Перейти к содержимому

Старая дева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#21 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 00:27

Цитата(Ленурик @ Вчера, 23:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Неужели вы считаете, что, выйдя замуж, автоматически решаются все задачи жизни?

Вряд ли кто-то так считает.
а про мечты - так это вокруг нас - сказки в детстве "и жили они долго и счастливо", собственные родители,  литература, музыка, кино - везде культивируется тема любви. и именно у девушек она часто ассоциируется с браком: любовь-свадьба-дети от любимого мужа-долгая счастливая супружеская жизнь-умерли в один день.

#22 Гость_Нада_Йелло

Гость_Нада_Йелло
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 18:41

Привет) не могу не присоединиться к дискуссии.

У меня есть двоюродная сестра, допустим, Вера. Ей 27 лет она симпатичная, неплохая фигура, в общем то умная, хорошее образование, семья... Поездки..., магазины... Работать не хочет "помогает отцу с бизнесом", нормальной работы нет (в Ебурге.... (?))
ЕЕ заявление "ну за кого замуж то выходить??? нет нормальных мужчин", и "рожать не от кого...."(мама ее пинает - рожай пока молодая) и искренне в это верит, я вас умоляю.... у меня в ее возрасте было их достаточно. Они везде, просто надо знать что хочешь. Замуж - один тип мужчин, погулять - другой. А "чтоб не пил не курил и цветы всегда дарил......" СКАЗКИ.  И еще Возможно она ориентируется на своего отца (с корректировками на героев голивуда) спокойный, работящий, "всё в дом", поработал, сам за собой постирал, но он не харизматичный мачо... сори…  Дак, простите, его Верина мама еще в институте к рукам прибрала. Впрочем, щас ругается на него - "распустился" и всё такое. И его отец - мой дед был такой же. Как же достается моему мужу, что он не такой...))))

Мне кажется, старых дев надо принципиально  делить на 2 типа: с Заниженой самооценкой и Завышеной. И от этого ставить диагноз.

Вообще, мужчины боятся излишне ухоженных, успешных в бизнесе и красивых женщин. Они боятся «бледно выглядеть» на фоне

#23 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 01:00

У меня есть подруги и знакомые - умницы, красавицы, кто-то пошикарнее, кто-то душа компании, и к мужикам нормально относятся и с собой в ладу, но как-то не клеится... Вот одной 35 (офигенная - не с точки зрения внешности, хотя она очень симпатичная, но она и хохотушка, и поговорить всегда есть о чём, я сама почти в неё влюблена smile.gif) и она решила, что если не выйдет замуж, то родит ребёнка для себя, и у меня такое ощущение, что она себе эту установку где-то в глубине души дала и всё, и вроде есть и мужики, умирающие по ней, и готовые жениться, и она хочет замуж, и страдает, если что-то не вяжется, но вот не вяжется... И ребёнок, "если не выйду замуж" сквозит везде, блок, наверно, какой-то в голове сидит, картинка именно такого будущего и всё. Надеюсь, всё же её победят настойчивостью, очень уж она классная, тьфу-тьфу-тьфу.

#24 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 01:10

krasavitsa, вот с этим высказыванием полностью согласна

Но есть группа людей, которая ничего пересматривать не хочет.. до определенного возраста они очень категорично рассуждают о том, какими должны быть женщины или мужчины)) Потом спохватываются, хочется семейного тепла, детей.. Тогда у некоторых меняются взгляды, кто-то говорит "снизить планку", а по сути - реально посмотреть на жизнь, людей вокруг, понять, что идеалы существуют только на бумаге.
Люди, которые свои взгляды пересмотреть не захотят, потом будут обижаться на весь белый свет - "не сложилось из-за.., да все мужики сво..., да все так несправедливо!" - и останутся в одиночестве.

вот это я и хотела сказать!!!!!!!

#25 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 13:10

Есть у меня одна близкая подруга из категории "умница-красавица" с неустроенной личной жизнью. Конечно старой девой её не назвать в силу возраста (20 с хвостиком), но предпосылки уже есть. Вся учёба-работа в исключительно женском коллективе, свободное время всегда посвящено той же учёбе или подработке, знакомиться с мужчинами просто негде и некогда (на улице же вроде как некомильфо), в итоге за спиной всего пара отношений и то очень несерьёзных и непродолжительных по инициативе парня. Общается с одним МЧ уже больше года, вроде он и симпатию выражает, и видно что оба друг другу не безразличны, но никаких шагов с его стороны. С её стороны получается что вроде и гордость терять не хочется (например прямо пригласить его на свидание), а вроде и появляются мысли "Что со мной не так?". Почему-то же и раньше моментально бросали, и теперь в женихи не торопятся, может есть какая-то проблема? Со стороны конечно такие переживания смешны, какие её годы, будут ещё и парни, и отношения. Но ближайшее окружение почему-то считает иначе: на праздники все кому не лень желают "Встретить наконец-то своего принца", периодически заботливо предлагают познакомить с другом брата их друга и т.д. Как после этого не обрасти комплексами? Так и формируется психотип "старой девы"

#26 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 13:16

Есть конечно и люди из второй категории, с завышенной самооценкой. Когда-то училась со мной девочка, до сих пор раз в год созваниваемся поболтать. Те же 20 с хвостиком, но парня у неё никогда не было и, как я могу судить по её рассказам, даже не целовалась до сих пор ни с кем. Т.е. вообще 0 общения с противоположным полом, кроме совместных посидеолк в компаниях. Но претензии на жизнь такие, что мало не покажется. Очень любит порассуждать каким должен быть мужчина и отношения с ним (она его держит под каблеком, а он покорно несёт ей деньги) и как по её мнению надо жить. Когда я ей рассказывала о помолвке, то заявила что не выйдет замуж, если ей не подарят колечко стоимостью не меньше 50т, аргументируя это тем, что "Может хоть раз в жизни разориться" и "Будет хоть что продать после развода". При том что из себя совершенно ничего не представляет ни внешне, ни характером и живёт в основном за счёт родителей.
Это на мой взгляд уже полноценный диагноз.

#27 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 21:22

а на мой взгляд выражение "Старая Дева" не актуально для нашей сегодняшней, современной жизни.....
и Женищины другие стали (ни то что наши мамы и бабушки рожденные в СССР) и Мужчины...да и жизь диктует свои, новые, современные ВыРажЕНия...... rolleyes.gif

#28 Хельга

Хельга

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 22 March 2011 - 12:20

я вот что думаю:
разные женщины бывают, с разными жизненными позициями и с разными приоритетами.
есть чайлдфри  
есть карьеристки
есть убежденные одиночки
есть те, для кого единственный смысл жизни - это семья и дети
еще есть неудачницы, которые прикрываются чем-то из вышеперечисленного.

#29 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 12:24

Цитата(Хельга @ Сегодня, 12:20)

еще есть неудачницы, которые прикрываются чем-то из вышеперечисленного.

хорошая мысль smile.gif
Поддерживаю такую точку зрения smile.gif

#30 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 13:15

Чайлдфри могут вполне себе быть и замужними и счастливыми в браке. От стереотип, что цель любого брака - это дети. Ну и еще реже они имеют проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом - они просто не связывают себя длительными и к чему-либо обязывающими отношениями. Поэтому чайлфри невсегда синоним "старой девы".

#31 Хельга

Хельга

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 22 March 2011 - 13:44

Цитата(Dragonfly @ 22.3.2011, 14:15)

Чайлдфри могут вполне себе быть и замужними и счастливыми в браке. От стереотип, что цель любого брака - это дети. Ну и еще реже они имеют проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом - они просто не связывают себя длительными и к чему-либо обязывающими отношениями. Поэтому чайлфри невсегда синоним "старой девы".

стереотипы начинаются уже с того, что женщина обязана быть в браке, а если уже в браке, то уж будь добра роди....
я ж про что писала:
есть истинные чайлдфри, но есть, к примеру,  бесплодные, которые прикрываются убежденностью от назойливых вопросов
есть истинные карьеристки, которым ни семьи, ни детей не надо, а есть те, кто хочет семью, но не получается... и приходиться уходить с ушами в работу, в карьеру
есть же и те, кто ждет повышения на работе... карьеры хочется... но не получается из-за банального отсутствия профессионализма, но ищут причины, как бы людям объяснить... и вот она - причина - "семья и дети - это единственное призвание женщины"
не люблю стереотипы. прикрытия не люблю. Единственное, что первый пример вполне понятен. Люди бывают бестактными в своих вопросах. Во всех остальных случаях - лицемерие это.  rolleyes.gif

#32 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 15:15

Хельга, вы все правильно пишите. И это все, в том числе и про лицемерие, было бы действительно справедливым, если бы... человек мог объективно себя оценивать и видеть истинные причины недостижения того, чего очень хочется.

#33 Гость_Нада_Йелло

Гость_Нада_Йелло
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2011 - 17:47

Цитата(Персик @ Вчера, 15:16)

"Может хоть раз в жизни разориться" и "Будет хоть что продать после развода". При том что из себя совершенно ничего не представляет ни внешне, ни характером и живёт в основном за счёт родителей.

Тяжелый случай, я такое ну совсем не понимаю. Чтобы на что-то претендовать, нужно из себя что то представлять или внешне или "внутренне"

А то, что девченки в 20 учатся - правильно. Я считаю, что замуж раньше 25 нечего ходить, для брака нужно иметь определенный жизненный опыт и гибкость.

Сообщение отредактировал Нада_Йелло: 22 March 2011 - 17:53

#34 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2011 - 15:57

Цитата(Evgenia @ 16.3.2011, 9:41)

Странный вопрос. Наверное, если толку от психологов не было бы, такой профессии бы не возникло в принципе. Задача психолога - работа над пониманием и решением проблемы. А методы у каждого разные.

Я потому и спрашиваю, что не могу этого понять.
Если психолог должен работать над пониманием и решением проблемы, значит, он должен сам ее понимать? И у него не должно быть подобных проблем? То есть психолог должен быть умнее того, кого он консультирует?

#35 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2011 - 16:44

Svetic, но ведь чтобы лечить человека от простуды терапевт не обязательно должен быть идеально здоров smile.gif Психологи не умнее, они просто хорошо разбираются в вопросе с точки зрения теории. При этом у них так же есть свои проблемы, говорят даже что у психологов их довольно много ибо самому себе помочь сложнее. А вот чужому человеку со стороны, да со знанием дела, помочь очень даже можно.

#36 Гость_Итлина

Гость_Итлина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 01:13

у меня есть масса знакомых девушек, около или немного за 30 лет именно незамужних (как официально так и неофициально), одним словом одиноких. так вот, КАЖДАЯ из них, в разной степени тяготиться своим одиночеством. причины его у каждой свои, но результат то один... и каждая, вытирая слезы, говорит по большому секрету, что боится стать старой девой. "на людях" можно выглядеть и вести себя как королева, а вот в душе трудно с этим смириться...
что же касается психологической помощи, она и называется помощь для того, что никто решать твои проблемы за тебя не будет. А если уж так интересно, как это происходит, то существует масса учебных заведений, с получением диплома этот вопрос отпадает сам собой))))

#37 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2011 - 13:08

Мне интересно, но за вторым дипломом не пойду, надо свои интересы обуздывать rolleyes.gif
А действительно, если человек с проблемами будет учиться на психолога, диплом получит, то свои проблемы он сможет решать? Оказать себе "психологическую помощь"?  Или только чужим?

Где-то слышала или читала, что психологи высокого уровня должны периодически проходить ...не знаю, проверку, беседы, лечение...у психолога еще более высокого уровня, чтобы избавиться от своих тараканов. Это так, интеерсно? Это многое бы объяснило.

#38 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2011 - 23:00

В себе разобраться сложнее, у нас психолог, когда я училась, говорила, что не получается отстранённо посмотреть на свою ситуацию и вообще себя хорошую объёктивно оценивать tongue.gif Хотя, конечно, помогает в жизни понять мотивы поведения других людей.

#39 Гость_Леди Н

Гость_Леди Н
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 17:14

ПО поводу границы "старая дева", мне каж, это зависит от того, сколько в окружающем дружеском/рабочем коллективе пристроеных дам. Если 1 замужем и все холостые: "Ну, это ты поторопилась". Если 1 холостая, а все остальные замужние: "Бедняжка, и мужика-то своего нет." Не парьтесь, девушки, все в мире относительно.

#40 Гость_Итлина

Гость_Итлина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 11:33

как сказал наш преподаватель, кандидат не помню уже каких психологических наук)), что на психфак идут учиться по двум причинам. Первая - это разобраться в себе (на самом деле встречались редкостные экземпляры, результат так сказать семейного воспитания властной мамы), а вот второй случай банален - научиться манипулировать людьми... поэтому решайте сами иметь, так сказать, или далее по тексту...
а уж решить собственные проблемы в силу предвзятого к ним отношения не представляется возможным... поэтому, каждый практикующий психолог просто обязан проходить оценку на проф. пригодность, так сказать на вшивость...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

садовая мебель интернет магазин | стулья беленый дуб | купить стул москва | vtr-du-400-90f-7,5x10-hf l0