Перейти к содержимому

Коварный грипп.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#201 Гость_jokilady

Гость_jokilady
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2016 - 10:36

Просмотр сообщенияNaride (25 February 2016 - 10:04) писал:

jokilady, а долго нужно кагоцел пить? Мне то,что врач выписал курс от 5 -7 дней. Но почитала про них в интернете-отзывы не лучшие. Может лучшекагоцел начать...
Мне достаточно было 3-4 дня. Сейчас пила для профилактики там курс совсем другой, месяц. Почитайте подробнее, а еще лучше в аптеке проконсультируйтесь с фармацевтом.

#202 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2016 - 10:50

Просмотр сообщенияjokilady (25 February 2016 - 03:17) писал:

Naride ! Натираю ноги спиртом.
:rofl:
тупорылые рекламщики.

Сообщение отредактировал Желудь: 25 February 2016 - 10:50

#203 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2016 - 14:48

Мы в самом начале эпидемии заболели всей семьей. Уже по опыту скажу что от гриппа лучше всего помог Тамифлю (но дорогой зараза, да еще и не найти было когда заболели муж и младший сын) в сочетании с АБ (разные у всех были, всем врачи назначали). Я, решила на себе сэкономить, и принимала сначала римантадин (в обычные ОРВИ мне всегда лучше всего помогает), а потом врач назначила кагоцел, по сравнению с другими членами семьи я оклемалась не так быстро. Старшему сыну и мужу делали рентген легких, у мужа таки был бронхит, курс аб продлевали. Легче всего болезнь перенес маленький, хотя и заболел спустя неделю после тяжелой ветрянки. Склонна думать что из-за того, что когда первым заболел старший я стала давать малому афлубин для профилактики. Моё мнение, грипп не тот случай когда стоит экспериментировать с препаратами и/или народными средствами.

#204 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2016 - 17:12

Аня, вы еще и гриппом успели поболеть. Бедные

#205 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2016 - 21:24

Тамифлю и Риленза самые эффективные при гриппе. Потом уже идут всякие ингавирины, кагоцелы, фероны.

Анютка вам прям официально грипп поставили? Просто мы со скорой раговаривали она сказала никаких официальных гриппов нет, только орви

#206 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2016 - 15:49

Просмотр сообщенияЁжк@ (25 February 2016 - 21:24) писал:

Анютка вам прям официально грипп поставили? Просто мы со скорой раговаривали она сказала никаких официальных гриппов нет, только орви
Оооо, это такой интересный вопрос. Первым заболел старший сын. В воскресенье с утра покашливать стал, в обед затемпературил 38,4. Вызвала неотложку, приехал дедушка с толстенными линзами и глуховатый, послушал-посмотрел и говорит "орви продолжается, тонзилит продолжается, но налетов нет". Спрашиваю, грипп что ли, почему нет насморка, у нас все ОРВИ с насморком переходящим в аденоидит. Нет, говорит, вирус такой, написал назначения, пошли купили стали лечить. К вечеру 39,5 с холодными конечностями - впервые за всю его жизнь и не сбивается ничем что дома есть. В полночь вызвала скорую, те приехали, осмотрели тщательнее и диагноз оставили прежний - орви, говорю, что на грипп похоже, а они мне эпидемии нет в городе, орви, лечитесь (назначения не поменяли и темпу уколом анальгина сбивать не стали, полили ребенка спиртом с водой и полотенцем помахали над ним, дошло до 38,5) и отчалили. На след. день помотали мы к нашей любимой Усольцевой, та сказала очень похоже на грипп, назначила Тамифлю и всё прочее и сказала сдать ОАК, если там будет лейкопения то грипп, она там и была...И мы с мужем потом тоже сдавали ОАК, у нас тоже самое - лейкопения и палочки. Мы вызывали себе терапевта на дома из ближайшего платного мц, она сразу сказала грипп и назначила АБ, противовирусные мы сами по назначению Усольцевой пили (Тамифлю не смогли купить в нужном количестве, поэтому я решила без него обойтись). Малого везли к ЕА уже просто для осмотра и назначений, все и так понимали что тоже грипп. А вот в документах...мужу нужен был больничный, но в нем диагноз не указан))) а старшему справку я у своей родственницы "рисую" с нужными мне датами, она была в курсе всех наших бед, но сказала что диагноз будет таки ОРВИ. Вот так все засекречено. Усольцева нам рассказала, что для постановки диагноза грипп надо сдать мазок из горла (Диме пытались сдать в инвитро, но там муж ходил и кто-то кого-то не понял, взяли обычный мазок на микрофлору с антибиотикочувствительностью, пришел отрицательный) и если будет положительно то уже только в одном месте (название точно не помню, но что-то связанное с тяжелыми инфекциями) берут кровь на H1N1.

#207 Гость_Irada

Гость_Irada
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2016 - 02:49

Статистика заболевиших очень нехорошая, как не спрошу у знакомых-все болеют. надо защищать себя, лечиться, при первых же симптомах,а не тянуть((( В прошлом году помню все маски марлевые скупали и оксолинку,в этом ажиотаж поутих,люди пошли на прием за лечением.

#208 Гость_jokilady

Гость_jokilady
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2016 - 21:28

Просмотр сообщенияЖелудь (25 February 2016 - 10:50) писал:

:rofl:
тупорылые рекламщики.
Вас, лично я ничем не оскорбила. Не понимаю, почему Вы себе такое позволяете. На форуме могут общаться все желающие или кто-то его приватизировал?

#209 Гость_jokilady

Гость_jokilady
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2016 - 21:32

Просмотр сообщенияЁжк@ (25 February 2016 - 21:24) писал:

Тамифлю и Риленза самые эффективные при гриппе.
Слышала обратное мнение. С Тамифлю вообще ситуация непонятная... если не брать во внимание то что пишут про исследования (а были ли проведены они?), так у препарата серьезные побочки. Лично я бы даже лечиться побоялась, если бы даже пришлось. Не то что для профилактики применять. А ведь народ скупил в аптеках его и сам пьет, и детям дают.

#210 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2016 - 11:58

jokilady, вы у других препаратов инструкции читали? везде побочек предостаточно. Если так подходить, то можно вообще ничем не лечиться. А вот если все делать по назначению и под наблюдением врача, которому доверяешь (я так и делала, на этот раз мне повезло, что наша врач была в городе и с работающим мобильным), то ничего страшного не будет. В конце концов если бы не один препарат, у которого ну просто жуткий список побочек, у меня детей бы не было вообще, лечить бы некого было. Так что не стоит пугать других заявлениями, что никто не проводил исследований дорогущего швейцарского препарата.

#211 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2016 - 15:00

Просмотр сообщенияjokilady (04 March 2016 - 21:32) писал:

Слышала обратное мнение. С Тамифлю вообще ситуация непонятная... если не брать во внимание то что пишут про исследования (а были ли проведены они?), так у препарата серьезные побочки. Лично я бы даже лечиться побоялась, если бы даже пришлось. Не то что для профилактики применять. А ведь народ скупил в аптеках его и сам пьет, и детям дают.
Ключевое здесь слово "слышала". Если действительно интересна какая-то тема, всегда можно потрудиться и поискать официальные отчеты, исследования и т.п., а не доверять слухам.

#212 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2016 - 14:17

понравилась статья про лечение и проф-ку ОРВИ и гриппа:
http://zaspiny.ru/no...e-sredstva.html

#213 Гость_ХорошаМаша

Гость_ХорошаМаша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2016 - 21:29

Надо стараться собственный иммунитет укреплять природными, а не медикаментозными методами. Есть способы эффективные и безопасные, которые сводят к минимуму потребление таблеток. Для деток особенно надо стараться пользоваться именно такими методами.

#214 Гость_lena90

Гость_lena90
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 15:30

Пью противовирусные препараты,но при гриппе они малоэффективные. Согласна,что нужно укреплять свой иммунитет народными природными средствами.Ну можно прививаться.Я лично не делала прививки от гриппа.Почему-то побаиваюсь.

#215 Гость_Алина777

Гость_Алина777
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2016 - 13:17

я делала прививку от гриппа, несколько лет назад, больше не буду, мы гриппом два раза в тот год переболели и очень тяжело. Так что уж как-нить без прививок. Сегодня проснулась - горло першит, хорошо, выходная, сижу, закуталась в одеяло,  сделала себе горячий Флюколдекс-С, лечусь в общем.

#216 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2017 - 11:09

Прививка от гриппа. 23 СЕНТЯБРЯ с 11-00 до 17 часов в ТРК «Куба», «Горки», «Леруа Мерлен» («Алмаз»), Торговый центр, Досуговый центр «Импульс», «Фокус» и «Фиеста». При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт, водительское удостоверение или военный билет) и, желательно, полис обязательного медицинского страхования

#217 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2017 - 11:53

Просмотр сообщенияMarina (20 September 2017 - 11:09) писал:

Прививка от гриппа. 23 СЕНТЯБРЯ с 11-00 до 17 часов в ТРК «Куба», «Горки», «Леруа Мерлен» («Алмаз»), Торговый центр, Досуговый центр «Импульс», «Фокус» и «Фиеста». При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт, водительское удостоверение или военный билет) и, желательно, полис обязательного медицинского страхования
а что там за вакцина, интересно? и это бесплатно?
В какое место ставят прививку?

#218 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2017 - 12:17

мне тоже интересно название вакцины

#219 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2017 - 14:04

Вакцина , конечно, бесплатная. В том году такая же акция была в трк - ставили совигрипп, у меня мама в горках поставила. ставят в плечо.

Пы.Сы. только это для взрослых, а я в детской теме пишу

#220 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2017 - 14:25

Слышала, что вакцина Гриппол. А ее на этот сезон не завозили ни одной дозы! А прошлые запасы колоть не стоит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

плов из индейки в казане авганском | ulx-43ftc245 | купить стулья в москве недорого | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Iiko - синхронизация за 5 минут!