Перейти к содержимому

Я не жадина!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#81 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 00:44

Mariel, спасибо, попробую - шокирую мамашек))

#82 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 01:02

Марин, как я тебя понимаю...насчет потери авторитета, я чувствую у меня его вообще нет. И я умом понимаю, что выразить что-то не может, потому что она на меня не злиться уже, не дерется (вроде прошел этот период, а было ваще до моих слез постоянных), но жуткие истерики причем часто на пустом месте (как мне кажется). И когда это уже сотый раз за день, а ведь кажется уже должна понимать, то я просто ощущаю дикий ужас и страх, усталость, злость на нее, потом на себя....

#83 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 10:05

я с неадекватной мамашей столкнулась один раз в развивайке. Они только начали ходить и я с ними не знакома. Тимоха очень любит все что крутится, катается и пр. Увидел у этого новенького мальчика машинку, подбежал и стал забирать, я даже не успела рот открыть, чтобы в стопицотый раз "напомнить" чтобы не забирал, как эта мамашка яростно стала отрывать Тимхину руку от игрушки. В комнате было много народу и соответственно шумно, себя не слышно(( пока я шла к ним (как-то быстро все произошло), они уже с ребенком вышли. Тим, конечно, не сильно расстроился, но сейчас я жалею что не догнала и мамашке ничего не сказала.
Остальные все нормальные)
Во дворе нас в прошлом году все боялись))) Тим выбегал во двор с громким криком, что он очень рад всех видеть. А кто не побоялся такого шумного приветствия, очень любили с ним играть.

Сообщение отредактировал Наталика: 05 May 2012 - 10:06

#84 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 10:10

у нас во дворе есть девочка на год постарше. Она практически никому не дает свои игрушки, а у нее ВСЕ пытаются забрать. В этом году они ездят на 4х-колесном велике. Как только кто-то приблизится к нему, она сразу говорит маме "пошли домой, не хочу великом делится". Мамашка говорит что мучается с годика примерно: не хочет делиться даже с ними ничем. Очень редко когда  поменяется. Вот с этой девочкой реально тяжело играть.

#85 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 11:44

Беладонна, smile.gif

Мурка, это пройдет, точнее количество истерик будет меньше, а вот качество.... )))
Но это закаляет, ты обязательно справишься wink.gif

Наталика, да, девочка конечно тяжелая во дворе у вас... Может в этой ситуации стоит уже психологу показаться.

#86 Гость_Анабэл

Гость_Анабэл
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 21:08

Я если вижу, что отбирают силой у моего ребенка игрушки, а родители не как не реагируют, подхожу вместе с Полиной к этому ребенку и говорю, что если она играет то забирать нехорошо или дай взамен свои или жди когдав она поиграет а потом можеш взять поиграть, своей говорю чтобы не отдавала если играет.

#87 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 21:50

Меня трясет когда у моего ребенка что - либо забирают ( своих это не касается, а вот ближайшая песочница ... ) чувствую себя не адекватной , но ребенка пугать не буду , если родитель рядом , если же нет , то вежливо прошу бы поаккуратнее .

#88 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 21:56

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 21:50)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Меня трясет когда у моего ребенка что - либо забирают ( своих это не касается, а вот ближайшая песочница ... ) чувствую себя не адекватной , но ребенка пугать не буду , если родитель рядом , если же нет , то вежливо прошу бы поаккуратнее .

У нас папу трясет. Я тоже хочу оговориться, что наших это не касается - за их спорами мне даже интересно наблюдать)) А вот неадекватные посторонние наглые мамаши тоже иногда сильно раздражают. Например, в ПКиО, лежит наш мяч, ну ладно ребенок его взял, но какого х..а далеко с ним уходить, прямо из поля видимости, чтобы я за ними бежала???

Сообщение отредактировал Беладонна: 05 May 2012 - 21:57

#89 Гость_Анабэл

Гость_Анабэл
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 22:12

У нас была недавно такая ситуация в песочнице, сидел мальчик лет пяти и сыпал песок в свою машинку Полина подошла и начала ему помогать подсыпать песок своей лопаткой и после этого он ее стукнул достаточно сильно в живот у меня аж в глазах помутнело захотелось разорвать мальчика не части, вот что делать в таких сутуациях.

#90 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 23:31

Анабэл, я бы вмешалась - дочу пожалела, мальчика отругала. Ну и объяснила, что можно и сдачу дать в такой ситуации.

#91 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 23:46

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 0:31)

Анабэл, я бы вмешалась - дочу пожалела, мальчика отругала. Ну и объяснила, что можно и сдачу дать в такой ситуации.

+1

#92 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 23:51

у нас сегодня какой-то кошмар был: Дима на все кричал "мое", даже мне родители цветы подарили, а он кричит "мое"!! Ничего нельзя было потрогать даже, что его.

я во дворе всегда учу спрашивать "можно или нельзя" и терпеть не могу, когда мамашки говорят "да пускай играет" до того как Дима спросит у ребенка об этом. В песочнице ему всегда интересны чужие игрушки, поэтому спрашивает (его не всегда понимают, поэтому перевожу wink.gif ), но стараюсь чтобы аналоги тоже были у нас (машинки разные в основном). Соответственно своими делить тоже надо.
А вообще после случая в развивайке (когда сын сотрудницы специально толкнул Диму), я всегда сама объясняю чужому ребенку, что так нельзя делать (раз дома недоучили).

#93 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 00:06

Цитата(Mariel @ Вчера, 1:16)

И главный участник всех песочных игр, у нас всегда так было: другие мамульки болтают, а я в песочнице

Немного не по теме, но вот точно! Я прям удивляюсь как многие мамы считают своим долгом довести ребенка до песочницы и только. Играют в основном мамочки детишек до 2 лет. Еще бабушки иногда, одна даже со сломаной рукой сидела куличики пекла внучке) А в основном... мамы на лавке трындят по телефону или просто сидят безучастно, в то время как ребенок не знает как себя повести, как включиться в игру и стоит поодоль смотрит грустно. Мне всегда таких детей жалко и я начинаю раздавать лопатки и ведра) Ну и Ваню уговариваю позвать мальчика/девочку играть, поделиться игрухами. Частенько с нами в песке играет 7летний мальчик. Его мама сидит поодаль с лялей в коляске, на старшего ноль внимания. А ведь ребенок явно хочет играть. Он нас как увидит, вприпрыжку несется, тк знает что есть игрушки, совки и пр. Ессно он это все берет, Ваню это раздражает. Причем берет не спрашивая, мне тоже это не нравится. Уже начинаю делать замечания, но мальчик очень не общительный слова не вытянешь, просто молча сидит и нашей лопаткой ковыряется. Мне вот позиция его мамы непонятна, ну неужто нельзя вынести ему игрухи, зная что он любит в песке играть? Нет, она сидит даже не взглянет на него. Я как-то не сразу и поняла, что это мама его.  Подходить к ней разбираться мне не хочется. Я считаю себя в праве высказать претензии этому ребенку, раз уж он берет наши вещи. Никаких оценок я не даю его поступкам, просто говорю, что надо спрашивать разрешения прежде, чем взять, не отбирать игрушку, если мой сын сейчас ей играет и тд. Но Ваня еще тот собственник, так что он сам стоит бухтит отдай, отдай)
Вообще с 2 лет Ваня нормально делился игрушками, не брал чужое без разрешения. Все началось видимо с рождением сестры. Ей он не разрешает даже прикасаться ко многим своим игрушкам, может вырвать из рук, хотя знает, что этого делать нельзя. Сейчас уже частенько несет ей ее погремухи, чтобы у меня даже мысли не возникало дать Маше его игрушки) Но многие из ее игрух ( в основном свои старые, но есть и новые купленные лично Маше) считает своими и прячет. Ессно, на этой почве частенько возникают скандалы. Объясняю, ругаю, опять объясняю, наказываю, тк за спорами следуют удары иной раз, пока результатов не вижу. Бабушка моя тут меня отчитала: зачем вы ПРИУЧИЛИ его к слову МОЁ??? ))) ну это к теме про бабущек конечно)
На улице Ваня делился игрушками до момента встречи с одной очень активной девочкой)) Мы пришли в песочницу, там играла девчушка, постарше нас на годик наверное. Она очень обрадовалась нашему приходу и радостно побежала забирать у Вани игрушки и кидать их в кучу со своими, типа все у нас общее, давай играть)) Ваане такой поворот событий оч не понравился. Он тут же начал орать моё! не бери! и побежал забирать. Мы с девочкой пытались объяснить, что никто ничего не заберет, просто поиграете вместе, можешь ее игрухи брать. .. нет, психологическая травма уже была получена) и с тех пор стал бояться за свои игрушки, если кто-то приходит в песочницу, тут же собирает манатки: пошли в другую или домой. Несколько раз пыталась переломить ситуацию, но успех переменный, то соглашается и дает свои игрухи, то нет. Сегодня вот бегал играл с мальчиком, но свои машинки наотрез отказался ему дать. В гости очень часто не берет свои игрушки, видимо боится, что они там и останутся. В общем будем работать в этом направлении, посмотрим как в садике будет

#94 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 00:22

Совсем не по теме наверное, но тоже прям трясет уже. Мы ходим в бассейн, а после нас приходит ДС, получается, что они видят мое пузо и начинают громко это обсуждать. А тут еще и нагло спрашивают: "Вы чеее берменная ??" Я осекла, что они себя очень некрасиво ведут и чтобы я больше ни слова обсуждения не слышала. Ну это ладно, они хоть без мам. Но сегодня пришла девочка лет 4 с мамой и обращаясь ко мне на ты тыкала пальцем в мой живот: "Ты чее беременная.. у тебя пупка нет" Мамаша молчит!

Сообщение отредактировал Беладонна: 06 May 2012 - 00:23

#95 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 01:58

Беладонна, да уж..ну и нравы пошли (((

#96 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 14:18

Анабэл, однозначно сразу вмешиваться!
Беладонна, я фигею от такой бесцеремонности((

мы как-то гуляли и Тим бегал за мальчиков, который на велике ездил (2-хколесном) потом пришел его младший брат (как потом выяснилось) и стал бегать со своим другом, который до этого тихонько копался в песочнице, за Тимом. Вижу как мальчик замахивается на Тима и говорит своему "другу": "Давай ему ударим!" Я тут же подошла и на этого мальчика конкретно наехала. Рядом дедок какой-то стоял, когда увидел такую картину, что-то промямлил "мальчики, не надо драться".  Мальчик был какой-то восточной горячей крови (Эрик) и врятли бы понял нормальных слов, т.к. потом вышла его бабушка и он ее вообще никак не воспринимал с обычными словами. Теперь этот мальчик со мной здоровается на улице)))

Сообщение отредактировал Наталика: 06 May 2012 - 14:19

#97 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 14:40

про песочницы вообще можно бесконечно говорить)) у нас во дворе тоже единицы кто с детьми играет.
Был случай. Затащила Тима в пустую песочницу, чтобы успокоился от беготни. Начали делать формочки - Тим естественно не хочет, все разбрасывает. Начала с упражнения про червячков для пальчиков (такое в развивайте делаем) - понравилось. В это время приполз к нам мальчик 1,5годика. Пока делали упражнение, попутно складывала песок в формочку мишка. Когда мишка был сделан пришлось срочно рассказывать про него стишок, чтобы Тим не убежал. Мальчик в это время чуть мне в рот не залез с головой)) понравился стишок. Стали разглядывать - Тим убирал ту часть, которую называли. Надоело. Хотел разбрасывать песок, пришлось срочно лепить колобок. Пришла девочка (лет 5-6) стала мне помогать рассказывать сказку про колобка. Сказку пришлось сократить, т.к. Тим наступил на него ногой))
Мамашки детей стояли рядом с песочнице с безучастным видом, одна с коляской, другая просто( нам пришлось быстро уйти, т.к. Тимоха уже вымотался и стал беспредельничать.

#98 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 15:09

Опять же , был прошлым летом случай на моих глазах , мы с Лизой играли в песочнице + еще одна мама с ребенком , пришла девочка лет 3-4 , при чем очень шустро , собрала понравившиеся игрухи и пошла с ними на горку ( игрушки не чьи были , мы свои охраняем ) мальчику ( который с мамой был ) нашего возраста , понравилась эта девочка он с лопаткой пошел за ней , приглашали ее играть , копая возле нее лопаткой , не чайно под бросил песок на себя и попал на девочку , та как завизжит ( его мама в это время , в песочнице собирала игрушки , они домой собрались , вообще доли секунд) подлетают родители ( вчерашние школьники ) этой девочки с пивом сигаретами , точнее папа , выхватил у ребенка лопатку и наорал ( реально орал ) . Бедный малыш сначала молча стоял , потом заплакал , мать бросилась к ребенку - успокаивать , а те резко скрылись . Капец конечно был .

#99 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 20:51

Елена-замужем, ну ничего себе!
Слуушайте, а у нас тут папашка с дочка объявился гоповского вида, постоянно учит ее лезть в чужие игры и т.д. : "Запомни, будешь скромная - будешь всю жизнь голодная"

#100 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 21:21

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 21:51)

Слуушайте, а у нас тут папашка с дочка объявился гоповского вида, постоянно учит ее лезть в чужие игры и т.д. : "Запомни, будешь скромная - будешь всю жизнь голодная"

капец ((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

шеффилтон мебель официальный | aeg l8wbe68si | вешалки для прихожей | купить кровать односпальную с матрасом