Перейти к содержимому

Коварный грипп.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#141 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 14:10

Просмотр сообщенияAnastacia (30 January 2016 - 14:05) писал:

Я вообще читала (у Комаровского, по-моему), что при таких высоких температурах свечи не работают,  а лучше давать сироп. А свечи лучше ставить, например, в ситуации: на ночь при растущей температуре.
я тоже так думала, но на практике оказалось все по другому, но это я делала при холодных конечностях

#142 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 14:48

Просмотр сообщенияSNEJINKA (30 January 2016 - 13:35) писал:

Света, так я не на твое сообщение отвечала) просто мысли вслух, тк все вокруг говорят, что нужны морозы. ну у нас в принципе не оттепель ведь была, а количество заболевших растет день ото дня . То есть получается, что постулат
когда цитируют мое сообщение, я и воспринимаю как ответ на мою мысль)
все микробы разные ведь, не раз читала, что вирус гриппа устойчив к низким температурам, на морозы ему наплевать, он погибает, когда тепло (совсем тепло), а быстрее всего передается и множится при температуре ок. 5 градусов, т. е. по идее в оттепель как раз самая красота для него будет.

#143 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 17:48

ув.мамочки
у вас же есть отдельная тема про температуру, где вы тыщу раз всё это обсуждали уже
нет, ну правда. про детей же пишете?? зачем сюда всё дублировать??

#144 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 18:05

Просмотр сообщенияAnastacia (30 January 2016 - 14:05) писал:

Я вообще читала (у Комаровского, по-моему), что при таких высоких температурах свечи не работают,  а лучше давать сироп. А свечи лучше ставить, например, в ситуации: на ночь при растущей температуре.
Насть, рвало с сиропа. поэтому про свечи речь пошла

#145 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 20:11

Просмотр сообщенияkomolenok (30 January 2016 - 14:48) писал:

когда цитируют мое сообщение, я и воспринимаю как ответ на мою мысль)
все микробы разные ведь, не раз читала, что вирус гриппа устойчив к низким температурам, на морозы ему наплевать, он погибает, когда тепло (совсем тепло), а быстрее всего передается и множится при температуре ок. 5 градусов, т. е. по идее в оттепель как раз самая красота для него будет.
Свет
Свет,  не принимай на свой счет) я не не с целью поспорить, к слову пришлось просто

#146 Гость_Cleo

Гость_Cleo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2016 - 16:00

Мне детей, ттт, пока удаётся от гриппа уберечь, а вот муж недавно переболел. Правда, в лёгкой форме - вовремя взялись за лечение. Как только первые симптомы вроде боли в горле, насморка и ломоты появились сразу стал Флюколдекс глотать :)  Какое-то новое лекарство в аптеке посоветовали, взяла, так как сравнительно с аналогами не  дорогое. Он как раз при этих симптомах показан + если есть температура (парацетамол содержит). В общем, удалось нам отделаться малой кровью. Надеюсь, это первая и последняя болячка в нашей семье за эту эпидемию...
Изображение

Сообщение отредактировал Cleo: 05 February 2016 - 16:09

#147 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 14:16

Мы слегли всей семьей( Да так резко,все с температурой и кашлем! У меня аж грудная клетка болит когда кашляю, дети вроде легче. Держались столько времени и сдались.. Кстати,а ингалятор можно использовать при температуре?

#148 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 14:47

Irishka,в инстр-и к ингалятору написано нельзя при ТТ. Лечитесь и выздоравливайте. Боль в грудине, надо бы прослушать легкие.

#149 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 15:03

Просмотр сообщенияIrishka (06 February 2016 - 14:16) писал:

Мы слегли всей семьей( Да так резко,все с температурой и кашлем! У меня аж грудная клетка болит когда кашляю, дети вроде легче. Держались столько времени и сдались.. Кстати,а ингалятор можно использовать при температуре?
Смотря какой ингалятор - паровой точно нельзя. И смотря зачем: физрастворчиком подышать, или, как многие очень любят, назначать и делать, лазолваном каким-нибудь - лучше пусть температура снизится, для более серьёзных ингаляционных препаратов - беродуал, адреналин, пульмикорт, температура не противопоказание, если она не 40.

Извините, что отвечаю в этой теме. Но гонять болеющего человека ссылками в "соответствующие" темы позволить себе не могу.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 06 February 2016 - 15:06

#150 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 15:18

у моей подруги сын заболел гриппом, сейчас в больнице с пневмонией, хотя никогда у него не было ни бронхитов, ни других проблем с легкими.
И в больнице у 99% детей - подтвержденный свиной грипп. Зато в газетах пишут, что лишь 10% с ним ((( везде обманывают.

#151 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 15:36

Просмотр сообщенияМурка (06 February 2016 - 15:18) писал:

у моей подруги сын заболел гриппом, сейчас в больнице с пневмонией, хотя никогда у него не было ни бронхитов, ни других проблем с легкими.
И в больнице у 99% детей - подтвержденный свиной грипп. Зато в газетах пишут, что лишь 10% с ним ((( везде обманывают.
Подтвержденный? Лабораторно? Чудеса какие-то.

#152 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 15:52

У нас в микрорайоне именно с таким диагнозом нет никого, только одна взрослая беременная женщина.

#153 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 15:54

99% детей, больных гриппом или 99% детей, лежащих в отделениях с острой респираторной патологией?
Второй вариант точно невозможен никак.

#154 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 16:30

Мария Хуан, да, это именно реальные случаи, в карточке выписной именно такой диагноз прям и  написан.
Посмотри статистику боткинской питерской больницы, тоже самое.
Dragonfly, 99% из всех больных детей с гриппозными симптомами (не коклюш или другие подобные не гриппозные заболевания), лежащих именно в этой больнице в детском инфекционном отделении.

а в районе, где свекровь живет и племянница, в их районе среди детей , кто не в больнице, а просто дома переболели, нет свиного гриппа, только грипп А, а тех, кто попадал в стационары уже возможно что-то другое,они сразу в город направляли таких детей, даже не делая анализов.

Сообщение отредактировал Мурка: 06 February 2016 - 16:34

#155 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 16:35

Все это очень сомнительно. Больше похоже на:
- У нас свиной грипп подтвердился.
- О, у нас тоже!
- Петровы из 55 палаты, говорят, и у них!

- Что-то у всех прям.
Вывод: у 99%, лежащих в больнице свиной грипп.

#156 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 16:37

И ещё, от "обычного" сезонного гриппа тоже, к моему прискорбию, умирают.

#157 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 16:37

Как мне посмотреть "статистику Боткинской больницы", это вообще что значит?
Так называемый свиной грипп - это штамм гриппа А.

Опять начинаются басни, переходящие из уст в уста. Извините, но злит((

#158 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 16:40

Dragonfly, это слова были не от мамочек,а от мед.персонала (врачи и мед.сестры)
я спорить не буду, я сама глазами эту статистику не видела, говорю только, что сказали врачи моей подруге,которая сейчас там лежит с сыном.
Но я и не верю источникам, где пишут, чтобы успокоить людей, а реально все по-другому. Я согласна, что в чем-то свиному гриппу приписывают страстей больше, чем есть, но факт есть факт - он быстрее вызывает осложнения. Сын моей подруги - очевидный для меня пример: ребенок не болезненный, ни разу за 5 лет не имевший бронхита и подобных легочных проблем, проблем с суставами. В этот раз он умудрился получиь сразу же осложнение на суставы (не ходил) и потом сразу же(!!!) почти без кашля пневмонию.

#159 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 16:41

Просмотр сообщенияМария Хуан (06 February 2016 - 16:37) писал:

Как мне посмотреть "статистику Боткинской больницы", это вообще что значит?
Так называемый свиной грипп - это штамм гриппа А.

Опять начинаются басни, переходящие из уст в уста. Извините, но злит((
ссылку поищу, а что свиной грипп это разновидность гриппа А - я и многие другие знают :)

я разместила для информации, а не для споров. Пусть каждый остается при своем мнении.

#160 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2016 - 16:43

Так в чем же все-таки факт? В том, что H1N1 свиреп и чреват осложнениями, или в том, что именно он скосил какое-то колоссальное количество народа?))

Я не хочу никого уличать и поддевать, но призываю не раздувать истерик из чьих-то досужих, совершенно дилетантских домыслов. Вы этим вредите людям.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

5220r | centek ct 4001 | обувница в прихожую с зеркалом узкая | стулья для кухни с мягким сиденьем и спинкой купить