Перейти к содержимому

Семейный бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#61 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 17:44

Я в простом Экселе создала таблицу доходов и расходов. Каждый вечер записываю и он сам все считает. Сделала на 3 месяца вперед. Планируемые доходы и расходы и фактические. Уже видно, где можно сэкономить и что можно себе позволить.

#62 Гость_Ксю74

Гость_Ксю74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2009 - 18:44

У нас бюджет общий. По моему это самый идеальный вариант, только в этом случае можно спланировать свои затраты и сбережения. Обязательно надо откладывать денежку на непредвиденные расходы. Только при общем бюджете можно планировать отпуск и большие покупки.

#63 Гость_Ксюнечка

Гость_Ксюнечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2009 - 19:14

Я вообще не понимаю раздельного бюджета... У нас само собой получилось как только стали жить вместе... И никто не против этого!

#64 Гость_ALENA

Гость_ALENA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 07:43

Я не умею пользоваться деньгами. Они у меня просто не держаться. Поэтому весь бюджет ведет БМ. И меня это устраивает, я не страдаю от недостачи денег. Как в школе когда уходишь мама дает на обед так и у нас с БМ. Я ухожу на работу а он мне выдает, мне нравится)))

#65 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 08:07

Цитата(ALENA @ Jun 19 2009, 07:43 AM)
Я не умею пользоваться деньгами. Они у меня просто не держаться. Поэтому весь бюджет ведет БМ. И меня это устраивает, я не страдаю от недостачи денег. Как в школе когда уходишь мама дает на обед так и у нас с БМ. Я ухожу на работу а он мне выдает, мне нравится)))

У нас тоже бюджет общий,и покупки планируем и делаем сообща.Но ,конечно,в кошельке есть свои суммы на всякие мелкие женские штучки и на бензин,а если и нет ,то иду к милому за денюшкой....а вообще ,как он говорит:"бери сколько надо и ни в чем себе не отказывай!".

#66 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 11:34

У БМ в семье принято что все деньги складываются в конверт и каждый берёт сколько надо, а у нас наоборот у каждого свой бюджет (который при необходимости перераспределялся))
Мне не очень нравится безконтрольность конвертика, но с другой стороны как вспомню регулярное "Пап, мне надо 250р сдать в школу.." аж передёргивает

#67 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 11:43

У нас общий бюджет, я получаю значительно меньше БМ, но трачу гораздо больше smile.gif когда нужно просто говорю: я хочу новое платье и т.д. и беру денег. что бы в курсе был куда деньги делись, и он так же говорит что берет и сколько .Он у меня не жадный, повезло!

#68 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 11:44

у нас общий семейный бюджет, все деньги лежат в одной кучке, каждый берет кому сколько надо

#69 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 19:18

И у нас общий. Крупные покупки мы планируем, советуемся друг с другом. А на повседневные мелочи каждый сам тратит.

#70 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 22:45

А я когда зарабатывала больше в 3 раза, сначала у любимого был пунктик, типа мужчина не должен зарабатывать меньше, а уж особенно у его родителей, а потом говорили, что ну не в средневековье же мы, и з/п теперь не от пола, а от специальности зависит. Что он хоть вниз головой весь день ходи, сколько платит гос-во, столько и будет платить, и ничего он с этим не сделает, а подрабатывать запрещено, так смысл париться? Пообещала, что "оторвусь" на нём в декрете, что он содержать меня будет, что мы тогда же не будем делить, кто деньги зарабатывает и сколько??? После этого как-то успокоился и перестал переживать. А сейчас и вовсе я вернулась к своей прежней маленькой зарплате, так что он теперь себя добытчиком ощущает smile.gif

#71 Гость_Марусяка

Гость_Марусяка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2009 - 18:27

Цитата(Риша @ 19.6.2009, 11:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

каждый берет кому сколько надо

Может я чот не понимаю... но если каждый будет брать сколько ему надо, дак никаких зарплат не хватит!!! моему только волю дай, он начнет лить в машину чистую синтетику (рублей 700-800 за литр) и запчасти не абы какие, а прямиком из заграницы заказывать!!!
В общем, чтоб не драться - у нас бюджет особенный...БМ - обеспечивает себя и все семейные нужды (продукты, плата за квартиру и т.д.) а я свою з/п трачу на себя, ну и на подарки всякие друзьям-родственникам пополам скидываемся (иногда я меньше, чем он, в зависимости от моего финансового положения)

#72 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2009 - 18:47

У нас в семье мой БМ зарабатывает больше меня, раза в 2,5 и он ложит почти всю свою з/п на "общак", а я больше половины своей, но одна треть у меня всегда с собой на всякие мелкие расходы.  А вот покупки побольше, я включаю сюда даже покупку одежды, потому что мы платим еще и за съемную квартиру и коммуналки, а родители нам шибко не помогают, поэтому даже такие покупки мы тщательно планируем и деньги берем из общего бюджета.

#73 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2009 - 15:04

Мы пробовали по-разному, но экономнее всего, когда деньгами заправляю я, вернее делим по кучкам вместе, а остальное я  прячу в надёжное место. А вообще я где-то читала, что нужно делить так: 50% з.п. каждого на необходимые траты, 25% на накопления и оставшиеся 25% на нужды трудящихся (мороженки - пироженки...) Если за определённый промежуток времени( до следующей з.п.) деньги остались , то они переходят в накопление. На деле так пока не получается(((

#74 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2009 - 19:45

Помню, когда мы продали машину и решили купить другую, я так разошлась и загорелалась этой идеей, что накопила за месяц 6тыс!!! Это при моей то зарплате((  Сейчас мы сидим и думаем, как это так получилось. Похоже отказывали себе во всем... А сейчас у нас так не получается уже (копить), деньги заканчиваются практически впритык к з/п.

#75 Гость_Марусяка

Гость_Марусяка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2009 - 22:29

Цитата(Fata Morgana @ Сегодня, 19:45)

деньги заканчиваются практически впритык к з/п

У нас деньги заканчиваются гораздо чаще, чем з/п бывает...)))) А мужуля где-то их берет и нам хватает!!! 00000022.gif

#76 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2009 - 13:05

Цитата(Марусяка @ 3.12.2009, 18:27)

ну и на подарки всякие друзьям-родственникам пополам скидываемся

Может у меня устаревшие взгляды, но для меня как-то дико что в Семье каждый имеет свои деньги и скидывается в общаг. По идее смысл семьи в том что всё общее. Хотя вы ещё не женаты и возможно это играет роль.
Цитата(Yoruichi @ 4.12.2009, 15:04)

50% з.п. каждого на необходимые траты, 25% на накопления и оставшиеся 25% на нужды трудящихся

Неплохая схема, но что если разница в з/п жены и мужа существенна? Получится что на личные расходы получаются разные суммы, а у женщин их наоборот обычно больше за счёт косметики и всяких мелочей

#77 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2009 - 13:33

У нас бюджет общий. Мы все деньги складываем в одну коробочку. Когда кто-то берет оттуда, говорит другому. Обо всех покупках сообщаем друг другу, ну понятно, не о булке хлеба, но если потрачена более или менее значительная сумма. Сейчас еще часть денег в банк положили в валюте, потому что у нас в ней оплата за работу приходит. Тут тоже без моего ведома муж не будет ни цента тратить. Короче, отслеживаю денежные потоки я, мне так спокойнее, да и надежнее, поскольку я в этом плане более ответственный человек))

#78 Гость_Марусяка

Гость_Марусяка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2009 - 20:16

Цитата(Персик @ Сегодня, 14:05)

Может у меня устаревшие взгляды, но для меня как-то дико что в Семье каждый имеет свои деньги и скидывается в общаг

Хех, мне тоже сначала не нравилось..Потом привыкла! Кстати, это довольно удобно

#79 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 12:25

Цитата(Персик @ Вчера, 14:05)

Неплохая схема, но что если разница в з/п жены и мужа существенна? Получится что на личные расходы получаются разные суммы, а у женщин их наоборот обычно больше за счёт косметики и всяких мелочей

К сожалению не всё в нашей жизни идеально, а жаль... Можно на это взглянуть с другой стороны:  есть шанс, что  муж больше будет  делать подарков жене, но на деле мужчины безынициативные и скорее всего он не будет каждый месяц чего-нибудь придумывать новенького, следовательно часть денег будет уходить "за бугор".

#80 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 12:35

Цитата(Yoruichi @ Сегодня, 12:25)

но на деле мужчины безынициативные и скорее всего он не будет каждый месяц чего-нибудь придумывать новенького, следовательно часть денег будет уходить "за бугор".

господи.....где такие мужчины то? вы своим мужчинам дайти почитать что вы пишете........капец........

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

машина стиральная купить недорого | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить тумбочку с дверцами - отличные цены и большой выбор! | обувница металлическая в прихожую | Противопожарный клапан ОКС-1 М (60)-ЭМ-1400?600