Перейти к содержимому


Блины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#81 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 February 2015 - 18:44

у нас сегодня блины с медом.

#82 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 17 February 2015 - 00:56

А я вчера напекла, давно не пекла - завтракать охота было, а что-то в холодильнике ничего не было, кроме молока, заняла 2 яйца, достала древнюю заначку муки и отлично так позавтракали, ещё и соседей угощали.

#83 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 17 February 2015 - 12:04

у нас вчера похоже половина подъезда так точно блины пекли, стоял такой аромат блинной выпечки))

#84 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 17 February 2015 - 13:37

Завела блины на кефире. Чего-то рвутся, заразы. Убрала тесто в холодильник на пару часов - может поможет)

Сообщение отредактировал Marina: 17 February 2015 - 13:37


#85 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 17 February 2015 - 13:43

Марина,яйца добавляла?


#86 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 17 February 2015 - 13:48

Естественно) 3 шт.
Я как-то всегда на молоке делала, а тут остатки кефира в холодильнике мотылялись

#87 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 17 February 2015 - 13:57

Тогда разбавить надо,по-жиже сделать)

#88 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 17 February 2015 - 14:10

блины)))) всю прошлую неделю пекла, и сейчас тоже, хоть не каждый день. Выложу здесь обычный, но любимый рецепт тонких блинов, вдруг кому пригодится.
2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст.л. подсолнечного масла + чуть-чуть для периодического смазывания бортиков сковороды. Муки 300 гр., молока 750 гр (можно и другое кол-во, я для себя нашла идеальную пропорцию: молока д.б. в 2,5 раза больше, чем муки).

1. Просеять муку в миску, в центре сделать углубление, разбить туда 2 яйца, добавить соль и сахар, немного молока. Взбивать миксером густое тесто, постепенно добавляя остальное молоко. Это делается для избежания появления комочков. Влить ложку масла, перемешать, дать тесту постоять минут 20-30.
2. Обжарить блины. У меня сковорода тефаль, практически без масла жарю, иногда бортики смазываю чуть-чуть. Готовые блины складываю в тарелку, а сверху накрываю еще одной - так блины получаются мягкими без использования сливочного масла.

КБЖУ

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

 

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

  10.26К   14 Количество загрузок:

1 блинчик выходит примерно на 55 гр на большой сковороде, так что расчеты кбжу применимы к 2-м

Сообщение отредактировал krasavitsa: 17 February 2015 - 14:13


#89 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 February 2015 - 00:27

Второй день блины) сегодня фаршированные с яблоком и корицей. Объеденье! Тим 3 блина слопал. Сытные они) супруг опять в командировку уезжает, некому печь блинчики,  Тим малоежка, Дане еще рано(

#90 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 February 2015 - 10:12

Постояло вчера тесто в холодильнике часа 3, добавила немного муки. И блины удалось допечь. Но с кефиром больше не буду связываться)

#91 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 February 2015 - 10:13

Marina,кефир лучше себя проявляет в оладушках))

#92 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 February 2015 - 10:16

Просмотр сообщенияНадюшка (18 February 2015 - 10:13) писал:

Marina,кефир лучше себя проявляет в оладушках))
Представляешь, Надь, муж вчера приходит с работы, я ему жалуюсь на это дурацкое тесто для блинов с кефиром) А он мне говорит: а ты чего не знала, что тесто из кефира больше для оладушек подходят?)) Откуда у него такие познания))

#93 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 February 2015 - 10:28

Я тоже как-то намучилась с кефирными блинами, слабенькие, больше не связываюсь )))

#94 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 February 2015 - 10:34

Marina, :rofl: :vertag: ага мужу зачет :thumbup:все пусть печет оладушки)
я кефир только на оладья пускаю, не разу блины на нем не делала :pardon:

Сообщение отредактировал Надюшка: 18 February 2015 - 10:35


#95 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 February 2015 - 10:50

Девочки, а я, наоборот, в основном только на кефире и делаю))))  как-то когда только училась печь, дали такой рецепт, так ему и следую)))  Всегда нормально получаются, правда для любителей тонких, просвечивающих блинов не подойдет. И кефир лучше брать 2,5% или даже 1%.
Кефир - 1 стакан, мука - 200гр., 1 яйцо, сода 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л, сахар или мед - 1 ст.л., масло раст. - 2 ст.л., вода до густоты блинного теста (примерно 0.5 стакана, лучше теплую)

#96 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 February 2015 - 11:15

Не, я на молоке с кипятком руку набила, всё на глаз кидаю и всегда отличные получаются, тьфу-тьфу-тьфу )))

#97 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 February 2015 - 11:23

У меня хорошо блины на кефире получались. Больше года только такие и делала из-за аллергии на молоко у ребенка.

#98 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 February 2015 - 12:27

А я вчера в порядке эксперимента делала блины на минералке - дырчатыми они все равно не получились. Но, тем не менее, тонкие и вкусные. Сегодня вечером повторим с мясным фаршем.

#99 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 February 2015 - 12:45

Моя свекровь делает блины на бульоне из-под пельменей)))  в принципе получается съедобно, правда очень жирно

#100 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 February 2015 - 12:47

надо мне тоже блины напечь




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

шезлонги для отдыха | мебель империал официальный сайт каталог цены | барнхаус недорого | AMD Ryzen 9 9900X OEM