Старая дева
#41 Гость_Avrora
Отправлено 12 April 2011 - 16:35

#42 Гость_Avrora
Отправлено 12 April 2011 - 16:45

#43 Гость_jindoc
Отправлено 12 April 2011 - 17:29
Вспомнила эпизод из папиных дочек, когда Васнецов консультировался у какого-то психолога и потом пытался побороть его знаниями, Галина Сергеевна ещё ему в наушник диктовала. Мне кажется психолог на приёме у психолога - это тоже тяжело, причём обоим.
#44 Гость_Итлина
Отправлено 16 April 2011 - 12:09
ну то что нам преподносит телевидение не есть реальность, а лишь повод посмеяться над ситуацией, этим же телевидением и выдуманной... реальность же приземленна... когда у тебя проблемы, вот прям реальные проблемы, то выход из ситуации ты готов спросить даже у тёти Маши , что подъезды моет, лишь бы выход найти(да простят меня все наши замечательные Маши за сравнение). Так лучше уж к специалисту пойти, который тебе реально помочь может, чем постоянно в своих субъективных мыслях вариться и в конечном итоге прийти к банальному выводу, что мол все козлы, одна я хорошая)))
#45 Гость_Robbie
Отправлено 28 April 2011 - 16:52
#46 Гость_Итлина
#47 Гость_Luchik
Отправлено 01 May 2011 - 17:37
Хорошо, если есть любовники. А вот если несколько лет никого нет и не предвидится, детей нет, последний роман был в институте, при этом "приличные мужики все заняты", а "те, которые свободны - полный отстой. А я же королева, мне абы кого не надо..." Вот это уже диагноз по-моему.
#48 Гость_Gortenzia
#49 Гость_Кошечкаa
Отправлено 21 June 2011 - 05:07
#50 Гость_Svetic
Отправлено 06 July 2011 - 15:27
В папиных дочках над профессией психолога просто издеваются, этот Васнецов такой..ну даже не знаю, как корректно назвать..
И еще были фильмы с идиотами-психологами.
А общее мнение и так не за психологов. То есть я считаю, что зря такое отношение в фильмах подчеркивается, дураки в каждой профессии бывают.
Отправлено 12 August 2011 - 14:27
Вообще у наших женщин и девушек всегда психолог - лучшая подружка=)
Иногда это хорошо, иногда глупо и недостаточно.
А на счет старых дев - чаще всего они не очень счастливы, если живут всю жизнь одни, но и в 40 еще есть неплохой шанс все изменить) а 30, согласна с вышесказанным, - это вообще еще молодость))
#52 Гость_sonnaya
Отправлено 18 August 2011 - 16:16
карьера - да, сложилась. внешность нормальная, глаза красивые, волосы шикарные. а вот характер сложный. а наши изнеженные мужчины не любят, когда такой напор от женщины исходит.
и вот я правда не верю, что когда-то моя подруга обретет семью и детей.
а как подруга она чудесная, кстати.
Отправлено 19 August 2011 - 18:19
#54 Гость_sonnaya
Отправлено 19 August 2011 - 18:39
ну вот мне кажется, это уже психологический настрой такой, типа "у меня все равно не получится". вот и не встречается ни с кем. эх, жалко так.
#55 Гость_Katerinka
Отправлено 19 August 2011 - 19:36

Посмотрите с другой стороны, у меня на работе коллега (за 40), уж не знаю как у нее с мужчинами, но она замужем не была, детей нет, живет одна, отдыхает с подругой. На работу приходит бодрая, выспавшаяся, зимой катается на лыжах, летом отдыхает в теплых местах. Начитана, ходит по театрам, в курсе всех киноновинок и вообще разных новостей. Интереснейший человек

Порой больше хочется пожалеть замужних с 2-3 детьми, которые спят 5-6 в сутки, в отпуск делают ремонт, а в театре были 5 лет назад, а в кино в прошлом году. У них свое счастье - не спорю, но может не стоит жалеть и "старых дев"? Может это не они никому не нужны, а ИМ никто не нужен?
Отправлено 19 August 2011 - 21:20
Но, думаю, сейчас они живут хорошо, а вот уже лет в 60 им станет одиноко и уныло, скорее всего. Хотя по-разному бывает, трудно спорить. Но в старости вряд ли кто-то поддержит и порадует, кроме мужа, детей и внуков
#57 Гость_Katerinka
Отправлено 19 August 2011 - 21:30

Я чаще вижу одиноких женщина 50-60 лет, у которых муж умер/ушел к другой, а дети живут в других городах и странах или просто редко звонят. Вот они страдают от одиночества гораздо больше, т к всю жизнь посвятили семье.
#58 Гость_sonnaya
Отправлено 19 August 2011 - 21:59

Посмотрите с другой стороны, у меня на работе коллега (за 40), уж не знаю как у нее с мужчинами, но она замужем не была, детей нет, живет одна, отдыхает с подругой. На работу приходит бодрая, выспавшаяся, зимой катается на лыжах, летом отдыхает в теплых местах. Начитана, ходит по театрам, в курсе всех киноновинок и вообще разных новостей. Интереснейший человек

Порой больше хочется пожалеть замужних с 2-3 детьми, которые спят 5-6 в сутки, в отпуск делают ремонт, а в театре были 5 лет назад, а в кино в прошлом году. У них свое счастье - не спорю, но может не стоит жалеть и "старых дев"? Может это не они никому не нужны, а ИМ никто не нужен?
все это, конечно, размышления верные. и часто мать с 3 детьми стоит пожалеть, ибо она валится от усталости. Но я сейчас не обо этом. я о том, что природой в женщину заложена программа, и глупо было бы это отрицать. и программа эта предусматривает не только рождение детей и пр., а даже просто использование своего организма в определенных целях.
так вот, отсутствие здорового секса у женщин часто приводит к необратимым и печальным последствиям. и в физическом плане (спросите любого гинеколога о состоянии женского нерожавшего и "девственного" организма у дам за 35-40, я уж молчу про дальше), и в эмоционально-психическом. или то, что женщине для нормальной полноценной жизни нужен секс - тоже под вопросом?
и речь в моем комментарии и в комментарии Лиза-Лиза шла именно о женщинах, в жизни которых секса нет. и я считаю, это очень грустно.
ну а ваша коллега, возможно, имеет массу любовников, которые и делают ее, помимо лыж и хорошего сна, здоровой и бодрой)
#59 Гость_sonnaya
Отправлено 19 August 2011 - 22:08

Я чаще вижу одиноких женщина 50-60 лет, у которых муж умер/ушел к другой, а дети живут в других городах и странах или просто редко звонят. Вот они страдают от одиночества гораздо больше, т к всю жизнь посвятили семье.
на разные ситуации разные примеры: есть и одинокие с детьми, и счастливые с детьми. и если женщина в 60 лет не может найти себе увлечения - это уже другая история, не относящаяся к теме ветки.
но счастливых семей вокруг немало, и это главное.
#60 Гость_sonnaya
Отправлено 19 August 2011 - 22:15
Но, думаю, сейчас они живут хорошо, а вот уже лет в 60 им станет одиноко и уныло, скорее всего. Хотя по-разному бывает, трудно спорить. Но в старости вряд ли кто-то поддержит и порадует, кроме мужа, детей и внуков
у меня была няня, у которой когда-то был муж, но детей не было. и печальнее женщины я в своей жизни не видела. она всю жизнь проработала учительницей (потом завучем) в школе, и с нами сидела (нас много внуков, она нас нянчила). вроде бы и одиночества особого не было, но вот на старости лет она плакала ежедневно, вспоминая свою жизнь. что могла бы, да не до того было - было весело жить, интересно, качественно и все прочее. а вот когда тебе 70-80 лет и ты дряхлый одинокий старик, какую бы развеселую и насыщенную жизнь ты не прожил, одиночество перечеркивает все.
бывают, конечно, и счастливые примеры, но их почему-то очень мало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных