Перейти к содержимому


Блины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#61 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 February 2012 - 20:18

Цитата
Натусечка, наверное сладкие блинчики получаются по этому рецепту? я максимум ст ложку сахара кладу. Если белки отдельно взбивать, то соду можно не класть, они все равно кружевные будут)

SNEJINKA, достаточно сладкие, но в меру, нам нравится. Попробую в следующий раз без соды, наверное, и правда, белков взбитых достаточно.

#62 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 February 2012 - 22:11

Я вообще не понимаю зачем сода в блинах на молоке. Она должна быть или гашеная или добавлена в блины на кефире/сыворотке.
Цитата(lisale @ Сегодня, 20:45)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, масла я добавляю в зависимости от количества теста как такового. сейчас добавляю примерно 50мл на 1 литр готового теста. но они у меня не получаются жирными, в меру так сказать)))

Я помню на базе ты что-то говорила про стакан масла

#63 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 February 2012 - 22:34

Беладонна, нее, я никогда столько не лью, полстакана могла, но на большое количество теста))))

#64 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 February 2012 - 11:02

У меня сегодня молока мало было, делала в основном на воде плюс добавила 2 ст л сметаны, 2 ст л масла, белки по отдельно взбивала. Получились суперские блины, такие ажурненькие, пористые! Прям с таким кайфом напекла, сковородку только 1 раз смазала

#65 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 February 2012 - 11:13

а у меня мама с дрожжами делала -= вкуснотища!
а я без дрожжей - но тоже классные получаются

#66 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 February 2012 - 11:25

Кудрявая, хочу дрожжевые, но блин долго их делать

#67 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 February 2012 - 11:31

SNEJINKA, да нет. мама говорит,что очень быстро у нее получилось

#68 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 February 2012 - 14:52

я всю неделю блины пеку))) первый раз столько пеку и ем в таком количестве за всю мою жизнь))) вчера только не делала - на ДР ходили

#69 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 February 2012 - 15:03

Цитата
Мне моя бабушка дала рецепт, у меня по нему всегда хорошие блинчики получаются.
2 яйца
1/2 л молока
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
Мука
Сода

В яйцах отделить желтки от белков. Желтки взбить, добавить молока, снова взбить, туда же соль, муку до нужной густоватой консистенции, потом разбавить водой. Отдельно взбить белки с сахаром и влить в тесто, добавить гашеную соду и немного растительного масла.

Благодаря отдельно взбитым белкам блинчики получаются слегка ноздристыми. По вкусу для меня это идеальное тесто - не кислое и в меру сладкое.

Сделала по рецепту Натусечки, только сахара взяла 2 ст.л и воды добавила: 2/3 молока и 1/3 воды. Блины получились хорошие, тонкие, ажурные))). Зафаршировала семгой и икрой. Вкуснятка))

#70 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 February 2012 - 20:30

А я сегодня первый раз пекла, Костя с папой слопали с медом, довольные оба. Надо завтра еще напечь, люблю я блинчики делать

#71 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 February 2012 - 20:52

Marina, рада, что пригодился рецептик. Я тоже воду и молоко примерно в таких пропорциях беру, но обычно на глазок.

#72 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 February 2012 - 22:20

Я сегодня сделала вода/молоко - 2/1. Завтра буду кефирные делать, я люблю с кислинкой.

#73 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 February 2012 - 22:49

Кудрявая, ну тогда рецептом делись) у меня по рецепту 5 часов тока на тесто уходит, ну если в теплой духовке - то 2

#74 Гость_Маринусик

Гость_Маринусик
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 May 2012 - 18:00

меня спасает дополнительная ложка масла.

#75 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 October 2013 - 12:44

слушайте, такой вопрос.
свекровь говорит, что нельзя мыть чугунную сковородку (вообще!), а наоборот, надо ее маслом смазывать и так хранить.
а мне кажется, что масло становится прогорклым (по вкусу блинов я это определила).
кто-нибудь знает, как правильно?

#76 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 October 2013 - 15:17

Желудь, ну не мыть это конечно круто! НО ее точно нельзя чистить, т.е. если ты ее хорошенько потрешь, то вся прелесть чугуна исчезнет в ней будет все прилипать. Т.е. мыть очень аккуратно.
Настоящая чугунная сковородка чем старше, тем ценнее)))))
У моей мамы есть сковородка чугунная старше меня, вкуснее блинов и жареной картошки из нее я не ела ;)

#77 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 October 2013 - 17:54

ну вот. я сначала не поняла, откуда привкус у блинов. потом дошло. маразм крепчал)

#78 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 October 2013 - 20:23

О боже!!!

#79 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 October 2013 - 23:33

Просмотр сообщенияЖелудь (18 October 2013 - 17:54) писал:

ну вот. я сначала не поняла, откуда привкус у блинов. потом дошло. маразм крепчал)
а кто-то же писал в теме Блины, что один из секретов хорших блинов - не мыть сковородку)

#80 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 February 2015 - 09:57

Масленичная неделя в этом году ранняя) У меня осталась банка детской молочной смеси, хочу ее на блины пустить. Никто такие блины не пек?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

adata xpg spectrix d35g rgb | Подвесное кресло M-group КРУГ ЛЮКС с ротангом серое | купить напольное зеркало в полный | RTX 4060 VENTUS 3X 8G OC