Девочки, а вы не замечали, что забирают чаще те дети, кого родители зачастую без игрушек выводят? То есть они считают это за норму играть чужими игрушками
ну это дети постарше. Малышам просто интересно взять чужое, даже если у самого точно такая же игрушка.
Мы иногда, например, шли мимо (возращались с каких-нибудь непрогулочных дел) и зарулили по Ваниному желанию в песочницу, без игрух. Но я всегда учу разрешения спрашивать и ваня лет с 2х наверное не берет чужое без спросу, но и свое отличает. Меня тоже удивляют, мягко говоря мамы, которые целенаправленно выходят гулять каждый день и без игрушек. есть у нас тут такая, гуляет с лялей в коляске, а старший семилетний предоставлен сам себе. Он прямо-таки ждет, пока кто-нибудь к песочнице не подойдет. Сразу бежит и игрушки чуть ли не из рук забирает. А мама сидит воодаль безучастно, я даже не сразу поняла что это его мама, она вообще никакого внимания на него не обращает, пока сам не подбежит к ней. приходится мне его воспитывать, учить просить игрушки у Вани. в принципе не жалко, пусть вместе играют, но не нравится, что сразу забрать все пытается, как будто мы ему эти игрушки принесли