Детские драки. Учить ли давать сдачу?
#1 Гость_lisale
Отправлено 22 February 2011 - 00:24
вот что делать, чтоб эта оторва не обижала мою дочь? возможно некоторые скажут, мол надо учить давать сдачу, тогда получается, отвечать агрессией на агрессию((((( да и мой ребенок мало понимает, как это драться. жестко поговорить с той девочкой? но мне кажется, что бесполезно это. поговорить с ней в мирном русле? просто не могу уже смотреть на дочины царапины на лице. и вроде как многие советуют, мол не лезте в детские разборки, ну а как? сегодня это царапины в лицо, почти в глаза!, а завтра она вилку возьмет?
есть мысль, чтоб распечатать статью как воспитывать ребенка без агресси и положить в шкафчик к этой девочке, пусть мама почитает...
#2 Гость_Evgenia
Отправлено 22 February 2011 - 08:39
это всё не поможет, мне кажется.
Я бы вообще с родителями не стала разбираться - что ты ей можешь сделать, этой мамаше? Поухмыляется и пойдёт по своим делам. Я бы поймала эту девочку и припугнула хорошенько. И мне наплевать, что это непедагогично - мне дороже спокойствие собственного ребенка.
У нас вроде пока нет такого, но 1 раз девочка Леру укусила довольно сильно. Но Лера сказала, что книжку у нее отбирала, я ей объяснила, что если бы она так себя вела, то и не была бы покусанной. В общем, объяснила, что и та, и другая не правы.
Сообщение отредактировал Evgenia: 22 February 2011 - 08:41
#3 Гость_lisale
Отправлено 22 February 2011 - 09:11
вчера Дашу учила, как нужно поступать если эта девочка на нее нападает. вроде уяснила...
конечно, разговоры с мамашой не помогут однозначно, человек сильно импульсивный и не хочет принимать действительность, она считает, что норма расцарапать лицо другому ребенку, ребенок её тоже не понимает элементарного, что просто так драться нельзя, мать ей не объясняет.
#4 Гость_Evgenia
Отправлено 22 February 2011 - 09:13
#5 Гость_lisale
Отправлено 22 February 2011 - 09:14
Сообщение отредактировал lisale: 22 February 2011 - 09:15
#6 Гость_Ibiza
Отправлено 22 February 2011 - 11:18
ой,так раздражают такие родители!! наверняка в семье не всё благополучно и агрессия в ходу!
#7 Гость_lerika
Отправлено 22 February 2011 - 12:19
Сообщение отредактировал lerika: 22 February 2011 - 12:27
#8 Гость_lerika
Отправлено 22 February 2011 - 12:25
#9 Гость_lisale
Отправлено 22 February 2011 - 12:57
конечно, воспитатель должен следить за таким ребенком, но она ведь не может с ним быть все время, а все эти проказы происходят молнееносно! но воспитатель это все таки посторонний человек для ребенка, и не посредственно воспитанием должна заниматься мама. хоть я и непротив садиков, но согласна с мнением, что садик это лишь "перевалочный" пункт для детей, облегчающий жизнь родителям. но блин, воспитывать в ребенке человека должна все таки мать.
мне жалко эту девочку уже потому, что родители ей достались не айс. что не могут ей объяснить элементарного. но своего ребенка еще жалче((((( я не отрицаю, и у нас были случаи что Даша кого нибудь ударит или укусит или царапнет, хоть это и было считаные разы. мы с мужем провели с ней беседу за чашечкой чая, популярно объяснили, что она человек и вести себя должна по человечески. перед теми детьми Даша извинялась и инциндентов больше не возникало. я все понимаю, что социализация наука сложная и порой жестокая и что она нужна детям, но думаю, что эта работа не только воспитателей и детей, а также и родителей.
мне мамаша эта сказала, мол я тут ни при чем, есть в группе воспитатель вот пусть она и смотрит. но блин!!! а она тогда чем занимается с ребенком? на это видимо не будет ответа...
#10 Гость_Evgenia
Отправлено 22 February 2011 - 12:59
Сообщение отредактировал Evgenia: 22 February 2011 - 13:00
#11 Гость_lisale
Отправлено 22 February 2011 - 13:31
#12 Гость_почтиAngel
Отправлено 22 February 2011 - 14:49
с разрешения родителей проводится диагностика и индивидуальная работа... так же диагностику на конкретного ребенка (выявить уровень агрессии или что-то подобное) может попросить воспитатель или же сама заведущая... так вот, результатом диагностики к примеру будет являться то, что да, девочка очень агрессивная и ей необходимы доп. занятия, и вот пусть психолог и занимается доп. индивидуальными (но тут скорей всего групповые) работами (надеюсь понятно изложила. ... т.к. одно время работала психологом в школе)
#13 Гость_lerika
Отправлено 22 February 2011 - 14:53
тут речь идет о какой-то прям неблагополучной семье и горе-мамаше. но такие проблемные дети бывают и вроде как и в нормальных семьях.
#14 Гость_почтиAngel
Отправлено 22 February 2011 - 14:57
в каких ситуациях это происходит?
#15 Гость_lisale
Отправлено 22 February 2011 - 15:12
насчет того в каких случаях она кидается, отвечаю в любых!!! сама лично видела, как она просто так подошла к песочнице, где сидела моя дочь играла, набрала в совок песок и кинула ей на голову!!! и пошла дальше довольная... на мои замечания ноль внимания! и царапает она тоже просто так, стоя рядом с ребенком. случай был, опять же с моим ребенком, Даша принесла пазлы в садик и они с девочками стали разглядывать их, подходит эта девочка и резко хватает коробку из рук моей дочери. я стою смотрю, что будет дальше. схватив, она убежала в другой конец группы и начала резко рвать коробку и доставать от туда пазлы. Даша естественно заревела, воспитатель сделала той замечание и сказала вернуть коробку. Даша к ней подошла и начала забирать свое, а та просто кинула в нее коробку. через минуту подошла опять к девочкам и на Дашу оскалилась, но тут я уже встряла... она пошла дальше и стукнула по пути мальчика, сидевшего на ее пути.
ну не может мой ребенок дать сдачи, просто не умеет! привыкла решать все мирно и договариваться, а тут....
#16 Гость_lisale
Отправлено 22 February 2011 - 15:15
#17 Гость_lisale
Отправлено 22 February 2011 - 15:24
тут речь идет о какой-то прям неблагополучной семье и горе-мамаше. но такие проблемные дети бывают и вроде как и в нормальных семьях.
Лера, не спорю, бывают. тоже случай из нашей группы, мальчик с яселек всех подряд кусал, а мальчик сам просто одуванчик. но там была проблема, что он почти не разговаривал и таким вот образом выказывал свое мнение. пару раз сказали маме, и она нас услышала, извинялась за поведение своего ребенка, видимо была проведена беседа с ним и это все прекратилось. он такой же тихий и спокойный и молчаливый, но уже нет того поведения. а у этой же оно длится с яселек. и с мамой разговоры не помогают! меня вот что беспокоит - она считает, что это норма! на ребенка в принципе никто не наезжает и к нему притензий минимум, охота, чтоб мать увидела и услышала саму ситуацию и как то её решала. а она не хочет. вот что напрягает, что я хочу оградить своего ребенка от нападок и как то мирно решить эту проблему, но меня не хотят слышать, также как и других родителей. мамаша эта сразу начинает пугать прокуратурой, что к чему....
#18 Гость_Evgenia
Отправлено 22 February 2011 - 16:21
Сообщение отредактировал Evgenia: 22 February 2011 - 16:22
#19 Гость_почтиAngel
Отправлено 22 February 2011 - 16:33
угрожать, думаю. никому в этой ситуации не надо.
#20 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 February 2011 - 18:21
насчет того в каких случаях она кидается, отвечаю в любых!!! сама лично видела, как она просто так подошла к песочнице, где сидела моя дочь играла, набрала в совок песок и кинула ей на голову!!! и пошла дальше довольная... на мои замечания ноль внимания! и царапает она тоже просто так, стоя рядом с ребенком. случай был, опять же с моим ребенком, Даша принесла пазлы в садик и они с девочками стали разглядывать их, подходит эта девочка и резко хватает коробку из рук моей дочери. я стою смотрю, что будет дальше. схватив, она убежала в другой конец группы и начала резко рвать коробку и доставать от туда пазлы. Даша естественно заревела, воспитатель сделала той замечание и сказала вернуть коробку. Даша к ней подошла и начала забирать свое, а та просто кинула в нее коробку. через минуту подошла опять к девочкам и на Дашу оскалилась, но тут я уже встряла... она пошла дальше и стукнула по пути мальчика, сидевшего на ее пути.
Извините, но налицо полнейшая расторможенность, которая уже выходит за рамки компетенции психолога, здесь уже психиатр нужен. Девочка, насколько я понимаю одного возраста с Дашей. А в этом возрасте в норме уже прекрасно работают тормоза.
А что будет, если эта девочка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разозлится, мне страшно представить...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных