Детские драки. Учить ли давать сдачу?
#241 Гость_SNEJINKA
Отправлено 25 March 2016 - 16:30
Теперь эта мама работает воспитатлем... Натусечка, в вашем садике кстати. Это к вопросу откуда берутся воспитатели
#242 Гость_Натусечка
Отправлено 25 March 2016 - 16:44
SNEJINKA (25 March 2016 - 16:30) писал:
Теперь эта мама работает воспитатлем... Натусечка, в вашем садике кстати. Это к вопросу откуда берутся воспитатели
#243 Гость_Натусечка
Отправлено 25 March 2016 - 16:46
#244 Гость_Dragonfly
Отправлено 25 March 2016 - 16:46
Я тоже зачастую ещё на этапе беседы со своим ребёнком понимаю, что сам, если и не виноват, то нарвался точно. А с отставанием своих физических границ у нас прям беда-беда. А вмешиваться лишний раз совсем не хочется.
#245 Гость_Dragonfly
Отправлено 25 March 2016 - 16:48
Как было выше справедливо замечено, все идёт из семьи.
#246 Гость_Июньская
Отправлено 25 March 2016 - 20:15
Вот для меня шок честно! Сказать такое человеку, который в них всю душу и свободное время вкладывает. И самое для меня не приятное, что узнала я об этом от мамы этого мальчика. И та рассказала это так спокойно между делом на мой вопрос и что вы сделали???
-Ничего. Он же правду сказал.
Мне так стыдно за то что мой сын оказался к этому причастен. Я начала у него все выяснять расспрашивать и видно, что Костя сам расстроен этим случаем. Рассказал, что воспитательница очень расстроилась и загрустила.
И в моем понимании должны были извинится все и родители, и мальчик перед воспитателем! Есть же элементарные нормы нельзя хамить и говорить гадости, уважение к старшим, к женщинам.
Вот кем вырастет этот мальчик? Вежливым уважающим других человеком? Очень сомневаюсь((( И очень хочу что бы мы не попали в школу в одну с ним.
#247 Гость_Наталика
Отправлено 25 March 2016 - 21:44
Я сразу вспоминаю нашу уволенную Фрекен Бок: любимчиков она и целовала и обнимала, уж очень она любит послушных, особенно девочек. И те родители, которые не знали как она поступала с нашим ребенком, потом петиции писали: ай-ай, верните, детки то ее любят безумно, и чистенькие, и заплетеные, и прям уси-пуси. Но при этом, много девочек обрадовались что ее не будет больше, т.к. она грубая, молчали и терпели, кто-то подлизывался. А наш...
А если убрать лирику, то она тоже душу вкладывала, занималась с ними, придумывала оформление участка, группу обустраивала, к праздникам готовилась и т.д. и т.п. А тут из-за одного нестандартного ребенка вся карьера в миг сломалась.
#248 Гость_Июньская
Отправлено 25 March 2016 - 22:07
И еще мое стойкое мнение в 6 лет ребенок уже прекрасно отдает себе отчет в том как, где и с кем можно говорить. И уж тем более прекрасно понимает какие слова могут ранить и уже думать что ты говоришь, а если не понимает то все вопросы к родителям.
И я не могу себе представить что бы родители учили ребенка говорить воспитателю: вас дети не любят. ЗАЧЕМ? И при этом с удовольствием получать призы за участие в конкурсах (исключительно инициатива воспитателя), забирать домой поделки сделанные индивидуально с их ребенком и т.д.
#249 Гость_SNEJINKA
#250 Гость_SNEJINKA
Отправлено 25 March 2016 - 22:42
Dragonfly (25 March 2016 - 15:56) писал:
#251 Гость_Dragonfly
Отправлено 25 March 2016 - 22:56
1. Да, прежде чем воздействовать на обидчика, если без вмешательства не получается, нужно выходить на контакт с родителями. И я тоже за то, чтобы сначала разговаривали со мной, прежде чем без меня воспитывать моего ребенка, что бы он не сделал.
2. Но рассчитывать на эффект от такой беседы я бы не стала. Так как в большинстве случаев родители никак не повлияют на своего ребенка, потому что не увидят в его действиях ничего такого. Кто-то, может, задумается, проанализирует. Ведь это в первую очередь в интересах его ребенка и процесса его социализации. Но, увы, не все.
Поэтому в любом случае придется делать что-то самим - разговаривать с обидчиком, выходить на заведующую, РУО, прокуратуру и т.п.
#252 Гость_Беладонна
Отправлено 25 March 2016 - 23:05
Dragonfly (25 March 2016 - 15:56) писал:
Вышеописанные ситуации брать не будем - действительно волосы шевелятся оот такого.
Но представьте, вам звонят по поводу поведения вашего ребёнка. Вы сразу же рассыпетесь в извинениях, и броситесь перевоспитывать свое чадо? В лучшем случае, начнете прояснять ситуацию, и в 99% случаев сделаете вывод, что обиженная сторона сама виновата, потому что любая мать с нормальным материнским инстинктом будет защищать любого своего ребёнка.
Поэтому эти разговоры с родителями на практике чистая формальность.
Но разумеется, это не отменяет того, что начинать нужно именно с этого шага.
Абсолютно согласна!
SNEJINKA (25 March 2016 - 16:23) писал:
Честно, у нас за 4 года не было особых разборок в группе. Ну бывало мне жаловались воспитатели, что Ваня кого-то обидел, или его кто-то. Но все было так житейско, что ни с кем из родителей я не выясняла отношения и не просила воздействовать на ребенка
Сообщение отредактировал Беладонна: 25 March 2016 - 23:07
#253 Гость_dju
Отправлено 25 March 2016 - 23:08
#254 Гость_dju
Отправлено 25 March 2016 - 23:12
Сообщение отредактировал dju: 25 March 2016 - 23:14
#255 Гость_SNEJINKA
Отправлено 25 March 2016 - 23:13
а по поводу неадеквата из Машиной группы. Я вижу и слышу, что папа ему утром напоминает про хорошее поведение. Может он конечно на публику играет, но все-таки какой-никакаой но воспитательный момент вроде есть. Другое дело КАК он это говорит. И отсутствие плодов этого воспитания не знаю уж в силу каких причин
#256 Гость_SNEJINKA
Отправлено 25 March 2016 - 23:17
#257 Гость_SNEJINKA
Отправлено 25 March 2016 - 23:19
dju (25 March 2016 - 23:12) писал:
#258 Гость_SNEJINKA
#259 Гость_Беладонна
Отправлено 25 March 2016 - 23:36
Вспомнила , не помню писала или нет. У нас все шкафчики у всех групп на первом этаже вместе и часто приходится наблюдать общение родителей с детьми. У нас есть такая мама с девочками двойняшками, я прям умиляюсь. Утром учит одну из дочек:
- И помни, что ТЫ КОРОЛЕВА! Королеву никто не смеет трогать , обзывать. Ты меня поняла? ТЫ КОРОЛЕВА!!!!
#260 Гость_SNEJINKA
Отправлено 25 March 2016 - 23:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных