Гость_Карлуша, может и правильно вы все пишите, НО про "не бывает одной виновной стороны...", поверьте, ТАК бывает! дети к ней вообще стараются не подходить и вообще избегают с ней всякого контакта, она ПРОСТО ТАК, именно просто, подходит толкает в спину, когда ребенок переодевается и рядом с ним его мама, или вцепляется в лицо тоже ПРОСТО так! я это сама лично видела, и это же испытал мой ребенок. я понимаю, когда оба виноваты и оба жалуются друг на друга, но здесь совсем другое, уж поверьте, я наблюдаю это уже третий год.
я уверена, что все это идет из семьи, т.к. после выходных, т.е. в понедельник девочка просто как с цепи сорванная, кидается, толкает, царапает, но ходит всю неделю и гдето в четверг-пятницу успокаивается. но с начала недели все заново, хоть вообще по понедельникам ребенка не води.
подружиться конечно можно и даже может и нужно, но этой девочке реально никто не нужен. это удручает, потому что маман её также ни с кем из родителей не дружит, да и вообще всячески настраивает весь коллектив против себя. одна против всех - это может и хорошо в чем то другом, да и то, в конце концов оканчивается это плачевно. сама себя топит, и ребенка за собой тянет.
вот как например понять её позицию: её ребенку нужен логопед и им дают путевку в логопедическую группу, как и еще 15 деткам нашей группы, а она считает, что ЭТО унижение, что её ребенка считают каким то ущербным, но почему то другие родители так не считают и очень рады, что их детям поставят правильную речь и что деньги за это платить не нужно, т.к. во многих садиках нет логопед.группы и они вынуждены ездить в другие садики и платить деньги, или к платному логопеду. а её дочке к сожалению на самом деле нужен логопед(((((( а она так не считает, короче это её дело и её ребенок. просто из-за её настырности извести нашу воспитательницу, в первую очередь пострадает её собственный ребенок, мало она именно об этом думает, а думает как бы выжить воспитателя. она настроила против себя весь коллектив, теперь даже конфликт не из-за её дочки, а из-за её отношения как к воспитателю так и родителям остальных детей.
по поводу давать сдачи: я считаю это правильным, НО дети у всех разные, моя вот например хоть учи хоть не учи - забывает дать сдачи, ну и ходит побитая да поцарапанная((((((( есть просто от природы боевые детки, а есть совсем спокойные и миролюбивые, которые даже если его обидят, подходят и пытаются играть-общаться дальше.
Сообщение отредактировал lisale: 02 April 2011 - 11:52