Перейти к содержимому

Детские драки. Учить ли давать сдачу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#121 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 13:10

Муж как-то довольно агрессивно настроен в плане "дать сдачи", хочет, чтобы сын решительный отпор давал и бил в ответ. Боится видимо, как бы сон не стал мальчиком, которого все бьют..
Ваню вчера опять укусили за щеку, на этот раз до синяка :wacko: Это уже с другим мальчиком машинку не поделили..
Но наши советы даром не прошли, причем Ваня их совместил) Воспитатель сказала, что сдачу дал. А Ваня на  мои расспросы, что сделал, когда его укусили, рассказал, что сказал "ай-ай-ай, нельзя так делать!", а потом кулаком ударил (в случает Вани это значит, что несильно толкнул кулаком). Хотя глядя на синяк, мне даже хочется, чтоб он посильнее ударил этого мальчика..

#122 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 13:30

У нас на лице остались прошлогодние шрамы от чьих-то цепких коготков:(

#123 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 13:34

Dragonfly, ужас!( Ничего себе, детские драки, так ведь и покалечить можно(

#124 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2014 - 00:11

Мы вот учим давать сдачи,  а Тим говорит что не может это сделать( как ему разговаривать с мальчиками, котопын нормальных слов не понимают? Воспитка не  реагирует на жалобы детей((

#125 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2014 - 00:17

Наталика, проигрывайте дома, Варе помогало, я ее "обижала", и отрабатывали реакцию.
Потому как у них в группе есть один мальчик, он всех обижает, кто дает отпор - оставляет в покое, кто нет - становится его "ребенком для битья".

#126 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2015 - 23:32

У Вари в группе есть мальчик, агрессивный, обижает всех девочек, ну и некоторых мальчиков. Может толкнуть, пнуть, ударить без причины, раскидать чужие вещи, сломать поделку и т.п. Воспитатели в курсе, стараются разруливать, но ежесекундно ж за ним не будешь смотреть.
Родители о проблеме тоже знают, говорят, что работают с ним, но результатов я не вижу. Последнее время еще и угрожать начал. Варя впечатлительная, и, естественно, его боится, периодически отказывается в садик идти, если он там.
Есть идеи, как помочь решить ситуацию?

#127 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2015 - 23:35

Я в свое время терпела-терпела такого драчуна (он меня хорошо колотил, со слов мамы), никто не мог ничего поделать. а потом, притаившись из-за угла, при очередном его замахе, укусила его таааак сильно, что он 2 года к девочкам боялся подходить))))
Но меня этому никто не учил, инстинкт самосохранения))))

#128 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2015 - 23:37

Anastacia, такой вариант я держу в запасе на самый крайний случай )

#129 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2015 - 23:50

Марина, а ты или папа ваш с мальчиком разговаривал?

#130 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2015 - 23:51

У маши в группе тоже есть такой товарищ, честно, настраиваю на сдачу. Потому что он реально только язык силы понимает

#131 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2015 - 23:56

SNEJINKA, ты ж знаешь, я против воздействия на детей посторонними взрослыми, завтра еще раз переговорю с воспитателями, муж обещал поговорить с его мамой, если результатов не будет - придется пересмотреть позицию, и поговорить с ним лично. Опять же вопрос - как поговорить?
Или эффективнее все же с Варей "работать", чтобы смогла как-то эту ситуацию изменить сама?

#132 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 00:01

Тань, вот в возрасте Маши у нас была аналогичная проблема, там именно дать сдачу очень помогло, как-то сразу мальчик понял, что тут опор дадут, и цеплять Варю перестал, а потом так вообще дружить стали.
Сейчас возраст уже другой, это не несмышленыши 3-ки на адаптации, у которых просто эмоции через край и неумение общаться в коллективе, тут угрозы ударить, убить, много психологических моментов. Решение "просто дай сдачи" не поможет, да и реально запугал он девчонок всех.

#133 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 00:28

Просмотр сообщенияMariel (12 January 2015 - 23:56) писал:

SNEJINKA, ты ж знаешь, я против воздействия на детей посторонними взрослыми, завтра еще раз переговорю с воспитателями, муж обещал поговорить с его мамой, если результатов не будет - придется пересмотреть позицию, и поговорить с ним лично. Опять же вопрос - как поговорить?
Или эффективнее все же с Варей "работать", чтобы смогла как-то эту ситуацию изменить сама?
я согласна с тобой что надо через взрослых, но ситуация же не новая, давно это длится? Тут уж можно и поговорить самой, ради блага собственного ребенка
Может сказать воспитлю, чтобы психолога подключила с мальчиком поработать? Я про нашего мальчика такую позицию пока хочу занять. Чтобы психолог смотрел почаще и работал с ним и с родителями

#134 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 00:40

SNEJINKA, у него периодически такое поведение, то адекватный, то как подменили, с самого начала хождения в группу. Психолог с ним работает, не знаю, наш садиковский или родители на стороне нашли.
Сама ты бы как разговор построила с ним? Мне кажется там броня уже на все "претензии".

#135 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 01:01

Ну не скажи, броня, если никто с ним не разговаривал... или др родители разговаривали?
Я бы сначала по-хорошему попросила не пугать, аппелировала к тому, что ты мужчина, негоже девочек пугать, в таком духе. Ну это навскидку, не знаю же полную картину.
А кто-то ваще конкретно говорит, тронешь  - бошку оторву. И это работает

#136 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 01:06

Мне кажется, надо с Варей больше обсуждать, настраивать, с ним разговаривать - толку не будет. Если психолог и родители не могут справиться, то, что даст разговор с посторонними взрослыми людьми? Не станете же вы его запугивать, а хороших слов он не поймет, вероятно, раз так запущено все.

#137 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 01:32

SNEJINKA, я предполагаю, что разговаривали другие, обижает то почти всех, ну и со слов воспитателей.
Вот я думаю, если говорить с ним, то надо как-то шаблоны разрывать, неожиданное что-то сказать, чтобы проняло.
Но я пока надеюсь на адекватность родителей.

#138 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 01:33

Просмотр сообщенияMariel сказал:

Опять же вопрос - как поговорить?

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

А кто-то ваще конкретно говорит, тронешь  - бошку оторву. И это работает
поддержу. Но это зная Марину))  На соседнем форуме читала именно про неожиданное, что-то вроде без прилюдий "Еще раз тронешь или подойдешь - нос откушу"

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 January 2015 - 01:34

#139 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 06:52

Просмотр сообщенияMariel (13 January 2015 - 01:32) писал:

Но я пока надеюсь на адекватность родителей.
я бы не надеялась. У нас был мальчик подобного поведения. Наш папа разговаривал с его отцом, там глухо как в танке было, просто тупой пивной чувак, который "ваще не понял" что за претензии.
Я обещала отлупасить лично во время очередной бучи))) уже не помню в каких выражениях, в раздевалке к шкафчику его "приперла" взглядом и скзала, что худо будет. Ну там такой мальчик, раза  в 2 больше всех в группе был бугайчик, его ничем не проймешь. Сашка с этим мальчиком дружить потом начал))) я где-то писала уже про него. Самое главное, что я Саньке старалась объяснить, что его пожалеть нужно, что он просто играть не умеет и позитива в жизни своей не видит. Угрожать он у нас никому, правда, угрожал, но был очень разрушителен и дрался.

#140 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 09:28

Девочки, вот вы говорите, что надо мальчика припугнуть, а что если его не проймут ваши слова и он в следующий раз ударит/что-то скажет вашему ребенку, вы будете осуществлять свои угрозы и "отрывать бошку"? если нет - то грош цена таким угрозам, на мой взгляд, а если да, то это - насилие над чужим ребенком, я не представляю себе такого в принципе.
Я просто сыну всегда говорю, что в случае чего, будут вот такие конкретные последствия, которые я точно смогу обеспечить, собственно он и прислушиватся, потому что знает, что мои слова не беспочвенны, потому что я смогу сделать то, о чем предупреждаю.

Сообщение отредактировал komolenok: 13 January 2015 - 09:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Mail.ru Sessions - синхронизация за 5 минут! | консольный стол | стол на кухню деревянный | купить консоль в гостиную