Перейти к содержимому

Семейный бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#81 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 13:02

Цитата(Ksunya @ Сегодня, 13:35)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

господи.....где такие мужчины то? вы своим мужчинам дайти почитать что вы пишете........капец........

Безынициативные  в плане женских подарков (новая помада, тушь, сертификат в фитнес-клуб, косметологический центр и т.д.) не по просьбе, а догадаться самостоятельно и не на праздник, а в обычный день, каждый месяц. Я не имела ввиду цветы, конфеты, рестораны. А мужчин таких много и это я утверждаю на опыте подруг, знакомых, да и на своём. На праздники он мне дарит дорогие подарки, а в обычные дни к сожалению не часто догадывается сделать сюрприз, проявить инициативу...

#82 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 13:10

Yoruichi, спасибо за расшифровку, а то я в панику впала если честно))))))))))))

#83 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 13:23

Цитата(Ksunya @ Сегодня, 14:10)

Yoruichi, спасибо за расшифровку, а то я в панику впала если честно))))))))))))

Ничего страшного, я ведь тоже хорошая девочка Ксюша)))))))) Просто иногда могу приподнести информацию в резкой форме)))))), не уточнив...

#84 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 14:33

Цитата(Yoruichi @ Сегодня, 13:02)

Безынициативные в плане женских подарков (новая помада, тушь, сертификат в фитнес-клуб, косметологический центр и т.д.) не по просьбе, а догадаться самостоятельно и не на праздник, а в обычный день, каждый месяц

Девочки, извините, конечно, но я не понимаю - новая тушь (помада, абонемент) - это разве не что-то такое обычно-повседневное, которое покупается по мере необходимости? Обязательно, чтобы это было подарком от мужчины, да еще и "сам догадался"? А как он может догадаться, что у вас закончилась тушь (если он, конечно, сам ей не пользуется)? Зачем так усложнять жизнь себе и любимому человеку: ждать, что сам догадается, подарит (еще, блин, и угадать должен, а то ведь может не ту тушь или помаду купить), а если не догадался - обижаться! Не проще сказать, что вам нужно? Я правда не понимаю, хоть убейте. Тем более, мужчины гораздо лучше понимают, если им что-то сказать прямо, а не намеками и иносказаниями...

#85 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 14:41

Цитата(Nastea @ Сегодня, 14:33)

Девочки, извините, конечно, но я не понимаю - новая тушь (помада, абонемент) - это разве не что-то такое обычно-повседневное, которое покупается по мере необходимости? Обязательно, чтобы это было подарком от мужчины, да еще и "сам догадался"? А как он может догадаться, что у вас закончилась тушь (если он, конечно, сам ей не пользуется)? Зачем так усложнять жизнь себе и любимому человеку: ждать, что сам догадается, подарит (еще, блин, и угадать должен, а то ведь может не ту тушь или помаду купить), а если не догадался - обижаться! Не проще сказать, что вам нужно? Я правда не понимаю, хоть убейте. Тем более, мужчины гораздо лучше понимают, если им что-то сказать прямо, а не намеками и иносказаниями...

+1, у меня конечно муж может спросить, тебе ничего в золотом яблоке не надо? но только лишь для того, чтобы я там без него развлекалась, а он с друзьями встретился))))))))))))))
а чтобы уж помнил, когда мне надо новую помаду, тушь и прочую женскую ерунду - для чего ему это??? мужчина должен быть мужчиной, радовать свою женщину другими приятными вещичками более достойными чтоли))

#86 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 14:50

хотелось бы прояснить еще вот, чему я так возмутилась
Цитата(Ksunya @ Сегодня, 12:35)

господи.....где такие мужчины то? вы своим мужчинам дайти почитать что вы пишете........капец

меня просто искренне поражает, как многие тут на форуме говорят, что мужчина безынициативен, ответственна больше я, управлять деньгами тоже буду я..... вообщем в целом такое ощущение, что муж- не мужчина, а муж - маленький ребенок, которому надо все подсказывать указывать и направлять.......неужели действительно это так?

#87 Гость_Ирина87

Гость_Ирина87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 14:50

У нас тоже общий бюджет, обе з/п в одно место...все покупки решаются обоюдно. Муж главный)))и выдает деньги на мои нужды)) а то я могу потратить на абсолютно не нужные мне вещи)))

#88 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 14:52

а мы сами никак не можем определить какой у нас бюджет ))))
вроде как общий, у кого есть наличка, тот и платит..
Огорчает то, что "за душой" ничего нет.. накоплений никаких, но будем к этому стремиться

#89 Гость_Ирина87

Гость_Ирина87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 14:56

Цитата(Ksunya @ Сегодня, 15:50)

что мужчина безынициативен, ответственна больше я, управлять деньгами тоже буду я..... вообщем в целом такое ощущение, что муж- не мужчина, а муж - маленький ребенок, которому надо все подсказывать указывать и направлять

Ужас...не смогла бы с таким мужчиной...

#90 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 14:59

Ирина87, вот и я о том же......а ведь тут многие такое пишут......

#91 Гость_Катя$

Гость_Катя$
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 15:08

а что делать если у одного из супругов вообще нет дохода....ну дикрет например....

#92 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 15:30

Ksunya, вот я тоже этому поражаюсь) я лично выходила заМУЖ, и сейчас я заМУЖЕМ, и мне это нравится! А зачем нужен мужчина, если все приходится тащить на себе? Я лучше машиной поуправляю, а муж у меня автоматический, сам все делает) И уж точно не хочу контролировать семейный бюджет - я до сих пор (5 лет почти вместе живем) не имею понятия, сколько мы платим за коммуналку - мне это не нужно. Ну, это как пример.
А вообще, безынициативность мужчины прекрасно лечится четко сформулированными просьбами. И нервы сохраняются у обоих, и отношения не портятся.
Катя$, ну ведь семья - это не только деньги. Мне кажется, декрет - это вообще не обсуждается, это просто есть и все. Ребенок ведь общий, и то, что ты с ним сидишь в декрете - тоже вклад в семью, еще какой! И нормальный мужчина должен это понимать и принимать безоговорочно.

#93 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 15:48

Цитата(Ksunya @ Сегодня, 14:50)

меня просто искренне поражает, как многие тут на форуме говорят, что мужчина безынициативен, ответственна больше я, управлять деньгами тоже буду я.....

Если прочитать выше, обсуждалась схема траты денег и была выдвинута версия применимость этой системы в жизни, при определённых обстоятельствах ( если жена зарабатывает меньше или не работает вообще). Как ей при реально оставшемся доходе в 25% обеспечить себя нуждами трудящихся(у женщин их больше). Я выдвинула теорию, что т.к. у мужа осталось на порядок больше денег, было-бы неплохо, чтобы муж радовал жену  этими радостями жизни.

#94 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 16:15

Yoruichi, с этим никто не спорил, просто высказали предположение, что муж чаще будет радовать, если ему об этом сказать, а не сидеть и не ждать, когда он сам догадается, ибо он, скорее всего, просто об этом не думает.

#95 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 16:58

Сюрпризы и приятности на то и нужны, чтобы о них никто не знал до их вручения, по-другому не интересно... По другому это уже не сюрприз. Если женщина не может обеспечить себя необходимым, то она говорит мужу, в чём она нуждается и он приобретает это с целью пополнения запаса нужностей. Другое дело, когда ты можешь себе это позволить, а покупает он...просто так...с целью... увидеть твою счастливую улыбку. В основном приходиться говорить или намекать, чтобы был результат, но гораздо приятнее когда догадается сам. Трудность в том, что когда вы живёте отдельно он вам может купить "всё, что угодно", а когда у вас общий бюджет, то незапланированная покупка телефона за 10000, вам, даже если на праздник, может существенно бить по карману поэтому когда деньги в куче, под матрасом, грань сюрприза стирается. Этим плох общий бюджет.

#96 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 16:59

Nastea, согласна! очень часто мужчинам надо дать пинка под одно место, им действительно не жаль, просто мужчины не умеют догадыватьсяsmile.gif если ему сказать в шутку "любимый! как не стыдно! совсем жену не балуешь!" он тут же понесется делать кучу приятных вещейsmile.gif

у нас в семье деньгами я управляюsmile.gif просто пока муж живет в другом городе, ему там они особо не нужны, он каждый раз берет деньги на питание, проезд и все. а я тут трачуsmile.gif вещи нам покупаю, подарки на новый годsmile.gif мы с ним все траты обсудим, решим что надо, что не надо и я покупаюsmile.gif

#97 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 17:10

Цитата
А зачем нужен мужчина, если все приходится тащить на себе?

А кто вам сказал, что все приходится на себе. На мой взгляд то, что женщина лучше знает нужды семьи и дома, - нормальное явление. Все-таки она хозяйка, хранительница очага в конце концов! То, что я лучше помню, сколько денег осталось в нашем общем кошельке, не означает, что мой муж совершенно безынициативен, а я глава семьи. Я, например, согласна с мнением, что мужчины - это генераторы идей, а женщины - отличные исполнители, то есть менеджеры. У нас в семье так и происходит отчасти, в том числе и в совместном бизнесе. Девочки вообще в принципе изначально аккуратнее и прилежнее мальчиков. Так что, не стоит делать спешных выводов о чужих мужьях. Тема ведь, кажется, была немного о другом?smile.gif

Сообщение отредактировал Натусечка: 08 December 2009 - 17:12

#98 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 17:12

Цитата(Yoruichi @ Сегодня, 16:58)

то незапланированная покупка телефона за 10000, вам, даже если на праздник, может существенно бить по карману поэтому когда деньги в куче, под матрасом, грань сюрприза стирается. Этим плох общий бюджет.

ну некоторые мужчины, чтобы сделать сюрприз могут и подработку взять и накопить жене на подарки, тут дело в самих мужчинах и то как мы к ним относимся...

#99 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 17:33

Yoruichi, видимо, мы по-разному понимаем, что такое "сюрпризы и приятности", а что - необходимость. Для меня новая тушь (блин, далась мне эта тушь - пусть она собой олицетворяет то, что ты раньше перечисляла, так-то я уже полгода с нарощенными ресницами хожу) - это не приятность, а необходимость. Ну, как для мужа сигареты. Он же не намекает мне, мол, милая, мне бы сюрприз, сигареток бы, дорогая. Или там, колодки тормозные для машины, милая, догадайся, подари. Это такая статья расхода и все. Нужна тушь? Идешь и покупаешь. А если ждать, пока муж догадается...мда, и результат, кстати, может быть не самым радостным, немногие мужчины хорошо разбираются в женских штучках! Или вдруг (о ужас) он так и не догадался, что мне нужно сюрпризом тушь купить! Я на него обижусь и буду дуться, а он, бедолага, будет ходить и недоумевать, с чего это у меня настроение плохое (проходили мы через такое в начале отношений). Вот ведь удовольствие! Так что я лучше ему скажу, чего мне хочется. При этом, если он захочет сделать мне сюрприз - сделает, и я буду рада, правда, сейчас ему меня сложно чем-то удивить, но это не плохо - это просто так и все. Может, я сама не слишком романтичная барышня, и нам просто повезло, что так совпало в нашей семье)
А насчет того, бьет что-то по карману или нет, и стирается ли грань сюрприза при общем бюджете - не могу сказать, у нас деньги не делятся на твои/мои, но и в общую кучу не складываются. Я мужу полностью доверяю, и знаю, что если мне что-то нужно и мы можем себе это позволить - то он мне не откажет, а как он распорядится остальными деньгами - не мои заморочки, уж точно не во вред нашей семье.

#100 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 17:48

Натусечка, я не имела ввиду какого-то конкретного мужчину, если угодно, это риторический вопрос, реплика в сторону)))
Я вообще слабо представляю общий бюджет (именно в виде "получили зарплату, сложили все в одну кучу, и каждую покупку обсуждаем"), ну просто потому, что никогда с таким не сталкивалась.
Цитата(Натусечка @ Сегодня, 17:10)

То, что я лучше помню, сколько денег осталось в нашем общем кошельке, не означает, что мой муж совершенно безынициативен, а я глава семьи.

Ну, у нас как раз таки муж лучше знает, сколько есть и сколько будет, и он таки глава семьи, поэтому я смотрю на вопрос со своей точки зрения. У Вас она другая - значит, для вашей семьи так лучше. Это же не означает, что кто-то прав, а кто-то нет.
Цитата(Натусечка @ Сегодня, 17:10)

Девочки вообще в принципе изначально аккуратнее и прилежнее мальчиков.

Да ладно, я вот редкостная раздолбайка, и в денежных вопросах в том числе))) Тема, действительно, не об этом)

Сообщение отредактировал Nastea: 08 December 2009 - 17:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

DC90V5V0W | Сплит-система MDUE-36HRN1 / MDOU-36HN1-L | centek ct-1540 | отказ или непринятие что лучше