Перейти к содержимому

Закаливание малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#41 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2011 - 06:31

Anastasi, а я и не укутывала никогда. и в рд с открытым окном ре держала)) шапку вообще почти не одеваем и гуляет почти раздетая. а в слинге так голышом и ноги голые свисают))) и купаем в открытой ванной..

#42 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2011 - 06:57

Nadюshka, зачем в кипяченой воде купать?? просто от хлорки отстаивать и все. а потничка на аллергию наложилась вот из-за кутанья. прохладные ножки у деток это нормально я этим вообще не заморачиваюсь. массаж надо делать: поглаживания всего тела первый массаж. и приучай потихоньку голопопить!
Дарья, нам педиатр сказала что вообще кипятить не обязательно, а уж после закрытия пупочной ранки вообще не надо. а если ножки теплые в прохладной комнате то возможно уже терморегуляцию нарушили. у меня сейчас длома 20 гр. доча голая в памперсе лежит и кормится. накрываю просто теплой пеленочкой. у меня выше 20 гр. почти никогда не бывает. а как выписались холодно было совсем ночью 16 гр. днем максимум 19. а водичкой остывшей я ее с первого купания обливаю. и дома у меня сквозняки постоянные. окна и форточки открыты постоянно.

#43 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2011 - 11:07

Чуда,  thumbup.gif молодцы))
мой пост лично ни к кому не адресован,я изложила идею обсуждения,поэтому послушаю мнения скорее....

Сообщение отредактировал Anastasi: 08 June 2011 - 11:08

#44 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2011 - 12:50

Чуда,  ну вы экстремалы!! thumbup.gif

#45 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2011 - 12:57

Nadюshka, ничего экстремального имхо..Все правильно..мой тоже босой с голой попой дома)))На улице мин одежки,щас вообще не знаю как одеть..т.к все равно жарко будет biggrin.gif (((

#46 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2011 - 15:17

Гость_Гость, а сами вы закаляетесь? Обливаетесь, босиком ходите, в проруби купаетесь?

#47 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2011 - 15:24

Я всё никак не начну дочь полностью обливать, надо бы уже собраться и начать. В детстве нас обливали, по снегу зимой ходили. В проруби как-то купалась, а еще по углям ходила (хотя это уже к закаливанию не относится). В прохладных озерах купаюсь, мне нравится такая вода.
Дети дома ходят почти раздетые, все живут на полу с раннего возраста. Сейчас еще и балкон открыт. Некоторые удивляются, что дети на полу раздетые и с открытым балконом. Купаемся в прохладной водичке, дверь не закрываю. Алина так вообще купается после братиков где-то через час (в среднем) в той же воде и не просит подлить тепленькой. Ей такая нравится.

#48 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2011 - 15:24

Гость_Гость, вот это очень здорово, что личный пример есть, я просто наблюдала часто случаи, когда ребенка в прорубь бросают мамы в шубах - самим желания нет прыгать, а детей закаляют так сказать  g.gif

#49 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2011 - 15:49

Я тоже стараюсь Ваню закалять помаленьку.
Спим мы в колготках и рубашечке, но при этом открываем балкон, и в комнате становится достаточно прохладно. Ну а одеяло мой егоза не принимает совершенно!
Дома ходим только в памперсе или трусиках, босиком. На улицу одеваю примерно так же как и сама одеваюсь, не кутаю.
Купаю под достаточно прохладным душиком. Пару раз приходилось даже попу под холодной водой мыть, ничего все нормально прошло. )))
Anastasi, по поводу соплей и темпы я не совсем согласна конечно!
С соплями у Вани я ничего поделать не могу если они есть, он абсолютно не дает к носу притрагиваться. Ну в общем насморк обычно сам и проходит.
А вот температуру, я считаю, нужно всегда сбивать. Вот когда у нас самих темпа, мы же сразу бежим ее сбивать, потому что чувствуем как нам плохо в данный момент! А ребенок не может рассказать о своем состоянии и мы его не чувствуем, и поэтому надо заставлять его терпеть?!?!? Малышам так же плохо от темпы, поэтому, ИМХО, ее надо сбивать!

#50 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2011 - 15:54

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 16:49)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А вот температуру, я считаю, нужно всегда сбивать. Вот когда у нас самих темпа, мы же сразу бежим ее сбивать, потому что чувствуем как нам плохо в данный момент! А ребенок не может рассказать о своем состоянии и мы его не чувствуем, и поэтому надо заставлять его терпеть?!?!? Малышам так же плохо от темпы, поэтому, ИМХО, ее надо сбивать!

Любую температуру?
Мне кажется, что смотреть надо все-таки как ее ребенок переносит, бывает и 37,5 надо сбить, потому что видно, что плохо и тяжело ребенку ее переносить, а бывает я и 38-38,3 не сбиваю, если дочь активная.

#51 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2011 - 18:33

Чуда, как вы такую прохладу создаете?!? мы постоянно кандер включаем и все равно, ниже 24 не отпускаетсяsad.gif дочка пока в пеленке и в распашонке легкой спит, муж ее вечно теплой пеленкой закрывает dry.gif постоянно с ним ругаюсь!

#52 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2011 - 21:06

Дарья, хм... ну меня когда выписали нам отключили батареи и резко на улке похолодало. + я проветриваю. сейчас постоянно открыто окно и форточка. днем у нас 22 градуса.

#53 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2011 - 21:25

Цитата(Mariel @ Сегодня, 16:54)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мне кажется, что смотреть надо все-таки как ее ребенок переносит, бывает и 37,5 надо сбить, потому что видно, что плохо и тяжело ребенку ее переносить, а бывает я и 38-38,3 не сбиваю, если дочь активная.

Да, конечно, если ребенок веселый и активный, тогда я конечно не сбиваю. Я имею ввиду такую температуру, при которой ребенку явно плохо!

#54 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2011 - 13:27

Чуда, везет! у меня тоже окно открыто, а в комнате 25:( сейчас вообще 27! дочка вся вспотевшая!:(

#55 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2011 - 13:31

вчера вечером у дочки лобик мокрый, вся горячая, капризничает,  думала заболела,  испарина, температура, замерила, показала 37, звоню врачу, врач говорит "включи кондиционер, остуди комнату" остудили, дочку почти раздели, кошка моя  довольная до потери пульса уснула! и температуры нет, врач вот приходил говорит, что мы здоровы "поддерживай температуру 22 градуса" как быть? нельзя же чтоб в комнате где находится ребенок работал кондиционер! dry.gif

Сообщение отредактировал Дарья: 09 June 2011 - 13:32

#56 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2011 - 13:34

меня больше всего пугает то, что сейчас еще не так жарко! а когда жара наступит у нас вообще наверно в комнате баня будет!  у нас окна на солнечную сторону выходят, солнце припекает

#57 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2011 - 22:10

Дарья, включай кондиционер на полную катушку, а сама с дочей уходи в другую комнату. Я так делаю, только в нашем случае я иду на кухнюsmile.gif Еще можно окно затонировать пленкой, по принципу как в машине, тогда солнце нагревать точно меньше будет.

#58 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2011 - 23:41

Вы знаете,девочки у меня и раньше были мысли не сбивать темпу как можно дольше..Но страшно ведь..горит ре..болеет,жалко..Тут мес наверно назад у него скаконуло почти 40-причем достаточно резко,кроме обтираний ничего не делали, стало лучше,потом опять поднялась я думаю ну все пора ставить свечку-поставила нурофен,мало того что его обсыпало на нее дык еще и эффект был точь такой же как от обтираний,в след раз (ттт чтоб его не было) ничего сбивать свечками таблетками наверно не стану сразу...

#59 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2011 - 06:13

Дарья, а окна во всей квартире насолнечную сторону? может в другую комнату переселиться? у меня солнце только после обеда бывает.

#60 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2011 - 12:39

Чуда, у нас на северную сторону выходить зал, совмещенный с кухней и папин кабинетsad.gif
spring_irina, мы и так включаем, но нагревается очень быстро!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус 50 | Тумбочки с двумя ящиками Столлайн | заказать кровать | недорогие компьютерные кресла