Перейти к содержимому

Закаливание малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#21 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2011 - 10:41

blink.gif ну таак кутать ребенка это конечно ужас!

#22 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2011 - 10:42

Коморовский прям расписывает этапы закаливания, кто как закаливает? или вы просто по легче одеваете?

#23 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2011 - 13:41

Цитата(Дарья @ Вчера, 22:27)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, это какие?

+ икать начинают, когда мерзнут smile.gif

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 22:40)

ребенка (новорожденного) надо парить!

ААА, он ж не веник, чтобы парить smile.gif
Моя тоже мама вечно Варю пытается потеплее одеть, и все статьи о вреде перегрева больше, чем холода, ее не берут, она сама жуткая мерзляка - видимо поэтому. Но я активно сопротивляюсь smile.gif

Сообщение отредактировал Mariel: 12 March 2011 - 13:42

#24 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2011 - 20:48

вспомнила тут один случай из жизни! гуляла поздней осенью с племянником во дворе, было оочень холодно, у меня осеняя куртка,кофта,перчатки и то замерзла! выходит женщина с ребенком, сама тоже тепло одета, а девочка в майке и трусиках, еще по детским железным горкам лазить начала dry.gif девочка  вся уже посиневшая и мой племянник на весь двор как закричит (он у нас одно время не говорил, а кричал) "Даша! а почему девочка голая?!?! она что, бездомная?" капец мне не удобно сталоsmile.gif

#25 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2011 - 20:56

я считаю, что тут надо без фанатизма. Я уже себя и мужа приучила к открытым форточкам и проветриваниям. В ванной у меня завсегда холодрыга. а закаливания рекомендуют начинать с воды, на 2 градуса холоднее чем вода купания.

#26 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2011 - 20:57

а проверять замерз ли ребенок нам сказали по затылку, типа холодный нос и руки-ноги восе не показатель. затылок должен быть теплым и сухим. если мокрый-перекутали.

#27 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2011 - 21:38

Я начала Алинке ножки холодной водой обливать (а заодно и себе) утром и вечером. Ей нравится,мне тоже.
Потом может и на обивание всего тела полностью перейдем.

#28 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 08:14

Цитата(Shark528 @ Вчера, 21:38)

Я начала Алинке ножки холодной водой обливать

ей нравится? smile.gif

#29 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 08:31

din_ka, очень нравится. Аж бежит на всех скоростях ножки обливать.

#30 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2011 - 13:28

Я вот тоже умом понимаю, что надо мою лапу закалять, но как?? И с чего начать?? Мне ее так жалко - у нас ручки и ножки всегда холодные, даже в костюмчике и носочках sad.gif И как только мы костюмчик снимаем и в одном памперсе остаемся - у нас истерика sad.gif Еще и икаем без конца.
Меня саму как мимозу вырастили - теперь вот болею постоянно, как бы хотелось, чтоб у дочи таких проблем не было!!

#31 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2011 - 19:49

Nadюshka, мы стараемся ее после ванной обливать водой чуть холоднее, чем в ванночке. ну и воздушные ванны, раздеваю ее и массажик делаю, но  у нас дома жарко блинsad.gif доча может голопопой кушать минут 20 и хоть бы что, тепленькая лежит!

#32 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2011 - 19:54

Nadюshka, мы кстати тоже особо не любитель голышом быть! сейчас по тихоньку привыкает,  раньше даже в кофте и в штаниках не могла лежать, сейчас привыкла немного! но на животике пока свсем совсем не любим лежатьsmile.gif тоже приучаю дочкуsmile.gif

#33 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 13:35

Цитата(Дарья @ Вчера, 20:49)

Nadюshka, мы стараемся ее после ванной обливать водой чуть холоднее, чем в ванночке. ну и воздушные ванны, раздеваю ее и массажик делаю

уже массажик??? а разве до месяца можно?? мне сказали ножки крутить в разные стороны - ну типа от дисплазии ... она сопротивляется, а мне страшно что я сломаю что-нибудь ohmy.gif

#34 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 14:37

Nadюshka, ну мы легкий массажик, ножки крутим, ручки выпрямляем, животик по часовой стрелке, проглаживанияsmile.gif

#35 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 21:58

Дарья, а купаете еще в кипяченой водичке? или из под крана?

#36 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2011 - 03:54

Nadюshka, кипятим покаsmile.gif

#37 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2011 - 09:25

Мы просто детей не кутаем, купаем с открытой дверью, вчера на шашлык ездили - они в воду полезли, ноги мочили))) в шортах-футболках гуляли - люди в куртках на  нас странно смотрели)))

#38 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 22:05

Гость_Гость, расскажите о своем опыте smile.gif

#39 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2011 - 00:22

Гость_Гость, Говорите,всем интересно))
опять же начитавшись и наслушавшись coffee.gif  предлогаю позицию одного человека,который совместно с каким то профессором из медакадемии (фамилию не помню,что то типо Еровинского)писали научные трактаты....Изложу идею...наверно корявым непрофессиональным языком,так что не ругайте..По его мнению у ре до года формируется микроциркуляция,которая оч важно как на внешнем уровне(кожа-диатезы-ад)и что ад никак оосбо не связан с аллергией и дисбаком huh.gif ,так и на внутреннем уровне (нарушение микроциркуляции в органах человека-желудок,почки ит.д,которые в комлексе например неправильного питания дает тот самый эффект "болезни"-например язва,постоянная изжога ит.д.Так же кстати влияет на сохранение "шевелюры")))))))))Дык вот ре нужно одевать чуть прохладнее себя...купать с открытой дверью,не кутать дома зимой и на улице...НО в разумных пределах,т.е без крайностей...Холодные ноги-это хорошо,холодный нос еще ни о чем  не говорит,как и синий носогубный треугольник,особенно у новорожденных,у которых это может быть признаком неврологических нарушений и к холоду не иметь никакого отношения,икота-это формирование диафрагмы...
если у ре появились сопли не надо фанатично мыть и закапывать...будет только хуже,если высокая темпа-надо подождать и не ставить жаропонижающее,все для того чтобы дать организму ре понять,что пора защищаться и вырабатывать антитела,что сопли это защитная реакция слизистых...
Вот примерно краткое "тело" того обсуждения..
Однако у меня конечно возникли вопросы на счет темпы и соплей и т.д-где та тонкая грань, когда не надо давать медикаменты и не довести ре до пневмонии я не особо поняла unsure.gif .....но по поводу одежки и температурного режима попробовали-тело наше стало лучше,пятнышки побледнели...смягчились yu.gif

#40 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2011 - 00:58

Гость_Гость, вот и начните по порядку..что вы в самом деле.Как сочинение.Начало,развитие,кулиминация-конец read.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D сканирование объектов и моделей | Стул барный плетеный из роупа 4sis Марсель | барная стойка для кухни купить недорого | конструктор компьютерных столов