Я не жадина!
#21 Гость_Елена-замужем
Отправлено 04 May 2012 - 13:56
Что делать в такой ситуации ? Mariel, Хочу от тебя совет услышать )))
Учитывая что Лиза была покружена в игру а у Сончи сегодня плаксивое настроение !
Я забрала эту коляску и спрятала , Соня переключилась быстро , а Лиза начала рыдать , еле упокоила , вернув ей коляску , но она ей была уже не нужна и она продолжили рыдать (((
#22 Гость_Mariel
Отправлено 04 May 2012 - 15:43
Вариантов могу несколько предложить:
- совместная игра (пусть делают вместе что-то с этой коляской)
- поменяться на что-то другое
- если идет отказ возможны 2 варианта:
1) устанавливаем время, которое играет одна из девочек, и потом отдает второй (как бы не протестовала и не ревела - договорились, что отдаем, значит отдаем, без варивантов), вторую в это время учим спокойно ждать (тут лучше придумать что-то типа таймера, чтобы девчонки не на вас обозлились, а на таймер, который пикнул, и пришлось меняться), потом они меняются назад
2) настаиваем на том, что кто первый взял, тот и играет, если хочешь эту игрушку - пожалуйста, будь добра подождать, когда она освободится. Пусть кто-то из девчонок решает самостоятельно - будет она стоять и ждать, или пока займется чем-то другим, не менее интересным - ну и мамочка тут конечно реалистично изображает громадный интерес к какому-то другому занятию, чтобы ребенок поверил и отвлекся.
Если обе идут в отказ до истерики, не меняются, не играют вместе, правил никаких не соблюдают, то объясняем, что в таком случае, раз они не могут договориться, играть не будет никто, как вариант. И дальше уже к этой ситуации не возвращаемся, не успокаиваем, не объясняем по 10 раз - достаточно объяснить 1 раз спокойно и четко. Протесты, естественно, будут, но выводы, если мы проявим твердость, обе сделают. Игрушку я бы не возвращала вообще

В игровой сложнее - там, вроде как, все общее, нельзя обеспечить соблюдение правила - "по первой просьбе хозяина вернуть игрушку ему", потому как нет хозяина, кто первый взял, тот и играет. Но учить налаживать отношения и договариваться нужно обязательно.
#23 Гость_Наталика
Отправлено 04 May 2012 - 18:04
Про таймер и подобные вещи вообще не хочет слушать((
#24 Гость_Mariel
Отправлено 04 May 2012 - 18:16
Со своими/чужими игрушками у нас как-то проще решился вопрос: отбирать чужое запрещаю, как и объясняю, что ее игрушки отбирать силой тоже никто не должен, предлагаю поменяться с хозяином, если ей нужна какая-то игрушка, напоминаю, что ее игрушки останутся при ней, что ребенок просто поиграет и ей вернет, как и она должна возвращать те игрушки, которые ей дали поиграть.
Но естественно, не без истерик у нас все это до Вари доходило. Всяко бывало, и из песочницы приходилось утаскивать, когда драку поднимала, и игрушки, которые она отбирала, возвращать назад. Да и сейчас я ее в пределах досягаемости держу, потому как нрав не простой, может и драться начать, если что не по ней, и песком кидаться, и толкаться

#25 Гость_Наталика
Отправлено 04 May 2012 - 20:13
#26 Гость_Mariel
#27 Гость_Shark528
Отправлено 04 May 2012 - 20:32
тут как раз про раздел игрушек
#28 Гость_Mariel
#29 Гость_Анабэл
Отправлено 04 May 2012 - 20:47
#30 Гость_Mariel
#31 Гость_Анабэл
#32 Гость_Dragonfly
Отправлено 04 May 2012 - 21:12
Один в один наша проблема. Чужие игрушки не берет, даже, когда ему их протягивают. Но правда, тут вышли мы во двор с машинкой на веревочке - к нам как коршун подлетела какая-то девочка, чуть постарше нас, давай отбирать. Тот не отдает, кричит: "Моя! Моя!", но все же отобрать ей удалось, так начал кричать "Мама!", мама девочки, конечно, машинку у нее забрала со словами "эта машинка мальчика", у той началась истерика. Потом подлетели еще дети к этой машинке (причем наибанальнейшая пластмассовая машинка, каких у все по миллиону, но почему-то всем именно она сразу стала нужна

#33 Гость_Mariel
Отправлено 04 May 2012 - 21:20
Dragonfly, взрослеет парень

#34 Гость_lisale
Отправлено 04 May 2012 - 21:25

#35 Гость_lisale
Отправлено 04 May 2012 - 21:29
у нас так это время и не наступило, или еще ждать?
сама отбирать не будет, но очень не любила, когда в ее игру (даже с чужими игрушками) вмешиваются. у нее ведь все игрушки играют свои роли, и если этот порядок нарушается, то может и заплакать. у нас вот например шахматы - это дети в танцевальном, она ими руководит и разговаривает и танцы учит))))
#36 Гость_Shark528
Отправлено 04 May 2012 - 21:29
Мальчишки на улице своими игрушками делятся, раздают всем подряд надо или нет. Свои не особо отстаивают, хотя иногда держат крепче.
А вот дома, дома всем надо одно и тоже, всем срочно и прям сейчас. И забирают друг у друга и делятся, когда тем что надо делятся, когда то что попадется дают, лишь бы не забирали.
То Демид всё забирает, а Тимур плачет, то наоборот. Периодами какими-то они ролями меняются.
Ну и Алина тоже активно участвуют в дележке.
Если не могу поделить, то забираю у всех.
#37 Гость_Mariel
Отправлено 04 May 2012 - 21:39
о... Лен, она не только драться может, но и кусаться, лягаться, бросаться всем, что под руку попадется, щипаться, валяться на асфальте, особенно, если злится - полный набор

прям реально никогда игрушки чужие не отбирала и свои отдавала легко? особенно в возрасте 2-3 лет, нет?
#38 Гость_Mariel
Отправлено 04 May 2012 - 21:44
#39 Гость_lisale
Отправлено 04 May 2012 - 21:50
она могла взять игрушку, например которой уже поиграли дети, но тут вдруг кому то резко понадобиться эта вещь и начинает отбирать у Даши, так она просто убегала, пряталась за меня и как бы дразнила ей того, кто уже рыдает стоит))) потом начала просто спрашивать "Можно?", если говорили Да, то брала, если Нет, то просто уходила.
дома да, бывало такое, что защищала свою территорию и игрушки, но не до истерик. был один случай дома у нас, к нам пришли друзья и дочка их стала просто разрушать дочину кухню, моей не понравилось и начала защищать и как бы показывать, как нужно обращаться, но та девочка не поняла и началось перетягивание кухни. я молча подошла, забрала эту кухню и унесла без лишних слов. дети успокоились тут же! ну и всегда дома со всеми из-за качелей спорит, кто будет кататься))) а когда нет никого, качели нафиг не нужны, но тут уже другой принцип действует.
и еще, она у меня очень быстро переключается на другое, так что проблем с моим/твоим практически не возникало.
Сообщение отредактировал lisale: 04 May 2012 - 21:54
#40 Гость_lisale
Отправлено 04 May 2012 - 21:51
для меня это открытие, если честно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных