Глаза боятся, но нужно!
Автор
Гость_Незнакомка
, 31 Jan 2011 19:32
Сообщений в теме: 12
#1 Гость_Незнакомка
Отправлено 31 January 2011 - 19:32
Так.. Очень страшно, но все же решили взять машинку, потому как без нее уже никуда. Машинку новую, иномарку. Проблема вот в чем: ни я, ни муж ни черта не смыслим в автопроблемах. Соответственно у меня к вам вопрос: вот купим мы машину, что надо делать, что докупать к ней, где лучше делать покупки и ставить доп. оборудование (сигнализацию, магнитолу), и вообще, что должен знать начинающий автолюбитель? Подскажите, пожалуйста!
#2 Гость_Кудрявая
Отправлено 31 January 2011 - 19:45
Незнакомка, вообще новая иномарка первые ТО должна проходить по гарантии у дилера. а потом, мой муж вам советует найти клуб автолюбителей именно этой марки в интернете - форум например. там обычно на все подобные вопрсоы и найдете ответы.
если не секрет - что за машина? марка?
если не секрет - что за машина? марка?
#3 Гость_Незнакомка
Отправлено 31 January 2011 - 20:13
Собрались Hyundai Solaris брать. Движок 1,4 механика. Клуб я уже нашла=)) Меня просто в дрожь бросает, с чего начать... Наверное, все, кто впервые сталкивался с покупкой первого автомобиля, испытывают такой же мандраж... Меня интересует не что делать конкретно с этим авто, а что вообще делать. Как проходит постановка на учет, где в Челябинске не очень дорого купить и поставить сигналку, магнитолу... Что вообще должен знать человек, садящийся за руль впервые после автошколы. Что должно быть в багажнике (кроме обязательных аптечки и огнетушителя)... Я даже не знаю, как поставить правильно свой вопрос=( Просто меня интересует все, связанное с выездом в город. Мандраж этот пройдет постепенно, но мне необходимо знать, что же все-таки я должна иметь, уметь и знать (не считая ПДД)...
#4 Гость_Дарья
Отправлено 01 February 2011 - 17:10
вообще я думаю магнитола в машине должна быть, все оборудование типа сигнализации, ставят в сервисных центрах, и вообще лучше там и делать все, они потом ответственность несут, за некачественную установку
#5 Гость_Marina_84
Отправлено 01 February 2011 - 17:54
Цитата(Незнакомка @ Вчера, 20:13)
где в Челябинске не очень дорого купить и поставить сигналку, магнитолу...
Если покупаете новую машину и не хотите, чтобы она слетела с гарантии, то магнитолу и сигналку надо устанавливать ТОЛЬКО у официального дилера. Сигнализацию тоже у них покупать надо, про магнититолу, по-моему можно купить и в магазине (точно не знаю, это надо уточнить у своего дилера)
Цитата(Незнакомка @ Вчера, 20:13)
Что должно быть в багажнике (кроме обязательных аптечки и огнетушителя)...
У меня даже и это не лежит ))). А вообще к этому списку надо добавить знак аварийной остановки.
У меня в машине в багажнике лежит только "докатка" (входила в комплектацию машины), никаких инструментов ничего нет и не надо )))).
Сообщение отредактировал Marina_84: 01 February 2011 - 17:55
#6 Гость_Солнышко74
Отправлено 01 February 2011 - 22:33
Незнакомка, Если вы не хотите слететь а гарантии, а на Хундаи по-моему она 5 лет, то советую переплатить и музыку и сигналку поставить у официального дилера (как тут уже и советовали).
При постановке на учет необходима ПТС, страховка, права, заявление о постановке на учет, квитанции об оплате пошлины. Сначала едете на сверку номеров, потом уже в ГИБДД(областное) на Харлова. Там на первом этаже слева в окошке сидит консультант, не бойтесь спрашивать, он вам поэтапно все расскажет и покажет. Мой совет: пока машина без номеров, она лакомый кусок для автоворов, поэтому когда займетесь документами оставьте кого нить в машине (хоть маму или папу).
Что вообще должен знать человек, садящийся за руль впервые после автошколы.
1. Спокойно сядь за руль. Продумай маршрут. Едь в правом ряду.
2.Не забудь наклеить знак "!".
3.Шины должны соответствовать времени года. Если машина будет идти на летней резине, то необходимо купить зимнюю. Не советую покупать у дилера, там однозначно дороже.
4.Не пугайся если сигналят. Все проходили через это. НИКТО не родился с правами в руках.
Что должно быть в багажнике
1.Домкрат.
2.Компрессор или насос
3.Минимальный набор инструментов (ключи, отвертка, плоскогубцы)Продаются наборами.
4.Аптечка (рекомендую дополнить самой всем необходимым)
5.Огнетушитель
6.Знак аварийной остановки
7.Тросс
8.Фонарик (+доп.батарейки)
9.Комплект проводов для прикуривания.
Все это мы покупали в "Метро", но можете все поискать на автобазаре "Искра". Даже если вам это не пригодится, то вы можете кому нить помочь в дороге. У нас это было неоднократно и на трассе и в городе.
При постановке на учет необходима ПТС, страховка, права, заявление о постановке на учет, квитанции об оплате пошлины. Сначала едете на сверку номеров, потом уже в ГИБДД(областное) на Харлова. Там на первом этаже слева в окошке сидит консультант, не бойтесь спрашивать, он вам поэтапно все расскажет и покажет. Мой совет: пока машина без номеров, она лакомый кусок для автоворов, поэтому когда займетесь документами оставьте кого нить в машине (хоть маму или папу).
Что вообще должен знать человек, садящийся за руль впервые после автошколы.
1. Спокойно сядь за руль. Продумай маршрут. Едь в правом ряду.
2.Не забудь наклеить знак "!".
3.Шины должны соответствовать времени года. Если машина будет идти на летней резине, то необходимо купить зимнюю. Не советую покупать у дилера, там однозначно дороже.
4.Не пугайся если сигналят. Все проходили через это. НИКТО не родился с правами в руках.
Что должно быть в багажнике
1.Домкрат.
2.Компрессор или насос
3.Минимальный набор инструментов (ключи, отвертка, плоскогубцы)Продаются наборами.
4.Аптечка (рекомендую дополнить самой всем необходимым)
5.Огнетушитель
6.Знак аварийной остановки
7.Тросс
8.Фонарик (+доп.батарейки)
9.Комплект проводов для прикуривания.
Все это мы покупали в "Метро", но можете все поискать на автобазаре "Искра". Даже если вам это не пригодится, то вы можете кому нить помочь в дороге. У нас это было неоднократно и на трассе и в городе.
#7 Гость_Незнакомка
Отправлено 02 February 2011 - 11:23
Спасибо, девушки=)) Отдельная благодарность Солнышку. Ты мне такую подробную информацию дала=)) Кстати, насчет фонарика и набора ключей-отверточек я сама думала=)) А противооткатные упоры стоит брать?
#8 Гость_Незнакомка
Отправлено 02 February 2011 - 12:23
Спасибо, Аня=)) Жду-не дождусь, когда купим... Слюнки текут... Коленки дрожат=)) Я тоже думала, что стоит покататься прежде чем я бначну уверенно себя чувствовать=))
#9 Гость_Кудрявая
Отправлено 02 February 2011 - 12:27
Цитата(Незнакомка @ Сегодня, 12:23)
тоже думала, что стоит покататься прежде чем я бначну уверенно себя чувствовать=))
однозначно просто. я тоже каталась с 22 до 1-2 ночи...
#10 Гость_Беладонна
Отправлено 02 February 2011 - 13:34
Цитата(Незнакомка @ 31.1.2011, 20:32)
где лучше делать покупки и ставить доп. оборудование (сигнализацию, магнитолу)
Ну если новая, то магнитола может быть уже встроена, у нас так. Сигналку тоже ставили у дилера, потому что хотелось забрать машину и сразу ездить.
#11 Гость_Солнышко74
Отправлено 02 February 2011 - 14:05
Я тоже каталась ночами, но светофоры все в дежурном режиме, поэтому я в выходные приходила к 7 на стоянку и до 10 утра ездила....и Училась и никому не мешала....
#12 Гость_Marina_84
Отправлено 02 February 2011 - 18:10
Цитата(Гость_Гость Анна @ Сегодня, 11:43)
Кстати, у дилера не обязательно покупать сигнализацию. ты можешь её купить в другом месте,
Незнакомка, уточни это у своего дилера, они могут отказаться устанавливать сигналку, купленную не у них
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных