Перейти к содержимому

Детские драки. Учить ли давать сдачу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#161 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 14:15

У моих обоих есть в группе не совсем адекватные дети, от которых не знаешь чего ожидать. У Вани и драчун в группе есть, который всех задирает периодически. Но никогда в Ваниной группе не обижали девочек, ну может первый год, когда малявки были. А потом нет. И девочек задир и обзывах у них нет. Хорошие девчонки, добрые, не вредные) И я была удивлена, когда узнала что в Машиной группе есть такая вот обзывалка, которая реально обижает словом, и даже до слез доводит и до нежелания идти в садик, или делать свои дела в туалете. Девочке 4 года! Но что интересно, дети стали ее игнорить сами по себе, не играют с ней, и она это чувствует.  и обижается конечно, но понять почему, не может. Мальчик, из-за которого родители после утренника поцапались, в Машиной группе бьет всех, и девочек и мальчиков. И главное может ни с того, ни с сего обидеть, в лицо вцепиться и пр. У Вани в гр такой тоже есть, они год назад пришли. Мог лопатой треснуть и тп. Я думала у ребенка адаптация просто, ломка перевода из др садика. Но ни фига. Прошел год. Ведет себя разно, то любовь у него, всех обнимает-целует, то опять бить начинает. И тоже не знаешь что ожидать. Последняя фишка - тычет вилкой в лицо. Перед НГ был случай, хорошо воспит рядом была, и тут же выхватила вилку у него. И вчера Ваня сказал, что целый день его наказывали за эти же дела. В обоих случаях я вижу, что дети разболтанные. Им дозволено все, это ж дети. Родители вообще никаких рамок не ставят. Ну замечание сделают и все.

#162 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 15:18

Просмотр сообщенияManunya (13 January 2015 - 14:07) писал:

Юля, а разве не до выпуска уже в этой группе Соня будет?
нет в этом году будут сортировать, кто в логопедическую,кто в обычную,но и там и там группы и воспитатели другие

#163 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 23:58

Просмотр сообщенияSNEJINKA (13 January 2015 - 14:02) писал:

Аня, а как тот странный мальчик, который не спал и пр?
Так у него же справка... Что с ним можно сделать? Мучаются воспитатели (на собрании без его родители говорили, что им очень страшно, что он выкинет в сл. момент), а родители не хотят переводить в спец. садик.  Идиотское государство ... со своей ненужной лояльностью .

#164 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2015 - 00:01

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

В обоих случаях я вижу, что дети разболтанные. Им дозволено все, это ж дети. Родители вообще никаких рамок не ставят. Ну замечание сделают и все.

Вот вот! Я поражаюсь как сейчас многие "воспитывают" детей

#165 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2015 - 00:16

Просмотр сообщенияБеладонна (14 January 2015 - 00:01) писал:

Вот вот! Я поражаюсь как сейчас многие "воспитывают" детей
как будто в наше советское детство все были идеалами воспитательной работы)))) да всегда будут такие дети и такие родители.

#166 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2015 - 00:34

, не скажи:-) щас же все начитанные:-)

#167 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2015 - 00:42

Воспитывать сейчас для  некоторых означает "ломать личность"  ))
Да вот у меня свежий пример. Собрание на тренировке, собрались родители и дети 4х-5 лет рядом .  Тренер говорит и реально не может перекричать резвящихся детей - РОДИТЕЛИ молчат. И только тренер делает им замечание и то 2 раза, второй раз уже с повышением голоса.  При этом собрание как раз касается дисциплины  и драк (которые родители наблюдают и поощряют при тренере).
Я наблюдаю все эти ситуации изнутри и четко знаю , что  ребенка надо учить постоять за себя, причем хитромудро постоять

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 January 2015 - 00:47

#168 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2015 - 00:42

если этот мальчик всех достает и воспитатели за ним не могут постоянно следить, написать заведующей коллективную просьбу (от родителей) обратить на это пристальное внимание и пусть переводят в другую группу. Почему один террорист изматывает 20 детей и воспитателей?

#169 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2015 - 00:49

Наталика, сегодня как раз с воспитателем болтали на тему таких детей. У них 2 года назад мальчик такой выпустился, неадекватный. Его из группы в группу переводили. Постоянно родители жаловались. Толку то:-) воспитатель мне сказала, что для таких детей нужен дефектолог и психолог, если не психиатр:-) по идее в спец садик нужно. Но сейчас без согласия родителей ничего не сделать

#170 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2015 - 00:49

Просмотр сообщенияНаталика (14 January 2015 - 00:42) писал:

если этот мальчик всех достает и воспитатели за ним не могут постоянно следить, написать заведующей коллективную просьбу (от родителей) обратить на это пристальное внимание и пусть переводят в другую группу. Почему один террорист изматывает 20 детей и воспитателей?
Ты про нашего мальчика? )  У нас есть закон такой, что в группе может присутствовать 1-2 особенных ребенка. Писать бесполезно.

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 January 2015 - 00:50

#171 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2015 - 00:58

Просмотр сообщенияБеладонна (14 January 2015 - 00:49) писал:

Ты про нашего мальчика? )  У нас есть закон такой, что в группе может присутствовать 1-2 особенных ребенка. Писать бесполезно.
а родители этого мальчика считают, что все в норме, раз не хотят в спец сад? или думают, что и тут справятся воспитатели?

Сообщение отредактировал komolenok: 14 January 2015 - 00:58

#172 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2015 - 01:00

Просмотр сообщенияБеладонна (14 January 2015 - 00:42) писал:

причем хитромудро постоять
поделись опытом?:)

#173 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2015 - 01:12

Просмотр сообщенияkomolenok (14 January 2015 - 00:58) писал:

а родители этого мальчика считают, что все в норме, раз не хотят в спец сад? или думают, что и тут справятся воспитатели?
Так им , конечно, интересней, чтобы их ребенок был в коллективе здоровых детей. Представляешь какой контингент в спец. садиках... Кроме того, у мальчика наблюдается прогресс, в рамках его физ. возможностей, конечно ...

Просмотр сообщенияkomolenok (14 January 2015 - 01:00) писал:

поделись опытом? :)

У самой мозги кипят. Но я то еще и вижу все это....

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 January 2015 - 01:12

#174 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2015 - 09:07

Просмотр сообщенияkomolenok (14 January 2015 - 00:58) писал:

Света, да! Родители думают, что колония дебилов наверное. Хотя там как раз компетентные спецы работают, которые знают как вести себя с такими детьми. В обычном садике же такого ре просто наказывают. С ним дефектолог работать должен.
в соседней лого группе есть мальчик ну вот с конкретно выраженной патологией ну или как там ее. У него случаются приступы немотивированной агрессии. На ровном месте ребенка начинает трясти, он вскакивает и начинает крушить все вокруг. Я сама видела как он головой бился о шкафчик в раздевалке и дверцу вырвал! И это не единичный случай у него был. Хорошо что эта агрессия не распространяется на детей, хотя воспитателям, которые пытаются его успокоить попадает не слабо. Шишки на голове, синяки... он в них все что под руку попадется швыряет. И родители не захотели переводить, хотя у них заключение пмпк.
у нас мальчик в группе явно зпр. Он отстает в развитии, невооруженным глазом видно. На комиссии папа устроил скандал, всех обозвал дураками и тп. Тоже не захотели переводить, стали платно в развивашку ходить. Есть улучшения, пока незначительные, воспитль говорит что в спец группе все равно бы большего добились, тк там весь день занимаются, а не 4 часа в неделю. Так родители еще ведь хотят его в школу отдать в неполные 7! Он декабрьский. И наверняка не захотят в коррекционный класс. Хорошо, что он не агрессивный, добродушный мальчик.
а мама мальчика, который вилкой в лицо тычит всем или ударить ни с того ни с с его может, на замечания воспитателя всегда отвечает: Вы воспитатель и вы должны ему объяснить и научить. Вам за это деньги платят...
и таких примеров пруд пруди

Так что родители всякие бывают

#175 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2015 - 10:48

Даже коллективной жалобой не так просто избавиться от драчуна в группе.

#176 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 20:52

Не совсем про драки, но все же.
У Ульки в группе есть девочка, Ульяна с ней пытается дружить (она вообще дружелюбная, для нее там все друзья-подружки и все хорошие). А та своенраная очень девочка и бойкая. В конце года у них постоянные драки случались, то есть не драки, а нападения со стороны той девочки. Улька постоянно то покусанная, то с синяком, то с расцарапанной щекой или рукой и т.д. И ни родители, ни воспитатели не могли на нее повлиять. Ее мама постоянно передо мной извинялась, а толку-то...
Муж пытался Ульяну настроить дать сдачи. А она пацифистка такая, говорит: "Я не буду ее бить, она ведь будет плакать!".
Я пыталась научить ее резко отвечать в духе "ну-ка перестань драться", "не смей меня царапать" и т.д. Но эффекта не возымело.
В общем, побои эти прекратились только когда перед самым НГ та девочка уехала, потом были каникулы, потом Ульяна болела, в общем, долго не виделись, а когда увиделись, драки вроде уже не повторялись. Но сегодня Ульяна уже дома вечером мне рассказала, что та девочка ее обзывает. Ходит за ней и повторяет: "ты глупая девочка". Я спрашиваю, что она отвечает. Говорит: "нет, я хорошая")))) Мудрая она такая все-таки и терпимая)
Как мне ее теперь настроить правильно? Все же та девчонка задира и так и будет к Ульке приставать. Она, говорят, ко многим лезет, но все дети бойкие и дают по лбу или обзываются в ответ. А Ульяна самая спокойная и миролюбивая. Это хорошо, с одной стороны, а с другой, как бы из нее "терпила" безответная не выросла...

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 10 February 2016 - 20:54

#177 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 21:31

Мария Хуан, Маша,  главное что Ульяна не чувствует себя ущербной при этом!   Значит у нее хорошая самооценка и уверенность в себе! Мне кажется не стоит тебе загоняться. "Терпилой" бы она была когда большинство бы  ее доставали и обижали.

Сообщение отредактировал Наталика: 10 February 2016 - 21:31

#178 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 22:06

Когда Соня только начала ходить в садик, то сама могла толкнуть кого-то в процессе игры или ее ударили в порыве чувств. Сейчас уже такого нет, а первые месяца 2 случалось. Спрашивала воспитателя как они поступают. Воспитатель утешает ударенного ребенка, пытается пожалеть, утешить, успокоить, объяснить, что случившееся результат эмоций. Потом (чаще параллельно) разговаривают с ударевшим ребенком, обьясняют к чему привели его действия, обращают внимание на страдания ударенного. Как правило, зачинщик драки чувствует себя очень виноватым, начинает плакать и утешать приходится уже его. Видя раскаяния ударенный остывает, мирятся, просят прощения, все счастливы.
Мне такой подход очень нравится. Но он работает только в тех случаях, когда первоначально не было цели обидеть просто чтоб обидеть. И когда у воспитателя физически есть возможность возиться с 2 детьми.
В случае с Ульяной, думаю, такой подход невозможен и не подходит. Но учить давать сдачи я бы все равно не стала. Друзья есть, их много - это же здорово. Ребенок знает, что есть хорошие люди, а есть плохие, от плохих нужно держаться подальше иначе обляпоешься. А быть авторитетом среди всякого быдла, чтоб уважали, я своею дочь не учу. Учить всех подряд как себя вести нужно - тоже сомнительное удовольствие. Это как гопату учить манерам. Можно попробовать, но я не стану. Есть друзья, с ними играй, лезет задира, объединились и совместно все сказали, чтоб задира уходил. Один за всех и все за одного. На толпу, надеюсь, не попрет.

#179 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 22:31

Ребенок не знает, что есть плохие, для ребенка все хорошие, включая задиру. И даже после очередной стычки она с ней снова пытается играть.

#180 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2016 - 22:42

Мария Хуан, на мой взгляд, не надо ничему дополнительно учить, Ульяна все правильно делает :) она уверена в себе, а это главное. я бы просто акцентировала внимание после каждого инцидента, что та девочка не права и поступает плохо, обзываясь.

Сообщение отредактировал komolenok: 10 February 2016 - 22:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: tilda ai - синхронизация за 5 минут! | Полка настенная МФ Владимир Эстри-4 | столы раскладные обеденные | конструктор угловых столов