Перейти к содержимому

Коварный грипп.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#61 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2016 - 17:40

Просмотр сообщенияjindoc (24 January 2016 - 15:28) писал:

Не совсем так. Тамифлю используется при H1N1, свином гриппе. Потому что у этого нового штамма, "родившегося" в 2009 году, абсолютная устойчивость к ремантадинам, в отличие от сезонного.
Ну да, я и имела в виду сезонный грипп. Как я понимаю, свиной грипп - это однозначная госпитализация.

#62 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2016 - 14:52

Хотела вызвать сегодня врача, чтобы послушал Лео, т.к. он жалуется на боль в груди. До поликлиники так и не дозвонилась, пришлось звонить в неотложку. Говорю, мол, у ребенка грипп, хочу вызвать врача. А они мне: "Как это грипп? У нас таких диагнозов не было зарегистрировано". Я объяснила, что врач из неотложки поставил именно такой диагноз, а почему уж он его не стал регистрировать, я не знаю. Она мне: "Наверное, у вас ОРВИ?" Ага, ну да. Врач говорит, что грипп, я сама вижу, что это совсем не ОРВИ по всем симптомам, но никто официально диагноз не ставит. Мне в принципе все равно, что они там напишут. Но почему не ставят диагноз грипп? Только по анализам его можно официально фиксировать или что? В итоге же статистика не совсем верная получается.

#63 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2016 - 14:55

Натусечка, в том числе еще и потому, что при нем обязаны давать больничный минимум на 3 недели, соответствующие анализы до и после, как-то так мне один человек , имеющий отношение к медицине, объяснял.

#64 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2016 - 15:31

Натусечка, Наташа, Ваня перед НГ переболел чем-то похожим. Высокая темпа, головная боль, ломота. Грипп нам никто не поставил, про него тогда не думали, я из-за головной боли испугалась, что может быть менингит. Но поставили ангину под вопросом, тк какой-то налет на горле был. В общем вирус какой-то.
Лео скорейшего выздоровления! Тебе не заразиться. В садике у него еще кто-нибудь заболел, нет?

#65 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2016 - 15:42

У нас Костя заболел, я сегодня 1,5 часа дозванивалась в пол-ку. Там даже не спрашивают зачем звоните сходу: участок, адрес и т.д. потом просто уточняют высокая тем-ра?
Врач пришел замученный...

#66 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2016 - 15:54

Июньская,что сказал врач в итоге? орви?

#67 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2016 - 16:07

Просмотр сообщенияSNEJINKA (25 January 2016 - 15:31) писал:

Натусечка, Наташа, Ваня перед НГ переболел чем-то похожим. Высокая темпа, головная боль, ломота. Грипп нам никто не поставил, про него тогда не думали, я из-за головной боли испугалась, что может быть менингит. Но поставили ангину под вопросом, тк какой-то налет на горле был. В общем вирус какой-то.
Лео скорейшего выздоровления! Тебе не заразиться. В садике у него еще кто-нибудь заболел, нет?
Понимаешь, меня удивило, что врач-то однозначно сказал, что у ребенка грипп. Про садик не знаю. На момент, когда мы ходили, отсутствующих было немного. С чем они сидели, я не знаю. Знаю, что один ветрянкой заболел.

Просмотр сообщенияМурка (25 January 2016 - 14:55) писал:

Натусечка, в том числе еще и потому, что при нем обязаны давать больничный минимум на 3 недели, соответствующие анализы до и после, как-то так мне один человек , имеющий отношение к медицине, объяснял.
Ну, скажем, мне больничный вообще не нужен. Странно это все все равно.

#68 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2016 - 16:16

Грипп - это ветка ОРВИ.
а для врача - лишние заморочки с бумагами и активами.

#69 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2016 - 16:30

Просмотр сообщенияЖелудь (25 January 2016 - 16:16) писал:

Грипп - это ветка ОРВИ.
а для врача - лишние заморочки с бумагами и активами.
Понятно, значит дело, как всегда, в бумажках. Почему тогда диспетчер неотложки так удивляется, что ей не передали данные по гриппу))

#70 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2016 - 17:21

Июньская, темпа высокая?

#71 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2016 - 17:46

ЛиЛи, врач сказал вирусное и отменил орвирем, оставил эргоферон ну и стандартные рекомендации.
SNEJINKA, вчера 39 была, сегодня ттт  пока выше 38 не поднималась.
Врач бедолага такой замученный, сказал, что у нас в подъезде еще кто то заболел пошел на еще один вызов.

#72 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2016 - 17:47

Натусечка, поправляйтесь скорее, как же это ужасно когда наши детки болеют(((

#73 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2016 - 19:06

Просмотр сообщенияИюньская (25 January 2016 - 17:47) писал:

Натусечка, поправляйтесь скорее, как же это ужасно когда наши детки болеют(((
Это точно! И Костику здоровья! Лео, вроде, пошел на поправку, надеюсь, не сглазить.

#74 Гость_Иллюшкина

Гость_Иллюшкина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2016 - 02:48

Мы дома сидим, боимся и в гости сходить. А знакомая сегодня звонила, говорит у них в садике в группе сегодня только 5 человек из 25 пришли, а в соседней вообще 3 ребёнка - группы совместили, так как и воспитатели поболели. А дети неизвестно точно, одни болеют, другие просто бояться вируса и сидят дома. Короче, весёлого мало...

#75 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2016 - 08:58

Иллюшкина,  у нас тоже в группе из 30 человек было всего 9  в пятницу. Я прямо трухнула сначала. Но после разговора с зам.заведующей оказалось, что у нас часть группы и так по пятницам почти не ходит, некоторые просто решили посидеть дома. А реально болеющих не так много. Тьфу-тьфу-тьфу

#76 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2016 - 09:45

Кудрявая, по пятницам всегда так, у нас тоже обычно гораздо меньше детей чем на неделе. Просто сидят дома

#77 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2016 - 09:52

SNEJINKA, вот и мне так сказали

#78 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2016 - 18:29

У нас в школе с завтра карантин начался. Я очень рада, что не довели до заболеваний. У нас в классе гриппа нет.

#79 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2016 - 07:07

Девочки как думаете это грипп: ломиь все тело, тошнота, рвота, понос, темп выше 37,6 не поднималась, Ито была не много и однократно. Это я про себя пишу.

#80 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2016 - 08:14

Katrin-P,больше на ротовирус смахивает.

у нас все школы позакрывали на неделю пока на карантин.
в садике у нас ходит 15 чел и 18.

Сообщение отредактировал Надюшка: 27 January 2016 - 08:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стоимость 3д печати | стойка для телевизора напольная на колесах | тумба для прихожей | кухонные стулья