Перейти к содержимому

Семейный бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#1 Гость_Yulia

Гость_Yulia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2005 - 17:16

Каждый для себя видит семейный бюджет по разному - общий, раздельный, частично общий...и т.д.
А как его видите вы? Из чего он складывается? Должен ли быть кормильцем семьи мужчина, как считалось раньше. Или это абсолютно не важно? Должен ли быть бюджет общий или раздельный?
Зависит ли что-то от того, в каком браке состоит пара (гражданском или зарегестрированном)?
Бывают ли у вас в семье ссоры из-за распределения бюджета?
Часто кто-то раскладывает все деньги по конвертам (питание, ком. платежи и т.д.), кто-то держит всю сумму на банковском счету, кто-то записывает все свои расходы в тетрадь, а кто-то ведёт бухгалтерские программки на компьютере...Следите ли вы за своими расходами? Или тратите всё за короткое время, а потом перебиваетесь?!

Как в вас уживается желание потратить и желание что-то отложить?

#2 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2005 - 18:57

Семья - это не холдинг предпринимателей, не бизнес консорциум, а единый организм, типа муравейника. Ссоры могут быть только в одном случае, когда имеет место группа людей, имеющих свои и общие интересы. Это уже не семья, а бизнес структура. Не имеет никакой разницы кто приносит денежки, папа, мама, сын, дочка, бабушка, дедушка ..., или вообще семья кормиться подаяниями извне.

#3 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2005 - 15:14

Мы тоже в тумбочку складываем, но финансовый стратег у нас - Я smile.gif
Все мои бухгалтерские подсчеты ни к чему не приводили, решила не маяться дурью smile.gif
А заначка, я думаю, всегда должна быть, что у жены, что у мужа, так..по мелочи, что б бюджет не дергать по мелочам smile.gif

#4 Гость_dgtex

Гость_dgtex
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2005 - 22:09

учет нужен обязательно...из-за элементарной финансовой безграмотности населения - оно у нас в большинстве считает себя бедными, хотя даже учет в течение 1 месяца позволяет по новому взглянуть на любой семейный бюджет. Многие тратят деньги на НЕНУЖНЫЕ вещи!...

#5 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2005 - 07:56

Блин, да, это западня.....

#6 Гость_Аксинья

Гость_Аксинья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2006 - 09:43

Кто держит деньги в вашей паре?
Как вы распределяете бюджет семьи, может кто - то знает умную схему и даже ею пользовался.
Когда я жила одна мне в этом плане было, конечно же, легче и схемы действовали.
А вот сейчас я себе, простите за скромность, менее расточительной, чем моя пассия. vertag.gif

#7 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2006 - 10:16

Семейный бюджет у нас в основном веду я. Муж отвечает только за оплату квартиры. А всеми остальными деньгами командую я  acute.gif

#8 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2006 - 10:40

У нас тоже семейный бюджет в основном веду я, конечно, у мужа есть всегда с собой деньги. И ещё обычно на мои деньги мы живем, а мужнины тратим на кредит и копим на что-нибудь.

#9 Гость_Аксинья

Гость_Аксинья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2006 - 12:49

У нас растратчик не я на сапоги да на помады, а он.
Я часто отказываю себе в чем - то, потому как лимит уже потрачен любимым. g.gif
Деньги стараюсь держать я, но иногда мы срываемся и идем все тратить. unsure.gif
Думаю не я одна такая - кредиторка, у нас квартира в кредит.
Тяжко,  о сбережениях не говорю, нет. Но квартира душу греет.
  thumbup.gif

#10 Гость_Карамелька

Гость_Карамелька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2007 - 13:02

Жены и мужья настоящие!
Я еще невеста, но уже назрел вопрос: студенческой семье, живущей в своей квартире, без детей, какой нужен доход в месяц? Хватит ли 10 тыс на двоих? Еще вдвоем не жили, не знаю.
Вопрос острый, т.к. оч хочу уволиться со второй работы, да ЗП держитsmile.gif

#11 Гость_Marijka

Гость_Marijka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2007 - 13:11

деньги они как известно имеют такое свойство - сколько бы их не было, всегда хочется большего! да и нужно стремиться к большему. Конечно, 10 тыс. на двоих маловато, но жили и на меньшее)))

#12 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2007 - 13:13

Цитата(Карамелька @ Apr 26 2007, 01:02 PM)
Жены и мужья настоящие!
Я еще невеста, но уже назрел вопрос: студенческой семье, живущей в своей квартире, без детей, какой нужен доход в месяц? Хватит ли 10 тыс на двоих? Еще вдвоем не жили, не знаю.
Вопрос острый, т.к. оч хочу уволиться со второй работы, да ЗП держитsmile.gif

Студенческой может и хватит... Хотя не представляю как жить на такие деньги месяц  g.gif
Например, вот мы живём вместе около 8 месяцев. На двоих наш заработок составлял месяцем ранее около 34 тыс. Мы платим комуналку за две квартиры + содержим машину + мой английский + мобильные телефоны + продукты, биохимия ("Молния" - раз в неделю) - это обязательные наши статьи расходов.
По 10-12 тыс. каждый месяц откладываем на свадьбу. Параллельно заканчиваем ремонт в квартире.
Поверьте: денег больше ни на что не было!!! И любое непредвиденное отклонение от нормы заставляло залезть в свадебные деньги.
Сейчас БМ получил значительное повышение в зарплате - этот месяц живём!!! thumbup.gif
Однако всё больше подумываем о собственном бизнесе..., т.к. если будет необходимость мне уйти в декрет, мы лишимся полной моей зарплаты и будет тяжеловатенько, думаю..., ведь расходы возрастут!

#13 Гость_Marijka

Гость_Marijka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2007 - 13:17

Creamolia, а каков бюджет вашей свадьбы? Вообще интересно, сколько у кого на свадьбу денег уходит))

#14 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2007 - 13:21

Цитата(Marijka @ Apr 26 2007, 01:17 PM)
Creamolia, а каков бюджет вашей свадьбы? Вообще интересно, сколько у кого на свадьбу денег уходит))

О-о-о!!! О свадьбе и говорить боюсь! Рассчитывали уложиться в 100 тыс. для челябинской свадьбы, но видимо не получится, хотя и экономим на многом... Ещё планируем около 70-80 тыс. на свадебное путешествие... И будет ещё свадебный банкет в моём родном городе - около 20 тыс. (там всё гораздо дешевле). Но это мы только предполагаем... Как получится в реале - сообщу по факту!

#15 Гость_Marijka

Гость_Marijka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2007 - 13:23

Даа! мы тоже вот планируем уложиться в 100 тыс.! ну думаю в златоусте должно все получиться))

#16 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2007 - 16:03

Я и мой БМ - врачи, и семейный бюджет составляет 5200р/мес. Как вам такой расклад??? ...родители конечно помогают, но...

#17 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2007 - 16:17

Цитата(TESSA @ Apr 26 2007, 04:03 PM)
Я и мой БМ - врачи, и семейный бюджет составляет 5200р/мес. Как вам такой расклад??? ...родители конечно помогают, но...

хм... да....
Разве до России ещё не дошли изменения в зарплате в бюджетной сфере??? Добавляли же вроде врачам неплохо!!! Ну чтобы 5200 на двоих... - я давно таких зарплат не встречала! Наверное многого добъётесь в своей профессии, раз терпите и не уходите...

#18 Гость_Елена К

Гость_Елена К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2007 - 16:25

Я как-то посчитала, у нас только на продукты на двоих около 5 т. уходит.

#19 Гость_Карамелька

Гость_Карамелька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2007 - 20:02

А мы студенты-медики!
Сейчас оба подрабатываем по 5 тыс каждый, и я еще на старой работе получаю 5. Но ведь 2 работы + учеба на красный диплом  ok.gif + семья мне кажется многовато! Я ведь врачом хочу быть! И надо бросать 2ю работу, учиться лучше, а потом вообще работать ТОЛЬКО врачом.

TESSA! если не секрет, какая специальность у тебя и мужа?

#20 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2007 - 11:13

Цитата(Карамелька @ Apr 26 2007, 08:02 PM)
А мы студенты-медики!
Сейчас оба подрабатываем по 5 тыс каждый, и я еще на старой работе получаю 5. Но ведь 2 работы + учеба на красный диплом  ok.gif + семья мне кажется многовато! Я ведь врачом хочу быть! И надо бросать 2ю работу, учиться лучше, а потом вообще работать ТОЛЬКО врачом.

TESSA! если не секрет, какая специальность у тебя и мужа?

несмотря ни на что студентов-медиков меньше не становится!!! smile.gif
Наша специальность - лучевая диагностика! А вы на каком курсе? Куда дальше пойдете учиться?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

intel core i5-1235u | вытяжка на кухню 55см | проведение праздников и мероприятий | купить макбук в рассрочку