Перейти к содержимому

Я не жадина!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#121 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2013 - 12:35

Один гуляет с няней всегда без игрушек, максимум одна машинка. С ними еще иногда гуляет старший лет так 8, который то увлеченно играет в песочницу чужими игрушками и сильно возмущается, когда то что строила няня или он из наших же формочек ломают.

А мои еще могут забрать не чтоб самим поиграть, а просто возьмут и уберут в строну.

А так делится и меняться они умеют, агрессивно не выхватывают из рук, просто хотят что бы их игрушки положили.

#122 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2013 - 13:01

Мои оба жадничают. Маша стала отбирать свои игрушки, если кто-то взял. Ну и не пускает других детей, если они в песочнице с Ваней играли, а кто-то подошел. Коршуном несется : ни-ни-ни! Ваня в основном не дает, может поменяться только если самому захочется чужую игрушку. Вот тогда будет ходить навяливать свое, чтобы поменять)
В выхи хохма была. Играют в песочнице с мальчишками, Ваня что-то с ними в машину загружает, Маша на другой стороне ведерком и совочком играется. А рядом стоит наша коляска, в ней лежат 2 Маруськиных пупсика. Подошла девочка, 1,7-1,8 года, взяла их. Это увидел Ваня, подошел ко мне пожаловался. Я сказала пусть поиграет. Ваня подумал, подошел к девочке: это наши куколки! Девочка не отреагировала, я еще раз повторила, что она поиграет и положит. Ваня подумал еще раз, подошел к Маше и говорит: а девочка твоих ляль взяла! Маша ессно с воплями понеслась отбирать. натравил сестру вот так вот)

#123 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2013 - 13:16

Мои вместе если играют, то тоже отгоняют других "это наше", "мы тут играем".
Говорят "Это брата" и забирают.
Алине не жалко было,когда её вещами играли, отдавала всё безропотно. Годам к 3 стала уже возмущаться как-то.
А вообще чаще когда деток двое и больше они к вещам уже не так относятся как раньше.

#124 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2013 - 13:18

Вообще сейчас уже не так к дележке игрушек в песочнице отношусь, но злит, что приходят играть туда вообще без игрушек. Одну игрушку забрали, другую еще кто-то вернул и сидит ребенок в песочнице и поиграть ему и нечем

#125 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2013 - 14:00

Нет, Дениска у нас не жадина) если дает что то, например, откусить яблоко, мороженку, то говорит:
- Папа, ты мааалеееенечко откуси, и всёёёё, Дениске оставь))
или дает игрушку братику, и говорит:
-ты немножко поиграй, и я через 5 минут заберу, это же моя игрушка...
и ест-но забывает потом про игрушку...

И вообще, редко бывает, что он как то жадничал, всегда всем делится...

#126 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2013 - 14:16

Алина почти не жадничала, пока братики не подросли. Сейчас с другими еще проще поделить игрушки, чем с братиками.
Мальчишки чаще своё забирают. И у других чужое забирают и хозяину отдают. Хотя и поделится могут, если еще и настрое и подход подходящие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

5301ALXS | микроволновки уцененные купить | барнхаус из сип панелей | стол из массива дерева обеденный