Я не жадина!
#81 Гость_Беладонна
#82 Гость_Мурка
Отправлено 05 May 2012 - 01:02
#83 Гость_Наталика
Отправлено 05 May 2012 - 10:05
Остальные все нормальные)
Во дворе нас в прошлом году все боялись))) Тим выбегал во двор с громким криком, что он очень рад всех видеть. А кто не побоялся такого шумного приветствия, очень любили с ним играть.
Сообщение отредактировал Наталика: 05 May 2012 - 10:06
#84 Гость_Наталика
Отправлено 05 May 2012 - 10:10
#85 Гость_Mariel
Отправлено 05 May 2012 - 11:44

Мурка, это пройдет, точнее количество истерик будет меньше, а вот качество.... )))
Но это закаляет, ты обязательно справишься

Наталика, да, девочка конечно тяжелая во дворе у вас... Может в этой ситуации стоит уже психологу показаться.
#86 Гость_Анабэл
Отправлено 05 May 2012 - 21:08
#87 Гость_Елена-замужем
Отправлено 05 May 2012 - 21:50
#88 Гость_Беладонна
Отправлено 05 May 2012 - 21:56
У нас папу трясет. Я тоже хочу оговориться, что наших это не касается - за их спорами мне даже интересно наблюдать)) А вот неадекватные посторонние наглые мамаши тоже иногда сильно раздражают. Например, в ПКиО, лежит наш мяч, ну ладно ребенок его взял, но какого х..а далеко с ним уходить, прямо из поля видимости, чтобы я за ними бежала???
Сообщение отредактировал Беладонна: 05 May 2012 - 21:57
#89 Гость_Анабэл
Отправлено 05 May 2012 - 22:12
#90 Гость_Коваляшка
Отправлено 05 May 2012 - 23:31
#91 Гость_Беладонна
Отправлено 05 May 2012 - 23:46
+1
#92 Гость_Коваляшка
Отправлено 05 May 2012 - 23:51
я во дворе всегда учу спрашивать "можно или нельзя" и терпеть не могу, когда мамашки говорят "да пускай играет" до того как Дима спросит у ребенка об этом. В песочнице ему всегда интересны чужие игрушки, поэтому спрашивает (его не всегда понимают, поэтому перевожу

А вообще после случая в развивайке (когда сын сотрудницы специально толкнул Диму), я всегда сама объясняю чужому ребенку, что так нельзя делать (раз дома недоучили).
#93 Гость_SNEJINKA
Отправлено 06 May 2012 - 00:06
Немного не по теме, но вот точно! Я прям удивляюсь как многие мамы считают своим долгом довести ребенка до песочницы и только. Играют в основном мамочки детишек до 2 лет. Еще бабушки иногда, одна даже со сломаной рукой сидела куличики пекла внучке) А в основном... мамы на лавке трындят по телефону или просто сидят безучастно, в то время как ребенок не знает как себя повести, как включиться в игру и стоит поодоль смотрит грустно. Мне всегда таких детей жалко и я начинаю раздавать лопатки и ведра) Ну и Ваню уговариваю позвать мальчика/девочку играть, поделиться игрухами. Частенько с нами в песке играет 7летний мальчик. Его мама сидит поодаль с лялей в коляске, на старшего ноль внимания. А ведь ребенок явно хочет играть. Он нас как увидит, вприпрыжку несется, тк знает что есть игрушки, совки и пр. Ессно он это все берет, Ваню это раздражает. Причем берет не спрашивая, мне тоже это не нравится. Уже начинаю делать замечания, но мальчик очень не общительный слова не вытянешь, просто молча сидит и нашей лопаткой ковыряется. Мне вот позиция его мамы непонятна, ну неужто нельзя вынести ему игрухи, зная что он любит в песке играть? Нет, она сидит даже не взглянет на него. Я как-то не сразу и поняла, что это мама его. Подходить к ней разбираться мне не хочется. Я считаю себя в праве высказать претензии этому ребенку, раз уж он берет наши вещи. Никаких оценок я не даю его поступкам, просто говорю, что надо спрашивать разрешения прежде, чем взять, не отбирать игрушку, если мой сын сейчас ей играет и тд. Но Ваня еще тот собственник, так что он сам стоит бухтит отдай, отдай)
Вообще с 2 лет Ваня нормально делился игрушками, не брал чужое без разрешения. Все началось видимо с рождением сестры. Ей он не разрешает даже прикасаться ко многим своим игрушкам, может вырвать из рук, хотя знает, что этого делать нельзя. Сейчас уже частенько несет ей ее погремухи, чтобы у меня даже мысли не возникало дать Маше его игрушки) Но многие из ее игрух ( в основном свои старые, но есть и новые купленные лично Маше) считает своими и прячет. Ессно, на этой почве частенько возникают скандалы. Объясняю, ругаю, опять объясняю, наказываю, тк за спорами следуют удары иной раз, пока результатов не вижу. Бабушка моя тут меня отчитала: зачем вы ПРИУЧИЛИ его к слову МОЁ??? ))) ну это к теме про бабущек конечно)
На улице Ваня делился игрушками до момента встречи с одной очень активной девочкой)) Мы пришли в песочницу, там играла девчушка, постарше нас на годик наверное. Она очень обрадовалась нашему приходу и радостно побежала забирать у Вани игрушки и кидать их в кучу со своими, типа все у нас общее, давай играть)) Ваане такой поворот событий оч не понравился. Он тут же начал орать моё! не бери! и побежал забирать. Мы с девочкой пытались объяснить, что никто ничего не заберет, просто поиграете вместе, можешь ее игрухи брать. .. нет, психологическая травма уже была получена) и с тех пор стал бояться за свои игрушки, если кто-то приходит в песочницу, тут же собирает манатки: пошли в другую или домой. Несколько раз пыталась переломить ситуацию, но успех переменный, то соглашается и дает свои игрухи, то нет. Сегодня вот бегал играл с мальчиком, но свои машинки наотрез отказался ему дать. В гости очень часто не берет свои игрушки, видимо боится, что они там и останутся. В общем будем работать в этом направлении, посмотрим как в садике будет
#94 Гость_Беладонна
Отправлено 06 May 2012 - 00:22
Сообщение отредактировал Беладонна: 06 May 2012 - 00:23
#95 Гость_Мурка
#96 Гость_Наталика
Отправлено 06 May 2012 - 14:18
Беладонна, я фигею от такой бесцеремонности((
мы как-то гуляли и Тим бегал за мальчиков, который на велике ездил (2-хколесном) потом пришел его младший брат (как потом выяснилось) и стал бегать со своим другом, который до этого тихонько копался в песочнице, за Тимом. Вижу как мальчик замахивается на Тима и говорит своему "другу": "Давай ему ударим!" Я тут же подошла и на этого мальчика конкретно наехала. Рядом дедок какой-то стоял, когда увидел такую картину, что-то промямлил "мальчики, не надо драться". Мальчик был какой-то восточной горячей крови (Эрик) и врятли бы понял нормальных слов, т.к. потом вышла его бабушка и он ее вообще никак не воспринимал с обычными словами. Теперь этот мальчик со мной здоровается на улице)))
Сообщение отредактировал Наталика: 06 May 2012 - 14:19
#97 Гость_Наталика
Отправлено 06 May 2012 - 14:40
Был случай. Затащила Тима в пустую песочницу, чтобы успокоился от беготни. Начали делать формочки - Тим естественно не хочет, все разбрасывает. Начала с упражнения про червячков для пальчиков (такое в развивайте делаем) - понравилось. В это время приполз к нам мальчик 1,5годика. Пока делали упражнение, попутно складывала песок в формочку мишка. Когда мишка был сделан пришлось срочно рассказывать про него стишок, чтобы Тим не убежал. Мальчик в это время чуть мне в рот не залез с головой)) понравился стишок. Стали разглядывать - Тим убирал ту часть, которую называли. Надоело. Хотел разбрасывать песок, пришлось срочно лепить колобок. Пришла девочка (лет 5-6) стала мне помогать рассказывать сказку про колобка. Сказку пришлось сократить, т.к. Тим наступил на него ногой))
Мамашки детей стояли рядом с песочнице с безучастным видом, одна с коляской, другая просто( нам пришлось быстро уйти, т.к. Тимоха уже вымотался и стал беспредельничать.
#98 Гость_Елена-замужем
Отправлено 06 May 2012 - 15:09
#99 Гость_Беладонна
Отправлено 06 May 2012 - 20:51
Слуушайте, а у нас тут папашка с дочка объявился гоповского вида, постоянно учит ее лезть в чужие игры и т.д. : "Запомни, будешь скромная - будешь всю жизнь голодная"
#100 Гость_Коваляшка
Отправлено 06 May 2012 - 21:21
капец ((
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных