Перейти к содержимому

Детские драки. Учить ли давать сдачу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#81 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 21:31

Просмотр сообщенияЧудо я (07 October 2014 - 20:26) писал:

Я пока сказала Ване, что если его обижают, надо громко сказать, что ему это не нравится, что так делать нельзя (нельзя кусаться, например). Это еще с тем расчетом, чтобы воспитатель услышала, обратила внимание и вмешалась.
Во, я Лео с тем же расчетом наказала возмущаться погромче.

#82 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 21:33

Просмотр сообщенияShark528 (07 October 2014 - 21:24) писал:

Не помню писала или нет, про как мальчики на площадке подрались. Одному 3 с копейками, второй лет 5 +/-, но он очень крупный.
Мама маленького мальчика забрала уже. он руками машет, а большой продолжает лупить причем по голове, лицу. Папа стоит и смотрит и говорит, что его ребенок будет сдавать сдачу и бить. Сдавать сдачу уметь может и надо, но меру знать надо. И когда уже просили забрать ребенка, то папа не реагировал, а потом еще и на маму малыша начал орать, пока другие мамочки с площадки не стали на него наезжать.
А потом это большой мальчик девочку обидел маленькую, толкал на лесенке на горку, другого малыша сдвинул с горки и сам съехал, на деток кто взял его валяющаяся не пойми где (без присмотра) игрушку нападал с криками и кулаками.
жуть, яркий пример, что поведение детей моделируют родители((( и еще один аргумент за то, чтоб ребенок умел за себя постоять, потому что таких бычков хватает к сожалению(( конечно, нужна мера, однозначно просто, надо повторять и повторять, когда и за что можно давать сдачу, а когда - нет. разбирать каждую драку, каждую разборку.

Сообщение отредактировал komolenok: 07 October 2014 - 21:37

#83 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 21:38

Я не помню где, но точно писала, что сначала внушала дочке, что драться плохо, нужно словами решать все вопросы и т.п. Но когда она у меня начала приходить с царапинами и синяками - пришлось свои же установки ломать, и ребенку внушать совсем другое, потому как стоит она вся такая правильная, и не понимает, за что ей собственно прилетело, и почему ребенок не слышит, она ведь говорит, что ей неприятно, и драться и толкаться плохо.
Так что дочь свою я учила давать отпор. Естественно, в начале - словестное предупреждение, если реакции нет - тогда применяем силу. И мы реально с ней такие ситуации проигрывали дома.

#84 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 21:57

у меня доча подралась, при том дала сдачу, мальчик первый полез, первый ударил, она его в ответ. поражает то. что когда мальчик задирался мама его молчала. а когда моя Алена ударила, оказалось. что Алена плохая

#85 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 22:14

Алина боится в садике сдавать сдачу, ругаться с кем-то. Не хочет чтобы её ругали воспитатели.
Объясняю, рассказываю, но как-то туго с этим.

#86 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 22:24

Просмотр сообщенияMariel (07 October 2014 - 21:38) писал:

Я не помню где, но точно писала, что сначала внушала дочке, что драться плохо, нужно словами решать все вопросы и т.п. Но когда она у меня начала приходить с царапинами и синяками - пришлось свои же установки ломать, и ребенку внушать совсем другое, потому как стоит она вся такая правильная, и не понимает, за что ей собственно прилетело, и почему ребенок не слышит, она ведь говорит, что ей неприятно, и драться и толкаться плохо.
Так что дочь свою я учила давать отпор. Естественно, в начале - словестное предупреждение, если реакции нет - тогда применяем силу. И мы реально с ней такие ситуации проигрывали дома.
Вот это и важно - донести до ребенка исключительность применения силы. Давать отпор только в случае нападения на тебя, ну и если словесное предупреждение не действует.

#87 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 22:54

Натусечка, а знаешь как мне тяжело было переступить через себя и учить жаловаться воспитателю. Потому что он сдает сдачу, они увидят и его делают виноватым. Детей там не слушают.
Кроме того, сейчас расскажу страшилку.... Сын тут рассказывал , я ему верю на 100% (рассказ был в раздевалке садика, в минуту откровения, выдумать бы не успел). Его ударил мальчик в глаз, а "воспитательница подошла и сказала дать ему в ответ хорошенько и я ударил его со всей силы в грудь".

Сообщение отредактировал Беладонна: 07 October 2014 - 22:54

#88 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2014 - 23:15

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Кроме того, сейчас расскажу страшилку.... Сын тут рассказывал , я ему верю на 100% (рассказ был в раздевалке садика, в минуту откровения, выдумать бы не успел). Его ударил мальчик в глаз, а "воспитательница подошла и сказала дать ему в ответ хорошенько и я ударил его со всей силы в грудь".
вот , при таких воспитателях драки будут всегда. особенно, если она провоцирует драку словами, "ударь в ответ",зашибись выход.

#89 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 00:15

Я расстроилась очень из-за этого, а ведь стаж 25 лет у воспитателей. Самое интересное, что на собрании просили не учить сдавать сдачу, а только разговором выяснять.

#90 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 10:02

Просмотр сообщенияБеладонна (07 October 2014 - 22:54) писал:

Натусечка, а знаешь как мне тяжело было переступить через себя и учить жаловаться воспитателю. Потому что он сдает сдачу, они увидят и его делают виноватым. Детей там не слушают.
Кошмар какой... Вот и я подумываю, что все-таки лучше в случае чего к воспитателю обращаться, а не кулаками решать. В той же Канаде, к примеру, куда мы собираемся, стиль разрешения конфликтов сильно отличается от нашего. Там нет понятия ябедничества и стукачества, рассказать взрослому о конфликте - норма.

#91 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 16:24

я уже писала, что у Вани в группе воспитли сразу просили не учить давать сдачу, а жаловаться воспитателю, они и детям это сразу сказали. Но у детей же нет понятия на что жаловаться, на что нет. Поэтому они ябедничали друг за другом целый день про всякую ерунду) я бы чокнулась все это выслушивать))

#92 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 16:25

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Потому что он сдает сдачу, они увидят и его делают виноватым.
вот-вот, обычно тех кто сдает сдачу и делают виноватми, потому что видят как правило кульминацию конфликта. На развивашке тут Ваню пожурили, что он мальчика обидел. а оказывается мальчик-то ему сперва кисточку сломал

#93 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 18:05

Просмотр сообщенияSNEJINKA (08 October 2014 - 16:25) писал:

вот-вот, обычно тех кто сдает сдачу и делают виноватми, потому что видят как правило кульминацию конфликта. На развивашке тут Ваню пожурили, что он мальчика обидел. а оказывается мальчик-то ему сперва кисточку сломал
Вот как-то я из своего детства запомнила, что у нас ругали всегда обоих участников конфликта. Если один начинал переводить стрелки на другого, мол, это он начал, всегда это пресекалось и говорили: виноваты оба. Т.е. драки не поощрялись в любом случае.

Но вот то, что Аня Беладонна рассказала выше про воспитательницу, у меня прямо из головы не идет. Она ведь для детей авторитет...

#94 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 23:40

Наташа, вот и у меня не идет( Дедовщина в ДС....

#95 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 09:48

Беладонна, жуть.. То говорят, что драться нельзя, а то сами же ударить просят((
А Богдан в каком возрасте стал четко понимать, что такое "дать сдачи"?

Ваня со мной после  садика вчера играл в замечательную игру "а сейчас я тебя побью"(( Не бьет конечно, просто ладошками хлопает, но тем не менее.. Ему же еще и нравятся такие бешеные игры, хлопнуть, стукнуть. И в довершение еще сказал: "Я как мальчик, это он меня так стукал!" Ну отлично просто!

Сообщение отредактировал Чудо я: 09 October 2014 - 09:49

#96 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 10:13

Беладонна, Аня, а ты не обсуждала этот момент с воспитателем?
Я может как-то рассуждаю жестоко и неправильно, но есть такие дети, которым надо дать сдачу, чтоб они больше не лезли драться. Чтоб они поняли, что есть противодействие. Прямой пример мой сын и племянник. Пока Саня не двинул ему как следует - тот его толкал и бил его постоянно.

Сообщение отредактировал komolenok: 09 October 2014 - 10:24

#97 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 11:15

Цитата

Беладонна, Аня, а ты не обсуждала этот момент с воспитателем?
Я может как-то рассуждаю жестоко и неправильно, но есть такие дети, которым надо дать сдачу, чтоб они больше не лезли драться. Чтоб они поняли, что есть противодействие. Прямой пример мой сын и племянник. Пока Саня не двинул ему как следует - тот его толкал и бил его постоянно.

Да, наверное, бывают ситуации, когда надо сдачи дать. Но они исключительные, и у ребенка должно появиться постепенно понимание, что это крайняя мера, если обидчик не понимает слов и не отстает. Но вдалбливать постоянно ребенку про силовые методы и уж тем более, когда воспитатель такое советует... Это выше моего понимания. А воспитатель, интересно, не боится, что ей настучат по голове в случае чего? Ну, например, ребенок не рассчитает силу и покалечит другого.

#98 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 11:18

Еще у меня вот какая мысль. Мы вот все беспокоимся, конечно, за своих детей, и желание защитить их и научить защищаться - нормально. Вот только очень легко с этим переусердствовать. Я по себе помню, как в детстве неосторожные порой высказывания родителей могут приниматься как руководство к действию. Вы уверены, что ваш ребенок будет использовать силу только для защиты? Не получится ли так, что через пару лет уже придется переживать о том, что именно ваш ребенок тот самый "агрессивный мальчик в группе/классе"? Я сейчас не к кому-то конкретно обращаюсь, просто рассуждаю. Ведь те родители, которые поощряют драчливость своих детей, они тоже думают, что таким образом воспитывают настоящего мужчину, учат его стоять за себя.

#99 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 11:22

А с какого возраста начинаются все эти драки? У улькиного ровесника в ясельной группе настоящая война: он там самый младший, и его постоянно толкают, бьют, кусают, отбирают игрушки. Ульяна с своей группе тоже самая маленькая, в основном детям около 2,5 - 2,10 даже, так они к ней очень хорошо относятся, гладят, катают на машинках (как куклу, наверное, воспринимают). Спрашивала воспитку, дерется ли вообще кто-то в группе, она говорит, нет, мелкие еще...

#100 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 11:42

Маш, мне кажется, не столько от возраста зависит, сколько от самих детей и стиля руководства воспитателя. Хотя, конечно, в районе 3 лет уже более активное взаимодействие начинается, вероятность драк больше.

Еще к теме. Вот, допустим, некоторые дети еще не очень умеют общаться, даже если хорошо разговаривают уже. Они используют первое, что приходит в голову (ну или инстинкт это): пихают, толкают, кусают. Если это не пресекать, а начинать разговаривать с детьми "высокими" категориями типа "драться нельзя, надо давать сдачу", очень сомневаюсь, что ребенок все поймет правильно и начнет себя вести как взрослый, анализируя каждую ситуацию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус проект домов 2 этажный | Цветочница Vinotti 15/26 | ширма купить спб | тумбы под тв современные