Перейти к содержимому

Детские драки. Учить ли давать сдачу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#261 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2016 - 03:19

Просмотр сообщенияБеладонна (25 March 2016 - 23:36) писал:

Вспомнила , не помню писала или нет. У нас все шкафчики у всех групп на первом этаже вместе и часто приходится наблюдать общение родителей с детьми. У нас есть такая мама с девочками двойняшками, я прям умиляюсь. Утром учит одну из дочек:
- И помни, что ТЫ КОРОЛЕВА! Королеву никто не смеет трогать , обзывать. Ты меня поняла? ТЫ КОРОЛЕВА!!!!
А только одна Королева? Вторая фрейлина или принцесса или кто?)))

#262 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2016 - 09:23

Алине одна девочка и говорила, что я принцесса, а ты крестьянка. Алина говорила, что та не принцесса. А вечером девочка выбегала мне жаловаться на Алину т.к. она говорит, что не принцесса. И поведение у той девочки ужас ужасный. Просто так стукнуть запросто могла. Да и много чего еще.

#263 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2016 - 20:12

Shark528, принцессы они  такие:-)

#264 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2016 - 23:18

Не успели наши боевые раны затянуться,как нам снова досталось и снова от того же драчуна. Пришла за сыном,а там картина маслом - под глазом все раскурочено. Не вытерпела я,и пошла на работу к маме этого мальчика (она работает в садике,недалеко от нашего ). она хотела было опять начать свою песню,о том что ее сын вот такой,он же мальчик и т.д и т.п. я ее резко присекла и очень ясно дала понять,что если еще раз ее сын хоть пальцем тронет моего, то вскоре они будут оплачивать наше лечение и я приложу все усилия,чтобы ее сына перевели в др.садик, к чёрт на куличках. Разговаривала довольно жестко,но как говорится кесарю кесарево. Заведующей сказала,что буду жаловаться в управу. Та побелела.

#265 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2016 - 00:03

Asproff, жуть какая (((
А жаловаться сразу в письменном виде.
А воспитатели извинились хоть?

#266 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2016 - 00:22

Просмотр сообщенияShark528 (06 April 2016 - 00:03) писал:

Asproff, жуть какая (((
А жаловаться сразу в письменном виде.
А воспитатели извинились хоть?
Воспитатель во вторую смену была с другой группы,сообщила мне уже обо всем постфактум,когда я сама у нее начала все выяснять. Я че то психанула даже,говорю какого вы мне не звоните то? А если бы в глаз сыну досталось? там до самого глаза чуть чуть ее хватило... блин,бесит этот парень...

Сообщение отредактировал Asproff: 06 April 2016 - 00:23

#267 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2016 - 00:43

Asproff,  а вы учите сдачу сдавать? Или принципиально против?

#268 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2016 - 00:48

Просмотр сообщенияБеладонна (06 April 2016 - 00:43) писал:

Asproff,  а вы учите сдачу сдавать? Или принципиально против?
Принципиально против сам ребенок. Он говорит,кулаками ничего не решить. Хотя папа говорит давать сдачу,но безуспешно.

#269 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2016 - 01:34

Алина начала как-то хоть сдачу сдавать только в подготовительной группе. И то чисто символически. До этого не хотела.

#270 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2016 - 08:07

Asproff,я вас очень поддерживаю в данной ситуации, я бы делала все так же.
И обязательно в письменном виде обращения чтобы дали письменный ответ, чтобы потом было чем манипулировать, и не было все голословно.И чтобы их регистрировали обращения чтобы потом выдавливать ответы, а то иногда еще и тянут или отмазываются что ответа не дадут.

#271 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2016 - 21:48

Почему воспитателю так сложно сообщить родителю о травме, что за пофигистическое отношение, не понимаю.

#272 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2016 - 08:49

У нас правда не звонят но сообщают о травме или синяке или шишке сразу как пришел родитель, первым делом где и как и почему случилось. Но у нас и пока еще не криминальные ушибы были видимо.

#273 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2017 - 18:23

А что управа может сделать с ребенком-"террористом"? Заведующая сказала, что никто с ним ничего сделать не может, ни в другой сад ни в другую группу не переведут без желания его родителей...Психолог в саду говорит - ему внимания не хватает, ну вот мне от этого не легче, не мое же внимание ему нужно. Честно, хотела сегодня ему в ухо зазвездить за наглость...

#274 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2017 - 19:48

Ну а что можно сделать?... Только с воспитателями проговаривать, чтоб за ним следили тщательно, сажали на стульчик, ставили в угол или что там у вас в качестве меры наказания практикуется, у нас на стульчик отсаживают. Воспитатели должны драки предотвращать. В каждой группе есть такой маленький драчун.
Тут смотря какой ещё возраст, насколько он уже разговаривает и понимает последствия наказания. В нашей группе драчунов трое и один из них мой сын, научились от одного мальчика, которого никто к себе в группу забирать не хотел, воспитатели жребий тянули, он изначально был капец какой драчливый. Мой ещё и кусается теперь, даже тут членов родительского комитета покусал всех по очереди, когда они что-то обсуждали, и девочку, с которой они дружат-дружат за попу укусил, мама её с юмором и мы хорошо общаемся, так что без претензий обошлось. А разговоров в этом возрасте хватает на 20 минут, они все соглашаются, что нельзя, извиняются как могут, а ситуативно всё равно кулаки идут в ход сразу же, без тени сомнения и мысли надо - не надо. Мой ещё и ревёт, когда надо извиниться, в его понятии он ситуативно прав и извиняться не хочет, например, на ногу случайно наступили - он с размаху укусил. К счастью, мой сын теперь преимущественно дерётся с одним и тем же мальчиком, одним из драчунов, мы с его мамой называем их спарринг-партнёрами и подшучиваем над этим, они как волчата друг на друга смотрят сразу как видятся. Ну а что мы сделаем реально? Мы обе с ней как попугаи проговариваем триста раз на дню о том, что надо разговаривать, договариваться и т.д., а толку-то? Психолог сказала: "Ну говорите, что нельзя так делать..." Спасибо за совет. Садичные психологи они часто такие психологи...

#275 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2017 - 20:46

Женя, я по поводу старшего, малой у меня в сад еще не ходит. Мальчик, который терроризирует группу вполне адекватномыслящий пятилетний хулиган. До сегодняшнего дня Диму он не трогал (он у меня одуванчик, блин, тот еще) других колотил, девочек в том числе, и с довольно серьезными последствиями -  порезы от палки на лице, синяки под глазами, обижает, обзывает, игрушки в унитаз смывает, воду из крана на пол льет. И, главное, все с такой наглостью...на взрослых "плюет", грубит всем. Моему сегодня в ухо пластилин засунул...Младший у меня дома тоже может поколачивать того, кто под руку попадется, но в 2 года тут другие мотивы, не наглость. Мамашу по телефону припугнула только чеками за лечение и иском на моральный ущерб...Она в очередной раз пообещала принять меры...

#276 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2017 - 20:55

Ну а воспитатели что делают? У меня был бы вопрос именно к ним.

#277 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2017 - 22:21

Сложно все с воспитателями...Одна только хоть как-то с ним справляется, сейчас на больничном. Вторую недавно поменяли из-за мягкости характера, думаю как раз из-за этого мальчика. И вот сегодня была новая воспитательница (ну как новая, наверное третью неделю в нашей группе), но тут же ж еще мой лопух никому ничего не сказал. Дело было после прогулки перед обедом, он даже не понял что в ухе что-то осталось. Сказал, мне что ухо болит, когда я вечером за ним пришла, я глянула  а там пластилин...позвала воспитателя, та засуетилась, ой как же так...но вытащила, у неё ногти длиннее моих, я хотела к медикам вести. А потом сказала, что теперь будет пристально за этим хулиганом наблюдать. Хотя он уже давно "легенда" садика...

#278 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2017 - 22:56

Даже если мама мальчика стотысячраз будет проводить с ним беседы, её всё равно нет рядом с садике... Так что надо вести работу с воспитателями и нянечками, это их работа.

#279 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2017 - 23:52

У нас у Мирона в группе вроде как строго с драками, у меня Мирон из-за этого боится лишнее движение сделать. Приходится мне объяснять, чтобы всегда сдавал сдачу, если что. А он говорит, мол, боюсь, что за это накажут. У них сложнее, так как дерется наглая девочка, абсолютно избалованная, которая не считается со старшими. Я первый раз ее увидела , она ко мне на Ты обратилась и приказала ей что-то из шкафчика принести.... Я умилилась, но уже через неделю она руки начала распускать. В последний раз подошла ко мне и стала из моей сумки вытягивать вещи Мирона - пришлось очень строго ей объяснить, чтобы она не смела больше так ко мне обращаться и трогать чужие вещи + упомянула, чтобы руки не смела на Мирона поднимать. Вот это подействовало

#280 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2017 - 08:01

Анютка, мама мне рассказывала про такого мальчика в садике ихнем, который не давал житья никому, в итоге закончилось следующим- мамочки написали заявление -обращение на имя заведующей с описанием всей ситуации, и попросились человек 5-6 перевода из за этого мальчика в другую группу, что дети перестали с желанием идти в садик потому что там этот мальчик, и постоянные проблемы и увечья детям от мальчика (мягко намекнув видимо обращением в ГОРОНО и еще далее ). Тогда зашевелились все, и завед-я и старшая воспитатель, пригласили маму на беседу ( на ковер), и когда спустя время поняла мамочка как негативно настроен коллектив родителей, что они тут с мальчиком не желанны, она сама перевела его в другой садик и ушли, тогда все вздохнули в буквальном смысле слова.

Сообщение отредактировал Надюшка: 14 February 2017 - 08:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом в стиле барнхаус из бруса | Шезлонг-лежак Афина Бирма-2 MC-2051B | кухонный стол трансформер | раскладные кухонные столы