Перейти к содержимому

Детские драки. Учить ли давать сдачу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#1 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 00:24

столкнулась с такой проблемой, впрочем она уже давно у нас. есть девочка в группе, которая постоянно обижает и моего ребенка и почти всех подряд. она просто вцепляется в лицо, оставляя глубокие царапины, от которых остаются шрамы. осенью разговаривали и с воспитателем и с заведующей и с папой этой девочки, маман так и не появилась тогда, зато наорала на воспитку, за то что та сказала, что её дочь обидела ребенка. было родительское собрание, я лично говорила с папой этой девочки, говорила с ним психолог, результат был кратковременный. сейчас началось опять - в пятницу были исцарапаны 3 девочки, в том числе и моя. дождались мы мамашу и высказали свое мнение, на что она стояла и улыбалась, и на наши слова отвечала грубо. папа одной из девочек жестко ей так сказал, положа руку на плечо, что еще раз и.... сегодня пришла за дочей, а та мадам мне заявляет, мол завтра идем говорить с заведующей все вместе. я знаю, что родители тех детей не смогут, работают с утра. а мне идти одной как то не в кассу.

вот что делать, чтоб эта оторва не обижала мою дочь? возможно некоторые скажут, мол надо учить давать сдачу, тогда получается, отвечать агрессией на агрессию((((( да и мой ребенок мало понимает, как это драться. жестко поговорить с той девочкой? но мне кажется, что бесполезно это. поговорить с ней в мирном русле? просто не могу уже смотреть на дочины царапины на лице. и вроде как многие советуют, мол не лезте в детские разборки, ну а как? сегодня это царапины в лицо, почти в глаза!, а завтра она вилку возьмет?

есть мысль, чтоб распечатать статью как воспитывать ребенка без агресси и положить в шкафчик к этой девочке, пусть мама почитает...

#2 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 08:39

Цитата(lisale @ Сегодня, 0:24)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

есть мысль, чтоб распечатать статью как воспитывать ребенка без агресси и положить в шкафчик к этой девочке, пусть мама почитает...

это всё не поможет, мне кажется.
Я бы вообще с родителями не стала разбираться - что ты ей можешь сделать, этой мамаше? Поухмыляется и пойдёт по своим делам. Я бы поймала эту девочку и припугнула хорошенько. И мне наплевать, что это непедагогично - мне дороже спокойствие собственного ребенка.

У нас вроде пока нет такого, но 1 раз девочка Леру укусила довольно сильно. Но Лера сказала, что книжку у нее отбирала, я ей объяснила, что если бы она так себя вела, то и не была бы покусанной. В общем, объяснила, что и та, и другая не правы.

Сообщение отредактировал Evgenia: 22 February 2011 - 08:41

#3 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 09:11

Evgenia, Женя, про такой метод я тоже уже прочитала, чтоб запугнуть. дело всё в том, что девочка эта вообще никого не слушает!!! также как и мамаша на замечания смеётся и огрызается(((( вот Лере досталось так скажем из-за дела, а эта же мадам может просто рядом стоять и вцепиться в лицо, именно в лицо никуда больше. я уже много информации прочитала о том, что когда дети разбираются, то не нужно лезть, мол ребенок, которого защищает родитель сам не сможет никогда защититься, но блин, какие моут быть разборки между 4-х летками? я все понимаю, что отобрал игрушку у одного и тот ударил  в ответ, но не просто ведь так царапать лицо. по моему, это уже ненормально и вмешаться следует. ладно бы это происходило нечасто, так ведь происходит регулярно!
вчера Дашу учила, как нужно поступать если эта девочка на нее нападает. вроде уяснила...
конечно, разговоры с мамашой не помогут однозначно, человек сильно импульсивный и не хочет принимать действительность, она считает, что норма расцарапать лицо другому ребенку, ребенок её тоже не понимает элементарного, что просто так драться нельзя, мать ей не объясняет.

#4 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 09:13

По рукам надавала бы. А потом принесла бы большие ножницы и пригрозила бы, что ногти под корень обрежу, если еще раз кого поцарапает.

#5 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 09:14

Evgenia, не поверишь, только что об этом подумала (о ножницах) ))))

Сообщение отредактировал lisale: 22 February 2011 - 09:15

#6 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 11:18

Цитата(lisale @ Сегодня, 9:11)

мамаша на замечания смеётся и огрызается

ой,так раздражают такие родители!! наверняка в семье не всё благополучно и агрессия в ходу!

#7 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 12:19

у меня у сестры вечно отморозки попадаются. сначала в садике, теперь в классе. моя мама ее уже стала водить к психологу,чтобы учиться как-то эти ситуации разруливать, а то она стала черезчур эмоциональна. все дети в классе напуганы,а родители бессильны помочь. это реально страшно.  Лена,когда найдете выход из ситуацции, напиши здесь. пделись опытом.           а идти тебе на эту встречу    обязательно надо!! и родители другие тоже пусть присоединяются-обзвони всю группу, не поленись.все глаза закрывают, детям агрессивным вовремя не помогают,а потом выростаю очень жестокие личности.  иногда,конечно, с возрастом, это проходит... но не всегда.  а из садика в школу эти дети приходят еще более озлобленные и еще больше приносят всем вреда.

Сообщение отредактировал lerika: 22 February 2011 - 12:27

#8 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 12:25

а вообще я всегда думала,что за такими детками должны присматривать воспитатели и учителя. ага..размечталась. те тоже спустя рукава к таким ситуациям относятся. а зря!

#9 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 12:57

lerika, Лера, так получилось, что сегодня я пришла одна, т.к. почти все родители работают, будем переносить на вечер наверное. и заявление я тоже думаю надо написать.
конечно, воспитатель должен следить за таким ребенком, но она ведь не может с ним быть все время, а все эти проказы происходят молнееносно! но воспитатель это все таки посторонний человек для ребенка, и не посредственно воспитанием должна заниматься мама. хоть я и непротив садиков, но согласна с мнением, что садик это лишь "перевалочный" пункт для детей, облегчающий жизнь родителям. но блин, воспитывать в ребенке человека должна все таки мать.
мне жалко эту девочку уже потому, что родители ей достались не айс. что не могут ей объяснить элементарного. но своего ребенка еще жалче((((( я не отрицаю, и у нас были случаи что Даша кого нибудь ударит или укусит или царапнет, хоть это и было считаные разы. мы с мужем провели с ней беседу за чашечкой чая, популярно объяснили, что она человек и вести себя должна по человечески. перед теми детьми Даша извинялась и инциндентов больше не возникало. я все понимаю, что социализация наука сложная и порой жестокая и что она нужна детям, но думаю, что эта работа не только воспитателей и детей, а также и родителей.
мне мамаша эта сказала, мол я тут ни при чем, есть в группе воспитатель вот пусть она и смотрит. но блин!!! а она тогда чем занимается с ребенком? на это видимо не будет ответа...

#10 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 12:59

В садике же должен быть психолог? У нас есть. Пускай работаетс ребенком! Мать всё равно не заставишь!

Сообщение отредактировал Evgenia: 22 February 2011 - 13:00

#11 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 13:31

Evgenia, Женя, есть. но она может заниматься только с разрешения родителей. а мать считает, что её ребенок нормальный и вполне адекватный.

#12 Гость_почтиAngel

Гость_почтиAngel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 14:49

lisale, в смысле с разрешения родителей? психолог в садике ведет какие-нибудь занятия, вот и пусть тема одного из занятий будет направлена на пути решения "подобных ситуаций"...
с разрешения родителей проводится диагностика и индивидуальная работа... так же диагностику на конкретного ребенка (выявить уровень агрессии или что-то подобное) может попросить воспитатель или же сама заведущая... так вот, результатом диагностики к примеру будет являться то, что да, девочка очень агрессивная и ей необходимы доп. занятия, и вот пусть психолог и занимается доп. индивидуальными (но тут скорей всего групповые) работами (надеюсь понятно изложила. ... т.к. одно время работала психологом в школе)

#13 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 14:53

БЫВАЕТ И ТАкое,что дома ребенок действительно ведет себя нормально. поэтому именно руководитель группы (воспитатель,учитель,психолог) на месте должен рулить конкретную ситуацию. это же происходит на их глазах.  участие родителей вообще не обсуждается. оно ОБЯЗАТЕЛЬНО .   но родители не видят своих детей в группе, в классе.  
тут речь идет о какой-то прям неблагополучной семье и горе-мамаше. но такие проблемные дети бывают и вроде как и в нормальных семьях.

#14 Гость_почтиAngel

Гость_почтиAngel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 14:57

да дети такие в любой семье могут встретиться.... вот почему эта девочка бьет других (сейчас не важно КАК она это делает - в вашем случае лицо царапает, а ПОЧЕМУ).. вдруг, у нее обида какая-нибудь на кого-нибудь..
в каких ситуациях это происходит?

#15 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 15:12

почтиAngel, мною были предложены предложения как то заниматься ребенком психологу, мне ответили, что если мама разрешит, тогда только. диагностику у нас делают без разрешения родителей. сегодня еще раз спрошу про психолога.
насчет того в каких случаях она кидается, отвечаю в любых!!! сама лично видела, как она просто так подошла к песочнице, где сидела моя дочь играла, набрала в совок песок и кинула ей на голову!!! и пошла дальше довольная... на мои замечания ноль внимания! и царапает она тоже просто так, стоя рядом с ребенком. случай был, опять же с моим ребенком, Даша принесла пазлы в садик и они с девочками стали разглядывать их, подходит эта девочка и резко хватает коробку из рук моей дочери. я стою смотрю, что будет дальше. схватив, она убежала в другой конец группы и начала резко рвать коробку и доставать от туда пазлы. Даша естественно заревела, воспитатель сделала той замечание и сказала вернуть коробку. Даша к ней подошла и начала забирать свое, а та просто кинула в нее коробку. через минуту подошла опять к девочкам и на Дашу оскалилась, но тут я уже встряла... она пошла дальше и стукнула по пути мальчика, сидевшего на ее пути.
ну не может мой ребенок дать сдачи, просто не умеет! привыкла решать все мирно и договариваться, а тут....

#16 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 15:15

почтиAngel, я и имела ввиду индивидуальное занятие. а про такие ситуации нам на собрании психолого рассказывала, и что толку?

#17 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 15:24

Цитата(lerika @ 22.2.2011, 14:53)

БЫВАЕТ И ТАкое,что дома ребенок действительно ведет себя нормально. поэтому именно руководитель группы (воспитатель,учитель,психолог) на месте должен рулить конкретную ситуацию. это же происходит на их глазах.  участие родителей вообще не обсуждается. оно ОБЯЗАТЕЛЬНО .   но родители не видят своих детей в группе, в классе.  
тут речь идет о какой-то прям неблагополучной семье и горе-мамаше. но такие проблемные дети бывают и вроде как и в нормальных семьях.

Лера, не спорю, бывают. тоже случай из нашей группы, мальчик с яселек всех подряд кусал, а мальчик сам просто одуванчик. но там была проблема, что он почти не разговаривал и таким вот образом выказывал свое мнение. пару раз сказали маме, и она нас услышала, извинялась за поведение своего ребенка, видимо была проведена беседа с ним и это все прекратилось. он такой же тихий и спокойный и молчаливый, но уже нет того поведения. а у этой же оно длится с яселек. и с мамой разговоры не помогают! меня вот что беспокоит - она считает, что это норма! на ребенка в принципе никто не наезжает и к нему притензий минимум, охота, чтоб мать увидела и услышала саму ситуацию и как то её решала. а она не хочет. вот что напрягает, что я хочу оградить своего ребенка от нападок и как то мирно решить эту проблему, но меня не хотят слышать, также как и других родителей. мамаша эта сразу начинает пугать прокуратурой, что к чему....

#18 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 16:21

lisale, напугайте её прокуратурой тоже! Снимайте "побои", пишите заявление! Намекните на лишение материнских прав!

Сообщение отредактировал Evgenia: 22 February 2011 - 16:22

#19 Гость_почтиAngel

Гость_почтиAngel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 16:33

lisale, а она вообще себя по-другому ведет когда-нибудь (ну вы видели, чтобы она с кем-то играла или общалась)
угрожать, думаю. никому в этой ситуации не надо.

#20 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 18:21

Цитата(lisale @ Сегодня, 16:12)

почтиAngel, мною были предложены предложения как то заниматься ребенком психологу, мне ответили, что если мама разрешит, тогда только. диагностику у нас делают без разрешения родителей. сегодня еще раз спрошу про психолога.
насчет того в каких случаях она кидается, отвечаю в любых!!! сама лично видела, как она просто так подошла к песочнице, где сидела моя дочь играла, набрала в совок песок и кинула ей на голову!!! и пошла дальше довольная... на мои замечания ноль внимания! и царапает она тоже просто так, стоя рядом с ребенком. случай был, опять же с моим ребенком, Даша принесла пазлы в садик и они с девочками стали разглядывать их, подходит эта девочка и резко хватает коробку из рук моей дочери. я стою смотрю, что будет дальше. схватив, она убежала в другой конец группы и начала резко рвать коробку и доставать от туда пазлы. Даша естественно заревела, воспитатель сделала той замечание и сказала вернуть коробку. Даша к ней подошла и начала забирать свое, а та просто кинула в нее коробку. через минуту подошла опять к девочкам и на Дашу оскалилась, но тут я уже встряла... она пошла дальше и стукнула по пути мальчика, сидевшего на ее пути.

Извините, но налицо полнейшая расторможенность, которая уже выходит за рамки компетенции психолога, здесь уже психиатр нужен. Девочка, насколько я понимаю одного возраста с Дашей. А в этом возрасте в норме уже прекрасно работают тормоза.
А что будет, если эта девочка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разозлится, мне страшно представить...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус в аренду посуточно подмосковье | консольный столик | стол компьютерный купить в тамбове | купить деревянные стулья для кухни