Перейти к содержимому

Коварный грипп.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#101 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2016 - 22:52

Натусечка, по возможности дойдите как получится до ревматолога и сделайте УЗИ суставчиков (тазобедренные и коленные, даже если непосредственно на них не жалуется) на предмет жидкости в суставах. Хорошо, если не будет, но если будет, то лучше не пропустить. Часто у деток дают разные вирусные инфекции реактивное воспаление суставов. Просто если есть, то там надо будут долечиться прицельно подольше, а не только когда температура спадёт и катараральные явления, и ограничения по бассейнам и прочим вещам. Я 1,5 года на этом ежедневно работала, у нас в больнице в Питере единственное в городе детское ревматологическое отделение, много детишек по скорой поступало с болями в ручках-ножках, в день человек по 15 смотрела. Причём иногда ребёнок жалуется, что больно наступать, показывает куда-нибудь на стопу, на стопе всё отлично, а он просто объяснить не может, а жидкость, скажем, в тазобедренных, просто он наступает и ему кажется, что там болит. Или жалуется справа, а оказывается слева. А пока нурофен давай, как Лена посоветовала, это и лечение, и развитие не даст дальнейшее. Поправляйтесь!

#102 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 00:54

Просмотр сообщенияjindoc (27 January 2016 - 22:52) писал:

Натусечка, по возможности дойдите как получится до ревматолога и сделайте УЗИ суставчиков (тазобедренные и коленные, даже если непосредственно на них не жалуется) на предмет жидкости в суставах. Хорошо, если не будет, но если будет, то лучше не пропустить. Часто у деток дают разные вирусные инфекции реактивное воспаление суставов. Просто если есть, то там надо будут долечиться прицельно подольше, а не только когда температура спадёт и катараральные явления, и ограничения по бассейнам и прочим вещам. Я 1,5 года на этом ежедневно работала, у нас в больнице в Питере единственное в городе детское ревматологическое отделение, много детишек по скорой поступало с болями в ручках-ножках, в день человек по 15 смотрела. Причём иногда ребёнок жалуется, что больно наступать, показывает куда-нибудь на стопу, на стопе всё отлично, а он просто объяснить не может, а жидкость, скажем, в тазобедренных, просто он наступает и ему кажется, что там болит. Или жалуется справа, а оказывается слева. А пока нурофен давай, как Лена посоветовала, это и лечение, и развитие не даст дальнейшее. Поправляйтесь!
Женя, спасибо большое за рекомендацию!

#103 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 07:15

Натусечка обратить к Анютке, они ж перед нг с такой же точно проблемой боролись. Она подскажет, может быть контакты врачей и что срочно сделать.
А мой рлтовирус это 100%, оказалось болеет свекровь, хотя я её не видела давно, сегодня мужа начало подкашивать, а заразилась нас похоже Анюта. На прошлой недели у неё стул был как вода, но других жалоб не было, поэтому на энтероле и микразим стало нормально, это видимо у неё так проявился. У мужа тоже кроме диареи ничего нет, а мы со свекровью лежимипоастом((((

#104 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 11:14

Ой, девочки. Вчера Лео полегчало, ура! Я начала давать антибиотик, так как температура повторно повысилась. Он до 16.30 у меня спал-спал... Потом проснулся и вполне такой бодряком. Сначала боялся вставать на ноги. Потом папа его расходил, оказалось, что уже ничего не болит. Сразу запросил есть, поел много и хорошо. Сегодня тоже с утра встал в хорошем настроении и состоянии. Так что я выдохнула. УЗИ по Жениной рекомендации обязательно все равно сделаем, но по крайней мере уже срочности в консультации врача нет.
Какой же это стресс, когда ребенок так болеет. Я очень сочувствую тем мамочкам, кому неоднократно приходится переживать высокие температуры, осложнения, бронхиты и лежания в больнице. Это просто поседеть можно.

#105 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 17:24

Слава богу, очень тяжко когда дети болеют. Все отдаш в этой жизни. Поправляйтесь дальше

#106 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2016 - 16:18

куда исчезла оксолиновая мазь: http://chelyabinsk.r...8826283008.html

а как по мне, так лечиться от гриппа гораздо дороже - аптекам невыгодно продавать профилактику.

#107 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2016 - 16:21

Жень, а где у нас твоя статья (твоя же?) по лечению гриппа во время беременности? Для некоторых девочек это сейчас актуально.

Сообщение отредактировал jindoc: 29 January 2016 - 16:22

#108 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2016 - 16:56

где-то на сайте) но там вроде про ОРВИ было.
с гриппом при беременности всё  в разы сложнее, и такие статьи в общем доступе не нужны.

Сообщение отредактировал Желудь: 29 January 2016 - 16:57

#109 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2016 - 18:03

Спокойно на днях  оксолинку купила в первой попавшейся Классике.
А вот с масками сложнее в маленьких аптеках (у нас 4 аптеки в квартале) и не в одной нет масок.

#110 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2016 - 19:21

Просмотр сообщенияЛиЛи (29 January 2016 - 18:03) писал:

Спокойно на днях  оксолинку купила в первой попавшейся Классике.
А вот с масками сложнее в маленьких аптеках (у нас 4 аптеки в квартале) и не в одной нет масок.
Аналогично не могла купить маски в ближайших аптеках. Бегать искать по другим аптекам было совсем некогда.

Вопрос к врачам на форуме. Как обстоят дела в хирургических отделениях в период эпидемий и карантинов? Операции проводят по плану ведь? У нас на 15 февраля запланировано удаление родинки у Лео. Сказали, что госпитализация на 3 дня будет. Вот думаю, стоит ли беспокоиться. Или там просто ограничивают посещения и все? И еще момент: ничего, что с момента стабилизации состояния Лео после гриппа до операции пройдет чуть больше 2 недель? Бывают ли какие-то рекомендации или ограничения на этот счет?

#111 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2016 - 20:55

Была сегодня на приеме в поликл, врач сказала "за две недели эпидемии, ни одного случая гриппа я не видела, и впрошлом году тоже, даже ОРВИ в этом году на удивление легкие и без высоких температур" вот так.

#112 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2016 - 20:58

Просмотр сообщенияKatrin-P (29 January 2016 - 20:55) писал:

Была сегодня на приеме в поликл, врач сказала "за две недели эпидемии, ни одного случая гриппа я не видела, и впрошлом году тоже, даже ОРВИ в этом году на удивление легкие и без высоких температур" вот так.
мне кажется, все только впереди, со следующей недели обещают потепление значительное и ветер сильный, вот и начнется веселье...

#113 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2016 - 21:15

Натусечка, хорошо, что Лео лучше!
ЗЫ. я бы не стала так скоро после такой тяжелой болезни делать операцию

#114 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2016 - 21:18

щас соседка позвонила, ее сын с Машей в одной группе. темпа 41! Сиропы не помогают, рвет его. Свечки просила, они его еще начали обтирать холодной водой, а руки-ноги холодные были, так судороги случились( ужас короче, пока я по соседям бегала в поисках свечек, скорая все-таки приехала. При этом они в садик не ходили, где умудрились заразиться. Дома вроде должны были сидеть

#115 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2016 - 21:20

Просмотр сообщенияkomolenok (29 January 2016 - 20:58) писал:

мне кажется, все только впереди, со следующей недели обещают потепление значительное и ветер сильный, вот и начнется веселье...
а я вот все никак в толк не могу взять как грипп с погодой связан? По идее, если холодно, люди гуляют меньше, больше по общественным местам ходят. А если бол-мен теплая погода, то больше гуляют. А на улице вроде не должны заражаться... или как правильно?

#116 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2016 - 21:45

Просмотр сообщенияSNEJINKA (29 January 2016 - 21:18) писал:

щас соседка позвонила, ее сын с Машей в одной группе. темпа 41! Сиропы не помогают, рвет его. Свечки просила, они его еще начали обтирать холодной водой, а руки-ноги холодные были, так судороги случились( ужас короче, пока я по соседям бегала в поисках свечек, скорая все-таки приехала. При этом они в садик не ходили, где умудрились заразиться. Дома вроде должны были сидеть
как страшно.
госпитализировали?

#117 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2016 - 21:46

Просмотр сообщенияSNEJINKA (29 January 2016 - 21:20) писал:

а я вот все никак в толк не могу взять как грипп с погодой связан? По идее, если холодно, люди гуляют меньше, больше по общественным местам ходят. А если бол-мен теплая погода, то больше гуляют. А на улице вроде не должны заражаться... или как правильно?
чем теплее, тем вирусу приятнее)
при морозах, наоборот, не так страшно, температура же очень низкая и влажно, а вирус больше тепло и сухость любят.

#118 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2016 - 21:48

SNEJINKA, у нас у Кости маленького тем. под 40 была тоже скорую вызывали нам врач строго настрого запретил обтирать ребенка, сказал очень вредно так резко снижать тем-ру.
Судороги это конечно жуть, мой самый кошмарный страх при Костиной температурище, нам тоже ни нурофен, ни ибупрофен не помогал, половинка анальгина снимала только тем. и свечки цефикон. До сих пор все это дома есть хотя давно уже такой высокой тем. не было ттт.

#119 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2016 - 21:51

Просмотр сообщенияЛиЛи (29 January 2016 - 21:45) писал:

как страшно.
госпитализировали?
Лиана, у нас не раз была такая тем., скорую вызывали от страха хотя и знали потом уже что делать ни разу не предложили увезти в больницу, исключение ларингит в др. случаях врачи сидели дожидались снижения тем. и уезжали.
Один дяденька 2 часа сидел до 4 утра, трындел мы уже пожалели сто раз, что вызвали спать жутко хотелось, а он не собирался уезжать )

#120 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2016 - 21:57

Просмотр сообщенияЛиЛи (29 January 2016 - 21:46) писал:

чем теплее, тем вирусу приятнее)
при морозах, наоборот, не так страшно, температура же очень низкая и влажно, а вирус больше тепло и сухость любят.
ну вирус не котенок же) как это работает мне непонятно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

netac nv3000 500gb | Стул полубарный Sheffilton SHT-ST39-1/S93 | Бaрнxауc | угловая обувница