Старая дева
#61 Гость_Кудрявая
Отправлено 19 August 2011 - 22:35
#62 Гость_jindoc
Отправлено 20 August 2011 - 10:19

#63 Гость_sonnaya
Отправлено 20 August 2011 - 13:02

я вчера в какой-то передаче слышала выражение "у нас азиатская страна". и я согласна, что как бы мы не стремились быть европейцами, страна у нас именно что азиатская. и отношение к женщине соответствующее. ну и, само собой, женщина до определенного возраста у нас считается "нормальным товаром", а после 30-35 уже "залежалым". как бы грубо это ни звучало. безусловно, есть подвижки в адекватную сторону, но в общей своей массе продолжают главенствовать описанные вами стереотипы.
ну и, понятное дело, что в СБГ 35-40-летние женщины всегда имели сексуальных партнеров, что для здоровья и настроение полезно. а еще есть такой тип как Саманта, которая в принципе не семейная.
у нас иные реалии, особенно в регионах и небольших городах.
#64 Гость_sonnaya
Отправлено 20 August 2011 - 13:05
мне кажется, что это все равно очень грустно, когда женщина не обретает своего личного счастья.
хотя, 40 лет ведь и правда еще совсем не возраст!
#65 Гость_jindoc
Отправлено 20 August 2011 - 14:45

#66 Гость_sonnaya
Отправлено 20 August 2011 - 22:32

мне кажется, мы немного подменяем понятия "старая дева" и женщина без семьи. если у женщины есть мужчины в ее жизни, и всего этого достаточно, то какая же она старая дева? просто она свободная женщина и все.
а старая дева - это одинокая женщина с не сложившейся личной жизнью.
ну. мне именно так видится)
#67 Гость_jindoc
Отправлено 21 August 2011 - 09:49

#68 Гость_Evgenia
#69 Гость_sonnaya
Отправлено 21 August 2011 - 16:42

ну вот. мне кажется, и полемика-то возникла из-за путаницы))
потому что нет и не может быть ничего хорошего и веселого в жизни старой девственницы. разве что монашки, но там уже другое.
#70 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 August 2011 - 11:34

#71 Гость_Беладонна
Отправлено 22 August 2011 - 12:50
бывают, конечно, и счастливые примеры, но их почему-то очень мало.
Не совсем согласна, вижу очень много стариков, у которых есть дети, но они одиноки
#72 Гость_Беладонна
Отправлено 22 August 2011 - 12:55
Я не понимаю, почему все приводят в пример КИНО, вымышленную историю, в которой все с такой гиперболой рассказывается, даже для Америки.
Я вообще не верю, что настоящие старые девы, то есть с осознанным выбором такого образа жизни есть, это просто так сложилась их судьба
#73 Гость_sonnaya
Отправлено 22 August 2011 - 13:24

об этом уже хорошо в другой ветке поговорили, о ранних браках, когда "не нагулялась", а потом мужу изменять начала))
#74 Гость_sonnaya
Отправлено 22 August 2011 - 13:27
такие тоже есть, конечно. куда ж без них.
#75 Гость_sonnaya
Отправлено 22 August 2011 - 13:37
к сожалению.
#76 Гость_jindoc
Отправлено 22 August 2011 - 14:28

#77 Гость_jindoc
Отправлено 22 August 2011 - 14:41
#78 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 August 2011 - 15:00
Не знаю, не читала других веток. Однако, о "не нагулялась", а потом мужу изменять начала" тоже можно долго рассуждать, приводя диаметрально противополжные примеры. Имея перед собой различные исходы ранних браков (в разных возрастных категориях), не возьмусь оценивать, что здесь исключение, а что - правило. Посему от штампов воздержусь.
К великому сожалению, +1

КОнечно, это не тот возраст в котором себя нужно хоронить: с одной стороны, ты уже не малоопытный юнец, которого то и дело, что носом тыкают, с другой - не наровить каждый 1-й спросить, "а когда уже на отдых заслуженный, батенька?". При соответствующей поддержке себя в форме и уходе за своей внешностью, можно действительно подпитывать интерес противоположного пола. Можно даже замуж удачно выйти и прожить с этим человеком в любви и согласии до 100 лет. Вот только как с детьми-то быть? Ведь всем известно, что в 30 лет родить проще, чем в 40, а в 40, проще, чем в 45... Я, конечно, понимаю, современные технологии и бла-бла-бла... Но все-же если ты не закоренелый чайлд-фри, и все-же собираешься когда-то обзавестись собственным потомством, задуматься об этом стоит, наверное чуть раньше 40-летнего рубежа. Я не беру во внимание те случаи, когда женщина по состоянию здоровья до этого возраста не могла родить, и на 5-м десятке случилось чудо, или просто до этого времени не складывалось с мужчинами, а встретила любовь всей своей жизни в 45 лет (и то уже не каждый рискнет). Именно откладывать это дело на потом я считаю, несколько странным... Извините, если кого задела. (наших 20-35 летних участниц форума это вообще ни коим местом не касается)
#79 Гость_komolenok
Отправлено 23 August 2011 - 08:55
Не соглашусь

Женщина будет интересна мужчинам и в 20, и в 40, и в 60, и даже в 80, если она интересна себе в первую очередь
+1 И даже знаю достаточно женщин, которым за 35-40 и выглядят не как с обложки, но они настолько интересны, настолько индивидуальны, что рядом с ними постоянно много мужчин.
Сообщение отредактировал komolenok: 23 August 2011 - 08:56
#80 Гость_jindoc
Отправлено 23 August 2011 - 10:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных