Перейти к содержимому

Коварный грипп.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#121 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2016 - 21:58

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

госпитализировали?
не знаю. мне не оч удобно щас звонить, у нас такое знакомство-то шапошное, здрасьте-здрасьте. завтра позвоню

#122 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2016 - 22:08

Просмотр сообщенияSNEJINKA (29 January 2016 - 21:57) писал:

ну вирус не котенок же) как это работает мне непонятно
Таня, вот что я нашла. На мой взгляд здраво))

низких температур вирус гриппа не боится. Вирус гриппа полностью разрушается при высокой температуре (75 - 100 °C)

“Действительно, заболеваемость в морозы снижается – это статистический факт, - Этому есть логическое объяснение – вирусы гриппа боятся сухой и солнечной погоды. Почему грипп всегда себя проявляет в слякоть? Потому что, к сожалению, люди у нас, особенно молодежь, не всегда адекватно одеваются. Переохлаждение в сырую погоду наступает быстро, а это всегда стресс для организма, что напрямую влияет на иммунитет. Потом все уже зависит от индивидуальной восприимчивости организма и состояния здоровья".
Источник: сообщила в интервью "МЫ" зав. эпидотделом санитарно-эпидемиологической службы Е. Фисенко.

#123 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2016 - 22:46

На этой неделе знакомая писала, про сына-дошкольника, болел первый день, температура около 40,0, подкашливание. На следующий день вызвали врача, начали какое-то (конкретное, конечно, но смысла расписывать его здесь нет) амбулаторное лечение. Ночью такая же температура, стал сильно закашливаться. Вызвали неотлогу или скорую, приехали в стационар - на утро на снимке 2-сторонняя пневмония. С момента начала заболевания до диагноза - менее 2 суток. Анализы на грипп еще не готовы. Лежат, лечатся, ттт, полегче.

#124 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2016 - 22:50

Просмотр сообщенияDragonfly (29 January 2016 - 22:46) писал:

На этой неделе знакомая писала, про сына-дошкольника, болел первый день, температура около 40,0, подкашливание. На следующий день вызвали врача, начали какое-то (конкретное, конечно, но смысла расписывать его здесь нет) амбулаторное лечение. Ночью такая же температура, стал сильно закашливаться. Вызвали неотлогу или скорую, приехали в стационар - на утро на снимке 2-сторонняя пневмония. С момента начала заболевания до диагноза - менее 2 суток. Анализы на грипп еще не готовы. Лежат, лечатся, ттт, полегче.
кошмар((

#125 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2016 - 22:51

Marina, ну вот такое объяснение мне кажется более правдоподобным. А не то, что сильный  минус вирус убивает

#126 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2016 - 22:59

Dragonfly, ужас!
Костя когда заболел тем.резко поднялась,  врач когда пришел тоже первым делом про кашель спросил.

Сообщение отредактировал Июньская: 29 January 2016 - 23:00

#127 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2016 - 23:47

Просмотр сообщенияSNEJINKA (29 January 2016 - 21:18) писал:

щас соседка позвонила, ее сын с Машей в одной группе. темпа 41! Сиропы не помогают, рвет его. Свечки просила, они его еще начали обтирать холодной водой, а руки-ноги холодные были, так судороги случились( ужас короче, пока я по соседям бегала в поисках свечек, скорая все-таки приехала. При этом они в садик не ходили, где умудрились заразиться. Дома вроде должны были сидеть
Вот ужас-то. Как раз на днях на другом форуме обсуждали обтирания. Они тем и опасны, что судороги могут возникнуть. Делать их можно только под контролем либо по указанию врача и в комбинации с препаратами, той же ношпой, как я понимаю.

Просмотр сообщенияSNEJINKA (29 January 2016 - 21:15) писал:

Натусечка, хорошо, что Лео лучше!
ЗЫ. я бы не стала так скоро после такой тяжелой болезни делать операцию
Ну вот я пока тоже в сомнениях. Мне бы врачебное мнение, сколько адекватно должно пройти после болезни для операции. В хирургию сегодня позвонила, сказали, что операции все по плану. В понедельник к педиатру на прием, еще там спрошу, что порекомендуют.

Сообщение отредактировал Натусечка: 29 January 2016 - 23:47

#128 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 01:21

Девочки,а у меня тогда вопрос по температуре, как ее сбивать,если препарат, допустим нурофен, не сбил температуру или она быстро поднялась обратно, а обтирания делать нельзя? И какую дозу но-гав нужно дать ребенку, если холодные конечности? У нас при последней болезни у дочки тоже были судороги, неоднократно(( вспоминаю с ужасом и боюсь повторения

#129 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 01:28

Потеплеет ,там еще страшилками пугают, сейчас морозы на улице паника в городе-эпидемия,карантины,куда не сунься, везде держать ухо востро и защищаться.

#130 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 01:39

Просмотр сообщенияIrisha_87 (30 January 2016 - 01:21) писал:

Девочки,а у меня тогда вопрос по температуре, как ее сбивать,если препарат, допустим нурофен, не сбил температуру или она быстро поднялась обратно, а обтирания делать нельзя? И какую дозу но-гав нужно дать ребенку, если холодные конечности? У нас при последней болезни у дочки тоже были судороги, неоднократно(( вспоминаю с ужасом и боюсь повторения
Но-гав это но-шпа?
Нам говорили про четвертинку но-шпы в наши 3 года тогда , и мы так и делали,единожды,еще и растиранием конечностей помогали крови циркулировать.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 30 January 2016 - 10:43

#131 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 08:41

свечки цефикон,и ношпа для двух лет одна четвертая.

#132 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 09:14

Просмотр сообщенияSNEJINKA (29 January 2016 - 21:20) писал:

а я вот все никак в толк не могу взять как грипп с погодой связан? По идее, если холодно, люди гуляют меньше, больше по общественным местам ходят. А если бол-мен теплая погода, то больше гуляют. А на улице вроде не должны заражаться... или как правильно?
я отвечала на сообщение катрин и подразумевала больше орви, а вообще, вроде давно известно, что микроорганизмы замедляют или ускоряют развитие в зависимости от внешних условий: температура, влажность, что удивительного-то?

#133 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 09:56

Мне педиатр писала при очень высокой температуре дать 0,5 парацетамола + 0,5 анальгина + 0,5 ношпы. Это на наш возраст. Пробовать не пришлось, слава богу. Я поняла, что это аналог укола, который они ставят. Вот его нам дядька из неотложки сделал.

#134 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 10:00

Просмотр сообщенияSNEJINKA (29 January 2016 - 21:18) писал:

они его еще начали обтирать холодной водой, а руки-ноги холодные были, так судороги случились(
при белой лихорадке нельзя обтирать ни в коем случае, нужно наоборот растирать руки-ноги, что б потеплели

#135 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 10:17

имхо только подбирать индивидуально, что вам будет помогать.
нам, например, не помогала даже литическая смесь в  некоторых случаях, а вот ибуклин отлично снимал температуру, но это не значит, что в каждом случае, в каждую болезнь надо сразу давать ибуклин или другие серьезные препараты (нимулид к примеру), они только тогда, когда ничего не помогает другое.
почитай тему про температуру, там много полезного написано

#136 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 13:35

Просмотр сообщенияkomolenok (30 January 2016 - 09:14) писал:

я отвечала на сообщение катрин и подразумевала больше орви, а вообще, вроде давно известно, что микроорганизмы замедляют или ускоряют развитие в зависимости от внешних условий: температура, влажность, что удивительного-то?
Света, так я не на твое сообщение отвечала) просто мысли вслух, тк все вокруг говорят, что нужны морозы. ну у нас в принципе не оттепель ведь была, а количество заболевших растет день ото дня . То есть получается, что постулат

Цитата

давно известно, что микроорганизмы замедляют или ускоряют развитие в зависимости от внешних условий: температура, влажность
не работает?
Свою логику я объяснила. Может она не правильная

#137 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 13:38

Просмотр сообщенияdju (30 January 2016 - 08:41) писал:

свечки цефикон,и ношпа для двух лет одна четвертая.
Юль, соседям моим цефекон не помог(

В общем не грипп у них, мама говорит, что нагулялись вчера и переохладились, у них такое бывает оказывается, темпа до 40 не раз случалась. Про растирания они не знали. Врачи объяснили что к чему. Скорая сделала укол АБ,  из-за риска развития пневмонии наверное?Сегодня все нормально у них)

#138 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 13:45

SNEJINKA,Тань нам при бронхите температуру тоже  не сбил цификон 38,7,но были Теплые конечности, а при ротовирусе ни какой нимулид и темболее нурофен вообще не сбивал с холодными конечностями и температура 39,4 по совету скорой поставила свечи и через 10 минут температура спадала,  я сама в шоке была.При холодных коечностей как мне объяснили  скорая я так и делала сначала ношпу дать а потом жарапонижающий в составе котором есть парацетамол.

#139 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 14:05

Я вообще читала (у Комаровского, по-моему), что при таких высоких температурах свечи не работают,  а лучше давать сироп. А свечи лучше ставить, например, в ситуации: на ночь при растущей температуре.

#140 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 14:07

Просмотр сообщенияAnastacia (30 January 2016 - 14:05) писал:

Я вообще читала (у Комаровского, по-моему), что при таких высоких температурах свечи не работают,  а лучше давать сироп. А свечи лучше ставить, например, в ситуации: на ночь при растущей температуре.
мы ни разу свечами не пользовались и я им как-то меньше доверяю, но если в случае рвоты, например, только свечи спасут или укол.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

7950x ryzen купить | 3D печать автозапчастей | дом бар хаус цена | двухъярусная кровать белая