Лен, ну не скажи. Почему сразу извинения? я например буду спрашивать сначала что случилось. Я всегда выясняю обстоятельства, даже если мой ребенок пострадавший. Как я уже говорила, у нас период петушиных боев сейчас в подготовительной группе. Мальчики каждый день дерутся, борятся и пр, причем делают это с удовольствием явным. Так что, что ни день, то губа разбита, то шишка на голове. Причем за шишку мальчика-обидчика наказали. Выясняю обстоятельства. Оказывается потерпевший, мой сын, сам первый вывел мальчика из себя, сломали с другими мальчишками его постройку какую-то, за что он в них кубиками кинул. У меня не возникает желания пойти его маме жаловаться или даже с мальчиком этим что-то выяснять. Но когда бьют просто так, как у Маши в группе, при чем бьет один и тот же ребенок почти всегда, то тут я уже начинаю разговаривать.
Честно, у нас за 4 года не было особых разборок в группе. Ну бывало мне жаловались воспитатели, что Ваня кого-то обидел, или его кто-то. Но все было так житейско, что ни с кем из родителей я не выясняла отношения и не просила воздействовать на ребенка
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 25 March 2016 - 16:24