Закаливание малышей
#61 Гость_Натусечка
Отправлено 11 June 2011 - 13:21
Мы пока дома второй день, пробуем потихоньку. Хотя мама меня уже успела намучать: ребенок замерз, ему холодно. Ей сказали, что ребенок в животе был при температуре 36 градусов, а вы его сразу так вот. Я теперь думаю: просто буду его укрывать хорошо (не закутывать), но воздух делать попрохладнее.
Кстати, скажите: если ножки у ребенка вот в такую жару слегка прохладные - это что, обязательно значит, что он замерз? Мне почему-то кажется, что он просто таким образом отдает лишнее тепло.
#62 Гость_Натусечка
Отправлено 11 June 2011 - 13:53
Но вот с ванной сложнее. Я с самого начала хотела начать закалять ребенка. Но сами видите какая погода. В ванной у нас температура 24-25, в комнате так же (если без кондера). Так вот что делать: после купания приносить ребенка в комнату такой же температуры и охлаждать ее попозже, когда ребенок высохнет и согреется? Наверное, не очень хорошо из такой теплой ванной нести в прохладную комнату.
Кстати, а кто с какой температуры начинал купать (не успеваю читать всю темку)?
И еще насчет кипяченой воды: в роддоме, конечно, сказали месяц воду кипятить. Я думала, покипятить недельки две, чтоб с пупком проблем не возникло, а потом переводить в большую ванную. Но муж меня тут напугал: у его знакомых в Златоусте ребенок купался в обычной воде и подхватил ротавирусную инфекцию, еле откачали. Теперь муж говорит: пока будем кипятить. А я так хотела, чтобы мой сыночек плавал в большой ванной. Вот и думаю: а реально ли это такой риск подхватить ляльке какую-нибудь инфекцию или это просто не повезло одному такому малышу? У меня уже скоро голова взорвется от мыслей, как сделать лучше.
#63 Гость_lerika
Отправлено 11 June 2011 - 13:58
это индивидуально - поможет обтирание или нет. с темпой 40 я бы не шутила. и кирдык может наступить.
у нас детская на очень-очень солнечную сторону. поставили светотражающие рулонные шторки.очень удобно! в комнате прохладно. не знаю,как будет когда круглые сутки будет +30
#64 Гость_Чуда
Отправлено 11 June 2011 - 15:54
#65 Гость_Дарья
Отправлено 11 June 2011 - 17:13
#66 Гость_Натусечка
Отправлено 11 June 2011 - 19:41
Только я читала, что толку от марганца практически никакого, все это для успокоения нервов. Тут просто речь идет о том, что ребенок может глотнуть воду, при этом марганец от инфекции не спасет точно.
#67 Гость_Дарья
Отправлено 11 June 2011 - 20:26
#68 Гость_Дарья
Отправлено 11 June 2011 - 20:27

#69 Гость_Anastasi
Отправлено 11 June 2011 - 20:47
Сообщение отредактировал Anastasi: 11 June 2011 - 20:51
#70 Гость_NataLinie
Отправлено 11 June 2011 - 20:53
Мы воду тоже не кипятили, хотя купили даже большую кастрюлю, но я не представляю, как и сколько нужно кипятить чтобы наполнить даже детскую ванночку! Мы добавляли чуть-чуть марганца, и все отлично у нас прошло, пупок зажил. Потом уже добавляли настои травок успокаивающих.
#71 Гость_Anastasi
Отправлено 13 June 2011 - 13:42

#72 Гость_NataLinie
Отправлено 13 June 2011 - 20:52
Все зависит от дозировки. У Вани ничего не сушило. )
С этим согласна!
#73 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 14 June 2011 - 16:40
#74 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 June 2011 - 17:58
Искренне надеюсь, что это навооружение никто себе не возьмет, т.к. если "очень много марганца в воду положить", он будет опасен не только при попадании внутрь, но и ожоги можно заработать и особенно глаз, и особенно, когда его не предварительно в воде до полного исчезновения кристаллов, которые и являются опасными в плане ожогов, а сразу сыпят в ванночку - это не пережиток прошлого, увы, часто встречающиеся случаи.
Я бы лучше вообще с марганцем без особой нужды не связывалась.
#75 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 15 June 2011 - 08:35
#76 Гость_Dragonfly
Отправлено 15 June 2011 - 08:46
Никто и не говорит про какой-то призыв.
Просто есть мастера вырывать фразы из контекста и делать из них свои выводы. (Прочитайте ваше первое предложение без всех последующих - совсем другой смысл, правда?) Поэтому просто пояснила.
Надеюсь, удовлетворила ваше недоумение?

#77 Гость_Nadюshka
Отправлено 15 June 2011 - 16:21

#78 Гость_Натусечка
Отправлено 16 June 2011 - 14:39
#79 Гость_Злыденька
Отправлено 16 June 2011 - 16:07
#80 Гость_Marianna
Отправлено 19 June 2011 - 22:30
мне кажется вода наоборот охлаждается с пеленкой, и ребеночек намного комфортнее себя чувствуе, да и держать в пеленке удобнее, мы так купаем, водичку любит, не боится. А со всременем перестанем, когда привыкнет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных