SNEJINKA, достаточно сладкие, но в меру, нам нравится. Попробую в следующий раз без соды, наверное, и правда, белков взбитых достаточно.


Блины
#61 Гость_Натусечка
Отправлено 24 February 2012 - 20:18
SNEJINKA, достаточно сладкие, но в меру, нам нравится. Попробую в следующий раз без соды, наверное, и правда, белков взбитых достаточно.
#62 Гость_Беладонна
Отправлено 24 February 2012 - 22:11
Я помню на базе ты что-то говорила про стакан масла
#63 Гость_lisale
Отправлено 24 February 2012 - 22:34
#64 Гость_SNEJINKA
Отправлено 25 February 2012 - 11:02
#65 Гость_Кудрявая
Отправлено 25 February 2012 - 11:13
а я без дрожжей - но тоже классные получаются
#66 Гость_SNEJINKA
#67 Гость_Кудрявая
Отправлено 25 February 2012 - 11:31
#68 Гость_Наталика
Отправлено 25 February 2012 - 14:52
#69 Гость_Marina
Отправлено 25 February 2012 - 15:03
2 яйца
1/2 л молока
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
Мука
Сода
В яйцах отделить желтки от белков. Желтки взбить, добавить молока, снова взбить, туда же соль, муку до нужной густоватой консистенции, потом разбавить водой. Отдельно взбить белки с сахаром и влить в тесто, добавить гашеную соду и немного растительного масла.
Благодаря отдельно взбитым белкам блинчики получаются слегка ноздристыми. По вкусу для меня это идеальное тесто - не кислое и в меру сладкое.
Сделала по рецепту Натусечки, только сахара взяла 2 ст.л и воды добавила: 2/3 молока и 1/3 воды. Блины получились хорошие, тонкие, ажурные))). Зафаршировала семгой и икрой. Вкуснятка))
#70 Гость_Июньская
Отправлено 25 February 2012 - 20:30
#71 Гость_Натусечка
Отправлено 25 February 2012 - 20:52
#72 Гость_Беладонна
Отправлено 25 February 2012 - 22:20
#73 Гость_SNEJINKA
Отправлено 25 February 2012 - 22:49
#74 Гость_Маринусик
#75 Гость_Желудь
Отправлено 18 October 2013 - 12:44
свекровь говорит, что нельзя мыть чугунную сковородку (вообще!), а наоборот, надо ее маслом смазывать и так хранить.
а мне кажется, что масло становится прогорклым (по вкусу блинов я это определила).
кто-нибудь знает, как правильно?
#76 Гость_Июньская
Отправлено 18 October 2013 - 15:17
Настоящая чугунная сковородка чем старше, тем ценнее)))))
У моей мамы есть сковородка чугунная старше меня, вкуснее блинов и жареной картошки из нее я не ела

#77 Гость_Желудь
Отправлено 18 October 2013 - 17:54
#78 Гость_Мария Хуан
#79 Гость_SNEJINKA
#80 Гость_Marina
Отправлено 16 February 2015 - 09:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных