Перейти к содержимому

Старая дева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#61 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 22:35

у меня у мужа сестренка старая дева - ей 40, замужем не была, живет с кошкой. она замечательнейший человек!!!! но свою молодость потратила на воспитание моего мужа, так как мама у них погибла рано, моему мужу тогда было всего 8 лет, а ей 18. вот и поднимали с отцом, растили.

#62 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2011 - 10:19

Да, на Западе за 40 только замуж начинают выходить и ещё думают - рожать им детей или нет! Посмотрите тот же пресловутый Секс в Большом Городе, им же не по 20, а далеко за 30, около 40, но пожалеть их сложно smile.gif А у нас стереотип какой-то, что женщина себя в 40 лет чуть ли не хоронит уже, а на самом деле жизнь в самом пике - карьера обычно на максимуме или около того (ну зависит от работы, конечно), быт устоявшийся, сексуальность ещё ого-го, при этом женщина обычно уже хорошо знает сама себя.

#63 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2011 - 13:02

Цитата(jindoc @ 20.8.2011, 11:19)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Да, на Западе за 40 только замуж начинают выходить и ещё думают - рожать им детей или нет! Посмотрите тот же пресловутый Секс в Большом Городе, им же не по 20, а далеко за 30, около 40, но пожалеть их сложно smile.gif А у нас стереотип какой-то, что женщина себя в 40 лет чуть ли не хоронит уже, а на самом деле жизнь в самом пике - карьера обычно на максимуме или около того (ну зависит от работы, конечно), быт устоявшийся, сексуальность ещё ого-го, при этом женщина обычно уже хорошо знает сама себя.

я вчера в какой-то передаче слышала выражение "у нас азиатская страна". и я согласна, что как бы мы не стремились быть европейцами, страна у нас именно что азиатская. и отношение к женщине соответствующее. ну и, само собой, женщина до определенного возраста у нас считается "нормальным товаром", а после 30-35 уже "залежалым". как бы грубо это ни звучало. безусловно, есть подвижки в адекватную сторону, но в общей своей массе продолжают главенствовать описанные вами стереотипы.
ну и, понятное дело, что в СБГ 35-40-летние женщины всегда имели сексуальных партнеров, что для здоровья и настроение полезно. а еще есть такой тип как Саманта, которая в принципе не семейная.
у нас иные реалии, особенно в регионах и небольших городах.

#64 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2011 - 13:05

Цитата(Кудрявая @ 19.8.2011, 23:35)

у меня у мужа сестренка старая дева - ей 40, замужем не была, живет с кошкой. она замечательнейший человек!!!! но свою молодость потратила на воспитание моего мужа, так как мама у них погибла рано, моему мужу тогда было всего 8 лет, а ей 18. вот и поднимали с отцом, растили.

мне кажется, что это все равно очень грустно, когда женщина не обретает своего личного счастья.
хотя, 40 лет ведь и правда еще совсем не возраст!

#65 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2011 - 14:45

У меня подруга (ей 37, но мы именно дружим, её душевному возрасту лет 25 от силы, только ума побольше smile.gif) вот только сейчас дозрела до семьи, она суперская просто, но ей как-то это всё было пофигу, вот сейчас она только захотела семью и ребёнка, а до этого ей хотелось просто встречаться с мужчинами без особых обязательств, были любовники, были серьёзные отношения, но семьи не хотелось. Сейчас она осознанно хочет семью, встречается с мужчиной уже почти год, собираются оформить отношения, планируют ребёнка. Это вопрос осознания самой себя. Есть затюканные женщины, которые плюнули на себя в молодости или сильно обожглись и всё, им мужчина вообще не нужен или они уже отчаялись его заиметь, вот это старые девы, а если женщина ведёт активную жизнь, встречается с мужчинами, но не хочется ей семьи или вообще, может, мужчин не хочется, то это просто её выбор жизни, имеет право в конце концов и уж точно она никакая не старая дева.

#66 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2011 - 22:32

Цитата(jindoc @ 20.8.2011, 15:45)

У меня подруга (ей 37, но мы именно дружим, её душевному возрасту лет 25 от силы, только ума побольше smile.gif) вот только сейчас дозрела до семьи, она суперская просто, но ей как-то это всё было пофигу, вот сейчас она только захотела семью и ребёнка, а до этого ей хотелось просто встречаться с мужчинами без особых обязательств, были любовники, были серьёзные отношения, но семьи не хотелось. Сейчас она осознанно хочет семью, встречается с мужчиной уже почти год, собираются оформить отношения, планируют ребёнка. Это вопрос осознания самой себя. Есть затюканные женщины, которые плюнули на себя в молодости или сильно обожглись и всё, им мужчина вообще не нужен или они уже отчаялись его заиметь, вот это старые девы, а если женщина ведёт активную жизнь, встречается с мужчинами, но не хочется ей семьи или вообще, может, мужчин не хочется, то это просто её выбор жизни, имеет право в конце концов и уж точно она никакая не старая дева.

мне кажется, мы немного подменяем понятия "старая дева" и женщина без семьи. если у женщины есть мужчины в ее жизни, и всего этого достаточно, то какая же она старая дева? просто она свободная женщина и все.
а старая дева - это одинокая женщина с не сложившейся личной жизнью.
ну. мне именно так видится)

#67 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2011 - 09:49

В моём понятии это вообще старая девственница smile.gif И я поэтому не совсем понимаю, почему про обычных незамужних женщин говорят "старая дева"...

#68 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2011 - 10:17

+1

#69 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2011 - 16:42

Цитата(jindoc @ 21.8.2011, 10:49)

В моём понятии это вообще старая девственница smile.gif И я поэтому не совсем понимаю, почему про обычных незамужних женщин говорят "старая дева"...

ну вот. мне кажется, и полемика-то возникла из-за путаницы))
потому что нет и не может быть ничего хорошего и веселого в жизни старой девственницы. разве что монашки, но там уже другое.

#70 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2011 - 11:34

Но это же не значит, что нужно в 20 лет выходить за первого встречного, только потому что он с виду не альфонс, тунеядец, дебошир, алкоголик, бегающий от алиментов biggrin.gif

#71 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2011 - 12:50

Цитата(sonnaya @ 19.8.2011, 23:15)

а вот когда тебе 70-80 лет и ты дряхлый одинокий старик, какую бы развеселую и насыщенную жизнь ты не прожил, одиночество перечеркивает все.
бывают, конечно, и счастливые примеры, но их почему-то очень мало.

Не совсем согласна, вижу очень много стариков, у которых есть дети, но они одиноки

#72 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2011 - 12:55

Посмотрите тот же пресловутый Секс в Большом Городе, им же не по 20, а далеко за 30, около 40, но пожалеть их сложно

Я не понимаю, почему все приводят в пример КИНО, вымышленную историю, в которой все с такой гиперболой рассказывается, даже для Америки.
Я вообще не верю, что настоящие старые девы, то есть с осознанным выбором такого образа жизни есть, это просто так сложилась их судьба

#73 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2011 - 13:24

Цитата(Dragonfly @ 22.8.2011, 12:34)

Но это же не значит, что нужно в 20 лет выходить за первого встречного, только потому что он с виду не альфонс, тунеядец, дебошир, алкоголик, бегающий от алиментов biggrin.gif

об этом уже хорошо в другой ветке поговорили, о ранних браках, когда "не нагулялась", а потом мужу изменять начала))

#74 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2011 - 13:27

Цитата(Беладонна @ 22.8.2011, 13:50)

Не совсем согласна, вижу очень много стариков, у которых есть дети, но они одиноки

такие тоже есть, конечно. куда ж без них.

#75 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2011 - 13:37

Цитата(Беладонна @ 22.8.2011, 13:55)

это просто так сложилась их судьба

к сожалению.

#76 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2011 - 14:28

Да кино - это же пример из жизни, "модель общества". Если бы фильм снимали у нас, то женщины были бы явно моложе, поэтому и привожу в пример smile.gif Даже аналог, типа наши "Все мужики сво..." оно больше про разведённых женщин. Кстати, несогласна про женщин к 40 - продавщиц... Ну если на продавца учились, то продавцом и будут работать... Или в 25 бухгалтером, а к 40 - продавцом в киоске??? Запила что ли???

#77 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2011 - 14:41

Женщина будет интересна мужчинам и в 20, и в 40, и в 60, и даже в 80, если она интересна себе в первую очередь и не настроена скептически против всех мужиков. Ожидать, что гипотетический мужчина вдруг увидит хоть 18-летнюю, хоть 48-летнюю затюканную, плюнувшую на себя женщину, которая хает всех мужиков и захочет сделать из неё принцессу - как-то глупо, мужчина любит глазами, по крайней мере влюбляется - это давно известно. В глазах должна быть искра, причёска и макияж на месте, должно быть о чём поговорить и т.д. Да, женщине в 40 сложнее, чем в 20, как говорится, "красива не была, а молода была". Но это не значит, что в 40 всё безнадёжно. Я знаю очень много 40-50-летних - подруги и коллеги моей мамы, папы, мои коллеги (подавляющее большинство), и есть женщины, которые выглядят "Ах!", и им вслед оборачиваются, а есть те, которых выглядят "Ох..." и, конечно, едва ли кто замечает, что они прошли мимо...

#78 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2011 - 15:00

Цитата(sonnaya @ Сегодня, 14:24)

об этом уже хорошо в другой ветке поговорили, о ранних браках, когда "не нагулялась", а потом мужу изменять начала))

Не знаю, не читала других веток. Однако,  о "не нагулялась", а потом мужу изменять начала" тоже можно долго рассуждать, приводя диаметрально противополжные примеры. Имея перед собой различные исходы ранних браков (в разных возрастных категориях), не возьмусь оценивать, что здесь исключение, а что - правило. Посему от штампов воздержусь.

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:50)

К великому сожалению, +1 sad.gif И очень тяжело здесь сказать, кто в этом виноват, сами родители, которые воспитали в своих же детях черствость и бездушие или сами дети уже во взрослом состоянии взрастили в себе эти качества. Но это уже "совсем из другого мультика" (((

А у нас стереотип какой-то, что женщина себя в 40 лет чуть ли не хоронит уже, а на самом деле жизнь в самом пике - карьера обычно на максимуме или около того (ну зависит от работы, конечно)

КОнечно, это не тот возраст в котором себя нужно хоронить: с одной стороны, ты уже не малоопытный юнец, которого то и дело, что носом тыкают, с другой - не наровить каждый 1-й спросить, "а когда уже на отдых заслуженный, батенька?". При соответствующей поддержке себя в форме и уходе за своей внешностью, можно действительно подпитывать интерес противоположного пола. Можно даже замуж удачно выйти и прожить с этим человеком в любви и согласии до 100 лет. Вот только как с детьми-то быть? Ведь всем известно, что в 30 лет родить проще, чем в 40, а в 40, проще, чем в 45... Я, конечно, понимаю, современные технологии и бла-бла-бла... Но все-же если ты не закоренелый чайлд-фри, и все-же собираешься когда-то обзавестись собственным потомством, задуматься об этом стоит, наверное чуть раньше 40-летнего рубежа. Я не беру во внимание те случаи, когда женщина по состоянию здоровья до этого возраста не могла родить, и на 5-м десятке случилось чудо, или просто до этого времени не складывалось с мужчинами, а встретила любовь всей своей жизни в 45 лет (и то уже не каждый рискнет). Именно откладывать это дело на потом я считаю, несколько странным... Извините, если кого задела. (наших 20-35 летних участниц форума это вообще ни коим местом не касается)

#79 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2011 - 08:55

Согласитесь, что в 15 лет, в 20 и в 25 вы смотрите на мир по разному, чаще всего понижая планку.

Не соглашусь smile.gif Может я не в большинстве, но моя планка значительно повысилась с возрастом.

Женщина будет интересна мужчинам и в 20, и в 40, и в 60, и даже в 80, если она интересна себе в первую очередь

+1 И даже знаю достаточно женщин, которым за 35-40 и выглядят не как с обложки, но они настолько интересны, настолько индивидуальны, что рядом с ними постоянно много мужчин.

Сообщение отредактировал komolenok: 23 August 2011 - 08:56

#80 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2011 - 10:47

У меня тож планка всё повышается и повышается... smile.gif В 15 были интересны красивые мальчики, "душа компании", "известный хулиган", а в 25 хотелось, чтобы он ещё что-то из себя представлял для будущей семьи. Мне наоборот всегда казалось, что с возрастом выйти замуж сложнее как раз по причине постоянного повышения планки, в 15-20 - кем он там станет неясно, лишь бы был красивым, интересным и коленки дрожали, а в 35-40 уже надо, чтобы мужчина был личностью, имел достаток, определённый набор качеств и вообще мог что-то предложить женщине большее, чем она может дасть себе сама.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать гибким пластиком tpu | икеа вешалки напольные | электропривод белимо bfl 230 | кухонный уголок для маленькой кухни угловой со столом