Перейти к содержимому

Закаливание малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#61 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 13:21

Дарья, Даш, у нас та же проблема: квартира вся на южную солнечную сторону, жара стоит, в комнате 25-26 градусов, если кондиционер не включать. Я, кстати, смотрела передачу того же Комаровского насчет кондиционеров, он говорит, что главное - не создавать большого контраста температур и не направлять струю воздуха на ребенка. И вообще, мне кажется, лучше охлаждать комнату постепенно, причем когда ребенок находится в ней, просто укрыть его, чтоб на него холодный воздух не шел. А то так охладишь комнату, занесешь его из жары - вот тебе и резкий контраст, а потом эта комната через полчаса опять нагреется, тоже ничего хорошего.
Мы пока дома второй день, пробуем потихоньку. Хотя мама меня уже успела намучать: ребенок замерз, ему холодно. Ей сказали, что ребенок в животе был при температуре 36 градусов, а вы его сразу так вот. Я теперь думаю: просто буду его укрывать хорошо (не закутывать), но воздух делать попрохладнее.

Кстати, скажите: если ножки у ребенка вот в такую жару слегка прохладные - это что, обязательно значит, что он замерз? Мне почему-то кажется, что он просто таким образом отдает лишнее тепло.

#62 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 13:53

Насчет ножек и холодного носика прочитала уже чуть выше. Видимо, придется к приходу родителей одевать ребенка теплее.
Но вот с ванной сложнее. Я с самого начала хотела начать закалять ребенка. Но сами видите какая погода. В ванной у нас температура 24-25, в комнате так же (если без кондера). Так вот что делать: после купания приносить ребенка в комнату такой же температуры и охлаждать ее попозже, когда ребенок высохнет и согреется? Наверное, не очень хорошо из такой теплой ванной нести в прохладную комнату.
Кстати, а кто с какой температуры начинал купать (не успеваю читать всю темку)?
И еще насчет кипяченой воды: в роддоме, конечно, сказали месяц воду кипятить. Я думала, покипятить недельки две, чтоб с пупком проблем не возникло, а потом переводить в большую ванную. Но муж меня тут напугал: у его знакомых в Златоусте ребенок купался в обычной воде и подхватил ротавирусную инфекцию, еле откачали. Теперь муж говорит: пока будем кипятить. А я так хотела, чтобы мой сыночек плавал в большой ванной. Вот и думаю: а реально ли это такой риск подхватить ляльке какую-нибудь инфекцию или это просто не повезло одному такому малышу? У меня уже скоро голова взорвется от мыслей, как сделать лучше.

#63 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 13:58

Цитата(Anastasi @ Вчера, 0:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Тут мес наверно назад у него скаконуло почти 40-причем достаточно резко

это индивидуально - поможет обтирание или нет. с темпой 40 я бы не шутила. и кирдык может наступить.

у нас детская на очень-очень солнечную сторону. поставили светотражающие рулонные шторки.очень удобно! в комнате прохладно. не знаю,как будет когда круглые сутки будет  +30

#64 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 15:54

Натусечка, мне вообще говорили не кипятить. типа это не особо хорошо в плане, что малыш потом когда перестанеш кипятить резко со всякими микробами познакомится. это нам педиатр на курсах говорила, в РД мне педиатр сказала что тож не кипятить. по поводу кутанья в такую погоду и ножек прохладных. ножки прохладные это нормально. у новорожденных они завсегда прохладные. лучше пусть будет прохладно и ребенок одет, чем жарко и он еще и одет. есть риск перегреть и заработать потничку. у меня сейччас тоже жарища дома 25. так я дочу голышом почти постоянно держу, а когда спит легкой пеленочкой укрываю. ходили гулять тоже голышом. купаем при темп. 35. 37 может быть для них слишком тепло. но тут надо по ре смотреть. и еще: некоторые детки вообще до 2 недель не любят купаться, так что не расстраивайся если утроит истерику.

#65 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 17:13

Натусечка, ну можно добавить в ванну марганец, если боишься, нам педиатр говорила кипятить воду весь летний период, так как вода сильно плохая летом! а насчет купания смотри по ребенок, нашей нравится, когда ее достают из ванночки, чтоб было тепло, потом протираем ее, пеленаем и выносим в комнату, где прохладней, дочка нормально реагирует!

#66 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 19:41

Цитата(Дарья @ Сегодня, 18:13)

Натусечка, ну можно добавить в ванну марганец

Только я читала, что толку от марганца практически никакого, все это для успокоения нервов. Тут просто речь идет о том, что ребенок может глотнуть воду, при этом марганец от инфекции не спасет точно.

#67 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 20:26

Натусечка, держите голову хорошо! у нас пока ни разу не глотала воду (т-т-т)

#68 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 20:27

вообще есть отдельная тема про купаниеsmile.gif девочки модераторы нас ругать будутsmile.gif

#69 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 20:47

Девочки...))))Попроще может к купанию относиться...Марганец действительно "пустышка" да еще и кожу сушит..Мне настоятельно рекомендавали использовать череду и ромашку-что я собственно и делаю)).Хлебнуть ну хлебнет и что??Мы плаваем в обычной ванне с  1.5 мес,потом пошли в басик тоже на ванны.Кстати там далеко от хорошего температурного режима..но как оказалось это даже к лучшему))

Сообщение отредактировал Anastasi: 11 June 2011 - 20:51

#70 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 20:53

Марганец далеко не пустышка! У него вполне доказанные бактерицидные свойства! А в небольших количествах такое действие он тоже оказывает, а кожу не сушит.
Мы воду тоже не кипятили, хотя купили даже большую кастрюлю, но я не представляю, как и сколько нужно кипятить чтобы наполнить даже детскую ванночку! Мы добавляли чуть-чуть марганца, и все отлично у нас прошло, пупок зажил. Потом уже добавляли настои травок успокаивающих.

#71 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2011 - 13:42

NataLinie, кожу сушит и даже очень-тоже доказано rolleyes.gif .Да.. какие то свойства может и есть-причем это тоже эхо медицины постсоветского периода....Думаю недели полторы будет достаточно в ней купаться-ради пупочной ранки- в марганцовке в  смысле...а потом не нужно имхо

#72 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2011 - 20:52

Цитата(Anastasi @ Сегодня, 13:42)

кожу сушит и даже очень-тоже доказано

Все зависит от дозировки. У Вани ничего не сушило. )
Цитата(Anastasi @ Сегодня, 13:42)

Думаю недели полторы будет достаточно в ней купаться-ради пупочной ранки- в марганцовке в смысле...а потом не нужно имхо

С этим согласна!

#73 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 16:40

Чтобы марганец возымел силу, т.е. послужил дезинфектором, надо его очень много в воду положить! При такой дозировке он ооочень сушит кожу и опасен при попадании вовнутрь ре! А как делают многие - чуточку положат, чтобы водичка розовенькая была, это уж точно бесполезно, пережиток прошлого.  Так же и пеленка в ванночке ни к чему, тоже пережиток. Ее раньше использовали при купании в деревянных корытцах, чтобы занозу ребенку не посадить.

#74 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 17:58

Цитата(Valeria Tequila @ Сегодня, 16:40)

Чтобы марганец возымел силу, т.е. послужил дезинфектором, надо его очень много в воду положить! При такой дозировке он ооочень сушит кожу и опасен при попадании вовнутрь ре!

Искренне надеюсь, что это навооружение никто себе не возьмет, т.к. если "очень много марганца в воду положить", он будет опасен не только при попадании внутрь, но и ожоги можно заработать и особенно глаз, и особенно, когда его не предварительно в воде до полного исчезновения кристаллов, которые и являются опасными в плане ожогов, а сразу сыпят в ванночку - это не пережиток прошлого, увы, часто встречающиеся случаи.

Я бы лучше вообще с марганцем без особой нужды не связывалась.

#75 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 08:35

Я ни в коем случае не призывала никого брать это на вооружение!!! Я вообще против марганца в любых дозировках.

#76 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 08:46

Цитата(Valeria Tequila @ Сегодня, 8:35)

Я ни в коем случае не призывала никого брать это на вооружение!!!

Никто и не говорит про какой-то призыв.
Просто есть мастера вырывать фразы из контекста и делать из них свои выводы. (Прочитайте ваше первое предложение без всех последующих - совсем другой смысл, правда?)  Поэтому просто пояснила.
Надеюсь, удовлетворила ваше недоумение?  rolleyes.gif

#77 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 16:21

Цитата(Valeria Tequila @ Вчера, 16:40)

Так же и пеленка в ванночке ни к чему, тоже пережиток.
мы первый раз Соню как из роддома привезли решили купать без пеленки - она кричала так, что стены дрожали!!!!! А в пеленочке - ничего. До сих пор  еще в пеленчке купаем - ей не так страшно, к водичке потихоньку привыкает. Даже когда у нас в процессе купания случаются неприятности....... rolleyes.gif и пеленку нужно срочно убирать - мы как-то нервничаем, если нам новую взамен не дать..... вот...

#78 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 14:39

Я к пеленочке сначала тоже скептически относилась, но наш малыш чувствует себя спокойнее, когда его постепенно в ней погружают в воду, а потом убирают. Так что тут индивидуально. Думаю, со временем от нее откажемся.

#79 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 16:07

А что плохого в пеленочке, с точки зрения закаливания? Она же воду не нагревает никак? А ребеночку маленькому так комфортнее.

#80 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 22:30

Цитата(Злыденька @ 16.6.2011, 17:07)

А что плохого в пеленочке, с точки зрения закаливания? Она же воду не нагревает никак? А ребеночку маленькому так комфортнее.

мне кажется вода наоборот охлаждается с пеленкой, и ребеночек намного комфортнее себя чувствуе, да и держать в пеленке удобнее, мы так купаем, водичку любит, не боится. А со всременем перестанем, когда привыкнет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

мини барнхаус 3х6 | каркасный бассейн купить | шкаф беленый дуб | мебель шеффилтон официальный сайт