Перейти к содержимому

Я не жадина!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#101 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 21:55

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:22)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А тут еще и нагло спрашивают: "Вы чеее берменная ??" Я осекла, что они себя очень некрасиво ведут и чтобы я больше ни слова обсуждения не слышала. Ну это ладно, они хоть без мам. Но сегодня пришла девочка лет 4 с мамой и обращаясь ко мне на ты тыкала пальцем в мой живот: "Ты чее беременная.. у тебя пупка нет" Мамаша молчит!

... ох уж эта детская непосредственность)) Девочка, конечно бойкая, хотя я сомневаюсь, что Ваня через год настолько воспитается, что будет говорить взрослым ВЫ. Я сейчас как-то и не обращаю на это внимание и не учу выкать. В этом возрасте наверно естественное любопытство перевесит все привитое. Хотя я бы, на месте той мамы, осекла своего ребенка и не разрешила тыкать пальцем в живот.
А меня напрягают дети, которые в коляску заглядывают так конкретно. Но мелким, если просто смотрят, замечания делать как-то...

#102 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 22:15

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 21:55)

Но мелким, если просто смотрят, замечания делать как-то...

Смотря какой возраст, я раньше также думала, но честно говоря надоело, тем более когда мамаши молчат. Если для них это нормально, то для меня ненормально и это касается моего личного пространства.

#103 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 23:50

ООО вообще бесят мамаши которые на своих деток не реагируют.так и хочется спросить какого фига она на улице торчит, сидела бы дома , все равно за ребенком не смотрит.

#104 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2012 - 00:25

я понимаю когда детки постарше и друг с другом играют увлеченно, тогда можно и в сторонке постоять, а когда мелкие и в одиночку сидят и копаются в песке.... как то жалко сразу их. я наблюдала картину как ребенок один в песке копошится а мама на качелях сидит.
мы тоже боремся с отдаванием/забиранием и т.д. ))) хорошо правда в нашем возрасте пока можно еще чем-то другим отвлечь )))))

#105 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2012 - 00:52

а у меня ребенок как раз чаще любит иногда одна, и не любит, когда я к ней лезу, потому что у нее свой план игры... так зачем же я буду к ней лезть? если ей надо, она не позовет меня, я это знаю. Я спокойно стою рядышком и смотрю. Безусловно при конфликте или дележке я присутствую.
А иногда наоборот вовлекает меня в игру.
Это зависит от настроения.

#106 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2012 - 07:55

Я про тех мам , которые семечки лузгают и по телефону разговаривают , не обращая внимания на ребенка . Сейчас такие времена , вон сколько случаев что ребенка их поноса неизвестные уводят .

#107 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:49

Девочки, а вы не замечали, что забирают чаще те дети, кого родители зачастую без игрушек выводят? То есть они считают это за норму играть чужими игрушками. Вот сегодня в парке парочка сидит на лавке перед песочнице и едят шашалык, ребенок слоняется без единой игрушки и у всех забирает - пока я громко не сказала Богдану пойти и забрать свою игрушку, которой он хотел играть в данный момент, у этой девочки, потому что она разрешения не спросила, папаша так и не шевелилися. Только после моих слов попень свою поднял.  
И, еще, странно, что вопросы возникают у поклонников Монтессори, ведь в этой системе своя жесткая позиция на этот счте. девочки, без обид, но я заметила, что на улице она почему-то не работает))

Сообщение отредактировал Беладонна: 26 May 2012 - 23:52

#108 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 00:44

Беладонна, Я тоже не понимаю когда выходят играть без своих игрушек...а потом еще и говорят...ТЫ ЧТО ЖАДИНА!!!! Да это его игрушки и он вправе ими сам распоряжаться!!!!

#109 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 11:14

Беладонна, Мы вот выносим пакет игрушек плюс мой очень любит машинки берем их штуки три-четыре, НО на улице свои игрухи вообще не интересуют всегда хочет чужую((( получается что я за беру наши только чтоб меняться, бегаю за ним и когда он просит чежую я пытаюсь выменивать на нашу, но не всегда соглашаются, тогда сразу оттаскиваю подальше, покадо истерики не дошло

#110 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 13:37

losharic, во-во, у нас один в один!
у нас тут на северо-востоке на бывшем кладбище сделали парк ph34r.gif и большую дет.площадку (по сути 3 маленьких в одной), изредка туда ходим - вот там особо не интересуется игрушками.

#111 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 19:58

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:49)

Девочки, а вы не замечали, что забирают чаще те дети, кого родители зачастую без игрушек выводят? То есть они считают это за норму играть чужими игрушками.

ага, есть такое дело

про развивайки беседуем здесь:

Сообщение отредактировал Mariel: 27 May 2012 - 20:02

#112 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 21:56

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:49)

Девочки, а вы не замечали, что забирают чаще те дети, кого родители зачастую без игрушек выводят? То есть они считают это за норму играть чужими игрушками

ну это дети постарше. Малышам просто интересно взять чужое, даже если у самого точно такая же игрушка.
Мы иногда, например, шли мимо (возращались с каких-нибудь непрогулочных дел) и зарулили по Ваниному желанию в песочницу, без игрух. Но я всегда учу разрешения спрашивать и ваня лет с 2х наверное не берет чужое без спросу, но и свое отличает. Меня тоже удивляют, мягко говоря мамы, которые целенаправленно выходят гулять каждый день и без игрушек. есть у нас тут такая, гуляет с лялей в коляске, а старший семилетний предоставлен сам себе. Он прямо-таки ждет, пока кто-нибудь к песочнице не подойдет. Сразу бежит и игрушки чуть ли не из рук забирает. А мама сидит воодаль безучастно, я даже не сразу поняла что это его мама, она вообще никакого внимания на него не обращает, пока сам не подбежит к ней. приходится мне его воспитывать, учить просить игрушки у Вани. в принципе не жалко, пусть вместе играют, но не нравится, что сразу забрать все пытается, как будто мы ему эти игрушки принесли

#113 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 22:27

Мне тоже не жалко, для меня тут воспитательный момент только. Не хочу, чтобы жадничал, он этим и не страдает, но и не хочу, чтобы отдавал , если ему игрушка нужна. Придется активно вмешиваться

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 May 2012 - 22:34

#114 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 14:10

Не знаю, в какую тему написать...Как правильно забирать у ребенка вещи, которые ему не предназначены? Доча ползает повсюду и часто хватает и тянет в рот то, что не надо (провода, тапки, шерсть с кота выдирает, и тп.). Я у нее это отбираю (говорю, что опасно и т.д.), она обижается и ревет. А потом, когда у нее что-то прошу отдать (то, что ей в принципе, можно брать, но мне в данный момент нужно - расческу мою, баночки с кремом и пр), она ни в какую не дает. А папе дает, если он просит. Она, наверно думает, что мама жадина, и все всегда у нее отбирать будет... Может, меняться с ней...Иногда помогает.

#115 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2012 - 02:41

Luchik, а может переключить внимание на что-то другое в этот момент, да, как раз поменяться?
вроде чтобы со слезами отбирать, жалко. Мала еще, чтобы начинать внушать кто главный, да и не в такой ерунде. Хотя если вещь действительно опасная для нее - я бы без раздумий забирала бы и потом уже успокаивать побыстрее любыми способами, тогда это еще была грудь smile.gif  
Я пытаюсь вспомнить Сашу в 8 мес.... я просто изолировала ее от всего опасного, и все. Пускала ползать и вставать там, где можно, старалась.

#116 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 14:07

Luchik, я думаю, что нет у малышки ассоциации "мама-жадина", просто ей надо и крик - способ получить свое )) То что опасно старайся предусмотреть заранее и убрать повыше. А то что можно и тебе нужно, то пытайся договориться: "а давай откроем и маму помажем" или "давай откроем и Таню поможем с мамой" wink.gif как вариант. Убеждена, что договориться можно в любом случае. Исключение - мама уже на взводе )) Так что ищи подход к своей красавице методом проб и ошибок.

#117 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 16:23

Мы также как и все малыши любим чужие игрушки, особенно машинки)) когда видит машинка лежит,а  хозяина поблизости нет, подбегает и берет. Если же хозяин сам играет машинкой, то Мироша достает из пакета какую-нить свою машинку и сует ее ребенку "ня" и сам тут же тянется к желанной машинке) такой вот обмен.

Если же хозяин не хочет ни в какую дать свою игрушку поиграть, то ждем, пока он играется, а сами отвлекаемся на что-нибудь другое. но такое оч редко происходит, обычно обмен прокатывает на отлично! Если Мироша держит в руках игрушку, а на нее покушается другой малыш, то Мироша не отдает, возмущаться начинает и на меня смотрит, мол "мама че это он лезет ко мне?" А если другой малыш берет игруки, которыми Мироша в данный момент не играет, то пусть берет, мы разрешаем))

Когда домой собираемся, сам в пакет игрушки складывает, у других детей из рук выхватывает свои игрушки и в пакет - такой деловой прям!  cool.gif

#118 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2012 - 08:59

Laponka, у меня Костик тоже знает, что забирать игрухи если другой малыш кричит нельзя, надо обменяться на что-нибудь своё, так смешно смотреть, как он предлагает, то одну, то другую свою игрушку. Я тоже учу его делиться, договариваться. А вот некоторые родители просто бесят, не разрешают давать детям свои игрушки, но при этом разрешают брать чужие, я тогда принципиально говорю Косте, чтобы он забирал свои игрушки., раз с ним не хотят делиться, допустим чужая мама не пускает на велосипед, а её сын садиться покататься на нашу машину, я тогда говорю Костику, чтобы он сам катался на своей машине и он забирает её. Может конечно я не правильно делаю, но реально бесят такие случаи, моё не трогай, а твоим играют все, причем ладно бы это было от ребенка, его надо учить, но когда это делают родители, уфф, выговорилась )))

#119 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2013 - 12:13

Мои сейчас почти всегда забирают у деток свои игрушки. Причем чаще они забирают своё добро у тех кто пришел без своих игрушек.
На днях уже сказала одна мадам своей дочке, что мальчики жадные, девочка брала наши игрушки, а мальчишки забирали обратно.
С кем обычно еще гуляем дают своими игрушками играть или меняются.
А последнее время деток без игрушек приходит всё больше и больше на площадку. А потом еще и мы жадные.

#120 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2013 - 12:21

Странные родители... Тут родителей надо учить не жмотиться и не оставлять свои игрушки дома, да, ломаются и теряются, но что делать, судьба у них такая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

2135 | газовый духовой шкаф gefest дгэ 601-01 н1 | аренда стульев на мероприятие | комплект для кухни стульев