

Блины
#101 Гость_Надюшка
#102 Гость_VasiLena
#103 Гость_Наталика
#104 Гость_Marina
#105 Гость_Надюшка
Отправлено 18 February 2015 - 19:21
а еще очень давно не ела с творогом и изюмом, я его люблю, а творог хороший сейчас такой дорого((((
#106 Гость_Наталика
Отправлено 18 February 2015 - 19:44
Нафаршировала бы блины, так некому есть))
#107 Гость_Беладонна
Отправлено 18 February 2015 - 20:37
Сообщение отредактировал Беладонна: 18 February 2015 - 20:38
#109 Гость_Luchik
Отправлено 19 February 2015 - 09:36

Хочу с яблоками и корицей сделать.
#110 Гость_Мария Хуан
Отправлено 19 February 2015 - 20:59
#111 Гость_Натсик
Отправлено 20 February 2015 - 10:52
#112 Гость_Мария Хуан
Отправлено 20 February 2015 - 10:56
#113 Гость_lisale
Отправлено 20 February 2015 - 13:13
#114 Гость_Наталика
Отправлено 20 February 2015 - 15:00

#115 Гость_Натсик
#116 Гость_Marina
Отправлено 20 February 2015 - 15:08
krasavitsa (17 February 2015 - 14:10) писал:
2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст.л. подсолнечного масла + чуть-чуть для периодического смазывания бортиков сковороды. Муки 300 гр., молока 750 гр (можно и другое кол-во, я для себя нашла идеальную пропорцию: молока д.б. в 2,5 раза больше, чем муки).
1. Просеять муку в миску, в центре сделать углубление, разбить туда 2 яйца, добавить соль и сахар, немного молока. Взбивать миксером густое тесто, постепенно добавляя остальное молоко. Это делается для избежания появления комочков. Влить ложку масла, перемешать, дать тесту постоять минут 20-30.
2. Обжарить блины. У меня сковорода тефаль, практически без масла жарю, иногда бортики смазываю чуть-чуть. Готовые блины складываю в тарелку, а сверху накрываю еще одной - так блины получаются мягкими без использования сливочного масла.
КБЖУ

1 блинчик выходит примерно на 55 гр на большой сковороде, так что расчеты кбжу применимы к 2-м
Блинчики получились идеальные: тонкие, ажурные, легко переворачивались. Я довольна)
#117 Гость_Надюшка
#118 Гость_VasiLena
Отправлено 20 February 2015 - 16:27
#119 Гость_Наталика
Отправлено 20 February 2015 - 19:21
#120 Гость_VasiLena
Отправлено 20 February 2015 - 22:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных