цитата(fine @ Sep 18 2006, 09:13 AM)

глотаю слезы от этой потрясающе тонко и проникновенно написанной истории.
таких историй ежедневно тысячи, но таких людей, как автор, гораздо меньше...
спасибо вам... даже не знаю,что еще написать.
переслала и статью, и адрес всего сайта многим знакомым - хочу,чтоб это прочли все.

Не знаю, сколько раз я перечитала эту историю. Она вызывает такие интересные и мешанные чувства, никак не могу их описать...Не хватает все-таки нам (людям) искренности, вряд ли мы научимся такой же преданности, такой же любви. Насколько же мы слабее и, в добавок ко всему, злые и жадные.
То, что имеешь никогда ценить не будешь до тех пор, пока не потеряешь. Нет смысла писать дальше, но мне бы хотелось, что бы этот рассказ и многие другие (похожие) прочитало как можно больше людей.

Слов нет, душа плачет. Как часто любовь просыпается в страдании, когда помочь уже нельзя, исправить нельзя. Время не повернуть назад. Как важно видеть, замечать сегодня, сейчас. Кто-то нуждается в тебе. Именно в тебе. Помоги ему, пока ещё не поздно…

Да... Это тянет даже не на евангельскую притчу, а на настоящее кошачье евангелие. Сильно бьёт.

Спасибо автору... Очень трогательно, если здесь уместно такое избитое слово...

Это комментарии к истории Уродливого ...
Если вы считаете,что про такие истории не надо знать,то я пойму,если админы удалят их...

#7 Гость_Гитарист

Гость_Гитарист
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2006 - 19:14

Цитата(Panda @ Sep 18 2006, 06:09 PM)

Если вы считаете,что про такие истории не надо знать,то я пойму,если админы удалят их...

Я против удаления. В нашем мире и так слишком много жестокости... Правы те, кто считает, что данные истории быть ДОЛЖНЫ... Ведь будь вместо кота в истории человек - нить рассказа не поменялась бы ни на йоту...

Автору спасибо... Что открывает нам глаза...

#8 Гость_Panda

Гость_Panda
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2006 - 19:22

"...Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров." и Я всегда буду ему благодарена.

Это комментарии с другого сайта,где я также разместила историю Уродливого

#9 Гость_Panda

Гость_Panda
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2006 - 19:26

Цитата(Гитарист @ Sep 18 2006, 07:14 PM)
Цитата(Panda @ Sep 18 2006, 06:09 PM)

Я против удаления. В нашем мире и так слишком много жестокости... Правы те, кто считает, что данные истории быть ДОЛЖНЫ... Ведь будь вместо кота в истории человек - нить рассказа не поменялась бы ни на йоту...

Автору спасибо... Что открывает нам глаза...

Спасибо  smile.gif

#10 Гость_Panda

Гость_Panda
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2006 - 19:28

глотаю слезы от этой потрясающе тонко и проникновенно написанной истории.
таких историй ежедневно тысячи, но таких людей, как автор, гораздо меньше...
спасибо вам... даже не знаю,что еще написать.
переслала и статью, и адрес всего сайта многим знакомым - хочу,чтоб это прочли все.

После прочтения истории Уродливого этим новым посетителем сайта его посещаемость возросла в разы...

#11 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2006 - 19:37

Panda, чего повторяешься? smile.gif Этот комментарий уже писала, цитируя меня... smile.gif

#12 Гость_Panda

Гость_Panda
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2006 - 19:57

баден-баден biggrin.gif
После прочтения истории Уродливого этим новым посетителем сайта его посещаемость возросла в разы...
это вот я к чему глаголю smile.gif

#13 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2006 - 21:24

Panda, я что-то так и не поняла.. Какого сайта посещаемость возросла в разы? Который ты указала в сообщении

?

#14 Гость_Panda

Гость_Panda
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2006 - 21:54

Возросла посещаемость сайта Общества "Друг" clapping.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Стол книжка с табуретами Гранд Кволити 1-6701 | Дополнительная полка ШР-п 600 | барнхаус без второго света | core i7 14700k