Перейти к содержимому

Семейный бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#101 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 19:12

Цитата(Nastea @ Сегодня, 17:33)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Так что я лучше ему скажу, чего мне хочется. При этом, если он захочет сделать мне сюрприз - сделает, и я буду рада, правда, сейчас ему меня сложно чем-то удивить

Я придерживаюсь такой-же тактики, но хочется больше сюрпризов, речь об этом.  Мой мужчина мне говорит, чтобы я работала для себя, обо всём позаботиться он, но я не рассматриваю свой частный случай, дело в том, что все живут по-разному и основываясь только на свой пример я не могу сделать выводы. Я не имею в виду тушь, помада и т.д. эти примеры для конкретного случая несостоятельности жены в денежном плане. Девочки вы цепляетесь за слова (помада, телефон) это лишь примеры, для кого-то тушь Черный жемчуг в радость, а кого-то не удивишь новым сотовым телефоном, каждому своё.  По поводу общего бюджета, я думаю, что создавая семью, в какой-то степени деньги каждого общие, если он покупает  микроволновку, то не для себя, а для семьи, пользуется он ей не один. Получается, что при раздельном бюджете деньги у каждого свои, а имущество общее или всё-таки у всего нажитого есть один хозяин?

#102 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 20:35

Цитата
Натусечка, я не имела ввиду какого-то конкретного мужчину, если угодно, это риторический вопрос, реплика в сторону)))

Кроме твоей реплики еще прозвучали и другие, которые прямо цитировали в том числе и мои слова. Я не обижаюсь, понятно, что у каждого своя точка зрения, но осуждение, мне кажется, здесь неуместно.

Наверное, у нас сложилось так, потому что мы все начинали вместе, когда еще были студентами, и постоянного дохода сначала не было, а потом он был невелик. Мы еще были не женаты и не жили вместе, но уже планировали совместные покупки, потому что строилось все с нуля. Поэтому мне со своей стороны точно так же сложно представить, что мой муж (именно мой, а не мужчина в принципе) будет распоряжаться всеми средствами, а я у него спрашивать, перед тем как потратить. У нас все общее, а я просто слежу за тем, чтобы мы случайно не выбились за грани своих возможностей. Так уж сложилось, что и работа у нас практически общая, сложно определить, кто зарабатывает больше, а кто нет.

#103 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 23:15

Натусечка, предлагаю, во-первых, мир-дружбу-жвачку, потому что разговор скатился в какой-то не очень соответствующий теме спор) Я тебя прекрасно понимаю, потому что мы точно так же начинали все с нуля, будучи студентами) Только у нас исторически сложилось, что следит за "невыбиванием" за границы возможностей муж - ну, опять таки, потому что я не особо организована в вопросе финансов, бухгалтера из меня не получится точно. Да и потом, из коротких сообщений на форуме ведь невозможно понять, кто и как живет) Я, например, не спрашиваю у мужа разрешения на каждую трату, вообще не понимаю, как из того, что я писала, можно сделать такой вывод - вот уж это мне скорее видится частью взаимоотношений с бюджетом "все деньги в кучу", хотя, судя по твоим ответам, это не так. В общем, спорить не о чем - и так хорошо, и эдак неплохо, лишь бы счастье в семье и мир во всем мире)))

#104 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 23:24

Yoruichi, извини, если я тебя неправильно поняла. Меня, если честно, действительно зацепили слова про "тушь, помаду и т.п." - ну не могу я представить мужчину, заботливо приносящего жене тушь в качестве сюрприза))) Как, впрочем, и жену, ожидающую такой сюрприз. Так и до "милая, у нас праздник, я купил мыло и зубную пасту" можно докатиться) Теперь вижу, что зря завелась))) Эххх, тему подарков и сюрпризов впору отдельно выносить - там, чувствую, много копий будет сломано)
В вопросах мущества, наверное, стоит руководствоваться законодательством, а вообще, здесь ведь все планируют жить с мужем долго и счастливо, а не делить квартиры, микроволновки и котов (если что, я кота не отдам, пусть лучше микроволновку забирает).

#105 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2009 - 08:46

У нас пока так: чтобы не оказаться в непредвиденной ситуации отсутствия накоплений, как написала Солнышко-Ира, мы тратим зарплату мужа, а моя копится на карточке, они у нас почти одинаковые, просто изначально мне надо было ездить за своей в другой город, пока карточку не выдали, вот и решили его з/п снимать, а моя пущай лежит, опять же мне спокойней, если я знаю, что у меня деньги в запасе есть. По тратам не отчитываюсь, а вот муж всегда, причём с виноватыми глазами (тратит на машину и рыболовно-охотничные финтифлюшки), видно, ждёт, что буду ругать, а я всё не ругаюсь laugh.gif

#106 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2009 - 10:07

Цитата
Я, например, не спрашиваю у мужа разрешения на каждую трату, вообще не понимаю, как из того, что я писала, можно сделать такой вывод

Я не из твоих слов делала вывод, просто привела как пример.
А вообще, я и не думала ругаться, так что мир и дружба - однозначноsmile.gif

#107 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2009 - 10:45

Nastea,  Ну ты и юмористка))))))))))))) Я бы тоже кота не отдала)))))))))

#108 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2009 - 19:47

Не, животные - это святое! Мне и квартиру за своих не жалко.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Насос Grundfos TPD 50-360/2 | золотые серьги с аметистом купить | владимир мебель официальный сайт | Сплит-система EKUX-100HNN/EKOX-100HNN