Перейти к содержимому

Закаливание малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#81 Гость_Натали1988

Гость_Натали1988
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 23:19

ой боюсь я так малышей честно гоовря)

#82 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2011 - 14:51

Натали1988, чего бояться то?)))Вот пишут боюсь купать,боюсь ногти подстригать,боюсь туго запеленать вообще много бояк....Не понятны мне эти бояки вообщем.

#83 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2013 - 15:48

Начала обливать деткам ножки. Сначала обливали где-то по щиколотку, теперь по коленки. Им нравится, даже сами просят ножки облить.
Не знаю вот только решусь ли обливать их целиком.

#84 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2013 - 15:53

Shark528, мы Елисейку рано закалять стали... сижу напрягаюсь, но точно вспомнить не могу со скольки мес. поэтому он абсолютно спокойно сейчас обкатывается в холодной воде.  вот только если перерыв большой делать, тогда забывает что это такое, начинает пищать)))

#85 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2013 - 15:54

Shark528 а какая температура у воды, которой обливаешь?

#86 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2013 - 16:08

Asproff, после того как обольешь сразу вытираешь хорошенько или просто в полотенце заворачиваешь?
komolenok, померю и скажу какая

#87 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2013 - 16:09

Нас в детстве родители обливали какое-то время и зимой по снегу бегали. Вот сама бы сейчас я с удовольствием по снегу походила, но не здесь, может в Миассе по свежему еще решусь.

#88 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2013 - 16:25

Просмотр сообщенияShark528 (25 January 2013 - 16:08) писал:

Asproff, после того как обольешь сразу вытираешь хорошенько или просто в полотенце заворачиваешь?
сразу в полотенце укутываю, а потом уже на кровати растираемся)))

#89 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2013 - 21:30

Ноги обливаем водой из под крана. Полностью обливаю водой чуть больше 20 гр. Они еще и хохочут, когда полностью их обливаю

#90 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 13:16

Наткнулась тут на методические рекомендации по закаливанию детей в дошкольных учреждениях.  Рекомендации старые, 1980 года, но для меня показались даже какими-то ультрасовременными и неожиданными. Получается, что они были написаны еще нашими бабушками и дедушками, но мне ни разу не приходилась слышать подобные рекомендации  от старшего поколения.

Прикрепленные файлы

#91 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 13:25

У меня есть такая книжка в бумажной форме, и судя по состоянию не намного младше года ее выпуска))) Даже не знаю, как она у нас появилась. Но думаю, она просто вошла в список литературы по уходу и воспитанию детей, которую мама в свое время жадно скупала. Но в частности этими рекомендациями однозначно не пользовалась, или прочитав, отнеслась к ним скептически, что вероятнее всего.

#92 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 13:34

Вот и моя свекровь проработала лет 10 в детском саду, но уверена, что мы с мужем просто изверги какие-то, т.к. при наличии ребенка еще и проветриваем в квартире регулярно, и в сад к ним приехали в 25 градусов без шерстяной кофты, ору было, жуть. Вот как так получилось? Неужели никогда не видела, не читала, или есть какие-то альтернативные рекомендации?

#93 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 13:51

Только на деле зачастую в группах в садике намного теплее,чем в рекомендациях.

#94 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 20:00

Решила начать обливать Лео ножки прохладной водой. Посадила его на скамейку для ванной, сначала обливала тепленькой, потом стала похолоднее делать. В итоге ребенок отобрал у меня ковшик, и я 15 минут не могла его вытащить из ванной: он и ковшиком себе ноги поливал, и под кран их совал, и стоял потом в ванной своими делами занимался, а я его поливала. Я была поражена)) Я бы сама уже давно сбежала вытираться, а ему хоть бы что.

#95 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 20:32

Ага, Наташа, детенки, они такие, поражают.

#96 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 20:45

Мои сейчас сами обливают себе ноги и руки. Тимур так еще ноги задирает чтоб побольше облить, а потом меня просит еще раз. Умываться утром Тимур тоже любит холодной водой и Демида приучил.

#97 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 23:51

Я вот тоже думаю своих закалять.. купили дачу этой весной, с той целью чтобы бегали босиком и из колодца водой их из шланга бразгать))))

#98 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2013 - 08:53

Мой сейчас тоже постоянно с колодезной водой балуется, приходит весь мокрый с головы до ног. Но обливать его из шланга этой водой пока, я думаю, для нас на уровне  моржевания)))))

#99 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2014 - 13:50

Мальчики сами решили обливаться водой. Я набираю им воду прохладную в лейку. Демид еще сначала делает зарядку, а потом выливает воду на себя. Пока им нравится. Посмотрим какой от этого толк будет

#100 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2014 - 13:54

Shark528, какие они умнички у тебя!
Варя любит в прохладной воде купаться, я в такую ни за что не полезу, а ей нравится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито циан - синхронизация за 5 минут! | бтс мебель | биотуалет для дачи | готовый кухонный гарнитур купить