Отправлено 13 February 2017 - 19:48
Ну а что можно сделать?... Только с воспитателями проговаривать, чтоб за ним следили тщательно, сажали на стульчик, ставили в угол или что там у вас в качестве меры наказания практикуется, у нас на стульчик отсаживают. Воспитатели должны драки предотвращать. В каждой группе есть такой маленький драчун.
Тут смотря какой ещё возраст, насколько он уже разговаривает и понимает последствия наказания. В нашей группе драчунов трое и один из них мой сын, научились от одного мальчика, которого никто к себе в группу забирать не хотел, воспитатели жребий тянули, он изначально был капец какой драчливый. Мой ещё и кусается теперь, даже тут членов родительского комитета покусал всех по очереди, когда они что-то обсуждали, и девочку, с которой они дружат-дружат за попу укусил, мама её с юмором и мы хорошо общаемся, так что без претензий обошлось. А разговоров в этом возрасте хватает на 20 минут, они все соглашаются, что нельзя, извиняются как могут, а ситуативно всё равно кулаки идут в ход сразу же, без тени сомнения и мысли надо - не надо. Мой ещё и ревёт, когда надо извиниться, в его понятии он ситуативно прав и извиняться не хочет, например, на ногу случайно наступили - он с размаху укусил. К счастью, мой сын теперь преимущественно дерётся с одним и тем же мальчиком, одним из драчунов, мы с его мамой называем их спарринг-партнёрами и подшучиваем над этим, они как волчата друг на друга смотрят сразу как видятся. Ну а что мы сделаем реально? Мы обе с ней как попугаи проговариваем триста раз на дню о том, что надо разговаривать, договариваться и т.д., а толку-то? Психолог сказала: "Ну говорите, что нельзя так делать..." Спасибо за совет. Садичные психологи они часто такие психологи...