Старая дева
Автор
Гость_Evgenia
, 14 Mar 2011 14:24
Сообщений в теме: 94
#81 Гость_Кудрявая
Отправлено 23 August 2011 - 13:49
jindoc, абсолютно согласна.
с возрастом планка повышается! потому что уже сам чего-то добился, какие-то определенные требования к жизни существуют. с возрастом сложнее выйти замуж - мне тоже так кажется.
с возрастом планка повышается! потому что уже сам чего-то добился, какие-то определенные требования к жизни существуют. с возрастом сложнее выйти замуж - мне тоже так кажется.
#82 Гость_jindoc
Отправлено 23 August 2011 - 14:03
А вот с мужчинами отношения попроще. Ну или мне так кажется. Я раньше стеснялась с парнями общаться, глазками стрелять, наоборот, "а вдруг он заметит, что я на него смотрю???
" А последние года 2 поймала себя на мысли, что я вполне могу "замутить" вообще с любым и даже особо не стесняться, другое дело, что мне это нафиг не надо, но если бы было надо... Хотя, может, в этом и дело, что не надо и я вполне раскованно себя чувствую, т.к. не пытаюсь понравиться?

#83 Гость_sonnaya
Отправлено 23 August 2011 - 14:38
Цитата(jindoc @ 23.8.2011, 10:47)
У меня тож планка всё повышается и повышается...
В 15 были интересны красивые мальчики, "душа компании", "известный хулиган", а в 25 хотелось, чтобы он ещё что-то из себя представлял для будущей семьи. Мне наоборот всегда казалось, что с возрастом выйти замуж сложнее как раз по причине постоянного повышения планки, в 15-20 - кем он там станет неясно, лишь бы был красивым, интересным и коленки дрожали, а в 35-40 уже надо, чтобы мужчина был личностью, имел достаток, определённый набор качеств и вообще мог что-то предложить женщине большее, чем она может дасть себе сама.

согласна про повышение планки с годами))
и еще, чем старше и опытнее становится женщина, тем явственнее она видит мужские недостатки (и достоинства, конечно). и вот такой важный момент, как мне кажется, это устоявшаяся жизнь. когда все меньше хочется кого-то пускать на свою личную территорию или привыкать к "возрастным наработкам" и образу жизни другого человека рядом с тобой.
ну и если приплюсовать все то, о чем мы говорили в этой ветке, то и получается, что после какого-то возраста проще оставаться одной.
#84 Гость_sonnaya
Отправлено 23 August 2011 - 14:40
Цитата(jindoc @ 23.8.2011, 14:03)
А вот с мужчинами отношения попроще. Ну или мне так кажется. Я раньше стеснялась с парнями общаться, глазками стрелять, наоборот, "а вдруг он заметит, что я на него смотрю???
" А последние года 2 поймала себя на мысли, что я вполне могу "замутить" вообще с любым и даже особо не стесняться, другое дело, что мне это нафиг не надо, но если бы было надо... Хотя, может, в этом и дело, что не надо и я вполне раскованно себя чувствую, т.к. не пытаюсь понравиться?

думаю, с возрастом у вас уверенность в себе как в женщине выросла, вы лучше себя узнали, знаете свои плюсы и достоинства, научились этим всем пользоваться - отсюда и другое отношение с мужчинами))
#85 Гость_jindoc
Отправлено 23 August 2011 - 14:44
Да, неохота привыкать жить с кем-то, подстраиваться под кого-то, это от многих слышу.
#86 Гость_Беладонна
Отправлено 23 August 2011 - 22:41
Цитата(jindoc @ Сегодня, 11:47)
У меня тож планка всё повышается и повышается... В 15 были интересны красивые мальчики, "душа компании", "известный хулиган", а в 25 хотелось, чтобы он ещё что-то из себя представлял для будущей семьи. Мне наоборот всегда казалось, что с возрастом выйти замуж сложнее как раз по причине постоянного повышения планки, в 15-20 - кем он там станет неясно, лишь бы был красивым, интересным и коленки дрожали, а в 35-40 уже надо, чтобы мужчина был личностью, имел достаток, определённый набор качеств и вообще мог что-то предложить женщине большее, чем она может дасть себе сама.
Цитата(jindoc @ Сегодня, 15:03)
А вот с мужчинами отношения попроще. Ну или мне так кажется. Я раньше стеснялась с парнями общаться, глазками стрелять, наоборот, "а вдруг он заметит, что я на него смотрю??? " А последние года 2 поймала себя на мысли, что я вполне могу "замутить" вообще с любым и даже особо не стесняться, другое дело, что мне это нафиг не надо, но если бы было надо... Хотя, может, в этом и дело, что не надо и я вполне раскованно себя чувствую, т.к. не пытаюсь понравиться?
Точно) Кстати, только вот думаю, вернее почти уверена, что вот это "замутить" от зрелой девушки воспринимается как призыв к случайному сексу
#87 Гость_Dragonfly
Отправлено 23 August 2011 - 22:54
Наверное, я соглашусь с этим тоже. Однако, знаете ли, легко рассуждать о том, что планка повышается и с мужчинами общаться намного проще, когда ты сама полностью состоялась в личной жизни. Вот только интересно, все ли одинокие (ну предположим, возраст - просто условность) 35-летние дамы солидарны с вами?
#88 Гость_Беладонна
Отправлено 23 August 2011 - 23:08
Мне с мужчинами всегда было просто общаться, потому что училась и работала в мужском коллективе
#89 Гость_jindoc
Отправлено 24 August 2011 - 10:33
Ну я по девчонкам своим сужу, возраста около 30-35, с кем учились вместе, с кем работаем. Кто-то уже не надеется замуж выйти и это правда, а у кого-то мужиков пруд-пруди, и они не думают замуж выходить. Такие к 40 годам только захотят остепениться, так и говорят, "ну ещё пару-тройку лет погуляю...", но "замутить" реально часто, как случайный секс или недолгие необязывающие отношения, и этого в жизни этих женщин очень много, впрочем, если они следят за своей безопасностью и это доставляет им удовольствие - почему бы и нет, не вижу ничего плохого.
#90 Гость_sonnaya
Отправлено 24 August 2011 - 23:49
Цитата(jindoc @ 24.8.2011, 10:33)
Ну я по девчонкам своим сужу, возраста около 30-35, с кем учились вместе, с кем работаем. Кто-то уже не надеется замуж выйти и это правда, а у кого-то мужиков пруд-пруди, и они не думают замуж выходить. Такие к 40 годам только захотят остепениться, так и говорят, "ну ещё пару-тройку лет погуляю...", но "замутить" реально часто, как случайный секс или недолгие необязывающие отношения, и этого в жизни этих женщин очень много, впрочем, если они следят за своей безопасностью и это доставляет им удовольствие - почему бы и нет, не вижу ничего плохого.
когда мужиков пруд-пруди, как-то не задумываешься об одиночестве. наверное, это образ жизни такой, свободолюбивый и независимый))
но мы как-то от темы ветки совсем ушли далеко. ваших свободных подруг уж никак старыми девами не назвать))
#91 Гость_sonnaya
Отправлено 24 August 2011 - 23:50
Цитата(Беладонна @ 23.8.2011, 23:08)
Мне с мужчинами всегда было просто общаться, потому что училась и работала в мужском коллективе
прекрасная психологическая школа, мне кажется. очень полезная)))
#92 Гость_jindoc
Отправлено 25 August 2011 - 09:14
Цитата
ваших свободных подруг уж никак старыми девами не назвать))
Это точно

#93 Гость_mariyaselnikova
Отправлено 19 September 2011 - 13:22
Мне кажется такое происходит или от завышенной или от заниженной самооценки! Или не хотите ничего сделать для себя, а просто ждете....чаще бывайте в местах где можете с мужчинами познакомиться, начните вести интересный образ жизни и интересные мужчины будут сами Вас искать!
#94 Гость_sonnaya
Отправлено 19 September 2011 - 22:05
Цитата(mariyaselnikova @ 19.9.2011, 13:22)
Мне кажется такое происходит или от завышенной или от заниженной самооценки! Или не хотите ничего сделать для себя, а просто ждете....чаще бывайте в местах где можете с мужчинами познакомиться, начните вести интересный образ жизни и интересные мужчины будут сами Вас искать!
заниженная самооценка, увы, сама собой не поднимется. это реально бич и справиться с ним тяжело. тут, конечно, хорошо бы психолога уже. но чаще женщины предпочитают именно что сидеть и ждать, либо отчаиваются окончательно и машут на себя рукой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных