Перейти к содержимому

Детские драки. Учить ли давать сдачу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#221 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 14:22

Просмотр сообщенияAsproff (25 March 2016 - 14:07) писал:

Наталика, когда я ей звонила,маме мальчика,извинений так и не услышала,но ей показалось очень смешным что он мне кулак показал.
Действительно очень смешно!
Потом он будет кошек мучить, а дальше и людей(((( Кошмар какой то!

Да и я позволяю себе в садике что то строго сказать детям  особенно, если знаю родителей и ясно, что они не только не утруждаются объяснить ребенку элементарные правила приличия и вежливости, но еще и умиляются выходкам чада.

#222 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 14:22

Asproff, еще лично бы с мамой переговорить и показать Елисея

#223 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 14:24

Просмотр сообщенияНатусечка (25 March 2016 - 13:11) писал:

Девочки, ужасы вы какие-то рассказываете. Это вот эти малявки так позволяют себе разговаривать со взрослыми?! У меня в голове не умещается. Явно в семье не все в порядке, иначе такое не объяснить. Пощечины раздавать - это трындец какой-то. Видимо, этому мальчику самому достается то же самое дома. Мне таких детей очень жалко, но при этом они и представляют опасность для остальных, потому что не имеют тормозов.

Мне на Лео бывает жалуются, что он задирается к другим ребятам, но он это делает достаточно безобидно, не дерется: ну там ногой заденет, плечом пихнет, башню разломает. Это не постоянно, конечно, но бывает. Не научился еще общаться с ними наравне, думает, что все должны понимать его мотивы. Но я с ним всегда провожу беседы по этому поводу. После НГ гораздо лучше стало, жалобы теперь очень редкие. Поэтому вообще не понимаю мам, которые говорят, что это мальчики, все нормально, так и должно быть.
Наташ, я сама обалдела, что 4летний ребенок так может себя вести. У Вани абсолютно другие дети в группе, и даже самый отпетый их хулиган никогда со мной так не разговаривал. Он спорщик еще тот, ты ему слово, он 10 в ответ. Но чтобы обзывался или матом, никогда такого не было. Хотя воспитку новую как-то послал

#224 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 14:25

Блин мне муж вечно говорит, что я опять за правду и справедливость на броневике)))
Но извините, если попустительски относится к каким то вопиющим вещам в раннем возрасте, то потом сами же и хлебнем. И кстати дети отлично чувствуют фальшь со стороны взрослых если делать замечание для галочки, то в пустую, если серьезно и абсолютно вежливо донести, что со мной и моим ребенком так нельзя, то чаще всего действует.

#225 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 14:27

Asproff, я бы на такую реакцию мамы сказала бы, что сниму побои с ребенка, и она в прокуратуре будет объяснять, что "они же мальчики, пускай привыкают".

#226 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 14:28

Просмотр сообщенияSNEJINKA (25 March 2016 - 12:44) писал:

Вот и у нас в группе такой, у Маши. и видно по его общению с матерью, что что-то не так в семье. Она его когда забирает, он к ней не идет, и не слушается, и матом на нее орет. Поэтому чаще водит его отец, а тот прям с ним сюси-пуси, ну по крайней мере на людях. А мать его и по лицу хлещет, при нас же. А толку нет.
Я неадекватов очень боюсь.
Вот в таких ситуациях мне очень жаль воспитателей... Ну правда хорошо сидеть и рассуждать, а когда тебе надо что то сделать с таким ребенком....

#227 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 14:32

Просмотр сообщенияLuchik (25 March 2016 - 14:27) писал:

Asproff, я бы на такую реакцию мамы сказала бы, что сниму побои с ребенка, и она в прокуратуре будет объяснять, что "они же мальчики, пускай привыкают".
мне кажется это еще больший смех вызовет. ну какая прокуратура  4летним детям?

#228 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 14:37

Девочки,я когда спустилась от заведки,заглянула в нашу группу. Смотрю в раздевалке сидит полуголый мальчик и горько ревет,воспитатель его жалеет. Спрашиваю,что произошло. Говорит, что тот мальчик,который всех обижает взял и намеренно описял того,который плачет.это вот вообще как? Тут к психиатру срочно надо!

#229 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 14:37

Просмотр сообщенияAsproff (25 March 2016 - 10:59) писал:

Лили, они пришли с прогулки и он его своим сапогом так ударил. После чего забежал в группу и бросил его в тарелку с супом.
Asproff, я не поняла: он сапог в тарелку с супом бросил?

#230 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 14:38

Просмотр сообщенияSNEJINKA (25 March 2016 - 14:37) писал:

Asproff, я не поняла: он сапог в тарелку с супом бросил?
Именно так

#231 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 14:39

Asproff, ну вот я выше писала, был такой тоже . Я считаю, надо заведке и воспит-лю вызвать маму эту и поговорить

#232 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 15:17

Просмотр сообщенияSNEJINKA (25 March 2016 - 14:32) писал:

мне кажется это еще больший смех вызовет. ну какая прокуратура  4летним детям?
Так не ребенка вызывать в прокуратуру, а мать, как законного представителя. Она должна понимать, что, в случае причинения серьезного вреда здоровью, будет нести ответственность, хоть сколько лет ее ребенку.
А то так рассуждать если, один другого тюкнет по темечку тяжелым предметом, и что? "онижедети" ?

#233 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 15:21

Просмотр сообщенияAsproff (25 March 2016 - 14:37) писал:

Девочки,я когда спустилась от заведки,заглянула в нашу группу. Смотрю в раздевалке сидит полуголый мальчик и горько ревет,воспитатель его жалеет. Спрашиваю,что произошло. Говорит, что тот мальчик,который всех обижает взял и намеренно описял того,который плачет.это вот вообще как? Тут к психиатру срочно надо!
Это капец просто. Вот откуда у ребенка это в голове???

#234 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 15:24

Ох,Наташа...не знаю,что вообще у него в голове творится, но чувствую что хапнем мы с ним ещё. Надеюсь, в скором времени что нибудь решится по этому вопросу.

#235 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 15:56

Про разговоры с родителями обидчиков.
Вышеописанные ситуации брать не будем - действительно волосы шевелятся оот такого.
Но представьте, вам звонят по поводу поведения вашего ребёнка. Вы сразу же рассыпетесь в извинениях, и броситесь перевоспитывать свое чадо? В лучшем случае, начнете прояснять ситуацию, и в 99% случаев сделаете вывод, что обиженная сторона сама виновата, потому что любая мать с нормальным материнским инстинктом будет защищать любого своего ребёнка.
Поэтому эти разговоры с родителями на практике чистая формальность.
Но разумеется, это не отменяет того, что начинать нужно именно с этого шага.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 25 March 2016 - 15:57

#236 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 16:12

По поводу жалоб в прокуратуру,то это не тот случай,в прокуратуре спрос будет с воспитатетелей)

#237 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 16:13

Сначала извинение пострадавший стороне,на пустом месте бы не звонили же.  Потом выяснение обстоятельств. Без истерик, конечно, мы же априори верим своим детям и сопоставить обвинение с психотипом своего ребенка. Мог /не мог.
Но без извинений нельзя.

#238 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 16:13

Asproff,Бедный Елисей,жалко,у меня Соня тяжело все эти обиды переносит(

#239 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 16:22

ну у нас был случай - Тасина подружка толкнула ее, она лицом в асфальт влетела - губищи разбила, нос поцарапала. Мне тут же с садика позвонили, все рассказали. Мама Тасиной подружки несколько раз с извинениями звонила. Но это реально случайность. Они вдвоем как начнут обниматься - так вечно падают и роняют друг друга.
А так у нас в группе любые физические драки жестко пресекаются влспитателями.

Сообщение отредактировал Кудрявая: 25 March 2016 - 16:22

#240 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 16:23

Лен, ну не скажи. Почему сразу извинения? я например буду спрашивать сначала что случилось. Я всегда выясняю обстоятельства, даже если мой ребенок пострадавший. Как я уже говорила, у нас период петушиных боев сейчас в подготовительной группе. Мальчики каждый день дерутся, борятся и пр, причем делают это с удовольствием явным. Так что, что ни день, то губа разбита, то шишка на голове. Причем за шишку мальчика-обидчика наказали. Выясняю обстоятельства. Оказывается потерпевший, мой сын, сам первый вывел мальчика из себя, сломали с другими мальчишками его постройку какую-то, за что он в них кубиками кинул. У меня не возникает желания пойти его маме жаловаться или даже с мальчиком этим что-то выяснять. Но когда бьют просто так, как у Маши в группе, при чем бьет один и тот же ребенок почти всегда, то тут я уже начинаю разговаривать.
Честно, у нас за 4 года не было особых разборок в группе. Ну бывало мне жаловались воспитатели, что Ваня кого-то обидел, или его кто-то. Но все было так житейско, что ни с кем из родителей я не выясняла отношения и не просила воздействовать на ребенка

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 25 March 2016 - 16:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барни хаус | диван недорого | комплект стульев для кухни купить 4 штуки | купить кресло для отдыха недорого в москве