Перейти к содержимому

Коварный грипп.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#161 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 16:44

Просмотр сообщенияМурка (06 February 2016 - 16:30) писал:

нет свиного гриппа, только грипп А
Мне померещилось, да?

#162 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 16:44

а вот и статистика, найти ее несложно, если поискать. В поисковике набрать "боткинская больница санкт-петербург статистика".
http://botkinhosp.or...kh-2015-2016-gg

#163 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 16:47

Просмотр сообщенияМария Хуан (06 February 2016 - 16:43) писал:

Так в чем же все-таки факт? В том, что H1N1 свиреп и чреват осложнениями, или в том, что именно он скосил какое-то колоссальное количество народа?))

Я не хочу никого уличать и поддевать, но призываю не раздувать истерик из чьих-то досужих, совершенно дилетантских домыслов. Вы этим вредите людям.

а я истерик и не развожу вроде,просто сообщила факт, что есть в одной конкретной детской больнице в туле. Все! :) не надо придумывать уже того, чего я и не писала.

Просмотр сообщенияМария Хуан (06 February 2016 - 16:44) писал:

Мне померещилось, да?
да, именно грипп А (другой штамм), а не его штамм H1N1

#164 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 16:52

Маша, я размещаю информацию, которая есть у меня, не от обезумевших мамочек, а от мед.персонала, которые вроде умственно здоровы.
Статистика боткинской больницы, на официальном сайте, другой пример.
Я не призываю всех закопаться дома и не дышать на улице , перестать ходить на работы, дет.сады, дни рождения. Я просто разместила информацию. Каждый сам решает, как ее оценивать для себя -  что для него опасно, а что - нет. Нужно разумно подоходить к любому вопросу.
У тебя другие данные по твоему городу - замечательно, я их и не оспариваю.
Не надо придираться к словам, пытаясь подцепить на чем-то, я не стала бы даже писать то, чего не точно знаю. На этом я перестаю здесь писать, как будто в суде защищаешь свои права высказывать мнение, надо нотариально заверенные справки и статистику подавать? Давайте у модных блоггеров тоже это запрашивать)) У нас что ни тема, то есть судьи и подсудимые)))

Всем здоровья!!!!

#165 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 16:52

Просмотр сообщенияМурка (06 February 2016 - 16:47) писал:

а я истерик и не развожу вроде,просто сообщила факт, что есть в одной конкретной детской больнице в туле. Все! :)/> не надо придумывать уже того, чего я и не писала.

да, именно грипп А (другой штамм), а не его штамм H1N1
Значит, так и надо было формулировать)
Про истерику: у тебя ее, возможно, и нет, но есть у тысяч людей, которые всякой фигни, извините, в инете начитается и начинает с ума сходить.
Я просто в силу определенных обстоятельств вижу эту тему несколько шире, чем конкретная больница в туле, и вижу, какой эффект вызывает вот эта трансляция странной информации.

#166 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 16:55

Мария Хуан, я не считаю, что я неверно сформулировала, я не медик, чтобы меня за это судить и сразу "АХ, как все бесят своими заявлениями".
Ты знаешь свою область, да, понимаю, но это не значит, что ты можешь говорить за все больницы. А я и подчеркивала, что я рассказываю про конкретную больницу. А боткинская просто к слову пришлась, они сами официально выложили свою статистику.

Сообщение отредактировал Мурка: 06 February 2016 - 16:55

#167 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 17:03

Посмотрела статистику) Как она подтверждает информацию о 99% свиного гриппа в каком-то другом ЛПУ?
Резкий рост ОРВИ и гриппа закономерен для сезона.
Внушительные абсолютные цифры - так, извините, речь вообще-то об одном из ключевых инфекционных стационаров страны, где в принципе количество госпитализаций в год гигантское, тем более в сезон.

И я, честно говоря, слегка в шоке от сравнения дезы о смертельном заболевании с жж про шмотки. Зашибись.

#168 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 17:05

Мария Хуан, :bang: про 99% я говорила про тульскую больницу.

#169 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 17:09

Меня никто не бесит, если бы в этом была проблема, я бы тут и не распиналась. Просто ты уверенно пишешь совершенно нереальные вещи, я все понимаю, кто-то где-то преувеличил, недопонял, пересказал не так - готово.
Боткинская - не пример, выше уже написала, почему.
Просто я вижу (и не только в Чел обл), до чего в ШИРОКОМ смысле (а не в плане моего персонального негодования) доводят вот эти пугалки в интернете.

Лекарства, маски - вымели ВСЕ. Реально больным - не осталось.
Скорая и неотложка скоро уже без шансов сходить в туалет останется. Вызывают на каждый пук. Реально нуждающинся могут не дождаться.
Участковые врачи к половине пациентов уже не ходят - просто не успевают. Т.к. вызывают все, кому не лень. В итоге реально больные прутся в поликлинику, рискуя своим и чужим здоровьем.
А все потому, что "в интернете вон пишут, что в Туле, например, только в одной больнице у 99% свиной грипп!!!"

#170 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 17:10

Просмотр сообщенияМурка (06 February 2016 - 17:05) писал:

Мария Хуан, :bang:/> про 99% я говорила про тульскую больницу.
Я и говорю: как боткинская статистика подтверждает информацию о другом ЛПУ?

#171 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 17:17

Мурка, а где ты видела, чтобы СМИ успокаивали? По-моему, это попытались сделать только после панических атак на аптеки, а до этого только запугивали, это выгодно фармкомпаниям как минимум.

#172 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 17:28

Мария Хуан, я уже не знаю, как написать, чтобы было понятно. Боткинская не подтверждает, что именно в конкретной тульской детской инфекционной больнице у 99% грипп. Это подтвердит только врач сына моей подруги - приветсти его сюда? не хочешь - не верь, я разве против что ли?))))
но для меня лично статистика боткинской больницы подтверждает, что официальные данные Тулы (не всей России или другого региона) о том, что свиного гриппа лишь 10% из общего числа - обман. Это и была одна из целей того, что я тут написала.

А давайте весь интернет закроем, тут много чего лишнего пишут)
Но для меня лучше знать правду, а не обман. Кто вооружен, тот защищен.
А что маски скупают... я думаю летом все Раптор и ему подобные антикомариные средства раскупят, уже намекают на какой-то комариный вирус :) ищите кому выгодно. Это касается и гриппа, абсолютно согласна. Только есть здравое понимание, что делать в качестве профилактики как гриппа , так и любого ОРВИ,а есть слепое отрицание всего и безбашенность. Я за первое.

#173 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 17:30

Просмотр сообщенияЖелудь (06 February 2016 - 17:17) писал:

Мурка, а где ты видела, чтобы СМИ успокаивали? По-моему, это попытались сделать только после панических атак на аптеки, а до этого только запугивали, это выгодно фармкомпаниям как минимум.
Тульские СМИ в частности, ни разу не запугивали.

#174 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 17:31

Ох,давно такого у нас не было((( Я не знаю к кому бежать,хотя сама еле на ногах стою. Вообщем,после сончаса Виктория встала никакая,сразу плакать начала, вся повисла на мне,дышала странно,смерили температуру, а там 40!! Я от паники аж номер скорой забыла. Оператор дала телефон районой детской неотложки, и только через 48мин приехал дядечка врач.Пока он поднимался,Вику сильно вырвало! Посмотрел, послушал,сказал внутри все чисто,а вот горло очень красное и рыхлое. Сказал, орви)  Выписал свечи Цификон,противирусное,и Мирамистином горло всем брызгать. И вот после рвоты ей полегчало,темпа спала,но она вся слабая,лежит..

#175 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 17:37

Максиму легче,скачет,ест нормально,температура была,но быстро сбили,посмотрим что вечером будет. А чем взрослым сбивать темпу лучше?? Мужу вот никак нельзя болеть,аж злой ходит...

#176 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 17:37

Ой, Ира, поправляйтесь скорее. ОРВИ? Так по симптомам и не скажешь((

#177 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 17:38

Irishka, ох, как жалко вас, поправляйтесь скорее!

#178 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 17:40

Просмотр сообщенияIrishka сказал:

А чем взрослым сбивать темпу лучше??
Как и детям: парацетамол, ибупрофен.
Еще жаропонижающие нимулид, аспирин, анальгин

Сообщение отредактировал Marina: 06 February 2016 - 17:40

#179 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 17:52

я бы попросила исключить из списка анальгин и аспирин.

#180 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 18:00

Аспирин вообще ни в коем случае при температуре, особенно детям.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

детский спортивный комплекс для малышей | небольшой столик для кухни | барнхаус для турбазы | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс.Трекер Яндекс.Маркет - синхронизация за 5 минут!