Перейти к содержимому

Детские драки. Учить ли давать сдачу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#241 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 16:30

Помните я писала как-то не так давно, как мама одно мальчика из группы заламывала руки мальчику-хулигану и говорила своему сыну бить того по голове?
Теперь эта мама работает воспитатлем... Натусечка, в вашем садике кстати. Это к вопросу откуда берутся воспитатели

#242 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 16:44

Просмотр сообщенияSNEJINKA (25 March 2016 - 16:30) писал:

Помните я писала как-то не так давно, как мама одно мальчика из группы заламывала руки мальчику-хулигану и говорила своему сыну бить того по голове?
Теперь эта мама работает воспитатлем... Натусечка, в вашем садике кстати. Это к вопросу откуда берутся воспитатели
Прекрасно((( а в какой группе, не знаешь? Можно в личку

#243 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 16:46

Если б мне позвонили с жалобой на сына, я бы пообещала, что разберусь в ситуации. Сожаление о случившемся тоже можно высказать. Извинения? Зависит от ситуации. Редко бывает, что виноват один. Поэтому считаю, что правильнее сначала всех расспросить и разобраться.

#244 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 16:46

Тань, а я и не писала про извинения. Благо, если дослушают, а не матом сразу пошлют.
Я тоже зачастую ещё на этапе беседы со своим ребёнком понимаю, что сам, если и не виноват, то нарвался точно. А с отставанием своих физических границ у нас прям беда-беда. А вмешиваться лишний раз совсем не хочется.

#245 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 16:48

Никто, или почти никто, не считает своего ребёнка НЕАДЕКВАТОМ, вот я к чему.

Как было выше справедливо замечено, все идёт из семьи.

#246 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 20:15

Вот в том то и дело, что никто не считает или почти никто. У нас не так давно история неприятная была и Костя в ней косвенно оказался замешанным. Мальчик его дружок подговорил его и еще одного спрятаться от воспитателя когда все пошли заниматься. Воспитатель их нашла  и спросила почему они это сделали и этот мальчик сказал А с вами никто не хочет заниматся  и вообще вас дети не любят.
Вот для меня шок честно! Сказать такое человеку, который в них всю душу и свободное время вкладывает. И самое для меня не приятное, что узнала я об этом от мамы этого мальчика. И та рассказала это так спокойно между делом на мой вопрос и что вы сделали???
-Ничего. Он же правду сказал.
Мне так стыдно за то что мой сын оказался к этому причастен. Я начала у него все выяснять расспрашивать и видно, что Костя сам расстроен этим случаем. Рассказал, что воспитательница очень расстроилась и загрустила.
И в моем понимании должны были извинится все и родители, и мальчик перед воспитателем! Есть же элементарные нормы нельзя хамить и говорить гадости, уважение к старшим, к женщинам.
Вот кем вырастет этот мальчик? Вежливым уважающим других человеком? Очень сомневаюсь((( И очень хочу что бы мы не попали в школу в одну с ним.

#247 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 21:44

Июньская, Таня, а может она ему действительно не нравится? Вот он и решил (или родители подсказали) сказать об этом прямо. Или отношения этого ребенка с воспитателем напряженные. Может, ты не все знаешь?  Да и к тому же, критику надо тоже уметь принимать. Понятно, что неприятно, обидно, больно. А как человек еще узнает правду о себе?

Я сразу вспоминаю нашу уволенную Фрекен Бок: любимчиков она и целовала и обнимала, уж очень она любит послушных, особенно девочек. И те родители, которые не знали как она поступала с нашим ребенком, потом петиции писали: ай-ай, верните, детки то ее любят безумно, и чистенькие, и заплетеные, и прям уси-пуси. Но при этом, много девочек обрадовались что ее не будет больше, т.к. она грубая, молчали и терпели, кто-то подлизывался. А наш...

А если убрать лирику, то она тоже душу вкладывала, занималась с ними, придумывала оформление участка, группу обустраивала, к праздникам готовилась и т.д. и т.п. А тут из-за одного нестандартного ребенка вся карьера в миг сломалась.

#248 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 22:07

Наталика, да нет Наташа там все предельно понятно и никакого двойного дна нет ( я давно общаюсь с его мамой по соседски).   Просто у них принято так к людям относится и о такте и вежливости речи нет.  Ну и плюс семейный закон наш ребенок гений и ему все можно. Ну вот можно не только дома, но и везде.
И еще мое стойкое мнение в 6 лет ребенок уже прекрасно отдает себе отчет в том как, где и с кем можно говорить. И уж тем более прекрасно понимает какие слова могут ранить и уже думать что ты говоришь, а если не понимает то все вопросы к родителям.
И я не могу себе представить что бы родители учили ребенка говорить воспитателю: вас дети не любят. ЗАЧЕМ? И при этом с удовольствием получать призы за участие в конкурсах (исключительно инициатива воспитателя), забирать домой поделки сделанные индивидуально с их ребенком  и т.д.

#249 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 22:23

Просмотр сообщенияНатусечка (25 March 2016 - 16:44) писал:

Прекрасно((( а в какой группе, не знаешь? Можно в личку
Наташ, не знаю. Если узнаю, напишу. Она совсем недавно там

#250 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 22:42

Лен, ну ты пишешь:

Просмотр сообщенияDragonfly (25 March 2016 - 15:56) писал:

В лучшем случае, начнете прояснять ситуацию, и в 99% случаев сделаете вывод, что обиженная сторона сама виновата, потому что любая мать с нормальным материнским инстинктом будет защищать любого своего ребёнка.
Я может не понимаю о чем речь, тк большинство ситуаций о которых тут пишут, у нас считалось бытовухой и никто и не думал наводить каких-то разборок, если дети просто подрались, кто-то кого-то ударил и тп,  без сильных увечий. Кроме случаев, когда один ребенок обижает всех. У Вани в группе по первости было такое, что один мальчик испотишка бил детей. В этом случае имело место обращение к воспитателям и родителям. В иных случаях мне говорили, если у Вани была какая-нить травма - синяк, ссадина и тп, что произошло. Но я не считаю это из ряда вон выходящим, поэтому и в голову не приходило затеять разборку с другими родителями по таким пустякам. Был случай, когда ребенок стал ходить в секцию и показал приемчик - ударил в нос неожиданно, пошла кровь, Ваня плакал, но потом воспит-ль ситуацию разрулил, ребенок извинился, Ваня простил. Я попросила воспитателя поговорить с родителями на эту тему. на этом конфликт был исчерпан. Мир-дружба дальше. На моего ребенка мне тоже иногда жаловались, информировали так сказать воспитатели. Но ничего такого страшного не было еще. РОдители другие никогда не жаловались. Может у нас считают, что это нормально когда дети иногда дерутся? Ну и я в принципе не считаю, что ребенок в 99% прав, если подрался, тк драка последнее дело.

#251 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 22:56

Я вот к чему:
1. Да, прежде чем воздействовать на обидчика, если без вмешательства не получается, нужно выходить на контакт с родителями. И я тоже за то, чтобы сначала разговаривали со мной, прежде чем без меня воспитывать моего ребенка, что бы он не сделал.

2. Но рассчитывать на эффект от такой беседы я бы не стала. Так как в большинстве случаев родители никак не повлияют на своего ребенка, потому что не увидят в его действиях ничего такого. Кто-то, может, задумается, проанализирует. Ведь это в первую очередь в интересах его ребенка и процесса его социализации. Но, увы, не все.

Поэтому в любом случае придется делать что-то самим - разговаривать с обидчиком, выходить на заведующую, РУО, прокуратуру и т.п.

#252 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 23:05

Просмотр сообщенияDragonfly (25 March 2016 - 15:56) писал:

Про разговоры с родителями обидчиков.
Вышеописанные ситуации брать не будем - действительно волосы шевелятся оот такого.
Но представьте, вам звонят по поводу поведения вашего ребёнка. Вы сразу же рассыпетесь в извинениях, и броситесь перевоспитывать свое чадо? В лучшем случае, начнете прояснять ситуацию, и в 99% случаев сделаете вывод, что обиженная сторона сама виновата, потому что любая мать с нормальным материнским инстинктом будет защищать любого своего ребёнка.
Поэтому эти разговоры с родителями на практике чистая формальность.
Но разумеется, это не отменяет того, что начинать нужно именно с этого шага.

Абсолютно согласна!

Просмотр сообщенияSNEJINKA (25 March 2016 - 16:23) писал:

Лен, ну не скажи. Почему сразу извинения? я например буду спрашивать сначала что случилось. Я всегда выясняю обстоятельства, даже если мой ребенок пострадавший. Как я уже говорила, у нас период петушиных боев сейчас в подготовительной группе. Мальчики каждый день дерутся, борятся и пр, причем делают это с удовольствием явным. Так что, что ни день, то губа разбита, то шишка на голове. Причем за шишку мальчика-обидчика наказали. Выясняю обстоятельства. Оказывается потерпевший, мой сын, сам первый вывел мальчика из себя, сломали с другими мальчишками его постройку какую-то, за что он в них кубиками кинул. У меня не возникает желания пойти его маме жаловаться или даже с мальчиком этим что-то выяснять. Но когда бьют просто так, как у Маши в группе, при чем бьет один и тот же ребенок почти всегда, то тут я уже начинаю разговаривать.
Честно, у нас за 4 года не было особых разборок в группе. Ну бывало мне жаловались воспитатели, что Ваня кого-то обидел, или его кто-то. Но все было так житейско, что ни с кем из родителей я не выясняла отношения и не просила воздействовать на ребенка
Таня, а вот как мне быть, если при равно таких же обстоятельствах воспитка с мамашами устроили разборки моему ребенку?! Муж готов был в бараний рог скрутить "педагога" - поставил ее на место сразу. Стоит мой бедный ребенок и со слезами доказывает двум взрослым, что это это неправда и все было не так!! Я что, должна подойти извиниться с ходу? Да я порву всех.

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 March 2016 - 23:07

#253 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 23:08

Девочки, а если стоит ребенок хоть ему и 5-6 лет, но он себе позволяет тебя оскорблять, перед этим твоего ребенка ударив?Что с таким делать?

#254 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 23:12

Вчера кстати этот мальчик про которого я рассказывала папкой девочки лицо исцарапал,бил ею,бабушки при виде внучки плохо стало,а папа в это время на лавочке сидел за дверью и ни чего не сделал,воспитатели оправдывают что они сдали ребенка и не причем,сегодня девочка эта отказалась идти в садик.

Сообщение отредактировал dju: 25 March 2016 - 23:14

#255 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 23:13

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

2. Но рассчитывать на эффект от такой беседы я бы не стала. Так как в большинстве случаев родители никак не повлияют на своего ребенка, потому что не увидят в его действиях ничего такого. Кто-то, может, задумается, проанализирует. Ведь это в первую очередь в интересах его ребенка и процесса его социализации. Но, увы, не все.
ну я не согласна, может у нас конечно адекватные родители и дети. Как то принимают к сведению все-таки, если воспитатель сигнализирует. Но опять же она сама не раз говорила, что у нас группа очень хорошая, она не видела еще таких очень дружеских отношений между детьми. При том что конфликты конечно же есть. и хулиган есть) в общем, может я в силу отсутствия опыта такого рода, но не согласна с этим утверждением.
а по поводу неадеквата из Машиной группы. Я вижу и слышу, что папа ему утром напоминает про хорошее поведение. Может он конечно на публику играет, но все-таки какой-никакаой но воспитательный момент вроде есть. Другое дело КАК он это говорит. И отсутствие плодов этого воспитания не знаю уж в силу каких причин

#256 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 23:17

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Таня, а вот как мне быть, если при равно таких же обстоятельствах воспитка с мамашами устроили разборки моему ребенку?! Муж готов был в бараний рог скрутить "педагога" - поставил ее на место сразу. Стоит мой бедный ребенок и со слезами доказывает двум взрослым, что это это неправда и все было не так!! Я что, должна подойти извиниться с ходу? Да я порву всех.
ну вот мне честно непонятна суть таких разборок. Я такие случаи (случайно ударил или однократно, но без увечий) не считаю чем-то требующим немедленного вмешательства. Ну грубо говоря на небольшие синяки и ссадины внимания не обращаю. В случае этих разборок, не прав в корне воспитатель. Но ты писала что они у вас своеобразные дамы. У нас просто не допускается разборки взрослых с детьми. Ты завед сказала, чтоб до воспитателя донесла, что так не надо делать, по крайней мере с вашим ребенком?

#257 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 23:19

Просмотр сообщенияdju (25 March 2016 - 23:12) писал:

Вчера кстати этот мальчик про которого я рассказывала папкой девочки лицо исцарапал,бил ею,бабушки при виде внучки плохо стало,а папа в это время на лавочке сидел за дверью и ни чего не сделал,воспитатели оправдывают что они сдали ребенка и не причем,сегодня девочка эта отказалась идти в садик.
нда... ужас

#258 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 23:20

Просмотр сообщенияdju (25 March 2016 - 23:08) писал:

Девочки, а если стоит ребенок хоть ему и 5-6 лет, но он себе позволяет тебя оскорблять, перед этим твоего ребенка ударив?Что с таким делать?
я очень плохо отношусь к детской дерзости, так что могу и за уши оттаскать наверное

#259 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 23:36

Просмотр сообщенияdju сказал:

Тут, конечно, сразу ответить ему надо, как и в Танином случае. Дальше воспитатель, родители, заведующая.

Вспомнила , не помню писала или нет. У нас все шкафчики у всех групп на первом этаже вместе и часто приходится наблюдать общение родителей с детьми. У нас есть такая мама с девочками двойняшками, я прям умиляюсь. Утром учит одну из дочек:
- И помни, что ТЫ КОРОЛЕВА! Королеву никто не смеет трогать , обзывать. Ты меня поняла? ТЫ КОРОЛЕВА!!!!

#260 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 23:50

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

- И помни, что ТЫ КОРОЛЕВА! Королеву никто не смеет трогать , обзывать. Ты меня поняла? ТЫ КОРОЛЕВА!!!!
:good: :yahoo:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Промышленные стулья и табуреты | Заходите на сайт MebelStol.ru: стул грис - отличные цены и большой выбор! | l65p8us | электродвигатель аир 280m8 ( 75квт/750об/мин )