Перейти к содержимому

Детские драки. Учить ли давать сдачу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#201 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 10:59

Лили, они пришли с прогулки и он его своим сапогом так ударил. После чего забежал в группу и бросил его в тарелку с супом.

#202 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 11:13

Asproff, Ань, а ты маме сказала, что он ТЕБЕ кулак показывал? И про ситуацию с тарелкой? Я бы сейчас к завед сходила и показала Елесея и сказала, что воспит-ль не позвонила тебе, врача не вызвала, а вдруг сотряс? Ну и дальше уже попоросить завед поговорить с мамой этого мальчика

#203 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 11:15

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Asproff, попробуй сама поговорить с мальчиком. По-хорошему. сначала.
Да с какой это стати?? С моим сыном так поговорили 2 дня назад, муж застал эту сцену, когда за ним пришел - воспитателю не поздоровилось, сегодня я иду к заведующей. По-хорошему, по-плохому, надо с родителями вместе разговаривать.  Картина - стоит мой ребенок и трое взрослых на него наезжают
Причем, Богдан умничка, не тупо стоял и плакал, а кричал, что воспитка обманывает и все было совсем не так, что муж сразу не сходя с места и выяснил (ее вообще там не было!!). Было игра в преступников и полицейских/войну и и случайно Богдан то ли  толкнул, то ли шкрябнул льдиной этого мальчика, а развели шум-гам.

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 March 2016 - 11:18

#204 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 11:25

Просмотр сообщенияSNEJINKA (25 March 2016 - 11:13) писал:

Asproff, Ань, а ты маме сказала, что он ТЕБЕ кулак показывал? И про ситуацию с тарелкой? Я бы сейчас к завед сходила и показала Елесея и сказала, что воспит-ль не позвонила тебе, врача не вызвала, а вдруг сотряс? Ну и дальше уже попоросить завед поговорить с мамой этого мальчика
Таня,вот я и собираюсь сейчас к ней пойти. Но она такая амеба у нас...  маме его я про кулак сказала,ну та просто хихикнула.

#205 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 11:42

Беладонна, а с такой стати, что я против чтоб мою дочь бил мальчик, который еще и на голову ее выше. А с родителями я уже разговаривала и просила воздействовать. Не помогло. Я скажу больше, если битье не прекратится, старший брат за сестру вступится уже силой
У нас ситуация не единичная и поведение этого мальчика всем известно. Воспитатели уже детям давно сказали давать ему сдачу. С родителями разговоры не помогают, там папа сюсюкает с сыном, а маму видимо они не во что не ставят, что сам ребенок ее матом кроет и скорее всего так же папа с мамой общается.

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

С моим сыном так поговорили
Как с твоим сыном поговорили? Я в первый раз просто сказала, что "ты же знаешь, девочек нельзя обижать? не делай так больше. Хорошо?" в таком духе. Видимо у нас с тобой разные представления о разговоре по-хорошему

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 25 March 2016 - 11:48

#206 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 11:52

Просмотр сообщенияAsproff (25 March 2016 - 11:25) писал:

Таня,вот я и собираюсь сейчас к ней пойти. Но она такая амеба у нас...  маме его я про кулак сказала,ну та просто хихикнула.
ну амеба, не амеба, а разборки в РУО ей нужны? а маме тогда скажи, что придет муж и покажет ее сыну кулак, пусть не обижается. Мне тут в Машиной группе дважды с таким мальчиками приходилось общаться. Один вот как раз этот неадекват, тоже кулак показывал. А второй ни с того ни с сего обзываться начал. Я и с тем и с другим очень строго поговорила в духе ты что себе позволяешь?! приструнила в общем, я считаю нельзя это спускать. Не бить конечно, но на место словесно поставить

#207 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 11:57

А с родителями я уже разговаривала и просила воздействовать. Не помогло.
Таня, вот ключевой момент. И я не думаю, что ты бы хотела, чтобы с Ваней, например, кто-то без тебя начал разбираться, даже по-хорошему (хотя угрозы привлечь старшего брата мне не кажутся мирными, а то ведь он в следующий раз брата школьника призовет в группу к старшему брату). Начинать надо с воспитателя, родителей, заведующей. Потом уже, если не помогает, возможно общение с ребенком.
Мама ответила так, а может пестонов сыну навставляла в итоге - надо дальше наблюдать за его поведением

#208 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 12:00

А второй ни с того ни с сего обзываться начал.
А ты воспитателю сказала?
У нас так недавно в раздевалки при мне и при маме второго мальчика - Богдан с этим мальчиком словесную потасовку устроили и перешли уже на грубости. Та мама молчит, а я при ней сделала замечание обоим.

#209 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 12:09

Беладонна, я написала, что в нашем случае например разговоры были и с воспит-ми, и с родителями, и воспитателей с родителями. Причем не только мои, но и других родителей, тк обижает он всех. Толку не особо. В очередной раз пришла забирать и услышала жалобы на него, опять ударил, я позвала и поговорила, как выше написала. Не помогло. В след раз после жалобы строго поговорила. А Ваня давно рвется в бой, тк она жалуется вечером. Гуляют они рядом, он сказал обидчику, что если тот Машу обидит, Ваня его побьет. И я не уверена, что запрещу ему это. тк ребеноок этот  понимают только силу. Он не бьет уже мальчиков, которые дают сдачу, как было год назад. теперь чаще девочкам достается.
Что касается Вани, он никогда бы не позволил себе показать кулак взрослому человеку. При всей его несдержанности. По пустякам не стоит устраивать разборки, я например нормально отношусь, если просто подрались, сейчас у них такой период как раз боевой петушистости) Но если есть ребенок, который систематически бьет или сильно, этому нужно уделить внимание
Я думаю тебе бы тоже не понравилось, если бы твоему четырехлетнему ребенку нанесли такие травмы, как описала Аспрофф. И мама обидчика бы улыбнувшись сказала, что это нормально, это ж дети

#210 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 12:20

У нас тожемальчик в групе есть не адекват,больше его ни как не назвать,всех бьёт, матерится,воспитатели руки разводят,что мы ужес ним все перепробывали, маме в специальный садик предлогали,и к психологу,но у мамы ноль реакции, говорит нуэто же дети,и просто извиняется за него.Вчерапришла когда за Соней, а у нее около виска синяк здоровый,этот мальчик в неё глыбу снега кинул.Я тут уже не вытерпила, подошла к этому мальчику и пригрозила что он неподходил к моей дочери,а он мне "Заткнись старая дура"  Я остолбенела,дождалась маму, а она только поохала и извинилась,а что с ним сделаешь.

#211 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 12:34

Просмотр сообщенияБеладонна (25 March 2016 - 12:00) писал:

А ты воспитателю сказала?
У нас так недавно в раздевалки при мне и при маме второго мальчика - Богдан с этим мальчиком словесную потасовку устроили и перешли уже на грубости. Та мама молчит, а я при ней сделала замечание обоим.
конечно сказала. и воспитателю и маме его, он тоже в садике у нас работает кстати. И там дело было не в словесной потасовке между детьми. Он меня обзывать начал на ровном месте. Я помогала их с прогулки заводить, раздевала его в частности. И тут он глядя мне в глаза начинает говрить: ты какашка, ты г..но. Явно на реакцию рассчитывал посмотреть. Я сказал, что со мной так разговаривать нельзя. Строго сказала, без сюсюканья. И что маме его скажу и воспитателю. Он кстати ваще никак не отреагировал, он только отца боится. Потом подходил просить что-то помочь снять, я отказала, сказала что пока не извинится передо мной, чтобы не подходил и ни о чем не просил. Извинился, ну без раскаянья явно. Тоже вот странные поступки совершает. Непонятные мне. У него в ходу пощечины. Причем видно, что знает что нельзя так делать, потому что тут же говорит: прости. не говори воспитателю, я больше не буду. Потом снова ударить может. маше тут пощечину залепил по больной щеке, у нее только болячка сошла, кожица еще тоненькая была. ударил до крови. Маша еще воспитателю не жалуется почти никогда, поплачет где-нибудь и все. А дома мне потом говорит, я конечно иду к воспитателю. Но в случае со систематическими обидами с родителями разговариваю. Слава богу у нас всегда адекватно реагировали, ттт. Говорили что поговорят с ребенком. Но если эффекта нет, я с обидчиком разговариваю сама. За все время дважды было такое

#212 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 12:44

Просмотр сообщенияdju (25 March 2016 - 12:20) писал:

У нас тожемальчик в групе есть не адекват,больше его ни как не назвать,всех бьёт, матерится,воспитатели руки разводят,что мы ужес ним все перепробывали, маме в специальный садик предлогали,и к психологу,но у мамы ноль реакции, говорит нуэто же дети,и просто извиняется за него.Вчерапришла когда за Соней, а у нее около виска синяк здоровый,этот мальчик в неё глыбу снега кинул.Я тут уже не вытерпила, подошла к этому мальчику и пригрозила что он неподходил к моей дочери,а он мне "Заткнись старая дура"  Я остолбенела,дождалась маму, а она только поохала и извинилась,а что с ним сделаешь.
Вот и у нас в группе такой, у Маши. и видно по его общению с матерью, что что-то не так в семье. Она его когда забирает, он к ней не идет, и не слушается, и матом на нее орет. Поэтому чаще водит его отец, а тот прям с ним сюси-пуси, ну по крайней мере на людях. А мать его и по лицу хлещет, при нас же. А толку нет.
Я неадекватов очень боюсь. До Вани у воспитателей группа была и там мальчик был такой, не знаю с отклонениями или это воспитание такое. Но он одному ребенку карандаш в спину воткнут, другому ветку в глаз, при чем роговицу повредил, там небезобидно все закончилось, в сончас на ребенка на писил (это в возрасте 6,5 лет было уже). Поэтому я с такими жестко, молчать не буду. пусть это будет нетолерантно, непедагогично и тд

#213 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 12:52

SNEJINKA, Тань ну это явное девиантное поведение у ребенка и уже администрацию подключать надо и в спец. садик. Хотя по закону вроде бы на 15 человек в группе может быть один сложный ребенок может сейчас все и изменилось. У нас в соседней группе был такой мальчик и мама у него тоже с приветом на мой взгляд. Все же добилась заведующая перевода его в другой садик, а сестра осталась. Но там прямо с мамой завед. вела целенаправленную  работу.

dju, встанут встанут зубки! У нас тоже боком вырос один нижний сейчас уже ровные, они по началу могут в кучку быть.

Сообщение отредактировал Июньская: 25 March 2016 - 12:52

#214 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 13:05

Сейчас к сожалению только с согласия родителей могут перевести в спец.садик так и только с согласия родителей направить к психологу,.

#215 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 13:11

Девочки, ужасы вы какие-то рассказываете. Это вот эти малявки так позволяют себе разговаривать со взрослыми?! У меня в голове не умещается. Явно в семье не все в порядке, иначе такое не объяснить. Пощечины раздавать - это трындец какой-то. Видимо, этому мальчику самому достается то же самое дома. Мне таких детей очень жалко, но при этом они и представляют опасность для остальных, потому что не имеют тормозов.

Мне на Лео бывает жалуются, что он задирается к другим ребятам, но он это делает достаточно безобидно, не дерется: ну там ногой заденет, плечом пихнет, башню разломает. Это не постоянно, конечно, но бывает. Не научился еще общаться с ними наравне, думает, что все должны понимать его мотивы. Но я с ним всегда провожу беседы по этому поводу. После НГ гораздо лучше стало, жалобы теперь очень редкие. Поэтому вообще не понимаю мам, которые говорят, что это мальчики, все нормально, так и должно быть.

Сообщение отредактировал Натусечка: 25 March 2016 - 13:14

#216 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 13:50

Вести с полей. Сходила я к заведке,всю ситуацию рассказала,ребенка показала. Она, естессно, поохала-поахала... говорит,все жалуются на него и его родители не принимают никаких мер.сказала еще, что он раньше был в группе своей матери, видимо отсюда идет вседозволенность. В том садике стали тоже жаловаться,и его перевели к нам в сад. Я сказала,что если руководство садика не примет никаких действенных мер,то я иду жаловаться выше. Мне мой ребенок дорог и его здоровье бесценно,с рук спускать это дело я не собираюсь. Она знает,что я шутить не буду.

#217 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 14:05

Asproff, если мама такая броня, снимайте побои и предъявляйте ей по-взрослому! Заведку однозначно подключать.  Раскручивайте эту ситуацию, чтобы мама этого ребенка начала шевелиться. Это не нормально! Такую ситуацию спускать на тормозах нельзя никак.
Они (и мама и ребенок) обязаны извиниться. Воспитатель и заведкп обязаны разрешить конфликт. Если нет толку, пишите в управление образования.

#218 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 14:07

Наталика, когда я ей звонила,маме мальчика,извинений так и не услышала,но ей показалось очень смешным что он мне кулак показал.

#219 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 14:07

Asproff, пока читала тему и писала,  ты уже вести рассказала :)

#220 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 14:21

Просмотр сообщенияИюньская (25 March 2016 - 12:52) писал:

SNEJINKA, Тань ну это явное девиантное поведение у ребенка и уже администрацию подключать надо и в спец. садик. Хотя по закону вроде бы на 15 человек в группе может быть один сложный ребенок может сейчас все и изменилось. У нас в соседней группе был такой мальчик и мама у него тоже с приветом на мой взгляд. Все же добилась заведующая перевода его в другой садик, а сестра осталась. Но там прямо с мамой завед. вела целенаправленную  работу.

dju, встанут встанут зубки! У нас тоже боком вырос один нижний сейчас уже ровные, они по началу могут в кучку быть.
Тань, тот мальчик уже выпустился, в школе учится. Знаю что ничего не могли сделать, хотя у них даже как оказалось какая то справка была. И направляли его в какой-то другой сад, не знаю точно, они отказались. Там мама была лишена род прав, бабушка опекун. сложно в общем все было. Когда он ушел, все перекрестились. Щас ждем очень, что Машин драчун переведется. Надеюсь на это очень-очень

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

сканирование 3d модели | Комплект STOOL GROUP раскладной стол и стулья | пуф купить | купить купить столик на колесиках