Безынициативные в плане женских подарков (новая помада, тушь, сертификат в фитнес-клуб, косметологический центр и т.д.) не по просьбе, а догадаться самостоятельно и не на праздник, а в обычный день, каждый месяц. Я не имела ввиду цветы, конфеты, рестораны. А мужчин таких много и это я утверждаю на опыте подруг, знакомых, да и на своём. На праздники он мне дарит дорогие подарки, а в обычные дни к сожалению не часто догадывается сделать сюрприз, проявить инициативу...

Семейный бюджет
#81 Гость_Yoruichi
Отправлено 08 December 2009 - 13:02
Безынициативные в плане женских подарков (новая помада, тушь, сертификат в фитнес-клуб, косметологический центр и т.д.) не по просьбе, а догадаться самостоятельно и не на праздник, а в обычный день, каждый месяц. Я не имела ввиду цветы, конфеты, рестораны. А мужчин таких много и это я утверждаю на опыте подруг, знакомых, да и на своём. На праздники он мне дарит дорогие подарки, а в обычные дни к сожалению не часто догадывается сделать сюрприз, проявить инициативу...
#82 Гость_Ksunya
Отправлено 08 December 2009 - 13:10
#83 Гость_Yoruichi
Отправлено 08 December 2009 - 13:23
Ничего страшного, я ведь тоже хорошая девочка Ксюша)))))))) Просто иногда могу приподнести информацию в резкой форме)))))), не уточнив...
#84 Гость_Nastea
Отправлено 08 December 2009 - 14:33
Девочки, извините, конечно, но я не понимаю - новая тушь (помада, абонемент) - это разве не что-то такое обычно-повседневное, которое покупается по мере необходимости? Обязательно, чтобы это было подарком от мужчины, да еще и "сам догадался"? А как он может догадаться, что у вас закончилась тушь (если он, конечно, сам ей не пользуется)? Зачем так усложнять жизнь себе и любимому человеку: ждать, что сам догадается, подарит (еще, блин, и угадать должен, а то ведь может не ту тушь или помаду купить), а если не догадался - обижаться! Не проще сказать, что вам нужно? Я правда не понимаю, хоть убейте. Тем более, мужчины гораздо лучше понимают, если им что-то сказать прямо, а не намеками и иносказаниями...
#85 Гость_Ksunya
Отправлено 08 December 2009 - 14:41
+1, у меня конечно муж может спросить, тебе ничего в золотом яблоке не надо? но только лишь для того, чтобы я там без него развлекалась, а он с друзьями встретился))))))))))))))
а чтобы уж помнил, когда мне надо новую помаду, тушь и прочую женскую ерунду - для чего ему это??? мужчина должен быть мужчиной, радовать свою женщину другими приятными вещичками более достойными чтоли))
#86 Гость_Ksunya
Отправлено 08 December 2009 - 14:50
меня просто искренне поражает, как многие тут на форуме говорят, что мужчина безынициативен, ответственна больше я, управлять деньгами тоже буду я..... вообщем в целом такое ощущение, что муж- не мужчина, а муж - маленький ребенок, которому надо все подсказывать указывать и направлять.......неужели действительно это так?
#87 Гость_Ирина87
Отправлено 08 December 2009 - 14:50
#88 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 08 December 2009 - 14:52
вроде как общий, у кого есть наличка, тот и платит..
Огорчает то, что "за душой" ничего нет.. накоплений никаких, но будем к этому стремиться
#89 Гость_Ирина87
Отправлено 08 December 2009 - 14:56
Ужас...не смогла бы с таким мужчиной...
#90 Гость_Ksunya
Отправлено 08 December 2009 - 14:59
#91 Гость_Катя$
Отправлено 08 December 2009 - 15:08
#92 Гость_Nastea
Отправлено 08 December 2009 - 15:30
А вообще, безынициативность мужчины прекрасно лечится четко сформулированными просьбами. И нервы сохраняются у обоих, и отношения не портятся.
Катя$, ну ведь семья - это не только деньги. Мне кажется, декрет - это вообще не обсуждается, это просто есть и все. Ребенок ведь общий, и то, что ты с ним сидишь в декрете - тоже вклад в семью, еще какой! И нормальный мужчина должен это понимать и принимать безоговорочно.
#93 Гость_Yoruichi
Отправлено 08 December 2009 - 15:48
Если прочитать выше, обсуждалась схема траты денег и была выдвинута версия применимость этой системы в жизни, при определённых обстоятельствах ( если жена зарабатывает меньше или не работает вообще). Как ей при реально оставшемся доходе в 25% обеспечить себя нуждами трудящихся(у женщин их больше). Я выдвинула теорию, что т.к. у мужа осталось на порядок больше денег, было-бы неплохо, чтобы муж радовал жену этими радостями жизни.
#94 Гость_Nastea
Отправлено 08 December 2009 - 16:15
#95 Гость_Yoruichi
Отправлено 08 December 2009 - 16:58
#96 Гость_Дарья
Отправлено 08 December 2009 - 16:59

у нас в семье деньгами я управляю

#97 Гость_Натусечка
Отправлено 08 December 2009 - 17:10
А кто вам сказал, что все приходится на себе. На мой взгляд то, что женщина лучше знает нужды семьи и дома, - нормальное явление. Все-таки она хозяйка, хранительница очага в конце концов! То, что я лучше помню, сколько денег осталось в нашем общем кошельке, не означает, что мой муж совершенно безынициативен, а я глава семьи. Я, например, согласна с мнением, что мужчины - это генераторы идей, а женщины - отличные исполнители, то есть менеджеры. У нас в семье так и происходит отчасти, в том числе и в совместном бизнесе. Девочки вообще в принципе изначально аккуратнее и прилежнее мальчиков. Так что, не стоит делать спешных выводов о чужих мужьях. Тема ведь, кажется, была немного о другом?

Сообщение отредактировал Натусечка: 08 December 2009 - 17:12
#98 Гость_Ksunya
Отправлено 08 December 2009 - 17:12
ну некоторые мужчины, чтобы сделать сюрприз могут и подработку взять и накопить жене на подарки, тут дело в самих мужчинах и то как мы к ним относимся...
#99 Гость_Nastea
Отправлено 08 December 2009 - 17:33
А насчет того, бьет что-то по карману или нет, и стирается ли грань сюрприза при общем бюджете - не могу сказать, у нас деньги не делятся на твои/мои, но и в общую кучу не складываются. Я мужу полностью доверяю, и знаю, что если мне что-то нужно и мы можем себе это позволить - то он мне не откажет, а как он распорядится остальными деньгами - не мои заморочки, уж точно не во вред нашей семье.
#100 Гость_Nastea
Отправлено 08 December 2009 - 17:48
Я вообще слабо представляю общий бюджет (именно в виде "получили зарплату, сложили все в одну кучу, и каждую покупку обсуждаем"), ну просто потому, что никогда с таким не сталкивалась.
Ну, у нас как раз таки муж лучше знает, сколько есть и сколько будет, и он таки глава семьи, поэтому я смотрю на вопрос со своей точки зрения. У Вас она другая - значит, для вашей семьи так лучше. Это же не означает, что кто-то прав, а кто-то нет.
Да ладно, я вот редкостная раздолбайка, и в денежных вопросах в том числе))) Тема, действительно, не об этом)
Сообщение отредактировал Nastea: 08 December 2009 - 17:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных