Цитата
Galina, но ведь вы занимаетесь каким-то видом борьбы, это в жизни Саше пока не помогает? Да, да, я имею в виду попробовать ответить ему силой, считаю, что это не самый последний способ, ИМХО
Это один из моих поводов был пойти именно на карате - чувство своего тела и уверенность в силе и ловкости. Да, он должен уметь сунуть кулаком, обязательно. И они периодически дерутся и Сашка дает сдачи. Но и играют опять на следующий день.
А еще, я учусь доверять мужские вопросы мужчинам (папе), не брать на себя все как лошадь. Трудно дается))) Папа наш вырос в деревне, где своих бугаев придурковатых хватало всегда, а потом общался с разными и очень разными людьми. И всегда он был нейтрален и уважаем всеми, это я точно знаю

В любом коллективе он добивался уважения в разных слоях общества. Думаю, что он знает механизмы.

Вообще, жутко иногда от того, что мы мальчиков воспитывает по своему разумению, потом тети воспитатели, потом учителя и врачи... А потом они у нас неожиданно безвольны и слабохарактерны. Это я безличностно. Просто думаю на эту тему очень много и себя стараюсь ограничить в решении многих Сашкиных (пока что бытовых) проблем, больше давать ему инициативу в руки. Включить себе свет, достать, что нужно и прочие бытовые мелочи. Очень за собой слежу. При всех наших с ним обнимашках и разговорах по душам, стараюсь как могу
Сообщение отредактировал Galina: 09 December 2011 - 00:03