Перейти к содержимому

Детские драки. Учить ли давать сдачу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#181 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 22:52

Алина не хотела сдавать сдачи в садике. В подготовительной группе научилась чуть-чуть. На обзывалки обижалась, точнее больше расстраивалась.
Предлагала ей игнорировать или скорчить рожицу в ответ, ответить безобидной дразнилкой (когда совсем достают).
НО у нас это всё в другом возрасте было.

#182 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 22:58

Просмотр сообщенияМария Хуан (10 February 2016 - 22:31) писал:

Ребенок не знает, что есть плохие, для ребенка все хорошие, включая задиру. И даже после очередной стычки она с ней снова пытается играть.
У нас так же.
Жалуется, что кто-то его тыркает, обзывает. Уже дразнилки к имени начинают применять.
Говорит, они плохо себя просто ведут, они просто невоспитанные)  но потом подлизываются (так и говорит),  а часто задирает его девочка.

#183 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 23:25

Интересно, воспитатели вообще повлиять на это не могут?

#184 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 23:39

Кого-то из мальчишек в прошлой группе ударила девочка, как раз перед моим приходом. Воспитатель попросила извинится и перед пострадавшим и еще подойти ко мне рассказать что случилось и попросить прощения. Мне было очень девочку жалко.

#185 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 23:49

Просмотр сообщенияShark528 (10 February 2016 - 23:39) писал:

Кого-то из мальчишек в прошлой группе ударила девочка, как раз перед моим приходом. Воспитатель попросила извинится и перед пострадавшим и еще подойти ко мне рассказать что случилось и попросить прощения. Мне было очень девочку жалко.
Она нарушила все правила, такого делать она не имела права!!!

#186 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2016 - 00:24

Просмотр сообщенияБеладонна (10 February 2016 - 23:49) писал:

вот и я не поняла зачем это было сделано.

#187 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2016 - 06:29

Спасибо за ответы! Наверное, и правда Ульяна просто уверена в себе)) А я ее называю мудрой.
Но в садике сейчас все равно с воспитателем обсужу.

#188 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2016 - 09:16

Мария Хуан, понаблюдай пока. Если увидишь, что нужно уже менять ситуацию подумаешь как и в какую сторону. Такие дети есть в любом коллективе и с ними надо учится жить, если Ульяна не переживает это отлично, если увидишь, что ее достала эта девочка будешь вмешиваться. Девочка  тоже меняется может подрастет изменится и само собой все разрешится.

#189 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2016 - 13:34

У моего ребёнка гремучая смесь пацифизма и занудства (умничать любит очень, невсегда к месту, правда).
И мальчик в группе есть неуправляемый. Маму с папой в глаза никто не видел, а бабушка говорит: "Давайте ему сдачи по сильнее!". С ней же решаются все организационные вопросы. Ещё рассказывает, что как-то так он был побит старшим братом, что пришлось в травмпункт везти.

#190 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2016 - 13:54

Просмотр сообщенияБеладонна (10 February 2016 - 23:49) писал:

Да, я понимаю, о чем ты.
Был у нас эпизод в прошлом месяце. Прихожу за ребёнком в ДС. У воспитателя глаза по 5 рублей:"У нас ЧП с Андреем!"
Думала, враз поседею.
Ему разбили нос.
Так она, вся трясется, и подводит ко мне "обидчика", просит МНЕ рассказать, как все было. Оказывается, они играли в хоккей с мячом. Этот мальчик жёстко нарушил правило. Мой "профЭссор" сделал ему замечание, а тот, не долго думая, зарядил ему за это клюшкой по носу.
Смотреть в глаза этому маленькому воробушку было очень тяжело, особенно видя, как он вторит: "Извините, пожалуйста!Извините, пожалуйста!". До слез! Что я могла в этой ситуации сказать? "Пустяки, дело-то житейское!" Сын бы не понял. Устроить ему допрос? Это взгляд "запуганного зверька" до сих пор у меня перед глазами. Какой там допрос! Спокойно сказала: "Ты же так больше постараешься не делать, правда?" Конечно, психоаналитическая демагогия на тему "Я тебя понимаю, ты разозлился и не мог справиться со своими эмоциями" была бы вообще лишней.
Воспитателю только предъявила за то, что меня или папу не вызвала сразу
Дело до сончаса было.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 11 February 2016 - 14:02

#191 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2016 - 14:42

эти люди тупо переложили свою ответственность на виновного ребенка. не по-взрослому

#192 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2016 - 22:17

У нас Лера тоже не в меру дружелюбная и абсолютно не злопамятная. Что в садике, что в школе.  В садике было проще - воспитатели следили, сразу всё рассказывали, переживали больше, чем родители. Я иногда строго разговаривала с хулиганами, помогало - видимо, сам факт, что родители в курсе и защищают ребенка. Давать сдачи не учили, драк как таковых не было. Учили пробовать договариваться в конфликтах, но не было возможности отследить, действует ли такой подход.  В школе на переменах никто не следит, дети перемешаны, старшеклассники шарахаются - страшновато.

Сообщение отредактировал Желудь: 11 February 2016 - 22:18

#193 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2016 - 23:35

попалось видео, о том, как вопрос с детскими драками не смогли решить родители, и закончилось все вообще плачевно. Причем там все внесли свою лепту. http://chelyabinsk.r...l?video=1#video

#194 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 10:25

Девочки,у нас прямо таки аховая ситуация. Вчера пришла забирать сына из садика,а у него сбитый лоб с огромной шишкой и раной под носом. Спрашиваю воспитателя в чем дело,что случилось. Говорит,что новенький мальчик его побил. Низачто, просто так... он вообще неадекватный ребенок,всю группу обижает. Воспитатель не наш,с другой группы,наши все болеют и няни даже нет пока,на сессии. Дети сами по себе и за этим мальчиком никто не смотрит,конфликты не присекает. Взяла номер телефона мамы этого ребенка,позвонила мол так и так. Ответ был такой, а что вы хотите,это ж мальчик... пусть учится жизни. Я в шоке,мама непробиваемая стена. Она сама воспитатель в др.садике,как может такое говорить... в общем толку от разговора с ней нет,пойду к заведующей. Но что она сделает? Чувствую,что ничего. Елисей за два года хождения в садик ни разу ге истерил по утрам,что идти не хочет,а сегодня вот устроил. Сдачи он никогда никому не давал,парень в принципе миролюбивый. И что делать пока не знаю.

#195 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 10:30

Asproff, попробуй сама поговорить с мальчиком. По-хорошему. сначала.
У Маши в группе есть такой неадекват, воспитатели с ним строго. И родители знают, но толку ноль. Я сама с ним разговаривала, что нельзя бить девочек и пр бла-бла. И строгача включала типа "не смей бить мою дочь!" И Ваня уже ему грозил, ненадолго эффекта хватает. Но там в семье что-то не то. Драки это еще  не все у него

А воспитатель вообще-то должна была тебе позвонить сразу про травму

#196 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 10:36

Я его вчера подозвала,говорю, ты зачем дерешься? Посмотри,как ты ударил,ведь Елисею больно! На что получила трясущийся кулак рядом со своим лицом.. мрак короче. Воспитатель не позвонила мне,т.к.не знает моего телефона. Хотя,я думаю,это не сложно узнать.

#197 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 10:37

Asproff, странно, что сама спрашиваешь у воспитателя(((( У нас если что то случилось прямо на встречу выходят у меня в таких случаях сердце в пятки убегает.
Если мамаша обидчика не пробиваема  сами поговорите, может мужа отправить поговорить с этим мальчиком? Т.с. мужская беседа. И заведующую подключить путь решает тоже что то это же  ее вотчина  и ответственность за детей тоже на ней в первую очередь!

#198 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 10:47

Просмотр сообщенияAsproff (25 March 2016 - 10:36) писал:

Я его вчера подозвала,говорю, ты зачем дерешься? Посмотри,как ты ударил,ведь Елисею больно! На что получила трясущийся кулак рядом со своим лицом.. мрак короче. Воспитатель не позвонила мне,т.к.не знает моего телефона. Хотя,я думаю,это не сложно узнать.
Ань, она обязана была позвонить тебе. И даже скорую вызвать, если до тебя не дозвонилась.
Ваня на днях губу разбили, пустяково, маленькая ранка. Так и то мне позвонили и спросили вызывать скорую или нет. При разговоре выяснилось, что крови было чуток, ссадина небольшая, не плакал, промылии, обработали... Я даже забирать его не стала. И воспитка знает что это все ерундовая травма, на она обязана была позвонить. Порядок такой. телефон твой хранится в личных делах, которые есть в группе.

#199 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 10:48

Просмотр сообщенияAsproff (25 March 2016 - 10:36) писал:

Значит пусть папа поговорит.

#200 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2016 - 10:55

Весенние обострение у детей что ли?
Ничего себе побил?!!!?
Это чем он так?
И противно,что его мама так реагирует. Растет хулиган же, и дальше, если тормозов не будет, будет вседозволенность в более взрослом возрасте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3d печать изделий | Складные стулья мебельторг | основание для стула | купить напольное зеркало в полный