Перейти к содержимому

Детские драки. Учить ли давать сдачу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#141 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 09:53

komolenok, я вроде про " по-хорошему" писала:-) без отрыва бошки:-) но вообще наверное дети в этом возрасте еще пугаются таких перспектив да еще от постороннего, т е угроза действует

#142 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 09:56

Со своим ребенком конечно надо работать, но реально всего не предусмотришь. Но это уже тема агрессивный ребенок, а не драки:-)
у моих обоих есть такие неадекваты в группе. Страшно за детей

#143 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 10:06

Просмотр сообщенияSNEJINKA (13 January 2015 - 09:53) писал:

komolenok, я вроде про " по-хорошему" писала:-) без отрыва бошки:-) но вообще наверное дети в этом возрасте еще пугаются таких перспектив да еще от постороннего, т е угроза действует
)))
ну а если не действует угроза, какие дальше действия? вот что меня интересует:) орать на него, бить, еще раз пугать или что? если ничего, так он поймет, что все фигня и можно дальше безнаказанно продолжать

#144 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 10:28

komolenok, меня в том числе и это останавливало каждый раз)) сорвалась лишь единожды, сгоряча после очередной драки.

#145 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 10:36

У нас тоже такой мальчик есть, кусается вусмерть ( реально до синяков и кровоподтеков),  царапается до крови ну про ударить, пнуть, щипнуть вообще молчу....но тут и родители неадекваты...(на претензии мамы побитого мальчика, сказали :" а мы то что, пусть ваш сын сдачу сдает, потом вырастет подрастет его избивать будут тоже будете ходить к родителям"...короче из разряда гопников.....и он реально детей запугал, Тима боялся ему сдачи дать....ну наш папа реально неастроил его на сдачу после очередных побоев...и Тима вдвоем с др мальчиком  хулигана побили, бльше он их не трогает.....я конечно поговорила с Тимом что нельзя вдвоем на одного нападать, но с другой стороны думаю что все правильно....

#146 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 11:18

У Алины в группе появилась девочка драчливая и со сложным характером, не слушает никого, на всех ябедничает, дразнит. Воспитателям работу много прибавила.
На Алину обзывалась и била как-то, последний раз в живот ударила. Алина немного уже начала сдачу сдавать, по рукам её лупила.
Видела как хотела ударить одну девочку, та кааак замахнулась на неё, так эту драчунью моментом сдуло.
И на все действия других деток сразу жалуется своим родителям и еще и родителям других деток.

#147 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 12:28

Mariel, Марина, можно поговорить с ребенком в присутствии его родителей. обговорить все ситуации, попробовать разрешить проблему. ты же все равно не знаешь, как именно с ним работают родители, что говорят ему. может говорят: нельзя так делать! и разговор на этом окончен.
я сама против разговора взрослых с детьми в плане разборок. не дай Бог как перевернет ребенок ваш разговор, так еще и с родителями придется разбираться. а тут вроде и родители рядом и ты ему скажешь то, что хочешь, ну и чтоб Варя тоже приняла участие в разговоре.

Поблагодарили 1 Member:
Mariel  

#148 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 12:41

Просмотр сообщенияlisale (13 January 2015 - 12:28) писал:

Mariel, Марина, можно поговорить с ребенком в присутствии его родителей. обговорить все ситуации, попробовать разрешить проблему. ты же все равно не знаешь, как именно с ним работают родители, что говорят ему. может говорят: нельзя так делать! и разговор на этом окончен.
я сама против разговора взрослых с детьми в плане разборок. не дай Бог как перевернет ребенок ваш разговор, так еще и с родителями придется разбираться. а тут вроде и родители рядом и ты ему скажешь то, что хочешь, ну и чтоб Варя тоже приняла участие в разговоре.
вот, наверное, оптимальный вариант

#149 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 13:22

Вот знаете, у нас тоже есть такие. Но, что интересно, приструнили их воспитатели - не знаю навсегда ли.

#150 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 13:33

Просмотр сообщенияБеладонна (13 January 2015 - 13:22) писал:

Вот знаете, у нас тоже есть такие. Но, что интересно, приструнили их воспитатели - не знаю навсегда ли.
Я вот думаю что должны все таки воспитатели как то влиять на ситуацию.У нас месяц назад мальчик- драчун, толкнул девочку она упала и височной частью головы ударилась об стол,дело было днем, девочку сводили в мед пункт и все на этом, а когда мама пришла забирать девочку  я в это время Соню одевала и Соня мне рассказывала что у них случилась,так мама когда увидела что у ее ребенка синяк с кровопотеком,влетела в группу схватила этого мальчика и давай трясти его, орать на него как раз что голову ему отвернет и ударила его по лицу,при этом воспитатель стояла и смотрела,а вступилась за мальчика я, мальчик просто рыдал у него такая истерика началась я его еле успокоила,а та мама сказала что ей ео фиг и придет еще папа надает, это на мои слова что разбираться надо с родителями.Как мне Соня  рассказала они играли в догонялки и бегали во круг стола,воспитательницы в этот момент не было вообще в группе,она их оставила на кух.рабочего.На мальчика все дети хоть и жалуются,но отмосферу в группе должа бдить воспитатель.Мы им все таки детей оставляем, доверяем.

Сообщение отредактировал dju: 13 January 2015 - 13:34

#151 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 13:39

у нас слава богу в группе драчунов ярых нету. Как-то все больше мирно, но есть одна девочка, которая вот реально словами кого хочешь обидит. Причем выбирает точку побольнее и начинает гадости говорить. Может сказать, что мама никогда не придет за ребенком. Таське как-то сказала, что Тася воняет - у меня потом у дочери реально психологиечский комплекс был, что от нее не вкусно пахнет.
Не знаю, права я или нет. Но я давно посоветовала Тае не обращать на нее внимания. А когда она начинает гадости говорить, то просто отвечать - Рада, у тебя язык грязный, или его с мылом помой. а то он гадости несет. НУ и игнорировать дальше.
А на драки Тася сдачи дает, если что. Но в голову вдолбила, что первой бить нельзя, надо разговорами стараться решить вопрос. Но вроде ее никто не обижает теперь

#152 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 13:40

dju, ужас какой!! я б мамаше самой голову полечила..

#153 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 13:44

dju,  это конечно совсем перебор....еще и ударить...
у меня вот недавно ТИм бровь рассек об стол в садике, зашивали, тоже девочка за ним бежала, хотела ему намылить шею (в прямом смысле)....у меня даже мысли не было на девочку напасть.... это и дома может произойти, я за своими двумя то невсегда успеваю посмотреть чтоб не толкнули друг друга не упали, а за 20 то точно не уследишь в этом смысле......

#154 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 13:51

Просмотр сообщенияКудрявая (13 January 2015 - 13:40) писал:

dju, ужас какой!! я б мамаше самой голову полечила..
а я бы и воспитателю до кучи, как такое на самотек можно было пустить, просто стоять и смотреть?!

#155 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 13:57

Просмотр сообщенияlisale (13 January 2015 - 12:28) писал:

ээээ я как-то думала, что присутствие родителей обеих сторон при конструктивном разговоре само собой разумеющееся)  Ну или хотя бы воспитателя. Без родителей тока "про бошку"))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 13 January 2015 - 14:01

#156 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 14:00

Просмотр сообщенияkomolenok (13 January 2015 - 13:51) писал:

а я бы и воспитателю до кучи, как такое на самотек можно было пустить, просто стоять и смотреть?!
Может неопытная? или среагировать не успела?
У нас был случай в прошлом году, когда неадекватный мальчик пнул в живот девочку на глазах ее мамы. Мама была готова растерзать, ринулась в группу. Так воспитатель в проходе встала, руки растопырила и не пустила ее

#157 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 14:00

alisha,вот меня потом трясло,у нас дома тоже гонки и сколько раз Соня Лизу затронет она сразу падает и об дверь ударялась и что только не было,я как подумаю что на Соню кто то хотябы на кричит,и она замкнется.

#158 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 14:02

Просмотр сообщенияБеладонна (13 January 2015 - 13:22) писал:

Аня, а как тот странный мальчик, который не спал и пр?

#159 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 14:02

К восптателям нашим вообще куча притензий,какие то ленивые, начиная что ленятся гулять с ними ходить, куча отговорок так еще и это,у нас многие родители ждут когда в другие группы перейдем.

#160 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 14:07

Юля, а разве не до выпуска уже в этой группе Соня будет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

планировка барнхаус двухэтажный | тумбочка под телевизор купить | вешалка напольная костюмная | купить круглый раздвижной стол на кухню в спб