Перейти к содержимому

Старая дева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#1 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2011 - 14:24

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

У меня есть пара знакомых девушек, около 30 лет каждой, никогда не встречавшихся с мужчинами. И вроде бы нет особых недостатков, каждая чем-то привлекательна, и ждут любви... А чего-то как-то не получается совсем ничего...
Старыми девами я их не считаю, хотя бы просто в силу возраста, но всё же - где граница?

Сообщение отредактировал Evgenia: 14 March 2011 - 14:25

#2 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2011 - 17:06

У меня тоже есть такие знакомые... зачем только навешивать ярлыки? похоже на пересуды в бабском коллективе...
Девушки живут активной жизнью, достаточно насыщенной эмоциями и событиями (считаю, даже более, чем у замужних подруг), успешны в карьере и творческой реализации. Кто сказал, что у каждого должна быть вторая половинка, семья...

#3 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2011 - 17:09

А я и не об этом. А о тех, ко мечтает о любви, семье, детях, но не получается.

Можете закидать меня тухлыми помидорами)) Но в моем понимании, полноценная жизнь включает в себя вышеперечисленное... А не только карьеру и творчество, спорт и путешествия.

Сообщение отредактировал Evgenia: 14 March 2011 - 17:12

#4 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2011 - 17:14

мечтает или пытается, что-то делает для этого? если девушка НИКОГДА не имела хоть сколько-нибудь длительных отношений с МЧ, можно ли сказать, что "не получается"?

Evgenia, зачем же помидорами? я тоже согласна, что для полноценного развития личности ничто не сможет заменить опыта взаимоотношений М и Ж!

Сообщение отредактировал TESSA: 14 March 2011 - 17:17

#5 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2011 - 17:22

Возможно, они не могут преодолеть какие-то свои комплексы (дурацкое слово, но заменить нечем).
Но ведь свою проблему они зачастую понимают, и страдают от этого (мои знакомые, по крайней мере). Одна не может решиться на отношения, и внимание мужчин всё больше ослабевает. Другая не может смирить свой перфекционизм в поисках достойнейшего, и опять же внимание мужчин постепенно сходит на нет. И все всё понимают, да только сделать ничего не могут. Но так-то могут, наверное, но не делают. Предпочитают страдать?

Сообщение отредактировал Evgenia: 14 March 2011 - 17:22

#6 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2011 - 17:32

у сестры есть пара таких подруг.. красивые тридцатилетние девушки, почему не получается - не знаю, но назвать их старыми девами язык не поворачивается. Скорее всего, старая дева - это состояние души, которое влияет и на внешность, и на поведение, и видно это практически сразу.

#7 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2011 - 17:35

думаю, большинство согласится, оооооооооочень непросто найти СВОЕГО человека, и уж тем более того, кого сможешь терпеть рядом всю оставшуюся жизнь и чтобы это было взаимно smile.gif А есть еще привычка, к определенному укладу жизни, к устоявшимся режиму (если можно так выразиться), к независимости и свободе выбора: чем заняться, куда пойти, на что потратить СВОЮ зарплату... и т.п.

#8 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2011 - 17:56

Цитата(krasavitsa @ Сегодня, 17:32)

Скорее всего, старая дева - это состояние души, которое влияет и на внешность, и на поведение, и видно это практически сразу.

Сразу вспоминается стереотипный образ училки в возрасте - худая, прилизанная, в очках, в плохом настроении.

#9 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2011 - 18:19

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 17:56)

Цитата(krasavitsa @ Сегодня, 17:32)
Скорее всего, старая дева - это состояние души, которое влияет и на внешность, и на поведение, и видно это практически сразу.

Сразу вспоминается стереотипный образ училки в возрасте - худая, прилизанная, в очках, в плохом настроении.

и кошатница smile.gif
где-то слышала, что кошатницы и вправду чаще старые девы, чем собачницы smile.gif

#10 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2011 - 18:29

Я вот пришла к выводу, что те девушки, которые ждут много лет любви, но не подпускают к себе мужчин по тем или иным причинам, должны воспользоваться услугами психологического консультирования (сейчас будет реклама! (шутка)) А иначе есть шанс стать такой вот старой девой по прообразу. Я уже прям вижу как девушка "портится" - появляется ворчливость, недовольное выражение лица, придирчивость к окружающим, и самое зловредное - зависть. Очень печально всё это, однако за руку к психологу не поведешь...

Сообщение отредактировал Evgenia: 14 March 2011 - 18:32

#11 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2011 - 23:07

У меня тоже есть такая знакомая,ей уже 33.Была вроде любовницей,а по-нормальному не получается.А ведь такая умница,красавица,карьера хорошая,много зарабатывает.
Я все спрашивала у девочек,почему же????Но я не мужчина и знаю ее как милую девушка.....а так она с очень большими тараканами...увы.

#12 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2011 - 00:28

Цитата(Evgenia @ 14.3.2011, 18:29)

, должны воспользоваться услугами психологического консультирования

А что может сделать психолог? Меня эта проблема давно интересует.
Ну вот у девушки такие-то проблемы, каким путем он воздействует на них? Уговорами, объяснениями? Личным примером? tease.gif
Ведь психологи такие же люди, как и все. Со своими проблемами.
Очень хочется верить, что кто-то может решить твои проблемы, но не верится sad.gif
P.S. я замужем, и проблемы у меня совсем другие. Но они есть, как у многих.

#13 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2011 - 01:15

Моя бабушка в своё время выходила замуж в 34 года, девственницей. Учитывая, во сколько раньше выходили замуж, по сегодняшним меркам она вышла почти пенсионеркой smile.gif Выбирала она smile.gif Яркая блондинка, куча мужиков вокруг вилось, но она выбирала принца smile.gif А вышла замуж за самого настойчивого (8 месяцев каждый день приходить к подъезду на другом конце города, а ведь тогда ни маршруток, ни машин не было, не зная, во сколько она придёт, ждать с работы, здороваться и... уезжать домой), кто влюбился без памяти и любил её до конца жизни. А она такой любовью, наверно, не пылала, просто сдалась на милость победителя smile.gif моего дедушки smile.gif

#14 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 08:41

Цитата(Svetic @ 15.3.2011, 0:28)

А что может сделать психолог? Меня эта проблема давно интересует.
Ну вот у девушки такие-то проблемы, каким путем он воздействует на них? Уговорами, объяснениями? Личным примером? tease.gif
Ведь психологи такие же люди, как и все. Со своими проблемами.
Очень хочется верить, что кто-то может решить твои проблемы, но не верится sad.gif
P.S. я замужем, и проблемы у меня совсем другие. Но они есть, как у многих.

Странный вопрос. Наверное, если толку от психологов не было бы, такой профессии бы не возникло в принципе. Задача психолога - работа над пониманием и решением проблемы. А методы у каждого разные.

#15 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 23:04

я придерживаюсь своего мнения, если девушка не вышла замуж или не имеет длительных серьезных отношений после 30,значит у нее высокая планка на мужчин, нет я не предлагаю, ей выходить замуж за бомжа, или выходить замуж,просто из за того,что ей уже  это надо, просто надо немного снизить планку требований и все.

я это знаю по себе, когда то я тоже ставила не реальные требования к мужчинам, но поняла ,что идеала нет!!!! надо спускаться на землю!!!!

#16 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 23:27

Не совсем понимаю, как это можно спустить планку? В смысле практически? Если мне не нравятся сантехники (условно), то сомнительно, что назавтра я воспылаю к сантехнику чувствами. И не потому, что они плохие люди, да часто совершенно замечательные, вопреки всем анекдотам, и у меня много знакомых в сфере ахч, по работе и в бытовой жизни, но просто знакомых, парой фраз перекинуться, улыбнуться и разойтись. Просто мы из разных миров, социального неравенства, увы, не отменяли, и мне в большинстве особо не о чем будет с ним поговорить, он просто меня не заинтересует. Т.е. я могу сколь угодно хорошо к нему относиться, но заинтересовать меня он сможет вряд ли. И с другой стороны мне вообще сложно понять, если снижаешь планку, то значит не влюбляешься, а выбираешь по внешним признакам - достатка и всего прочего. А любовь? А я вот как-то просто влюблялась, и уже потом узнавала, что у человека за душой, и искренне считала и считаю, что всего можно достичь вместе. Ну а если в плане внешности, то тоже не ясно - если мне не нравится человек, то не нравится и точка. Вообщем, я не совсем понимаю, когда говорят "снизить планку", что под этим подразумевается?

#17 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 09:30

Я думаю, что "снизить планку" - это не про любовь вообще. Считаю любовь иррациональной штукой, не поддающейся выбиранию.
"Снизить планку" - это скорее для того. чтобы не остаться одной, выйти замуж. Как-то так.

#18 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 11:49

Умные выходят замуж молодыми - пока глупые  biggrin.gif

На самом деле, чем дальше, тем больше тараканов появляется в голове и тем сложнее уживаться друг с другом. А число потенциальных кандидатов только уменьшается. Да и способность влюбляться так, чтоб "в омут с головой", с возрастом тоже теряется (у большинства во всяком случае)

Это, естественно, не значит, что в 30 нельзя успешно выйти замуж smile.gif Как и то, что выйдя замуж до 30, счастливо проживешь всю жизнь.

#19 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 19:35

По-моему, планка в данном случае - это совокупность существенных характеристик предполагаемого партнера. И есть она у всех. Если девушка образованная, умная, воспитанная, то и спутника жизни она представляет себе соответствующего. Другое дело, что зачастую уровнем интеллекта и воспитания планка не ограничивается: ОН/ОНА должен/должна быть.. и длинный список качеств, которые вы хотели бы видеть. А когда появляется реальный любимый человек, с которым хочется жить долго и счастливо, и умереть в один день, многим приходится пересмотреть свои взгляды. Например, мужчина ждет от любимой девушки хозяйственности - у него в семье было так принято. А девушка умница-красавица-веселая-творческая личность, но хозяйство ей никуда не впилось)) она будет что-то делать по дому, но не на том уровне, как привык МЧ: не будет она наглаживать ему рубашки - а он этого ждет! сготовит не всегда, а только если успеет/будет настроение - а у него дома мама всегда готовила завтраки-обеды-ужины, все только свеженькое, горяченькое!)) Короче, придется пересматривать свои взгляды обоим, где-то просто договориться - не терять же из-за различий бытовых пристрастий любимого человека)))
Но есть группа людей, которая ничего пересматривать не хочет.. до определенного возраста они очень категорично рассуждают о том, какими должны быть женщины или мужчины)) Потом спохватываются, хочется семейного тепла, детей.. Тогда у некоторых меняются взгляды, кто-то говорит "снизить планку", а по сути - реально посмотреть на жизнь, людей вокруг, понять, что идеалы существуют только на бумаге.
Люди, которые свои взгляды пересмотреть не захотят, потом будут обижаться на весь белый свет - "не сложилось из-за.., да все мужики сво..., да все так несправедливо!" - и останутся в одиночестве.

#20 Гость_Ленурик

Гость_Ленурик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 23:55

А почему вообще замужество - мечта любой девушки?! Неужели вы считаете, что, выйдя замуж, автоматически решаются все задачи жизни? Вот я замужем и у меня двое детей, и проблемы, в том числе и с любимым, не редкость. Просто, если раньше все мои решения отражались только на мне, то теперь они также влияют и на моих деток. Это очень сложно брать ответственность не только за себя. Так что стремится замуж как к понацее от всех проблем, просто глупо. А на счет девушек, у которых все никак не получается найти свою вторую половинку, так это глюки по-поводу себя. Т. е. каждая из них считает, что она почему-то не достойна любви окружающих. Надо впервую очередь разобраться с собой, перестать себя ругать, постараться наладить отношения с самой собой, тогда и появится вторая половинка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

пуф на заказ по размерам | настенные полки купить в спб | щит управления вентилятором с резервом щув 7 3ф | полка прямая настенная